初秋,我家7天早餐,简单家常味,营养美味不浪费

2022-12-09 16:24:35 0点赞 4收藏 0评论

秋天,最近几天温度直线上升,出门一身汗,秋老虎来了,不过再热也要好好吃饭,毕竟身体健康最重要。我可不想因为没胃口,随意对付一下,还是一日三餐换着花样吃。其实立秋后,只要少吃油腻,辛辣的食物,多吃蔬菜水果和瘦肉类的食物,润肠排毒又清热防秋燥。可可今天给大家分享,我家一周7天的早餐,一家三口足够吃,营养又美味不浪费,看有没有你喜欢的?

周一早餐

主食:炸油糕+煎香肠

流食:薏米绿豆汤

水果:哈密瓜

菜:爆炒空心菜

炸油糕是我买的半成品,早上直接用植物油稍微炸一炸就可以吃了,金黄酥香软糯香浓真好吃,老公特别爱吃。我和闺女也爱吃,不过,是油炸食品,只是偶尔尝尝换换口味,一个月最多吃两次,搭配用电压力锅预约熬制的薏米绿豆汤,真是解暑好吃哟。

早餐我家一般都有炒菜,以炒青菜为主,搭配水果就很丰富了,还煎了4根香肠,看起来简单的早餐,但是味道真不错。

周二早餐

主食:荞麦面馍馍+玉米

菜:蚝油油麦菜

今天早餐更简单,用蒸锅加热了粗粮馍馍,同时把牛奶和玉米在蒸锅里一起蒸出来,特别省时省力,一锅出来三种主食了。

蚝油油麦菜,早餐比较好,大火爆炒出来,加点蚝油特别的美味可口,营养还不错,做早餐简单美味。

周三早餐

主食:糯米烧麦+荞麦面馍馍

流食:小米粥

菜:小白菜炒豆腐丝

糯米烧麦是买的半成品, 也是因为比较热,不想在厨房里呆太久,就用半成品代替自己做了,这样很简单发布,蒸一蒸就可以吃了,软糯香浓特别可口,家人都爱吃。

一边熬制了小米粥,十几分钟就可以上桌了,香浓粘稠,喝一口小米油真是太可口了。

豆腐丝就用小白菜一起炒了,大火把小白菜炒软软的,加豆腐丝一起翻炒均匀,加盐和生抽翻炒均匀,可以加点鸡精翻炒出锅了。早餐多吃蛋白质的豆制品还是不错的。

周四早餐

主食:葱花烙饼

菜:炒娃娃菜

葱花烙饼是死面烙出来的,也是提前和好面团,在冰箱保鲜,早上直接做坯,加香葱末和盐、植物油抹均匀,再次擀成饼坯,用电饼铛烙出来,香喷喷的很好吃,做早餐耐饿又美味。这是我家保留的早餐面食。

牛奶既可以直接喝,也可以加热喝,每人一包,搭配饼子一起,真不错。

娃娃菜我是喜欢吃,就切碎大火爆炒出来,不用加调味品,加盐翻炒均匀变软,出锅前撒上香葱段即可出锅了。

周五早餐

主食:手抓饼

流食:绿豆粥

菜:黄瓜炒鸡蛋+酱八菜

手抓饼,是半成品,很好煎,用平底锅加点油,不到一分钟就可煎一张,每个人煎两个,做早餐香喷喷外酥里软特别劲道好吃。

绿豆粥。是我家特爱吃的解暑早餐,用电压力锅预约熬制出来,早餐就是温度适宜的解暑粥了。

黄瓜炒鸡蛋,也是夏季很简单的家常菜,不仅营养好,而且好做,很适合做早餐。再搭配酱八菜,爽口美味开胃。

初秋,我家7天早餐,简单家常味,营养美味不浪费

大希地手抓饼早餐半成品煎饼面点生鲜烘焙食材儿童早餐国产冷冻酥香手抓饼1800g(20张)44.9元京东去购买

周六早餐

主食:姜黄花卷+红薯

流食:玉米糁子粥

菜:辣椒炒香菇

毕竟是初秋,早餐我喜欢做简单一些,就用花卷和红薯一起蒸出来;一边用玉米糁子熬粥,等粥熬制好了,花卷红薯也好了,炒一个香菇,加一个辣椒一起炒出来,鲜美好吃的很。

周天早餐

主食:煮鸡蛋+姜黄花卷

菜:毛芹菜炒豆皮

煮鸡蛋做早餐真是营养,补充一天的蛋白质真不错,用花卷和鸡蛋、牛奶一起用蒸锅又煮又蒸,一锅出来,这样一锅出来三种早餐,真是省时省力。

用毛芹菜和豆皮一起炒,先炒毛芹菜炒出香味,加豆皮一起翻炒几下,加盐和生抽继续翻炒均匀,加鸡精翻炒均匀即可出锅了。

初秋,我家7天早餐,简单家常味,营养美味不浪费

黄天鹅 达到日本可生食鸡蛋标准 ,健康轻食 ,不含沙门氏菌, 鸡蛋新鲜,营养丰富。中秋礼盒装

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

大希地 原肉整切牛排家庭套餐10片牛肉批发新鲜西冷菲力牛扒厚

大希地原肉整切牛排套餐组合 西冷+菲力(10片)送酱包刀叉

大希地原肉整切牛排套餐组合 西冷+菲力(10片)送酱包刀叉

大希地原肉整切牛排套餐组合 西冷+菲力(10片)送酱包刀叉 西冷+眼肉(10片)送酱包刀叉

大希地原肉整切牛排套餐组合 西冷+菲力(10片)送酱包刀叉 整切菲力(10片)送酱包刀叉

HITOMORROW 大希地 鸡米花*4+鸡块*2+鸡排*5+烤肠*2

大希地原肉整切牛排套餐组合 整切眼肉(10片)送酱包刀叉

大希地原肉整切牛排套餐组合 整切眼肉(10片)送酱包刀叉

大希地芝士牛肉卷鸡肉卷芝士卷 早餐半成品空气炸锅微波即食 芝士牛肉卷6盒

大希地 牛肉卷肥牛卷 生鲜火锅食材鲜嫩牛肉片 250g/袋 5袋装共1250g

大希地芝士牛肉卷鸡肉卷芝士卷 早餐半成品空气炸锅微波即食 芝士鸡肉卷6盒

大希地 国产整切调理牛腱子肉 1000g

蛋挞 葡式蛋挞皮带锡纸托模具原料 蛋挞皮30个

蛋挞 葡式蛋挞皮带锡纸托模具原料 蛋挞皮30个

HITOMORROW 大希地 烤牛肉芝士卷 120g*4盒

HITOMORROW 大希地 烤牛肉芝士卷 120g*4盒

HITOMORROW 大希地 洛菲尔家族 菲力牛排 120g*5片

HITOMORROW 大希地 虾仁 500g

HITOMORROW 大希地 虾仁 500g

京东 大希地 手抓饼 早餐半成品 煎饼 面点 生鲜 烘焙食材 儿童早餐 国产 冷冻 90g/片 酥香手抓饼1800g(20张)

当前文章无评论,是时候发表评论了