轻便、舒适、安全,哈喽粑粑安全座衣给孩子带来全新的乘车体验

2019-09-02 17:45:07 0点赞 0收藏 0评论

1、前言

2、安全座椅使用感受

3、安全座衣使用感受

4、个人适用建议

5、关于安全出行的一点建议

1、前言

2014年1月,宝贝出生。为了宝贝的乘车安全,当时就购买了宝得适的儿童安全座椅,价格还不便宜。现在宝贝都5岁多了,安全座椅总共使用不到20次,前段时间直接拿给朋友用了。现在是特别后悔没有对安全座椅深入的了解,简直是浪费钱啊,都可以换个轮胎了。

偶然看到哈喽粑粑这款儿童安全座衣,整了件来试试,两种不同类型的儿童安全防护产品,简单对比一下,谈谈自己的感受,给广大奶爸奶妈提供点参考资料。

2、安全座椅使用感受

买安全座椅的时候经过多个品牌比较,比如宝得适、MAXI-COSI、感恩、好孩子、SAVILE。几经考虑,感觉这些品牌的安全座椅功能差异很小,最终买了个价格适中的宝得适。大品牌有个好处,百度随便一搜就有安装的视频教程,不用随时随地把说明书带在车上。闲话不多说,谈谈我的使用感受。

(1)安全性

我买的这款宝得适是双肩带的,因为我觉得这样的设计在急刹车的时候,能够有效分散肩带的拉扯力,减少对孩子肩膀的伤害。可惜的是,宝贝1岁多第一次坐的时候,我觉得我已经把肩带收得很紧了,但是宝贝还是可以轻易的就把两只手臂从肩带内侧给拿出来。我想再去收紧肩带,但是我发现再收紧,宝贝就该有强烈的压迫感了。这点我不知道是宝贝的坐姿问题,还是设计问题,非常影响体验。

(2)便利性

我家只有这一辆车,我的看法都是基于这一点的,所以别杠我。便利性我认为基本没有,装在车上就不想取下来,取下来就基本懒得装上去,还好车子后备箱空间还可以勉强放的进去,不然临时要满载的时候还真的尴尬。

(3)舒适性

舒适性我的评价是很差很差,这个也是导致它被早早送人的原因。安全座椅都有比较厚的靠背和坐垫,设计师应该没考虑到重庆人民夏天的使用环境。早上直接从车库走,还好点,要是中途在哪里玩耍,停到室外的话,完全没法坐了,靠垫都是布料的,不能像皮质的汽车座椅那样用湿毛巾降温,空调吹冷?那只有开着空调,然后再去玩一圈再回来。我宝贝3岁那个夏天坐过一次之后,就再不愿意坐了,那一背的汗啊,真的造孽。孩子坐在后排,后排的空调吹只能吹到正面,后背吹不到啊(车撇了,后排没得座椅通风),座椅通风也不好,舒适性真的恼火!

3、安全座衣使用感受

首先说明:这里放了很多的安全座衣照片并不是因为有什么倾向性,是因为以前没有保留跟安全座椅相关的照片。这款儿童安全座衣来自于哈喽粑粑,是之前我在众筹上看到的产品,买这个安全座衣主要是看中它轻便,夏天不热,而且可以固定安全带在宝贝的脖子以下的位置。

(1)安全性

实话实说,如果真的出现事故,安全座衣穿在身上,没有座椅左右侧挡的阻挡,安全座衣的保护性是不如安全座椅的。当然了,这里的事故指的是重大事故。如果要说咱们日常生活中普通的急刹、急变道、小磕碰等,这二者的安全性差异或许并不大。

(2)便利性

这个安全座衣确实轻便,只有0.6公斤,随便一个无纺布口袋,或者塑料背心袋就可以装。用的时候穿上,不用的时候口袋一装,扔哪里都可以,比如这种:

轻便、舒适、安全,哈喽粑粑安全座衣给孩子带来全新的乘车体验

穿戴快捷:前面AB扣一撕,像穿背心一样快,穿上以后有点像把背背佳反着穿。

轻便、舒适、安全,哈喽粑粑安全座衣给孩子带来全新的乘车体验

背面基本镂空,很好,夏天用应该不会热了,在车上的使用效果:

轻便、舒适、安全,哈喽粑粑安全座衣给孩子带来全新的乘车体验

宝贝说这个衣服不错,安全带不勒脖子了。(肯定是指不坐安全座椅的时候,因为安全座椅送人之后,就没坐安全座椅了,直接系安全带会勒脖子)

(3)舒适性

穿着舒不舒服,我问了宝贝,她说还可以,比起安全座椅她更愿意用这个安全座衣,手脚都很自由,坐在座位上也不像以前那样高,更方便她拿放座椅上的玩具。

安全座衣的舒适性,我给个好评吧!

4、个人适用建议

我个人比较倾向于这种安全座衣,便利性和舒适性我很满意。从使用感受来说,我建议比较小的宝宝还是要使用安全座椅,因为宝宝太小,他自己的稳定性没这么好,车子转弯快一点,宝宝容易东倒西歪的,安全座椅的左右侧挡可以解决这个问题。大一点的宝宝我觉得这个安全座衣很适用,穿戴简单,夏天穿着不热,手脚自由。

对于像我这种家里只有一辆车的家庭,我觉得这个可以随时收起来很是方便,那段用安全座椅的时间,中午出去吃个饭,都得给同事说,我车只能坐三个哟,有个儿童座椅在车上。

5、关于安全出行的一点建议

我2014年拿的驾照,估计行驶里程应该是差不多快到30万公里了,多的不说,就说一点建议吧:行车的时候尽量把跟车距离拉远一点,速度越快,就越要拉远一点,遇到突发情况刹车可以不用踩那么急,同时观察左右和后面的情况,左右没车,可以转向打出去,左右有车就要关注后视镜了,看看后面车辆的距离和速度,后车速度快,因为你离前车远,你还有空间给后车腾出刹车的距离,避免被追尾。

最后,最后来张宝贝的美照给文章结尾。

轻便、舒适、安全,哈喽粑粑安全座衣给孩子带来全新的乘车体验

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 典雅灰 0-12岁

京东京造 儿童安全座椅 典雅灰 0-12岁

BeBeBus 天文家Pro 安全座椅 0-6岁 香槟金

BeBeBus 天文家Pro 安全座椅 0-6岁 香槟金

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型私家庭小汽车用手提便携式3C国家消防认证器材

LAMY 凌美 儿童安全座椅 isofix硬接口

LAMY 凌美 儿童安全座椅 isofix硬接口

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

TESLA 特斯拉 1510146-00-A Model3/Y智能遥控汽车钥匙

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 儿童座椅领航家汽车用0-8岁婴儿宝宝车载360度旋转 千岩灰

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

BASEUS 倍思 CGNL020101 汽车应急启动电源 黑色