2019-08-19 18:39:07 38点赞 32收藏 74评论

本篇为第12期北京丽晶酒店大堂试吃试睡报告~

惊喜降临

感觉最近运气爆棚啊!竟然中了这一期的试吃试睡我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告 申请的时候其实没报太大希望,本着凑热闹的心态写了评论。接到电话时着实惊喜~8月简直是我的锦鲤月啊!

试吃试睡第12期:小小值请你免费吃+住 绝佳地段的奢华酒店! 【评论有奖】获奖人揭晓:获得北京丽晶酒店大堂酒廊秋季餐厅周指定套餐试吃体验的值友是:silencesky,亨力亨力,xanthesf,恭喜恭喜!其他奖励名单:获得值得买笔记本的值友是:木子_LEE,羽妈杂谈,南药1214,zouzoulong,恭喜恭喜!获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友,小编都奉旅游小小值| 11 评论98 收藏64查看详情

我对北京丽晶酒店的了解,仅限于知道其坐落于金宝街,是机场大巴的停靠站。不过就这两条也足见北京丽晶酒店的黄金地位。此次试吃的套餐来自中国餐厅周,餐厅周大家想必也不陌生了,在活动期间,通过DiningCity平台可以以超值价格享受很多中高端餐厅的精选美食。官网在此

前几年我还挺关注餐厅周,跑去TRB拔过草,后来觉得套餐不如以前合适了似的,慢慢关注就少了。这次大妈和丽晶酒店合作,提供了北京丽晶酒店大堂吧的餐厅周套餐试吃,又燃起了我对美食的渴望~~~对此次试吃也是充满期待我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告

耐不住美食的吸引,我约了8月15号的晚餐。定完以后,我说去当时的文章看一下另外两位参与试吃的值友是谁。竟然是厨神!!!!Sliencesky!!!天呐,我竟然要和厨神同台竞争?另一位亨力亨力也是值得买上很火的生活家。而我的生活家申请还没有批下来啊……天呐,早知道定的时候问一下厨神是哪天去,我想去一睹厨神风采啊!请体会一枚粉丝的激动心情。这种感觉就跟演唱会时,粉丝被爱豆邀请上台唱歌一个赶脚啊。But。。。在厨神面前评美食,不是班门弄斧是啥?

15号,下班后,穿越大半个京城奔向北京丽晶酒店。

地理位置优越

丽晶酒店是洲际酒店集团下的酒店品牌,北京丽晶酒店的地理位置是真的好,金宝街99号,紧邻王府井,周边的商业繁华,交通便利,地铁五号线灯市口站出站不远即可抵达。离东二环也很近,只需几分钟车程。可惜北京的交通实在不友好,晚高峰期间的二环路更是重灾区。原本我们还担心会因为堵车而迟到,还好穿穿小胡同反而比预定时间提前了。

15号天气预报傍晚会有雷暴、大雨、冰雹,我和光哥还想着酒店肯定可以停地下,踏实的~由于以前路过都是公交或步行,没研究过地库,所以先开到了酒店大门,问了下边上的保安,怎么停车。保安小手一指,边上地面停车场。额。。。没地库吗?旁边地面停车场入口在干面胡同,我和光哥在停车场入口徘徊了好半天不知道怎么进去,因为看不到工作人员,感觉没人给抬杆,也没有自动抬杆的那种摄像头,在我们犹豫之际,往停车场挪了一步,突然抬杆了!旁边的岗亭里隐隐约约有个脑瓜顶。我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告

划重点:地铁出行最方便,不用考虑停车问题。自驾来的话,根据地图路况,东二环辅路、朝阳门南小街相对好走许多。酒店旁地面停车场8块一小时,地库没停,不太了解。

禅意十足的大堂环境

地面停车场出来离北京丽晶酒店大门不过几十步,进入大厅,入目是一个水池,里面有一排排不规则石板,形成了连绵起伏的山势,颇具中国水墨画的意境。

正对大门的就是我们即将就餐的大堂吧。大概正好是荷花的花期,酒店的花艺全部采用的荷花,配合酒店一些中式风格的设计,十分雅致。

到了大堂吧,和工作人员说我们有预定,工作人员立刻问我是不是X小姐,并表示座位可以随便坐。我和光哥挑了一个靠窗位坐下,窗外也是石砖砌的不规则的水渠,配合雨后潮湿的地面和一整片绿色,让人有一丝丝晃神,似是穿越到了江南。

原本想着终于有理由光明正大的拍照,我是为了体验、评测、分享,而不是特别low的没见过世面啥都要拍照,但是后面有一桌客人,还是没好意思跑到人家身后拍照,怪没礼貌的,所以躲不开这大柱子我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告

因为大堂吧主要是享用下午茶居多,所以是不太大的小圆桌,四个座椅四套餐具。服务人员很细心,会帮忙拉椅子推椅子。在我们就坐后,撤去了多余的餐具。

试吃套餐如下

此次大妈试吃的是丽晶酒店大堂吧餐厅周套餐的午餐。菜单内容比较简单,两款沙拉二选一,主菜二选一,一份甜品,不含饮品及酒水。我和光哥正好可以全部品尝两款沙拉和主菜,考虑到开车,没有点酒,光哥继续他的气泡水,我点了一杯无酒精鸡尾酒。

餐厅周的午餐及晚餐菜单餐厅周的午餐及晚餐菜单

我觉得我一定是失忆了,我脑海里记得我点的鸡尾酒名字是“仲夏夜之梦”,但是直觉告诉我不是这名字……忘了拍下水单,这款酒满有趣,上面加的是茶叶,下面喝起来是有一丢丢菠萝香的酸爽口感,不像柠檬、橙汁的我描述不出的酸味。气泡水只有圣培露,再不就是苏打水。现在国内的进口气泡水也挺多的,应该再增添一些选项。光哥想要加冰,服务员拿来了一小桶冰,一般应该是和威士忌配的吧。冰桶和鸡尾酒杯风格一致,有点做旧金属的感觉。值得夸赞的是,鸡尾酒的吸管是纸质的,为环保点赞我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告

我和光哥点完餐不久,一位气质小姐姐向我们走过了,问我们是不是参加值得买试吃的,想要和我们随便聊聊。听她介绍,竟是丽晶市场传讯总监,厉害了!小姐姐给我们介绍了这次丽晶和大妈合作是丽晶的大堂酒廊第一次参与餐厅周,而大妈上又有一群爱吃爱分享的值友(这话是我意译的我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告 )。去年丽晶酒店二楼的迪卡博意大利餐厅参加了餐厅周,广受好评并赢得了最佳意餐厅的奖项。而大堂酒廊除了提供传统的下午茶以外,又增添了正餐,想与之同场竞技,通过此次餐厅周请大家评判,顺便也推广一下大堂酒廊的正餐。大堂酒廊不同于餐厅,因此菜单设计也是秉着简洁又高品质的思路,不一定是多复杂的烹饪技巧,但是新鲜的食材可以保证让客人在轻松的环境中享受健康清爽的一餐。负责此次菜品的是有30多年经验的行政主厨宋立涛先生以及他的厨师团队。

小姐姐是张大妈的新粉,而我作为大妈的老粉丝,自然义不容辞把张大妈的优势和特长,以及自己的抢购经验分享给她。我们两人聊的热火朝天,光哥显然插不上嘴我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告 我告诉她另外两位都是值得买上大神级的生活家,资深吃货,我说了一下厨神的粉丝数量,小姐姐也是格外开心,没想到能够吸引到这么重量级的朋友来参加活动!

正式开动

简单的餐前包,全麦和普通俩种。浓郁的麦香味儿,配合黄油很不错。

沙拉

鳄梨野米沙拉鳄梨野米沙拉

鳄梨只有两块,烤的那个应该是类似西葫芦或倭瓜之类的。我光顾着和小姐姐聊天,一回头,光哥已经都吃掉了。后来问光哥味道如果,他说鳄梨那一坨挺好吃的。干酪好评,十分香!嗯,主要就是鳄梨嘛~

三文鱼沙拉三文鱼沙拉

这个沙拉是烟熏过的三文鱼片卷成花朵状,上面配以鱼子。烟熏三文鱼不会像三文鱼刺身那样吃起来很腻,熏制的香味我很喜欢,三文鱼肉质比较有弹性。平时三文鱼吃的不太多,太高级的没吃过,不好对品质做过多评价。只能说我个人还是比较喜欢烟熏三文鱼的口感。吃过后口中会留一点点腥,需要气泡水缓解下。这个沙拉还配了一大块烤蒜香吐司。我还在犹豫怎么下口的时候,光哥毫不犹豫掰了一半拿着吃了起来。我拿叉子吃着另一半,跟小姐姐说,其实每次碰到这种吃的我就很尴尬,觉得女生吃的话,在这样的环境下,肯定是要注意形象的,但是这么大块面包,真的很难吃的优雅啊我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告 当然啦,面包的味道不错,蒜香浓郁,咸淡适中。外酥里……有嚼劲儿!

我相信不少人应该也能感受到,酒店在食材方面是能够保证新鲜的。感觉大型连锁酒店的赢利点不光在餐饮上,所以可以容忍一些浪费来保证每天都有新鲜的食材。这是一些小餐厅办不到的。

跟小姐姐聊天很愉快,她也给我们讲了很多北京丽晶酒店的历史,这间酒店归属于富华国际集团旗下,其主席陈丽华女士是十分成功的女企业家,她的丈夫是著名演员,84版西游记唐僧的扮演者迟重瑞。陈丽华女士非常喜爱紫檀,并在东四环建了第一座国字头的私人博物馆——中国紫檀博物馆。北京丽晶酒店也有许多紫檀元素,包括很多摆件之类的。而酒店顶层有一间360全景套房,内部为中式实木家具,传承中国文化。

好在小姐姐是坐着和我们聊天,不然就成了“人家坐着我站着,人家吃饭我看着”的慈禧大酒楼了……我们又聊了一会儿,她怕打扰我们二人世界用餐,便离开了。其实我觉得跟她聊天比跟光哥聊天有意思多了!我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告

看我们沙拉吃的差不多,服务员过来询问是否可以上主菜,还帮光哥换了一桶冰块。

主菜

精选海鲜炒饭精选海鲜炒饭

开始菜单没看仔细,还以为是西班牙海鲜饭,但是点餐时候没有问我们米饭是否做全熟,这个主菜上来以后我还想着这海鲜饭和我想的不太一样啊……开封菜有嫩牛五方,这是海鲜六方?先吃着吧……海鲜有三种,大虾、带子和海虹。先吃了带子,超大一块,光哥说吃起来有点腥,我完全没吃出来,觉得很鲜美。

换个角度看带子有多大!比乒乓球还大。

大虾也是十分鲜美,丝毫没有腥味,十分新鲜,有淡淡的甜味儿。口感Q弹,特意做了个动图,感受下虾肉弹牙的感觉。最让我惊喜的是海虹,之前我一直不太喜欢海虹,我也吃过很多家的海虹,但多少都有一股腥气,还是让人非常不喜欢的腥气。但是这个海虹完全不腥,非常好吃,颠覆了我对海虹的认知……至于下面的米饭,我吃的时候觉得这不就是酱油炒饭?虽然还挺好吃的。光哥是超级炒饭爱好者,自己总结炒饭的好坏是检验一家餐厅厨子水平的重要标准。他觉得这个炒饭味道不错,口感稍干。我却觉得刚刚好,米饭基本粒粒分开,有嚼劲儿不软烂,咸淡适中。不像很多地方的炒饭为了吃起来香,盐、味精、鸡精各种调料放的很多,吃起来好吃了,吃多了就等着喝水吧。这个炒饭我只觉得有淡淡的酱油和鸡蛋的香味儿,没有其他佐料辅助依旧觉得很香,而且完全不油,是一个合格的炒饭。今天发现菜单名字叫海鲜炒饭,OK,没毛病了!海鲜鲜美炒饭美味。

弹弹弹弹弹弹

维也纳炸猪排维也纳炸猪排

另一个主菜是维也纳炸猪排,配了香橙酱。巧的是前一阵我和光哥刚才维也纳回来,虽然在维也纳没吃炸猪排,但是在布拉格吃了一次。

丽晶大堂吧的这个猪排,外酥里嫩,猪肉瘦而不柴。外层是啥味儿来着?在单位吃了超级味浓炸鸡柳,怎么有点想不起来炸猪排的味道了……和光哥一起回忆下,猪排的味道是比较淡的,不像有些炸物喜欢裹面调的比较咸,面包糠裹的外层和中间的猪肉都保持了原味,靠香橙酱来丰富口感。这个香橙酱也挺有趣,前面的图能看出来是有些沙沙的口感,淡淡的香橙酸甜味儿,吃起来很清爽,能缓解油炸带来的油腻感但又不太会遮去猪排的本味儿。光哥觉得这个香橙酱不够味,我觉得还不错。我俩是分吃这两份主菜,所以觉得还好,如果女生一个人吃这份猪排可能吃到后面会有点干,腻。猪排下方还有一块土豆丝鸡蛋饼,那个做的很好吃~

相比起前面的海鲜饭,这份猪排稍显逊色,有点中规中矩了。我们在布拉格吃的那份炸猪排在裹面中调入了一些蔬菜汁还是什么蔬菜粉之类的,入口的时候能够尝到一股淡淡蔬菜的清香,既提味又解腻。

不过这两份主菜还是被我和光哥吃的干干净净。虽然看起来量不多,但是比较实诚,蛋白质不少。两道主菜也都有一点点中西合璧的意思,不爱吃西餐的人应该也都可以接受。

甜品

招牌奶香草莓泡芙条招牌奶香草莓泡芙条

最后上的是甜点。服务员帮忙把餐具换了新的,可惜不是甜品刀叉,是和正餐一样的大刀叉。

这道主体是泡芙条加奶油,每层中间还夹着草莓片,讲真,我也说不出那到底是不是奶油,味道像奶油口感不太像,和以往蛋糕上的奶油不同,味道更淡一些。吃了这甜品,我相信之前小姐姐说客人夸她家水果新鲜是真的。甜品里配的草莓、两种树莓都很新鲜,配了两块蛋白霜糖,一条白巧做装饰。

造型很美,就是有点无从下手,泡芙条比较有韧性,我刀叉一用力,就成了下图的模样……

泡芙条是多层酥皮,有点微咸,中和掉奶油的甜腻。就是不知为何草莓和奶油一同入口,会发苦,影响了口感。我基本上是单吃草莓或泡芙条的。

为表诚意,露个脸为表诚意,露个脸

小总结

总的来讲,北京丽晶酒店大堂吧这份138元的午餐套餐,价格我觉得还是很合适的,尤其是海鲜的两道菜,食材新鲜,个头也大。加上酒店的环境和位置,值得来品尝一番。需要注意的是套餐价格138,还需另付15%的服务费,实际是159这样。作为午餐,如果适当提高价格到158或168,增加茶或咖啡果汁等选择,甜品也做成两种可选,感觉会更好。毕竟这几个菜都挺硬的,需要配水缓解些。实际午餐及晚餐菜单均不包含酒水及饮料哦~

关于就餐环境,用餐时正巧有带孩子的客人进来,能够听到孩子跑闹的声音。除了这个整体环境很好,座位之间的间隔可以保证基本的私密性,大堂吧距离大门以及前台都有一定的距离。但毕竟在大堂,不像餐厅,人流会多,是否安静有时候真的要取决于别人。

Whatever,这是一顿让人满意的试吃。我和光哥之前下馆子可能会更注重性价比,喜欢找一些口味和价格适中的餐厅吃。觉得星级酒店的餐饮加了太多的品牌或者环境附加值,一般也就纪念日或者啥的才会去一下(还不是因为穷?),北京丽晶酒店的体验让我感受的贵也有贵的道理,最起码食材的新鲜度和品质就可以得到保障。这两道菜的肉类都没有佐以浓重的调味,说明大厨对自己的食材很有信心,敢让客人品尝食材本身的鲜味,烹饪技巧也足够好。北京丽晶酒店除了大堂吧,二楼还有迪卡博意大利餐厅也参加本次餐厅周,听说预订火爆,诸位请早。

PS:吃饱了遛食儿参观酒店

吃了太多,我和光哥打算参观下酒店。大堂吧的吧台上方有直通到顶的一整块实木浮雕,非常震撼。

酒店大堂的挑高很高,由很多类似于罗马柱似的束柱做支撑装饰。大堂顶部是彩色马赛克玻璃拼接的海螺型大灯,非常美丽。

我看不出是实木还是什么材质的装饰,将大堂吧与大堂分隔开来,螺旋的造型仿佛与海螺灯呼应,深沉的颜色配上荷花与莲蓬,有一丝禅意。感觉丽晶酒店的装修风格也是中西合璧。

步行通往二楼和三楼的台阶设计的又非常现代,有设计感,一排排不锈钢栏杆以及台阶的灯光和光洁的地砖的倒影相连,有一种无限延伸的感觉。一层的台阶下展示着一些打磨的十分光滑好像有了包浆的天然木料。

在二层还有一个巨大的木雕如意,应该是如意吧……对木材没有研究,不清楚是不是紫檀。雕刻十分精美!数不清这是几龙戏珠。

三楼也是荷花装饰。窗外可以看到金宝街夜景。

从三楼向下俯瞰大堂吧,一层看不清的圆形吊灯外圈也有花纹装饰。大堂吧的地毯是圆环相连。感觉北京丽晶酒店的装饰是垂直方向全部是竖直线条,平面为圆形装饰。

三层大厅墙壁也有壁龛,里面是一些青铜器物。

北京丽晶酒店是08年建起,装修风格在现今看来可能有些陈旧了,但是细节之处很是十分讲究的。当晚,酒店似乎有什么活动,无法去大堂吧外面的花园看看有些遗憾。还有,好想去顶层的360°全景套房看看啊!!!价格也好贵呀!!!大妈啥时候推一个那个套房的试睡?我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告

最后的最后,感谢张大妈!感谢北京丽晶酒店!给我一次试吃的机会~~~以后的出行或吃饭,我也会考虑丽晶哒~~~我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告

来的时候着急品尝美味,忘了在大门处拍照,走时候拍个夜景吧~顺便补充一句,北京丽晶酒店当然是有地库的,就是不太好找,据说在酒店的后面,想要停的地库的值友,可以在大门那里问清楚~土豪可以选择代客泊车我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告

请值友们积极评论、点赞,让我不要和另外两位生活家相差太远。努力争取下试睡的机会~

我是什么样的锦鲤运气中了北京丽晶酒店免费试吃还差点与厨神擦肩而过——第12期试吃试睡报告 撒花~The end~