热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

2020-06-16 15:28:18 7点赞 21收藏 3评论

当今父母面对孩子的一个很大难题就是:孩子不爱吃饭,尤其是夏季,孩子胃口容易变差。拌饭海苔能够让饭变得更鲜香,孩子更爱吃。

夏季出汗多,人体会流失大量矿物质和维生素,海苔中正好含有大量钾、钙、镁、磷、铁等矿物质和维生素,吃海苔拌饭能够为身体补充这些流失的营养元素。

但是面对市面上琳琅满目的拌饭海苔,我们应该怎么选择呢?为了帮父母们选择一款适合孩子的拌饭海苔,我们进行了一次拌饭海苔的测评。

拌饭海苔评测选品

本次海苔产品评测,综合了品牌知名度、电商销量、吃货圈口碑,选择了5款海苔产品:三布甲光天芝麻拌饭海苔、托马斯碎海苔(原味)、三岛海苔香味松、铃鹿芝麻海苔香松、玄谷村酥香拌饭海苔。

打分维度:添加剂、钠含量、油浸实验、包装、口味试吃

1、添加剂

市面上很多拌饭海苔,主要是这两种:韩式拌饭海苔和日式拌饭海苔。

韩式拌饭海苔,加工工艺为油炸,配料表中有油。三布甲和托马斯就属于这种。

日式拌饭海苔,加工工艺为烤制,但往往会含有食品添加剂。三岛和铃鹿就属于这种。

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

测评表格中可以看到,三岛和铃鹿的产品含有多种添加剂;三布甲光天、托马斯没有添加剂,但是含有油;玄谷村的产品是烤制而成,没有添加剂和油,配方较简单,摒弃了韩式和日式拌饭海苔的劣势。

作为给孩子经常吃的食品,家长们应该尽量选择没有添加剂产品。

关于配料表的小补充:

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

从图中可以看出,三岛和铃鹿的产品,配料中芝麻排在海苔前面,这意味着芝麻的含量比海苔还高,其中添加了一些海青菜和青梗菜之类的蔬菜

我们选择产品的时候,一定要看配料表,配料表的先后顺序意味着含量的高低,排在越前面的成分含量越高。

2、钠含量

现在我们中国人盐摄入量仍然超标,这就导致钠摄入量容易过高,很多健康问题就会随之产生。我们除了要注意日常饮食中的用盐量,还要注意食品中的钠含量。

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

经过测评,三岛的产品钠含量最高,每100g中含量高达2827mg;其次是铃鹿和托马斯的产品,每100g产品钠含量在1000mg以上;钠含量较低的是三布甲和玄谷村。

钠摄入超标会加重肝肾的代谢负担,容易造成钙的流失,而钙对长身体的孩子来说是非常重要的,所以家长一定要给孩子选择钠含量低的食品。

3、油浸实验:

天然海苔营养丰富且脂肪含量非常低,很多人选择海苔食品也是看中这一点,营养成分表中的脂肪含量越高,说明添加的油越多。

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

取5个品牌的拌饭海苔5g,分别放到3张3层的纸巾上,对折后稍稍按压,观察纸巾上浸入油渍的面积大小。含油量越多的食品,油渍会越大。

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

我们很明显地可以看到,2种韩式拌饭海苔托马斯和三布甲光天的油渍面积最大,而且3张3层的纸巾均已浸透;其他3款拌饭海苔纸巾上没有油渍的痕迹。所以韩式拌饭海苔中油分很大。

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

现在人们的肥胖问题日益严重,家长应该从孩子小时候就注意他的饮食,尽量低盐低脂。孩子吃的家常菜中已经有油分了,所以建议拌饭海苔尽量选择低油的产品,防止脂肪摄入过多。

4、包装

海苔容易受潮,被阳光直晒也易变质,所以包装的密封性、防光缺一不可。

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

三布甲光天、托马斯、三岛的产品均是带密封条的整袋装,铃鹿是塑料罐装,虽然有一定的密封作用,但是仍不适合打开后长期存放,而且不容易定量。

包装内壁沾满了油和盐糖颗粒包装内壁沾满了油和盐糖颗粒

三岛和铃鹿的包装有部分是透明的,其他三款产品均是不透明包装。

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

五款产品中,只有玄谷村的包装是有小袋分装,它里面的有7袋小包装,1袋10g,正好满足孩子一餐的用量,方便控量和储存。

5、试吃环节

通过多人试吃环节,发现托马斯和三布甲光天由于是油炸制成,所以口感酥脆,但放入饭团中酥脆的感觉就会消失,而且有些甜腻,咸味稍重,海苔味稍淡;三岛有点淡苦味,海苔味不太明显;铃鹿的调味料味道比较重,海苔味比较淡;玄谷村的海苔鲜香味浓郁,也很自然,咸淡适宜,非油炸,吃多了也不会腻。

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

试吃过程中,有位细心的小伙伴发现,玄谷村的拌饭海苔颜色比其他4款产品都要浅一些,为较纯正的墨绿色。我们去商品的详情页了解到,它所用的海苔是樱级品质(樱级,为日本紫菜协会对海苔等级划分的最高等级),用到的原料——如东紫菜被认定为国家地理标志保护产品。

结果揭晓:

综合添加剂、钠含量、油浸实验、包装、口味试吃这五项检测,最后获得综合推荐的拌饭海苔产品是玄谷村酥香拌饭海苔。

热门【拌饭海苔】测评来了!让孩子爱上吃饭的宝藏美味

温馨提示:经过多次尝试,建议10g(即1小袋)玄谷村酥香拌饭海苔配150g米饭。

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸

无穷 盐焗鸡蛋 486g

无穷 盐焗鸡蛋 486g

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

• 别上当,买了推荐款玄谷村,全是碎末,没有味道,给一周岁内宝宝或许可以,太干,没味儿

• 怎么没有评论呢

• 一看就是枪手评论,为了推一个品牌的,太假了