健康生活 篇九十五:破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

2023-11-03 21:29:23 0点赞 0收藏 0评论

前言

老婆喜欢喝豆浆,但是外面的豆浆不敢怎么喝,就怕是科技与狠活,而且制作过程咱也不知道,健康与卫生不能得到保障,入口的东西,还得是咱自己来,所以最近入手了蓝宝蒸汽破壁机,每天来上一杯,健康又美味。

开箱

从拆箱图上看,蓝宝蒸汽破壁机的配件还挺多,首先是破壁机的4大件——电源底座、破壁舱、水箱以及隔音罩,配件部分包裹蒸屉、两个清洗刷、一个小量杯、一包除垢剂。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

一款破壁机好不好,首先得看它的破壁舱,蓝宝的这款拿在手机就感觉非常的厚实,舱壁采用的是高硼硅玻璃,非常的厚实,透光性也非常好,能够直观看到内部状况;

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

舱壁上还有刻度,可以对加入的量进行把控;

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

舱内的旋转刀采用的是双层8叶的不锈钢刀组,强劲有力,破碎起来不费力气,效率高;

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

蓝宝的这款破壁机的组装也是非常的方便,先上水箱,紧接着破壁舱,最后再罩上隔音罩,三位一体,非常的简单,老人、学生都可以轻松操作。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

插上电源开关后,底座上的显示面板就会亮起,从图上可以看到,食品的加工程序功能有9个之多,配合上食材的变化,能够有上千种搭配,只要你会弄,就能一直不重样。

体验

机器组装好后,就可以开始准备制作了,我这次准备测试了三种,分别是火龙果+橙子,黄瓜+梨,以及黄豆+黑豆+红枣,都是这个季节适合喝的。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

去皮切丁的火龙果+分块的橙子,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

破壁舱的舱口设计的也很宽大,倒料的都非常的方便;

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

启动好开关后就直接坐等了,处理的过程中可以看到,整个过程非常的快,10s之内基本上就全部变成液态了,2-3min左右就已经制作好了,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

咱们看一下这个橙子火龙果汁,打算搅拌的非常均匀,

口感上非常的细腻,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

火龙果的微甜加上橙子的酸甜,有一种别样的味道,快速的破壁过程并没有改变水果本来的风味,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

相反的快速的搅拌过程中促进了两种不同味道之间的融合,破壁舱内也无任何的残余,处理的非常的充分。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

筒状式的破壁舱一般都比较难清洗,但是蓝宝的这款它自带清洗功能,往水箱里加入适量的水后,然后按照正常组装一般,启动清洗键即可。

清洗过程中,上水过程都是全自动的,不用自己管,上水的速度也是非常的快;

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

通过透明舱壁可以看到,清洗的过程先是高温蒸汽喷洗,针对一些油性的食材,经过这一下,可以清洗的非常的干净,因为高温可以促进油性物质的溶解,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

除此之外,高温还能达到杀菌消毒的作用,喷洗完之后会上水加热进行搅拌,进一步加快污渍的溶解,整个清洗过程需要10min,清洗完之后,可以看到整个破壁舱内清洗的非常的干净,我需要做的就只有上水和倒水就行了。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

进一步体验,清洗完成之后,我又开始制作黄瓜梨子汁,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

相比前面的火龙果和橙子,这次的食材要硬一些,但是整个制作过程也是非常的顺利,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

片刻后,一杯清甜的黄瓜梨子汁就搞定了,破碎的也非常的彻底,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

整杯汁水也非常的细腻,我还特意用牙缝过滤了一下,感受不到任何的固态残留。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

值得一提的是,也没有串味,上一锅火龙果的味道没有体现到黄瓜梨子汁里,侧面也说明清洗的很干净、彻底。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

自清洗完成后,来到了重头戏——豆浆,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

原材料有黑豆、黄豆以及红枣,黑黄豆我只是简单的清洗了一下,并没有泡,然后就直接加入到破壁舱里面了,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

点击控制面板上的豆浆按键后,机器就开始启动了,整个过程我在一旁看了一下,基本的操作步骤和清洗的程序是差不多的,先是10s喷发蒸汽与沸水,可以加速豆的软化,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

然后是3min的沸水浸泡,让黄豆进一步的软化,最后根据预设的水量上水进行打碎搅拌,

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

制作的过程中能够闻到大豆和红枣的香味,大概15min左右,一杯新鲜的豆浆就出炉了,有点小烫,放凉后微甜爽口。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

同前面的一样,整个豆浆非常的细腻,没有任何的残渣,打的非常的细,非常的均匀。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

因为篇幅有限,这次我就简单的体验了一下,效果非常的不错。这款蓝宝蒸汽破壁机它还有个预约功能,头一天晚上把食材准备好放进去,设置好后就不用管了,早上起床后就可以直接喝了,整体工作的噪音也是非常的小,我的厨房和卧室是紧挨着的,敞开的房门的情况下也是很难听到声音的,所以不用担心吵到自己。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

最后更有意思的是,蓝宝的这款破壁机还可以跨界蒸东西,送了个小蒸屉,日常可以简单蒸个水煮蛋,方便快捷,像我这种在外的打工人,一个这个机器就完全足够了。

破壁机也玩跨界创新?蓝宝PB08蒸汽破壁机实测

我个人还是推荐大家整一个家用破壁机,自己备点料自己弄,不麻烦,关键是健康卫生啊,自己弄的吃的放心!

『亮点』

1.使用简单,老人学生都可以轻松操作;

2.效率高,制备食物快速;

3.口感好,制备的瓜果汁、豆浆非常的细腻,无颗粒感;

4.功能多,热饮冷饮都可以制作,次次不重样;

5.高温蒸汽清洗很快很干净,不会串味,大大减少使用后的工作;

6.噪音小,不吵。

『建议』

1.建议水箱再整大一些,使用后可以避免重复加水。

OK,本次关于蓝宝蒸汽破壁机就体验到这里,我是北彦川,感谢您的观看,咱们下期再见。

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用低音加热全自动小型破壁豆浆机非静音榨汁机辅食 49dB/8

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机家用全自动小型豆浆机静低音多功能辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用新款豆浆机全自动多功能加热迷你料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用除菌烘干全自动非静音小型豆浆机料理机

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸汽柔音破壁机家用加热全自动小型料理机免煮豆浆机非静音

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁料理机 1.5L 格调白

京东 BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层