舒克带你买 篇四十一:打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

2020-09-23 21:27:09 0点赞 4收藏 2评论

由于工作的原因最近搬了家,新家新气象,于是萌生了想要重新打造桌面的想法。俗话说千里之行始于足下,要想搭建一个让自己满意的桌面,首先需要选择一款合适的桌子。根据我原来的计划,是想着购入一款胡桃木的普通办公桌,但又考虑到桌面做好之后家人也是会用的。而我们每个人的身高不同,固定高度的桌子和椅子会有着很大的不便,于是我最终选择了乐歌E5升降桌。这篇文章带来这款产品的分享。

开箱分享

当快递小哥打电话跟我说:你有一个八十斤左右的快递时,我就知道买的桌子到了。快递小哥提前沟通了送货时间,帮忙把桌子送到了家门口。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

迫不及待的开箱,一边开箱我一边打消顾虑。原本我以为这款升降桌的安装会很复杂,但是开箱后我发现这款桌子采用了一体式设计。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

整个产品被分为了三部分:桌面、桌子腿还有可调桌脚。而它们之间的组装非常方便,只需要通过六角扳手拧上螺丝就可以完成组装。整个过程并不复杂,比起一些动辄需要对着视频一步步组装的产品来的要轻松的多。学习成本真的低很多,暴赞。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

咱们再来看看产品的细节,乐歌E5升降桌采用了单电机设计,电机出厂前就安装在了桌腿上,不用我们额外进行安装。这是一个很友好的设计,毕竟这是升降桌中最重要的部件,它的稳定性和可靠性是产品的重中之重。所以出厂前安装好的做法非常的正确。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

桌脚部分,它同样是通过四个螺丝进行固定。桌脚的边缘还有四个圆形脚撑,它们是可以进行实时调节的。我们可以根据自己家中的地面情况进行调整。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

最后咱们再来看看桌面,乐歌E5桌面并不单单是一个木板,它采用了框架结构,桌面的下方还有一个与桌面同等大小的桌面架。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

它采用宝钢SPCC的冷轧碳素钢材,厚度约为3mm,宽度约为40mm,结实稳定的结构可以提供稳定的支撑。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

然后在桌面架中还做出来一个抽屉,抽屉长340mm,宽720mm,高为40mm,这个空间让我们能够装入很多东西。我想未来产品进行升级,可以将抽屉做成可上锁模式,我们可以通过密码、指纹或者更有趣的方式来做成一个更加私密的空间。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

桌面颜色方面,目前它共有:黑色、白色、原木色、胡桃木色供人们选择,需要注意的是黑色白色均为钢化玻璃材质。胡桃木就是我购买的这款,虽是压缩板材质,但是没有异味。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

抽屉的右侧是乐歌E5升降桌的控制区域。这块区域也是桌面的控制核心,由一块小的LED屏幕、六个触控式按钮组成。

触控按钮可以对桌面高度进行实时调节,屏幕会实时显示当前桌面的高度。同时我们还可以设置四个记忆高度,这四个高度可以自行标记为:1-4号。这样就可以将家人适合的高度进行标号,每次换人使用就可以高效快速的进行调整,比起固定桌面香到不行。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记 触控按钮的旁边是充电区域。乐歌E5升降桌贴心的为我们提供了两个USB-A接口,一个USB-C接口。这三个接口都是支持最高18W的功率输出,充电非常方便。给我的iPhone进行充电效果很出色,最大充电功率可以达到18W。C口的右侧还有一个儿童锁,按压后就能够将控制区域进行锁定,避免我们使用时发生误触。

使用分享

目前我的桌面打造还没有完全结束,当下桌面上主要是iMac、台灯和一些手办产品。下面就来和大家分享一下这款产品的使用感受。

1、融合性

融合性指的是乐歌E5升降桌在整个桌面文化上的融合程度。因为购买的是胡桃木版本,整个产品能够很好的融合进家中装修风格中。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

我之前的桌面产品现在在用的就是一个iMac、台灯和一些小道具,这样一款颇有设计特色的电脑产品摆放在这款桌面之上,毫无违和感。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

如果未来你也着手准备打造桌面文化,那么首先你要考虑的是桌面上会有什么样的产品,然后再行选择一款合适的桌子。所以桌子的融合性就显得更加重要了。

2、升降便捷性

乐歌E5升降桌最大的亮点就是升降。所以着重和大家说一下它的升降体验。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

这款桌子的升降高度为0.72m-1.21m,能够满足不同身高的消费者的使用需求。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

我朋友的身高在1.75米左右,在她站立使用桌面时,可以在桌面最大高度时能够有一个很舒服的姿势来看电脑。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

在最低高度时,她伏案工作依旧能够有一个非常舒服的姿势。桌面前看看报纸,喝喝茶,再玩玩电脑,别有一番乐趣。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

在升降顺滑性上,乐歌E5控制的很不错。单电机升降顺滑度没的说,阻尼感适中。从最低位置升到最高位置,耗时在13-15s,当桌面要升到预定高度时,它自己会放缓升降速度,从而达到了又稳又准的升降目的。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

前文说过,乐歌E5升降桌还提供了4个记忆高度按键。我们可以根据实际使用自行设置。就和电梯直达一个样,按下按钮即可。比如我将适合自己坐着的高度设置为1,站立起来的高度设置成2,当我做累了就可以按下2号按键,桌子就会升到我当时预设的高度,然后我起身等待就行了。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

在安全保护方面,乐歌E5升降桌除了童锁保护之外,还提供了遇阻保护,也就是说它在升降过程中遇到阻力时,就会停止升降,并回退一定距离,从而起到保护作用。这样当家中有熊孩子淘气钻入桌子底下,也能够在很大程度上避免不必要事情的发生。

分享总结

到这里分享就要结束了,最后我来做一个小小的总结。经过这段时间的体验,乐歌E5升降桌成为我生活中不可或缺的一部分。

打造优质桌面文化的第一步:乐歌E5升降桌分享记

它让我的桌面文化更加的丰富,可以融入到各种环境中。同时其出色的升降功能还给我带来了极大方便,更让我能够避免长时间伏案工作带来的劳累。可以说是身心的双重享受。

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 ES2 电动升降桌 1.2m 雅白色套装

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

Loctek 乐歌 茶几沙发边桌客厅床边沙发边柜气动升降桌可移动笔记本书桌T04 黑腿+黑胡桃木色 70*40cm

Loctek 乐歌 智能升降桌家用岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌腿E6

2090元起