乐歌M9S人体工学升降桌开箱

2019-10-23 17:11:46 7点赞 21收藏 22评论

从社会大环境的维度上来看,坐在办公室工作的人群总体上收入较高,相对于每天在风吹日晒的环境中跑着去奔波生活的人群来说,确实多了一份稳固的保障和高薪的体面,但是或许你并没有意识到,也许这样使你正承担着更大的风险。

我们试着来分解一下,那些坐在办公室工作的人群每天会遭遇的风险。

1. 无法晒到充足阳光;

2. 全负荷的脑力工作更耗费身心能量;

3. 封闭空间易引发压抑感;

4. 坐着!

乐歌M9S人体工学升降桌开箱

对!我没有写错!就是“坐着!”。

于是问题来了,“坐着!”会产生什么风险,不妨在此简单科普一下。

·你的痛点在哪里·

据一项调查显示,每天坐在办公室里工作的人群,存在犯这些疾病的可能性比其他人群要大得多:胃胀气;心脑血管及糖尿病等慢性疾病;腰肌劳损、肩周炎;大肠癌。

而这些的发生往往和人们每天坐着的习惯息息相关,因为人坐下来的姿势对人体的骨结构影响很大,最终导致身体的整个运动系统受到长期的伤害,进而影响到人体与之关联的各个机能。

保持久坐姿势对人体的影响

当然最直接的就是腰肌劳损,很多有过腰肌劳损体验的人都知道,那个疼痛简直是你无法忍受的,很多时候连睡眠的姿势稍微不对,就疼得整晚失眠,直接影响你第二天的状态,导致长期都处在亚健康之中。加上那些可能产生的慢性病,你懂的!所谓慢性病,就是慢慢地消耗你的健康、幸福和金钱的那些疾病。

也许你在办公室里努力打好下半生物质基础的同时,已经因长期久坐的习惯让你在退休之后就将辛苦积攒的这点基础迅速地消耗殆尽。

给医院打了一辈子工,你扎心不?!

不整那些没用的,直接说重点:要如何解决这个问题呢?

·我的办法是什么·

目前针对办公室白领每天不得不坐着工作的现实,我们设想了以下几个解决办法:

1. 霸道总裁式:辞职,然后去周游世界;(世界那么大,梦想装不下;钱包那么小,哪儿也去不了!)

2. 寻求服务式:每天下班之后去按摩一下;(这个办法花钱不说,也浪费了自己其他生活需求的时间,毕竟人生就这一回,我们也不想把整个生命都浪费在消耗健康,然后弥补消耗的死循环当中去。)

3. 改善装备式:买一把人体工学设计的座椅或者一个撑腰的靠枕;(这个办法也只能缓解坐着腰不疼的问题,对于解决其他因久坐而产生的慢性病其实并没有作用。顺便说一句,大饼臀你知道是什么吗?)

4. 一劳永逸式:尝试站着办公。(这个办法很好,彻底解决了自己久坐的问题,但是用什么样的办公用具可以实现自己这个诉求呢?)

其实要实现第四个办法,无非是两种方式,要么买一个高度能够符合自己站立起来高度的办公台,要么想办法加高自己现在的这个办公桌。

突然买一个办公台,可能有点不太现实,毕竟中国国内大部分办公室是经过整体规划的,自己有一个高出别人半米多的办公台,有点打乱办公区域的整体布局。如果老板见到你,会以为你骨子里孤傲自赏,连办公桌都要与众不同。

如此可能造成的后果……“办公室政治”这个词,了解一下!

乐歌M9S人体工学升降桌开箱

但自己要在办公桌面上的这一方小天地简单规划一下,还是可以的。

好的,主意已定!果断入手了这一款商品!

乐歌升降桌子站立式电脑桌台式坐站交替站立办公桌书桌折叠桌升降台笔记本显示器支架M9S雅白869元京东去购买

其实我已经用了好几天,真心觉得不错,现在想通过这一篇文章把对于这款产品的所有使用体验分享给大家。

乐歌站立办公升降台M9S型雅白色款乐歌站立办公升降台M9S型雅白色款

分享一:价格

在决定买这款商品之前,我在网上找了好几款同类型的产品。

首先说明一点,我不会去买那种旋转式的电脑升降支架,就是下图这种。

旋转式电脑升降支架旋转式电脑升降支架

原因是我总是担心这一类商品的承重效果,相对比较放心那种能够稳固放在上面的升降桌。

现在市场上比较有名有以下几个品牌的电脑升降桌:乐歌、赛途、蔓斯菲尔、Brateck、尼德、佰泽。

对于比较懒的我,买东西基本认准大品牌,以避免因买小品牌的商品导致售后没有办法保障造成的麻烦。所以最终选择了乐歌M9S这一款。

我首先在各大购物网站上对比了一下价格。

某宝里该款产品黑白两色均有,最低的价格是768.00元;某猫上黑白两色的最低价是849.00元;某东上黑白两色均有,价格为847.00元;某多多黑白两色款的拼购价为829.44元;某知名二手平台上只找到一个据称为全新的黑色款,价格为688.00元。至于另外几个较大的电商平台均没有找到该款商品的信息。作为消费者,可以根据自己对各平台的理解以及对价格和产品的敏感度来选择购买的渠道。

至于我在哪里买的?

你猜……

但是建议不要去实体店买,至于原因,后面你就会知道的!

分享二:产品开箱

拿到这款商品的第一眼,我产生出了些许的“惊讶”。

这是我第一次看到一款商品把自己的股票代号都写在产品包装上的。

乐歌M9S电脑升降支架包裹箱前乐歌M9S电脑升降支架包裹箱前

而且这种执念,使得包装人员都觉得这是重要信息,所以……前后要都有!

乐歌M9S电脑升降支架包裹箱后乐歌M9S电脑升降支架包裹箱后

但是这个至少证明了一点,作为只凭借做家电产品的配件家具产品就能做成一家上市公司,这个企业长期以来对于产品质量的要求和对于消费者和市场的服务经验应该是相当有保障的。可能也就是要把自己的股票代码都要清晰地印在包裹箱上的原因吧!有兴趣的朋友也可以看看这支股票涨得怎么样哦~

这款升降支架市场上目前有黑、白两款颜色,我根据自己的喜好,最终选择了白色款。

乐歌M9S雅白色包裹说明乐歌M9S雅白色包裹说明

好!现在我们打开这个外包装箱来看看吧!

简单开箱过程展示简单开箱过程展示

这款电脑升降支架最令我感到nice的地方就是即取即用,免去了安装程序的繁琐。

商品开箱内部展示商品开箱内部展示

开箱之后,主要的物件包括以下几样:

升降桌架 ×1、键盘架 ×1、束管线 ×1、粘贴绑带 ×4、安装说明书 ×1、产品合格证 ×1。

桌架桌架

键盘架键盘架

束线带束线带

粘贴绑带粘贴绑带

分享三:基本数据

接着,我给大家逐一说明一下包裹打开之后各物件的具体情况。

(一)升降桌架:

首先,我先来解答一下之前遗留给大家的那个问题:为什么建议大家不要去实体店买这款产品?

原因其实很简单,它真的是太重了!

乐歌M9S人体工学升降桌开箱

以至于快递师傅送货的时候,在大门口就喊起来:“请问xx是这里的么,你的包裹到了。”我从快递师傅那里掂过来的时候,第一感觉就是,这玩意好沉~于是开箱之后,就迫不及待地给各主要部件称了一下重量。

重量数值重量数值

升降桌架的重量就有13.85公斤。

既然这么重,就要更多地提升一下承担电脑的责任。所以大家更需要知道这款电脑升降桌支架的大小。经过测量,其左右长约为693mm,前后宽为505mm,与其产品详情页上的说明690mm×500mm的说明基本一致。

长度长度

宽度宽度

产品采用优质板材制作,板材的厚度达到15mm左右。

板材厚度板材厚度

升降桌支架的底座采用塑料板包裹着金属钢梁制作而成,其厚度有40mm,保障了能够撑起整个桌架以及放在上面电脑的总重。

底座厚度底座厚度

(二)键盘架:

键盘架也是这款产品的一个主要部件,照例我们还是先测量一下键盘架的重量。

键盘架重量键盘架重量

升降桌架的重量是3.85公斤。

这样,除去其他部件那些可以忽略不计的质量之外,这款产品的总重是17.7公斤!试想一下,如果你去实体店买这款产品,自己还要搬回去,这一趟下来所感受到的酸爽,保证谁用谁知道!

(三)束管线:

束管线束管线

束管线是一根能够包裹电脑电源数据线的中空管,主要就是为了避免电脑在安装的过程中各类电线和数据线杂乱摆放,从而影响整体美观和便捷。而且电线杂乱摆放不仅不美观、不卫生,还具有电线拌倒过路者,甚至因为线程太多从而引发火灾的危险。

其用塑料软管制作,重量几乎可以忽略不计,我测量了一下该件物品的长度。

长度长度

束管线绷直之后的长度可达1515mm,显然超过了大多数电脑用数据线的长度,因此可以根据自己的需要截断到合适的尺寸使用。

(四)粘贴绑带:

粘贴绑带是辅助配合束管线使用的另一保证整齐、安全的接线小物件,可以根据具体的使用情况粘贴在桌板上,并将杂乱的数据线绑定在一起,使之不易脱散。本品随包装配送了4个。

四个粘贴绑带四个粘贴绑带

(五)安装说明书

(六)产品合格证

分享四:安装

虽然之前提到这款电脑升降支架最令我感到nice的地方就是免安装。但是那仅仅是从小的配件不再单独一个一个往上安装来说的,小部件已经被安装成了整体大的部件,但是各个大的部件之间还是需要自己安装成型的。

其中主要的安装也就是升降桌架和键盘架之间的安装。

键盘架安装其实非常简单,是把键盘架对准升降桌架两边的卡槽处慢慢推进去的。

对接卡槽对接卡槽

所以安装的过程就变得非常“傻瓜”,只要对准轻轻一推就可以了,推进去之后,将下方的卡扣闭合,能够固定住键盘架使之不脱落移动就可以了。

安装过程安装过程

此外,为了防止磕碰,在升降桌支架两边的钢架连接处,还各有一个安装用的圆形塑料盘扣,可以分别安装在两边的钢架连接处。

安装过程安装过程

分享五:使用及细节

这款升降桌支架是通过握紧支架两边的扳手实现上下高低的调节的。

调节扳手调节扳手

当你握紧扳手的时候用力向下压桌面,桌面就实现向下降的效果。

向下向下

向上向上

这里需要强调一点,这款产品扳手的线程是通过连接桌子的液压管进行压力调节的,这样设计的好处在于能够延长产品的使用寿命,如果自力式调节方式,会在操作的过程中产生物件磨损,频繁调节的时候很容易就使得机器很快因为磨损从而影响使用效果和寿命。

传动线程传动线程

调节液压管调节液压管

按照之前的产品说明,升降桌的升降档位一共可以实现十档高低的调节,充分满足了不同身高需要的人群对于它的使用需求。

桌架完全压到最低点的时候,其高度约为150mm,这个时候可以实现坐式办公使用。

最低高度尺寸最低高度尺寸

当你根据需要开始调节的时候,第一个档位相应升高的距离较多,可以升到大约275mm的高度,相当于从起初的坐式位置升高了125mm的距离。我们将十档位置均逐一进行了验证,而且十档位置确实可以通过调节被逐一感受到。当我们调节到最高位置时,桌板整体升高到了460mm的距离,比产品描述中还多了10mm的距离。

第一档高度尺寸第一档高度尺寸

第十档高度尺寸第十档高度尺寸

而且十档调节的高度变化基本是均匀的,按照这个方式我们就可以知道每一档的调节距离约为(460-275)/10=18.5mm。

一般办公桌的高度约为800mm,加上桌架调节的高度,可以将电脑的显示器最高调节到1.3m左右的位置上,加上宽大的显示器自带的高度,基本就是将视角调节在1.6m的位置。假设对于一个身高1.8m的男士来说,其平视高度在1.7m左右,100mm的平视差,只要稍稍低头就可以很清楚的看到屏幕,也不会对颈椎产生额外的压力,手肘可以放在键盘架1.15m的位置上,应该说是刚刚好。

坐式及立式办公姿势示意图坐式及立式办公姿势示意图

此外,这款产品描述升降桌架的承重最高可达15公斤,键盘架的承重最高可达2公斤。在电脑办公产品越做越精细轻便的情况下,这样的承重范围能够满足几乎所有电脑显示器及键盘重量的需要。

升降桌架及键盘架的承重描述升降桌架及键盘架的承重描述

电脑摆放好了之后,复杂的线缆也可以通过束管线逐一收拢。

束管线收拢电脑线缆束管线收拢电脑线缆

如果为了防止线缆来回摆动,我们也可以利用粘贴绑带将线缆固定在桌板上。

粘贴绑带固定粘贴绑带固定

说到收拢电脑线缆,我们还在桌板上发现了一个小细节。在桌板上有一处插孔,应该也是收拢走线的设计,开始觉得这个插孔太小没什么用处,后来发现其实这个插孔应该是可以将音箱等线缆头刚好可以穿过这个插孔的设备通过这个插孔整理连接到电脑的显示器上。

插孔的位置插孔的位置

插孔的大小插孔的大小

同时,我们给大家展示这款产品做得比较用心的几个细节:

1. 圆弧型的边角设计,避免了使用中磕伤碰伤的风险;

左右圆弧角设计左右圆弧角设计

左右圆弧角设计左右圆弧角设计

2. 在钢架结构上有注意事项的表明;

注意说明注意说明

不要小看这个说明哦,一方面证明商家很用心,另一方面作为提醒,表明了之前商品在使用的反馈中可能确实出现了此类安全情况,需要在使用中引起大家的注意啊!

3. 扳手螺丝口全部内嵌,外嵌的螺口也使用塑料盘扣保护起来,使表面上没有坚硬冰凉的金属物品,增强产品使用的体验手感。

升降桌两侧升降调节扳手的内嵌螺丝升降桌两侧升降调节扳手的内嵌螺丝

这样设计除了提升产品在使用中的体验手感之外,还可以保护螺丝免受外部磕碰及接触,使螺母更长久地固定在螺栓上。

最后,来一张产品组装完成的整体展示。可以采用台式机及笔记本两用模式,让使用效率最大化。

升降桌组装完成后的两用模式升降桌组装完成后的两用模式

分享六:体验评价

产品究竟好不好,最终还得消费者自己说了算。我们在没办法去市场上做整体调查的情况下,便在自己的同事圈里随机询问了一些人对这款产品的使用感受,现在可以分享给大家。

大家总结这款产品的优缺点主要如下:

1. 可以实现坐式及立式办公的来回交替,能够增加工作的丰富感;

2. 桌面面板的质感用手摸起来比较好;

3. 放在桌子上比较稳固,不会因为使用或者重压来回地摇动,安全性很好;

4. 安装起来非常省事,全部装备拿出来就能直接使用,组装过程几秒钟就可以搞定;

5. 太重了,女孩子一个人使用不太现实,需要公司的男同事帮助搬运;

6. 按压起来也相对比较费力,不是很轻松。

总结:

洋洋洒洒和大家分享了5000字的产品详细使用体验评测,对于很多没有耐心逐步接受这些详细的产品使用体验的小伙伴们,我们最后就简单总结一下这篇关于电脑升降桌架使用体验分享的要点。

我们通过这篇文章主要给大家分享了三点主要内容:

1. 长期坐式办公会诱发很多心脑血管慢性病和诸如颈椎、腰肌等身体机能的损伤,因此有必要改变自己的办公方式,试着尝试立式办公,或者坐式和立式交替办公的方式就是我们有必要考虑到的选项之一;

2.从产品选择的角度上分析,如果选用电脑升降桌架这款产品,最好的选择应该就是乐歌这款品牌,原因在于其在中国家电配件家具这一产品的市场占有率是目前国内第一,无论是产品质量以及售后服务经验方面都是非常有保障的;

乐歌升降桌架M9S雅白色款乐歌升降桌架M9S雅白色款

3. 选择乐歌M9S这款商品要注意最好从网上订货,因为产品比较重,不易搬运,最突出的好处在于其免去了安装的繁琐程序,拿来就能直接用起来,很方便。

Loctek 乐歌 S6 Pro 紫外线消毒电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 电脑支架 白色

Loctek 乐歌 单屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 单屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 双屏双用笔记本 电脑支架 黑色

Loctek 乐歌 双屏双用笔记本 电脑支架 黑色

Loctek 乐歌 D8D 铝材+ABS塑料 电脑支架 银色

乐歌(Loctek)电竞显示器支架 带鱼屏曲面游戏显示屏人体工学支架 旋转升降USB17-30英寸DG5-1

Loctek 乐歌 D7D 铝合金 双屏电脑支架 银色

Loctek 乐歌 D7D 铝合金 双屏电脑支架 银色

Loctek 乐歌 乐歌电竞显示器支架 黑红色

Loctek 乐歌 乐歌电竞显示器支架 黑红色

Loctek 乐歌 ML3 坐站交替式 笔记本支架

Loctek 乐歌 ML3 坐站交替式 笔记本支架

• 这个大小太鸡肋了

[惊喜] 这个已经很大了....

• 已阅,点个赞吧

好哒~赞赞赞赞赞 [赞]

• 有些贴心的企业是给员工配发的

哪个企业?我现在就去辞职! [期待]

DELL,腾讯,配的都是好几千的椅子,桌子不是分分钟

• 15kg的桌子承重15kg

是滴!是滴!话说能举起自身重量的都是大神 [耶]

承重和举起是两回事哦

• 它的显示器支架也挺不错的

那个没怎么用过,不知道为什么,总感觉那个一根杆去撑起来一台显示器的,总感觉好像不安全。

用了各种品牌的旋转支架,七八年了,没有任何问题,第一个买的乐歌,标志太丑了。升降效果也普通,就是看上去逼格高,不如桌面型实用。

• 目前国内生产的桌子普遍偏高,桌面离地距离75CM+ 合适的高度应该是在70-72左右,椅子的距离看人的腿。理论上是坐在椅子上,你的腿和地面能成90度直角。然后手升直略低于心脏。这个距离应人而异。但是75的桌面高度已经高了。国内的还不止,有的甚至在77到80+。你这个放上去,只考虑了站着使用,没有考虑坐着。

你好!谢谢你的建议。不过需要说明的是,这款产品整个支架挤压向下并收起来时,键盘架是贴着桌子的,也就是只是在桌子上增加了板材的厚度15mm,而且显示器也只升高了150mm。完全可以满足自己坐着操作电脑的需要,即便是850mm的桌高,显示器相当于在1米的高度上,而键盘在相当于桌子高度,不会让人感到操作难受的~

你好!首先感谢您对这款产品的关注和建议。不过我觉得我存在您担心的这个问题,首先这款产品可以升降,降下来的时候其键盘架是紧贴着桌面放置的,相当于其高度等同于桌面高度,只是增加了15mm的板材厚度而已,同时,显示器也是在桌面的原有高度上升高了150mm。所以不用担心这个问题的出现,当然,尤物君在文章中没有把这个问题讲清楚,给您造成了困扰,非常抱歉~

• 我也好想要一个

嗯嗯,一直在用,感觉真的很不错。就是有点重,不太好搬~

• 打字显示器晃么