2017走进美国电商 篇五:大大大花絮

2017-08-24 23:00:00 29点赞 90收藏 17评论

正经帖子写完了,拖这么久才开始写最后一篇花絮,我也是很无能为力啊。

最近剪视频毫无灵感,俩礼拜了连BGM都定不下来,我也是醉了自己(是不是可以尝试一下一人我饮酒醉大大大花絮 ),so这次真的就没视频了。。。。。。第一次不加视频的游记写的我好不适应。

大大大花絮

原本打算洋洋洒洒从头到尾详细记录这次旅行的见闻,但是照片实在是太多了,一片花絮全写完的话实在是太长贴了,so,我打算挑一些我感兴趣的内容写写,照片也以相机为主。

而至于具体的旅程以及三大电商的见闻,详见之前的原创。

2017走进美国电商 篇一:跟着大妈闯美帝 — 序篇作为系列文章的序篇,我首先要说的是好吧,情绪表达不能太露骨,这样不好。4月底看到了张大妈发布的走进美国电商线下活动,激动地心情要说三遍,窝草窝草窝草,iHerb、BlueNile和Ashford!其中就有我炒鸡炒鸡炒鸡感兴趣的BN和Ashford,当下就报了名。至于后来的入选过程就不表了,太曲折,以0giant| 19 评论26 收藏85查看详情2017走进美国电商 篇二:走进iHerb原创视频镇楼,通过视频大家可以跟着我的视角简单地了解iHerb的佩里斯仓库和尔湾办公区。作为走进美国系列文章的第二篇,大家可以回顾一下序篇,简单了解一下这次走进美国电商活动的行程。2017走进美国电商篇一:跟着大妈闯美帝—序篇2017走进美国电商篇一:跟着大妈闯美帝—序篇...0giant| 11 评论28 收藏91查看详情2017走进美国电商 篇三:走进blue nile同样的原创视频镇楼,通过视频大家可以跟着我的视角简单地了解Bluenile位于西雅图的办公区和贝尔维尤的线下体验店。作为走进美国系列文章的第三篇,大家可以回顾一下序篇和iHerb,简单了解一下这次走进美国电商活动的行程。2017走进美国电商篇一:跟着大妈闯美帝—序篇2017走进美国电商...0giant| 9 评论20 收藏46查看详情2017走进美国电商 篇四:走进Ashford同样的原创视频镇楼,通过视频大家可以跟着我的视角简单地了解Ashford位于罗德岛的仓库和纽约曼哈顿的新办公区,并且有比较稀有的三问表报时演示,一定要仔细听哦,那是艺术的声音。作为走进美国系列文章的第四篇,大家可以回顾一下序篇、走进iHerb和走进Bluenile,简单了解一下我们这次走进美国电商活0giant| 9 评论17 收藏87查看详情

、又是波音787

首都机场T3

大大大花絮

T3是真大啊,免税店也挺大(我才不会说我还没出门就在免税店先洗了一堆科颜氏这种事。。。。。)

大大大花絮

先来看看联航的蓝金组合波音747,然而我们自己的国航787因为机位的角度不好反倒没拍到全景。

大大大花絮

波音的新机型都自带USB口,随时可以充电,脚下也有220V插座可以用(这是我最后一次见我这根亚马逊倍思的数据线。。。。)

大大大花絮

滑出T3,787的机翼是没有翼尖小翼的,而是斜削式翼梢,作为机迷看了这么多年五花八门的翼尖小翼看这个还是不怎么适应,但是不得不说,翼型真好看啊。

大大大花絮

787特色的“天空内饰”,这是传说中的在模拟朝霞还是夕阳?

大大大花絮

787特色的液晶舷窗,这个真的超级好用,5档可调,最暗也不会完全遮挡景色,完全没有传统遮阳板的压抑感,但遮光效果却足以安睡。

大大大花絮

没记错的话这时候已经飞过湾区,距离LA只有差不多一个多小时了,马赛克一样的农场感觉像是在玩上古时代的模拟飞行游戏。

大大大花絮

国行的经济舱餐食,上面是牛肉饭,下面是猪肉饭,分别可以叫咖喱牛肉盖浇饭和糖醋里脊盖浇饭。。。。。。

牛肉饭好评,至少在无聊的飞机上来点辛辣的咖喱可以提神醒脑,并且蟹肉沙拉也很不错,而这个猪肉饭的糖醋里脊的口味我是实在无力吐槽,配菜也是糟糕,让飞了十个小时的我食欲全无,还是靠冰可乐来回了血。

大大大花絮

繁忙的LAX,滑行等待的时候还看见了远处的C-5银河,第一眼居然错认成C17,丢人了大大大花絮

大大大花絮

GTA5玩家超熟的地方。

大大大花絮

谁没在洛圣都飙过车。

大大大花絮

谁没在洛圣都遛过狗。

二、“学区”帕萨迪纳

大大大花絮

落地后乘车直奔酒店—GreenTree Pasadena Inn,酒店不错,标准的INN,泳池,洗衣服,餐厅都有,楼下还有家泰国菜。

洛杉矶帕萨迪纳市,相信TBBT粉都记得几位主角都住在帕萨迪纳市,这里不但有著名的加州理工,还有冯·卡门博士创立的喷气推进实验室哦,并且是每年玫瑰碗的举办地,整体感觉非常安宁祥和,晚上11点去超市遛弯居然也不觉得多害怕大大大花絮

大大大花絮

什么值得买美国分公司办公室,找张大妈,请认准“值”。

大大大花絮

长途飞行之后的疲劳,让我用一杯透心凉的冰水来解除。

大大大花絮

午饭时间,Rick带大家去了旁边正经的美式馆子BJ's吃午餐。

大大大花絮

又只有主播悦宁一个人在看镜头大大大花絮 ,专业的就是专业的,大写的服。

最后放一些帕萨迪纳市的街景

帕萨迪纳市的商业街

大大大花絮

某座城铁站,和溜街三人组。

大大大花絮

酒店附近的一个住宅区,建筑外墙和整体风格非常赞,我想每天住在这里面对这么多花花草草,心情一定会非常好吧。

大大大花絮

待售的住宅,也许没有五环贵吧,啊啊,五环。。。。

大大大花絮

WholeFoods卖的有机樱桃,产地加州,税前3.99美金每磅,浑圆饱满色泽红润。另外Vons超市卖的同级别非有机樱桃2.99美金每磅。WholeFoods前阵子被亚马逊以137亿美元收购,也许这会是一个共赢的选择吧。

三、跨国直播品美食

大大大花絮

下午与Adam相约要做共同直播,so,吃完回来悦宁和大锅就开始直播预热了。

大大大花絮

直播的主题是中美零食,大锅为观众先展示了一下我们准备的中国零食,有虾条、辣条、猪耳朵、泡椒凤爪、鸭脖、皮蛋等等,并且绘声绘色介绍了帝都传统名点“墩饽饽”。

大大大花絮

知名404网站主播Adam@22words抱着垃圾桶,准备尝试我国传统黑暗料理—皮蛋。

大大大花絮

然后就像触电一样,哈哈哈哈。

大大大花絮

最后Adam还尝试了金罐的加多宝,表示甜甜的很好喝。

我知道你们想说,有本事咱们白花蛇草水啊,哈哈哈哈,可惜没带啊。

大大大花絮

悦宁尝试西海岸知名汉堡—In-N-Out的DoubleDouble,巨厚的汉堡险些一口咬不下来。

In-N-Out的怪兽薯条

大大大花絮

还尝试了该店特别有名的奶昔,In-N-Out是美国西部非常有名的汉堡店,强烈推荐大家有机会一定要试一试。

四、老麦我来啦 @Michael

6月4日,洛圣都的最后一天。

第一站,格里菲斯天文台,对,就是老麦他们经常来接头的地方。

大大大花絮

然后作为资深深井冰的我装模作样的发了条朋友圈,并@了老麦,老崔和小富。

大大大花絮

远眺洛杉矶,你猜猜这是霾啊还是雾啊。

格里菲斯天文台是世界著名的天文台之一。位于美国洛杉矶城中心西北方向的山上,是洛杉矶的标志性建筑。

大大大花絮

正门两侧薰衣草盛开,我也俗套的来拍点低视角,不得不说,紫花白墙真的很养眼。

大大大花絮

我的小莱卡75端表示非常无力,无法完美展现悦宁的美腻大大大花絮

标志性的望远镜

大大大花絮

天文台内部算是个小型的科学博物馆,进门就是一个blingbling闪金光的望远镜。

大大大花絮

特斯拉线圈,有没有想起红警里面的磁暴塔。

大大大花絮

中间最大的穹顶有Hugo Ballin在1934年绘制的壁画,并且固定了演示地球自转的福柯钟摆。

大大大花絮

模拟地球公转自转所带来的星图变化。

大大大花絮

太阳的实时影像,盯着看了会儿满眼都是亮斑。。。。

大大大花絮

元素周期表,你们这些洋人还是图样图森破,来我们神州大地,分分钟吃个遍,哈哈哈。

恩,墨镜不错哦

参观完天文台我们直奔星光大道。

大大大花絮

大锅你的演技不错哦。

大大大花絮

时逢新木乃伊电影上映,自然宣传很卖力,这么高的木乃伊你怕不怕?

大大大花絮

川皇留名处,人潮似观海。。。。

大大大花絮

星光大道,都说一定要小心搭讪的怪蜀黍,怎么我还合影了呢。

因为

这伙计不但来了段Freestyle,还穿了Eazy-E的T恤,yo man,原汁原味的Freestyle呦。

推荐对说唱文化有兴趣的可以看看《冲出康普顿》这部电影。

五、最爱的西雅图

作为《实习医生格蕾》的老观众,怎么能不想去西雅图看看呢。

大大大花絮

讲真,怎么能不去看看呢,太空针,派克市场,联合湖,渡轮,还有远远地雷尼尔雪山,而且是我最爱的微软、波音和亚马逊的总部所在地。

大大大花絮

感谢金主爸爸,酒店订在西雅图忠诚酒店,距离太空针,派克市场都是步行距离,而且酒店边上就是著名的粉红象洗车,哈哈哈。

好了,放西雅图街景。

大大大花絮

简直是电影场景一般的街景。

大大大花絮

如果说之前在帕萨迪纳感觉是安宁,那西雅图就是文艺,totally art,感觉从内到外散发着文艺的光芒。

大大大花絮

文艺到连我这怪蜀黍也玩了起来。

大大大花絮

还有这样和那样的大锅同学。

步行所及既是亚马逊。

大大大花絮

讲真,你们要不要把路牌也搞这么好看大大大花絮 。亚马逊线下销售的新模式 amazon go,可惜现阶段不对外开放,纵然我是Prime会员也不行。。。。。。

六、一杯71年的拿铁约美人鱼

西雅图除了太空针,可能另一个不能不去的地方就是派克市场和第一家星巴克了。

第一家星巴克创建于1971年的西雅图,还依然沿用当年褐色美人鱼的LOGO以纪念总店的历史,与现在的星巴克完全不同,仅此一家别无分店。

大大大花絮

来都来了,能不买点杯子么,看店面里准备了多少杯子。。。。。

抱着杯子和拿铁,就可以进派克市场了。

大大大花絮

拍客广场外面就是码头。

大大大花絮

哈哈哈哈,心心念念的渡轮。

大大大花絮

合影没赶上。。。。。。

大大大花絮

派克市场下面一层就是著名并恶心的口香糖墙,感受一下这满墙不同时代不同颜色不同口味的口香糖的侵彻力吧。。。。。。

猜猜我有没有按一个?哈哈哈哈,我可是带了一板口香糖的人。

其实嘴里嚼着有味的口香糖,就不怎么觉得恶心了,哈哈哈。

大大大花絮

被摸的蹭光瓦亮的小铜猪。

小猪背后就是有名的抛鱼一家人,哈哈哈,然后一群吃货就开始了。

大大大花絮

大锅你在我心里的形象崩了。。。。。。

七、太空针顶的三文鱼

这里再次先谢金主爸爸,人均近百刀的餐厅。

先上一波景观。

大大大花絮

150米的景观。

大大大花絮

依稀可以看到海鹰队的主场CenturyLink球场。

主菜有牛排,蟹肉和三文鱼,我选了三文鱼。

大大大花絮

蓝莓芦笋搭配三文鱼的吃法确实很赞。

八、VR 未来

派克市场的喧闹,太空针餐厅的新鲜,都无法掩盖在微软体旗舰里体验VR带来的震撼。

在体验VR之前,先来看看西雅图的微软体验店。

大大大花絮

店内陈列了一些基于Win10的PC产品和周边。

大大大花絮

Alcantara材质的Surface人体工程学键盘,左右键区分离设计,熟悉微软硬件设计的盆友们都知道这是微软的老设计了。

大大大花絮

Surface Studio和搭配而生的Dial旋钮。

大大大花絮

MSI和联想的游戏PC主机。

大大大花絮

Xbox游戏和周边配件,特殊版的手柄基本都有。

大大大花絮

主播悦宁和我都体验了VR游戏,大家可以回顾当时的直播。

2017走进美国电商 第二站西雅图 探访Microsoft微软线下旗舰店帅哥店长产品全介绍,美女主播体验VR设备游戏大妈遇上西雅图,一探美国Microsoft门店~离开阳光明媚的洛杉矶,2017走进美国商家小分队一行人来到了位于美国东北部的华盛顿州西雅图。一直以阴雨为代表天气的西雅图在我们到达时却少见的晴朗,为接下来两天的探访行程增加几分特别之感。在西雅图的两天中,我们将为大家探访位于UniversityVill 23 评论14 收藏18查看详情

作为FPS和竞速游戏玩家,曾经认为现阶段的VR设备依然是雏形,游戏体验也不尽完善,但是我还是图样了,实际体验下来,VR带来的沉浸式体验感完全碾压了现阶段我体验过得所有游戏方式,至于感受我可以直接将VR定义为未来,VR已至,未来可触。当然VR还存在很多问题,头戴设备的供电、重量和连线,以及更多的动作感应,都是需要继续完善和提高的地方。

大大大花絮

主播在最新款三联屏Aurora主机面前秒变网瘾少女,另外我在试玩的时候感觉,《极限竞速:地平线》的手感对于我这个键盘老司机来说并不算很适应,哈哈哈,铲树无数。

九、纽约纽约

整个行程里待的时间最短的就是纽约,only one night,one night in New York。

So,我就直接放图啦。

大大大花絮

有图为证,第五大道。

大大大花絮

颇为土豪的MK专卖店。

大大大花絮

圣帕特里克大教堂。

大大大花絮

高楼林立的曼哈顿。

大大大花絮

粗狂的井盖(或者叫网盖?),神龟们的地盘,我很好奇,这得掉多少高跟鞋鞋跟下去啊。

大大大花絮

除了正经的警车,还有骑警,甚至有Smart警车。

大大大花絮

夕阳下的曼哈顿,和热闹的意大利餐馆。

然后,入夜的纽约,入夜的曼哈顿,人潮汹涌灯火辉煌,这才是和西部比如洛村之类的地方最大的不同。

大大大花絮

这谁设计的灯光,好评,大大的好评。

远眺帝国大厦。

大大大花絮

时代广场,我看到了新华社的广告,哈哈哈哈。

大大大花絮

治安重地哪里都是戒备森严。

大大大花絮

这就是每年新年掉水晶球的那栋楼,有生之年一定要来一次,在世界的十字路口跨新年。

大大大花絮

有故事的Walgreen’s,这里要@Gooki叔大锅,呦吼吼

大大大花絮

满楼的女神照,要是有时间的话应该去买票啃个生肉先的,哈哈哈。

恩,这段美好神器旅程的回顾告一段落了。

我准备再聊一聊我个人的感受,关于美国,关于美国的人们,关于美国的衣食住行。

首先我要说,这是我个人的感受,主观的感受,我也没打算多么客观的去说,毕竟我依然只是一个匆匆过客。

作为一个吃货,从咥都西安出来的吃货,我先说说在美国的饮食。

真尼玛太简单了啊,热狗,三明治,汉堡,简直就是午餐之宝,一个汉堡或者三明治配上汽水或者水就算是午餐解决了,相信国内任何城市翻开外卖列表都可以完爆之。。。。。。至于早餐,更简单,酒店一般就是常规饮品、华夫饼、马芬、甜甜圈、吐司还有各种麦片果酱黄油吧,饮品也就是牛奶(冰的),咖啡(热的冰的),果汁(冰的),基本都是冰的,喝下去嘴是冰的,胃是冰的,心也是冰的,一大早的这就冻上了,哈哈哈,我自认为很适应凉食冰饮的人,刚去也得适应一两天。并且早餐点心甜度普遍偏高,刚去第二天早起一个马芬直接给我甜的腻住了,硬拿纯美式给换过来了,更别提华夫饼淋枫糖了,往后基本是我都是吃小牛角和吐司。只有晚餐一般才算是正餐,给的小费也是最多的,一般午餐10~15%基本都OK,晚餐差不多得给20%,至于怎么付小费,这方面我依然不是很得心应手,一般来说拿到账单之后,可以直接勾选你要付的消费比例,如果没有的话也可以直接把你认为合适的总价写在Total一栏,但是也有时候我明明写了最后却并没有扣小费,这一点我欢迎大家在评论里交流小费付账相关的经验,哈哈哈,相互学习。

再来说说美国的消费。

房产方面我不熟,就不瞎哔哔了。买东西的话,碰见打折确实蛮划算,一般新品的话算上消费税可能和国内差价就无几了,考虑到保修其实还是国内更合算。但是,这是以人民币结算的情况,按美金看,都特么好便宜啊,一双AJ打完折70块,一个Coach包打完折100块,一台新款Surface也就千把块钱,车的后面我单独说,哈哈,万恶的资本主义,不能比不能比。

大大大花絮

以我在奥莱的收货为例,最贵的鞋是我妹子那双AJ6大概80美金,最贵的包是红色Micky合作款Coach,大概180美金,其他的基本等于白菜。。。。。。本来走之前都没打算买啥的人依然扫了这么多,哈哈哈哈。

最后说说,美国的交通出行。

先来贴波飞机,给后面说车热热身。

大大大花絮

汉莎的A340,没意外的话应该是汉莎的法国长棍A340-600,可惜了的机型,优雅美丽,但是却因为经济性等原因早早停产,飞一次少一次喽。

大大大花絮

法航的A380,总觉得和优雅的340比起来,这就是个胖头鹅。。。。。也不算是成功的机型,在双发宽体远程面前,经济性,又是经济性。。。。。。

大大大花絮

恩,国行的新款B747-8,应用了一些B787的新技术,可以算是NG新一代了。

大大大花絮

捷蓝的A320,这货和B737应该是最多见的支线客机了。

大大大花絮

阿拉斯加航空的冲8-Q400双发涡浆客机,不到百人的小家伙。

大大大花絮

此行最闹心的B717,哈哈哈,不喜欢这种布局的双发小型客机,因为机尾噪音明显比翼下吊舱安装发动机的形式要大不少,舒适度要差一截,虽然对航空公司来说成本要比319之类的飞机更低,但是依然不是很受欢迎。

OK,飞的说完咱们来看看四轮。

先贴车。

大大大花絮

上古神兽之一,初代野马,Pony Car的开创者,另外,肌肉车已死,请大家不要吐槽野马GT不是肌肉车了,V8版本已经很肌肉了。

大大大花絮

上古神兽之二,VR6版本的T4,配上绝对神兽级别厢式车,马力不是很好看,但是配上这一身蓝色,气场还是很赞的。

大大大花絮

MACK的GRANITE卡车,里面的黑人小哥特别配合的摆出了呦的手势。

大大大花絮

庞蒂亚克Solstice,也就是《变形金刚》首部里面的爵士,2.4L直四自吸,相对小巧的车体也算是“大排量”了吧,但是想想美国人民能把全铝的6.2L通用LS3引擎塞进MX-5,这点排量真心也就没啥了,在动辄6L起步的国度不过也是玩具罢了。

我一直认为,全世界的汽车市场分为三个,美国,欧洲和其他地区,甚至更极端的分类,美国和其他。你可以说美国车尺寸傻大,大排费油,技术不行,板车悬挂,那是其他地区售卖的美国车,并不是真正意义上的美国车。在美国本土,美国车,甚至在美国本土销售的日本车韩国车欧洲车都是另一个类型的存在,就举一个例子你在别的地区能见到多少3.5自吸的本田雅阁,能见到多少3.3的索兰托,甚至美国市场的昂克赛拉起步就是2.0自吸,我妹就是2.0昂克赛拉车主,我仍然嫌不够利落(也许是我对马自达期许太高了?),所以我一直不明白国内那么多人怎么忍受1.5的肉鸡的,那玩意能开???

以美国人开车的习惯和美国的道路情况,自动挡搭配大排量自然吸气简直就是完美组合,大直路加上普遍不低的时速,平顺省事的自动挡和可以全转速出力的大排自吸发动机加上相对低廉的油价,有什么必要搞涡轮这些玩意,而且经典的LS7发动机甚至200公斤不到,面对美国本土的路况油耗也不高,自然也就没什么小排量涡轮增压的需求。这些年通用和福特发力小排量增压机无非是为了向欧洲和亚太地区越来越苛刻的排放法规妥协罢了。

我只想说,V8大法好,没有什么问题是一台V8搞不定的,如果有,请上机械增压,恩,没毛病。

马力、气缸和男人钱包里的现金一样,你可以不用,但是不能没有。

观点可能很偏很个人化,我也能理解小排增压对降低油耗的益处,但是现在看着遍地1.0 1.2L的小三缸,听着发动机声嘶力竭的跑高速,说真的这不算是矫枉过正么?

大大大花絮

如果这世界上剩下最后一辆车,我希望是Mustang GT,陪我到天荒地老。

大大大花絮

自驾游的天堂,路宽地油廉平车大,租车相对也划算,而且考虑到同为左驾和英语环境,也许是最友好的自驾目的地了,至于租车的话,有自信的自己订,没自信的新手直接上租租车等平台吧,会省心很多,有问题也可以直接可客服沟通,可以的话保险尽量买齐,毕竟出门在外有保险也是份保障,无论是对自己还是对别人。

BTW,下一次去,我要开五菱。

大大大花絮

Alright,说了这么多车,再说说我眼中的美国吧。

简单、容易,这便是目前我对美国的感受。

对于多数普通人来说,在美国的生活会更简单更容易,规则清楚,并且大多数人都习惯遵守规则,这样大家都会省心很多,做任何事情也会更容易(感觉特别适合我这种不喜欢瞎琢磨的懒人,哈哈哈)。

相比之下,美国么有中国那么悠远的历史也没有那么深厚的传统文化,各国移民和后裔带来了多种多样的文化和传统,因为多元所以包容,会更加尊重每个人的选择和隐私,而不会有那么多有看法的目光。

至于食品安全医疗安全都是老生常谈了我也懒得说了。

至于现在还戴着有色眼镜抱着敌对心态看美国甚至日本台湾的那些小粉红们,真的建议你们去看一看真正的世界是什么样的,如果没能力去的话,那是不是应该反思一下对祖国的贡献还不够?大大大花絮

OK,我会再去的,毕竟大德州、迈阿密、DC、费城和芝加哥还没有去过,继续搬砖去了。