(选购指南)买太阳能灯的注意事项必看

2023-12-13 14:36:07 35点赞 36收藏 49评论

购买原因

因为最近家里电费猛飙,于是乎有了购入太阳能灯的想法,屋外的照明用太阳能灯替换上,于是乎便购入了雷士的这款照明灯,当当我要入手太阳能灯时却发现这里面的弯弯绕绕还是有点多,下面我将展开说说购买太阳能灯的一些注意事项。

购买注意事项

一、太阳能灯商品标明的标题例如是“聚宝盆40W”这里的40W只是型号,刚入手太阳能灯的小伙伴不了解以为是40瓦灯的亮度,结果买回去发现亮度很差。

(选购指南)买太阳能灯的注意事项必看

二、后面标明的110流明代表发光强度,所以选太阳能灯尽量选高流明的,但更高的名流也代表更贵的价格,从上图的选购界面就可以看出,名流越高,价格也随之越高。还有上面的选购页面中有出现说一拖二的这种情况是指什么意思呢?是说一块太阳能板供两个太阳能灯充电。

白天充电时指示灯会亮起来白天充电时指示灯会亮起来

三、太阳能灯亮不亮照明范围宽不宽还要看灯珠数量,灯珠数量越多照明亮度越高,这个数据一般都在商品详细页面或选购页面是有标的,所以购买太阳能灯一定要看详细页面。

(选购指南)买太阳能灯的注意事项必看

四、太阳能续航强不强这个主要看电池容量,毕竟太阳能灯的工作原理是把太阳能转化成电能然后在储存在蓄电池上,而蓄电池的容量决定了续航的长度。

详细页面都有电池的容量详细页面都有电池的容量

五、在详细页面上商家只给个夏季续航时间,为什么不给冬季的续航时间能,因为冬季几乎很少有充满电的时候。要是详细页面介绍说夏季续航5-6小时那冬季一般在3-4小时左右亮度会大大的衰减,太阳能灯工作时有个特点就,在前面电量充足时最大亮度照明,当电池电量下降,太阳能灯也会随着电量的减少而亮度降低。太阳能灯的照明他不想像普通电灯那样持续稳定的给你保持那个亮度,所以这里的照明5-6小时是代表灯随电量的变化而变化亮度的过程。

六、购买太阳能灯时要注意太阳能板的大小,毕竟太阳能板的大小决定了充电的速度,就像我们平常手机充电一样65瓦的快充肯定比30瓦的充电器充的更快,所以在购买太阳能灯时,一定要看一看详细页面上标明的太阳能板的充电功率是多少。

(选购指南)买太阳能灯的注意事项必看

七、后续太阳能板的安装一定要按照相关要求进行位置的摆放。这里的朝向很重要像我家买了三个太阳能灯,其中有一个太阳能灯,他摆放的方位就不是特别好导致他的日照时间比较多,从而导致晚上电量经常不足额亮度不够。这里还要给大家一个科普的是太阳能灯不是一定要有太阳光的时候才能充电,只要平常有光它就能充电。而有太阳光照射到我们的太阳能板上时它的光电转换能力会更强。

(选购指南)买太阳能灯的注意事项必看

7.遥控器在日常调节太阳能灯时主要的作用就是开光灯、以及调节亮度的强弱、还有一个定时功能。以下面的遥控器为例上面的3h指的是太阳能灯从亮起那一刻时计算之亮3小时。知道这个原理以后,那我们就清楚地知道5h代表的是从亮灯开始灯会自动开启5小时以此类推。

购入太阳能灯后店家是不提供上门安装的服务的,这就考验了我们的动手能力,要是动手能力不强的小伙伴,我不推荐大家买太阳能灯。因为买回来你需要你自己用冲击钻钻孔。像太阳能板的安装太阳能灯固定在墙面都需要用层冲击钻进行钻孔,从而安装膨胀螺丝,最后把太阳能灯或板固定在上面。要是你实在想购入,还要考虑一个原因就是太阳能板的价格是否合适,毕竟哪怕你买一个很贵的太阳能灯,它的照明亮度还是依然不如平常的家用电灯。而且太阳能灯有使用寿命,毕竟它是内置的锂电池,是随着时间的推移电池的续航肯定大大不如以前,而不能更换电池的设计导致只要电池出了问题你就只能再去购买新的太阳灯了,还有就是太阳能灯的预装线比较短,而且店家一般不会给你提供延长线的购买选择。这也导致了安装太阳能灯的安装局限性你只能在板与太阳能灯之间5米范围内进行安装。

以上就是今天的分享,希望能对你们有所帮助,要是这篇文章给你带来了帮助麻烦点个赞再走(选购指南)买太阳能灯的注意事项必看(选购指南)买太阳能灯的注意事项必看(选购指南)买太阳能灯的注意事项必看

雷士照明 雷士AAA级学习护眼台灯LED大学生宿舍儿童卧室阅读床头灯全光谱 AAA级-番茄模式

NVC Lighting 雷士照明 星冰系列 风扇吊灯 黑色

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

NVC Lighting 雷士照明 冰影系列 WY36-DC/24-8017/X LED吊扇灯

雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

雷士照明 EJTT9047 学习护眼台灯全光谱防蓝光 银河款(限时15分钟)

雷士照明 风扇吸顶灯卧室风扇灯 36W三色6档风速(限5分钟)