2023-12-27 21:33:06 7点赞 28收藏 7评论

强推这几款Switch亲子游戏,好玩到停不下来,即可以增进亲子互动也能培养孩子的思维。对了,首先你得有台switch。

1) Switch sports

体感运动类推荐年龄6岁+

排球,羽毛球,保龄球,足球,剑道,网球,利用Joy-Con的体感机能,玩家在游戏中不仅可以和家人、朋友一起玩,还可以和全世界的玩家展开线上对战。玩家通过线上对战收集到的道具可以根据自己的喜好来设计角色,还能在各种竞技比赛中以排名前位为目标的“职业联赛”比赛本领,享受各种各样的乐趣。与家人朋友一同享受竞技体育带来的乐趣吧!

2 超级马里奥派对

休闲类 推荐年龄6岁+

从马斯洛的需求理论来看,人都是社交需求的,解决这种需求可以通过开展有组织的体育比赛或是集体聚会来完成。而作为游戏最早的出发点来看,它本质上就是为了解决玩家们对于社交的需求,即使是在当下的游戏环境中互联网当道,面对面的游戏体验仍旧是重要且有意义的。在经典的四人对战或组队的玩法之下,超过80款各种类型的小游戏组成了本作最为耀眼的部分,每局比赛中,玩家几乎不可能玩到重复的游戏。

3 耀西的手工世界

动作冒险类 推荐年龄4岁+

作为一款全年龄向游戏,《耀西的手工世界》画面的色彩可以说十分的丰富,每个关卡中的游戏场景,都是用各种纸板制作出的手工制品构成的,这样奇幻又可爱的场景布置,简直就是童话里才能出现的画面。《耀西的手工世界》中的关卡分成了很多的小世界,场景中的手工制品也很形象地反映出了每个世界的主题。例如在笔者最喜欢的“忍者营地”中,不仅敌人都拿起了手里剑、武士刀,游戏场景中也布满了机关,建筑风格也是日本的传统样式,可以说是名副其实的忍者世界。

用可爱亲民的绘画风格,讲述一个童话式的冒险故事,这正是任天堂最擅长做的事情,《耀西的手工世界》通过优秀的画面设计,不管是哪个年龄段的玩家,都可以充分感受到老任独特的游戏魅力。

4 世界游戏大全51

桌面游戏类 推荐年龄6岁+

得益于NS的性能和移动设备的形态,此前已经有相当多的小型棋牌桌游类下载游戏进了eShop,只是他们制造话题的能力有限。而NS第一方作品,整体偏向重度玩家的印象比较强烈。《世界游戏大全51》有点改变格局的味道。像《健身环大冒险》《LABO》这样的作品,有话题性,但未必适合每一个人。而《世界游戏大全51》可以说不分轻重,不分男女老少,建议NS用户人手一份,任何人买了都不吃亏。

篇幅原因,先介绍到这里,下一篇再分享四款适合亲子玩的游戏吧,是不是又有理由买游戏机了呢宅家跨年怎么过?要不打游戏吧!适合和娃一起玩的switch游戏分享(上篇)