好物不私藏 篇一百二十八:小米手环APP系列之非官方APP

2024-03-01 15:58:09 1点赞 1收藏 0评论

无意之间发现了小米手环可以应用好几个APP,而官方能用的APP就达到了至少3款——Zepp life、小米穿戴、小米运动健康,还有人评论说不少APP也支持它,比如也咕咚、Keep、乐动力、乐心、Wearfit Pro。我先直接给答案,至少对于小米手环5来说,其他APP几乎都不能正常使用。

下面的文字更为详细,留给感兴趣的小伙伴。

小米手环APP系列之非官方APP

之前已经讲了Zepp life、小米穿戴、小米运动健康,下文主要是针对其他APP。

咕咚

小米手环APP系列之非官方APP

▲在咕咚APP是无法找到或者添加小米手环5的,不过可以看到除此之外,它的功能是极其丰富的。

小米手环APP系列之非官方APP

▲为什么我会把咕咚放第一个介绍呢,首先是我周围用咕咚记录跑步数据的人比较多,其次就是内容丰富,不但是有很多活动,不少活动都是有很强社交属性的,还有不少视频课程,不过大部分是需要会员的。

Keep

把Keep放第二是因为,它是我用的第一款运动类APP。

小米手环APP系列之非官方APP

▲你可以在KEEP里添加你的小米手环5,但是无法像之前提到的小米系官方APP那样使用自己的手环,什么消息提示、身体状态监测之类的,也许支持更高阶版本,但至少小米手环5是不行的。

小米手环APP系列之非官方APP

▲除了跑步类的确不如咕咚,但是其他运动视频课程还是很丰富,远超咕咚,在这个角度来说,我用过的APP里,Keep可以排第一。它的不少活动也是有社交属性的,看来为了留住用户,社交都是它们深度考虑的。

乐动力

小米手环APP系列之非官方APP

▲之前评论说乐动力也支持,我知道这个APP是因为它是支付宝里的小程序,当然也可以单独下载。

小米手环APP系列之非官方APP

▲而它似乎只支持智能秤的绑定?反正我是没找到手环手表类的绑定入口。

乐心

小米手环APP系列之非官方APP

▲界面简单干净无广告,可惜一样不支持小米手环5,至少我捣鼓了半小时,最终还是没搜到,没绑定成。

Wearfit Pro

小米手环APP系列之非官方APP

▲也是一样的不支持。

小米手环APP系列之非官方APP

▲可以看出,wearfit pro APP内容也很丰富,还有音乐和白噪音,可惜不支持,否则我会考虑把它当作手环应用。

最后总结,小米手环安安分分用米系的APP肯定没问题,除了米系APP,其他APP并不支持小米手环5。另外,KEEP和WEAR FIT PRO APP里的内容都很丰富,虽然咕咚则更侧重于跑步。