电子产品 篇一:爱否开物 小米手环3/4腕带,换种颜色换种心情

2019-10-21 16:52:35 7点赞 3收藏 2评论

【创作声明】非专业测评,真实试用百元以下白菜物品

购买理由

小米手环二代开始,就喜欢上了这个产品,新品上市后又迫不及待地购买了3代和4代。虽然各代的米粒有所不同,但官方的腕带总是那么单调的几种,即便到了3代4代官方新出了几种,我却不大喜欢这几种颜色,正好借此次原装腕带坏掉的时机,尝试下不同颜色的腕带。因为家里某人对爱否的迷之信任,正好颜值能入我的眼,价钱也还算合理,所以就选了两款。 爱否开物 小米手环3/4腕带,换种颜色换种心情

外观展示

彩虹色彩虹色

留兰香绿色

留兰香绿留兰香绿

细节展示

这款腕带采用尼龙材料制成,主要特点是轻,颜色丰富,轻盈透气,看产品图时觉得彩虹色应该会漂亮的,不过拿到手后倒是没有给我多大的感觉。

尼龙材质,轻盈透气尼龙材质,轻盈透气

爱否开物 小米手环3/4腕带,换种颜色换种心情

五颜六色的彩虹腕带,看起来的确比官方出的黑,橙,蓝,红,粉(特别款)要好看一点。

颜值看起来的确比官方的要好看一些颜值看起来的确比官方的要好看一些

爱否开物 小米手环3/4腕带,换种颜色换种心情

采用5粒魔术贴来调节腕带的长度,相比起原装的孔式调节,更适合我这类前一个孔送,后一个孔又勒的人使用,不过魔术贴看起来粘性并不大,不知道永久了会不会粘不住,这是可能会面临的一个问题。

采用五片魔术贴固定腕带并且可调节宽松度采用五片魔术贴固定腕带并且可调节宽松度

腕带尾部设计为需要较大力气才可脱离,可能也是怕后期魔术贴不粘后导致手环丢失或者平时佩戴过松导致脱落等。

尾部设计不易脱离尾部设计不易脱离

一体化设计避免了像二代腕带那样的脱胶情况的出现

一体化设计一体化设计

柔软程度上没有原装材质的软和,不过戴在手上倒也不会像硬塑料一样硌手

柔软度还行柔软度还行

爱否开物 小米手环3/4腕带,换种颜色换种心情

单独看腕带觉得一般,带上米粒,黑白配,看起来倒是还挺顺眼

配合小米手环3,看起来还不错配合小米手环3,看起来还不错

配合小米手环4配合小米手环4

使用感受

的确如介绍所言,此款腕带是比较透气的,之前用原装的,我佩戴时一会腕带下就感觉潮潮的,而这款昨天出门游玩一天也没有发现有出汗。虽说这个腕带介绍说比较轻,只有6克多一点,而原装的大概10克的样子,不过对于手环这样的小物件,几克的重量其实也感觉不出来,所以轻不轻显得并不那么重要了。

爱否开物 小米手环3/4腕带,换种颜色换种心情

虽然不会像原装腕带那样从某处断裂,但这种浅颜色的可能不太耐脏,我的彩虹色才用几天就感觉有一点脏了,毕竟主体还是白色外观,还有魔术贴会不会不粘了等问题都是要长期体验才能得知,不过估计按小米发新品的速度,可能这个用不到坏就要出小米手环5了,所以只要能用到那时候就可以了。

坏掉的原装腕带坏掉的原装腕带

腕带之于手环,就像手机壳和手机,我喜欢用比较低的价格购买各种各样的手机壳,每换一次壳就仿佛换了一款新手机,让人心情都不一样,所以即使像手环腕带这样的小配件,更换一个自己喜欢的,也能让自己换种心情。

腕带其实没有什么黑科技可言,只是求一个好看,实用,自己喜欢,所以我觉得这款腕带之于我而言还是不错的,如果你和我一样的需求,我还是挺推荐购买这个产品的。