小白2个周末途观L购车记

2021-07-01 11:42:13 62点赞 62收藏 315评论

昨天提了一辆途观L,落地225000,含15万贷款的手续费小白2个周末途观L购车记。另有置换补贴。

前一辆车是2年前亲戚扔给我的,轩逸2008年的,不到10万公里,我两年开了6000公里。到现在已经13年了,哈哈,车倒是挺好开的,也省油,但是外观确实有点儿太旧了,弄得我也不愿意收拾车。上半年去养车的时候换了一个刹车片,回来以后每次启动的时候声音都非常大,让我很难受[流泪],所以就想着要不就换一个车吧。

因为我不懂车,所以想法很简单,就是找一个皮实的,保有量大的,小刮小蹭不太心疼的,不用太操心的车,因为院子特别小特别窄,进进出出会刮到别人或者被别人刮,哎,不想太操心。(今天早上新车出,差半厘米蹭上了,几个邻居帮我指挥出来的)

之前两辆车都是轿车,所以这辆车想选一个SUV,然后因为又不懂车嘛,就想着那就看看大众和丰田本田

价格呢,控制在25万以下吧。因为之前几个月散步看了宝马的车,宝马的GT3最低落地34万,倒是也挺好看的,但是总觉得还是一个轿车,所以更喜欢GT6小白2个周末途观L购车记小白2个周末途观L购车记,gt6啥都好,是我自己不好。然后看了X3,觉得有点儿贵,操心的很,于是把宝马就剔除了。最后还有家人给我推荐X1,但是由于三缸和后驱,所以也排除了。

大众途观:之前同事有一辆途观,我觉得还行吧,家用挺合适的,也不是很大,空间不小,保有量大,大天窗,外观还能接受。于是上个周日就去看了一眼,当时那个4S店没有现车,也把旧车估了一下价,觉得价格都虚得很。回家。

周二的时候又给另外一个4S店打电话询价,这个4S店有现车,而且价格还挺优惠的,优惠5w。就想等着周末去店里看一眼吧。没有留销售电话,销售也没留我的电话小白2个周末途观L购车记

星期六,上午打电话给4s准备去,接电话的销售(不是同一个销售)说车紧张了,涨价了,小白2个周末途观L购车记因为马上2022款上市,这个2021款的清货,卖到最末尾了,车少了价格优惠就没力度了。上周2可能是正是在清,货多价格低,已经没货了,就没有那么优惠了。

当时已经了解到途观的中保研碰撞结果,这个情况的话,我就不考虑途观了,那好吧,我去看一下丰田和本田吧。

于是周六下午去了趟丰田4s,看了荣放双擎,样子还可以,省油,加92,觉得还真不错。但当时给我报的价是26万落地,具体含啥没含啥,我没关注。比之前途观L给我报的价多2-4万。

我每天都要用车,但是每天路程很短,其实用油特别少,即使是都是在城市道路走,双擎的车更省油,但是我总共也用不了多少油,所以省不省油好像不是一个大的优势。但如果没得其他可选,荣放是OK的。可是,销售很佛系啊,没有使劲推销产品。其实讲得详细点热情一点或者天花乱坠再给点优惠我就考虑考虑买了。可是他没有,我就出来了。

这位销售小哥给我说,我应该在家里把车的性能配置价格外观全都了解好,过来直接下单付钱就行。不用跑4S店看车,而且价格的话在汽车之家上面都能够查到底价,不用到店里来问。哎,可我都不知道双擎怎么充电,不知道荣放是丰田的车。。我下次还是想买个丰田,或者宝马吧。我要学习一下怎么让销售人员多讲解一些。

不知道为什么,没有去过那种4s扎堆儿的地方,每次跑很远就一个孤零零的4s店。这个周六就去了丰田就5点了,本田还没去。本田的crv,口碑不错,但是看图样子不太好看。。。觉得跑4s好累啊。

当晚,有另一家上海大众4s邀约,周日前往,销售主管接待,特热情。先把大价格问了下,不离谱,请来旧车估价,给的价格很合适,然后坐下来谈,中间还纠结了途观X,车尾像GT,喜欢,车灯也好看,价格一样的情况下,没有电动尾门,座椅加热,有这两个配置的➕1w。孩子和养家的喜欢大一点的,于是选了途观L。

途观X,车尾和灯都好看途观X,车尾和灯都好看

这家店当时因为在半年的一个冲量的阶段,现货也多,所以价格都还报的合理,在我能接受的范围内,主要是热情啊,热情,所以就直接把定金给付了。店里还有库存车,2020年10月车,便宜几千块钱。店里没有试驾车,卖掉了,让我试驾的途观X。第二天限行,第三天中午去补办一个旧车的绿本儿,后沙峪,下午交旧车提新车。

其实银色非常好看,但是孩子喜欢白色,且保值,于是提了白色。

银色,这个浅浅的银色很好看银色,这个浅浅的银色很好看

验车验车

哎呀,主要是懒得到处去看车,懒得去使劲儿研究车,于是就瞎提了一辆车吧。请各位值友多指教轻轻喷。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

传祺ES9 2023款 PHEV 143km Pro

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

299900元

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

• 这周工作日期间,在值得买社区了解到途观L的碰撞成绩是poor,当时就基本上把途观L给否定了,可是跑4s太累,买什么车都会有缺点,都会有人喷。我本来也不太懂,考虑这考虑那也没用,也懒得再去东想西想的,实在是没那个精力。

本来想找个转折,找个原因
    就是买车太累,爱咋滴就咋滴,放弃的意思是吗 [皱眉]

差不多是这样,阅读理解100分 [害羞] [害羞]

家人安全还是第一位的

• 中年男人吧,感觉生活都失去了激情......养家的,孩子,然后始终没提自己,真不容易

中年女人,其实并不喜欢车。自己的话喜欢甲壳虫或者cc,tt,样子好看,也愿意坐大奔开宝马。这车确实没啥意思,为了剐蹭了不心疼。搬砖的我真是没激情,您说得挺准。

大妈,我觉得你买辆坦克300挺好的,特别是限量版那款

• 家用蒙眼买日系还情有可原,蒙眼买大众的,我是十分佩服,还是老款清货 [喜极而泣]

买之前没人指路。蒙眼买都买了

好吧,其实也是21款哈,2022的又贵3万? [大囧]

• 2个小白到最后也没出镜,失望 [大囧]

是2个周末小白就把车买了,小白只有一个 [高兴]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 里这个需要加98号油吗?开始想换四驱探岳的,幸好爆出来颗粒捕捉器不然就中招了,我直接问一汽销售,销售倒是蛮好的直接回答:没解决,要不再等等 [喜极而泣]

不用吧,就是95。现在销售都很直接

这么实在的么?

• 颗粒捕捉器,98号油,祝你好运!(最近才发现小黄鱼有代驾途观L跑高速疏通捕捉器,给我笑的……)

今天中午跑了40公里五环 [锁眉]

• 你买的已经加强过了。

[惊喜] 真好呀,那我安心更多一点啦

中保研后大众全部加强了,参考丰田对撞测试

• 我一直以为途观是不到20的车,直到前两天蹭了邻居的一下才知道原来裸车也是30多起,跟我xc60平级,低调,不管从哪方面来看都太特么低调了,他不说我都不知道那玩意能卖30多

没有啊,裸车不到20

你看的是途昂吧

• 看老哥得描述感觉确实不太懂车,而且一年才3000公里,感觉没必要换

你体会一下周围满眼bba,自己每天开个拖拉机的感受。

换肯定需要换,就是换什么车合适,没有把握

• 你这天天跑短途,颗粒捕捉器了解一下?

好的,谢谢,我会持续关注!

之前有了解过途观,短途和低速比较容易触发堵塞,然后随机附送油耗翻翻、油门加速无力、自动停启失灵等buff

• 这车一看就高级

[惊喜] 哎,我晓得不高级,但是比前个车智能,新,安静且不引人注目。买个高级车啥都好 但供着太操心。

高级是梗 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 你没看懂 [龇牙] [龇牙]

• 不过你这一年就跑3000公里 一年养车费1万块 相当于一公里3块多。算上折旧费 一公里将近10块钱 不是很值。

前一个轩逸,就只买交强险,一年保养1次600,小问题1000+,验车500,油费便宜,所以还行。您是不知道,没车真的很累,走路或者辗转公交,20分钟的车程要耗1小时在路上。年岁大了,也能负担,不想每天拖着疲惫的脚步无助的走在黑夜中。还有老人孩子…

只买交强险,说实话不是很很推荐。我觉得这种是看似很省钱,其实一旦出问题要花大钱。

• 之前国五换国六期间,大众员工折扣价,买了个12万的280 [小眼睛] ,开起来也还好

你这必需赞啊 [买]

12万还是啥,买绝对没毛病啊,问题人家都是20多万就。。。

• 同途观L车主,今年4月提车,这车有颗粒捕捉器堵塞的问题,长期短途行驶会加重这种情况,不过家用是真不错,空间大,油耗还行,我综合8个多,买车自己喜欢就好,不过我买车的4S店着实恶心了我,提车前后完全两幅嘴脸,下次是不会再考虑大众了

不是有星级评价嘛,还有售后回访。给他们打一颗星。我这是第一次打电话去询价被骂得狗血淋头啊,投诉了,然后销售部的主管接待的,就很热情了。

• 之前那个x7平均下面是不是你

怎么可能平均x7,给我一个平均x3都不敢接 [大吃一惊]

手误,是评论,之前在那个x7的文章下面看到有人说要发途观的文章

• 22.5是展厅这个银色的吗?330旗舰版,
    380 22.5应该买不到吧,听说这车吧,说明书有写短途不建议,有个颗粒捕抓器。。我最近也在看这个车,330旗舰版,没货,要24+++

提的不是旗舰,是越享。记得重要有用的配置,越享和旗舰差不多的,旗舰能贵几千块钱吧。

他提的应该是越享版

• x1有四缸啊,而且是前驱平台。。。

额,可能家人那么说,是考虑到我的预算,给我说的低配 [暗地观察]

• 短途真不该买今年的途观l 会有说不尽的苦楚

能否提点一下,让我有个心理准备,出了问题也不抓瞎

颗粒捕捉器的事吧

• 我目前也在考虑换车.
    备选车辆 领克01 本田crv 1.5和混动最低配
    大众途观l 。
    目前中意领克 ,主要是看中内饰配置和动力。
    crv保值省油空间大,我一朋友修车的,他总是要我买两田的车,可是做进去总感觉都2021年了,这内饰还是上个世纪的。
    途观l动力好,空间最大。就是配置和内饰也不行,而且最近还有颗粒捕捉器的问题。
    领克01不得不说,国产车内饰和配置太太给力了,随便一个几万块的车都可以媲美合资二三十万的车。

看回复里意思还是买日系车省心

日系车比较会宣传

• 比亚迪宋PLUS DMi不香吗

我可能还在诺基亚时代,喜欢合资车进口车 [害羞] [害羞]