2022款艾力绅丐中丐首晒

2022-02-12 21:17:27 92点赞 96收藏 209评论

购买理由

摇了好几年,终于摇到浙A了,12月底在杭州本地宝上看到订阅号信息说“2021年最后一次浙A号牌摇号结果公布,你会是那个幸运鹅吗?”鬼使神差查了一下,竟然中签了(全程没收到短信)。决定换车上新牌。

车确实也旧了,开了8年8万多公里的最低配无天窗卡罗拉,嫌弃它的外观确实有点丑,可是勤勤恳恳从不出差错,从没维修过。在4S店置换时,人家还给我报了4.5万的价格,当年买的时候也才13万。哎吆喂,签了卖身契的那几天都有点舍不得了,怎么开怎么顺手,朋友还是老的好,老公还是自己的好的那种感觉。卖旧车的时候,人家也没检查什么,就直接报价了,所以保养啥的都是浮云。而且我是在2022年1月卖的,如果是12月卖的话价格可能还可以商量,所以大家一定要在阳历年底前卖哦。另外旧车的商业险是可以退的,我是太平洋险,必须去当地营业厅退,按天退费。

买什么车是在网上看好的。家里两个娃,还有老人,每次远途回老家娃都在后座睡着,娃越来越大,车上睡觉的空间实在不够了,所以决定买MVP。选车标准:空间大、省油、省心、外观要比卡罗拉好一点。由于卡罗拉给我非常好的体验,所以还是决定买日系车。这么一圈选下来,就只有奥德赛和艾力绅了。然后我娃又特别想要一个天窗,而奥德赛低配没有天窗,艾力绅全系都有天窗!另外外观上我也更喜欢艾力绅。万万没想到的是2022款艾力绅的前脸实在丑啊,惨不忍睹啊,我是小白,才知道新款上市后旧款是买不到了的,除非买二手。当时看车时心里拔凉拔凉的,非常后悔没在2021年把车买了。但是骑虎难下,其他也选不出啥了,就还是它了。

外观展示

侧脸ok的侧脸ok的

前脸又丑又low,强烈谴责设计师前脸又丑又low,强烈谴责设计师

购车过程

普通工薪阶层,实力不够,继续不要脸地选择丐中丐版本,不要任何装潢不装甲不换皮座,明显能感觉到销售内心的鄙夷。我也没脸跟人家砍价。裸车价+各类税费保险费,31万多点落地。4S就送了我一个很low的脚垫,我白菜价在海鲜市场卖掉了。另外说一下,我总共看了四家4S店,态度一个比一个拽,都没人搭理,我确实也很多年很多年没光顾4S店了,心想世道可能是变了。幸好看最后一家时接待我的小弟弟非常接地气,于是就直接订了。被告知20天后刚好有一台白色最低配裸车到货,那就这样吧。

使用感受

1. 空间确实够了。我自行车都不用装后备箱,直接中排就能放下。春节一大家6个大人,三个小学生小孩出门绰绰有余。

2022款艾力绅丐中丐首晒

2. 虽然是丐中丐,但对我这种要求不高的也够了,无钥匙进入、蓝牙与手机连接很快。座椅竟然还有一点点皮,我买了亚麻坐垫,铺上后还蛮淡雅的。如果不铺坐垫还是有点low的。又买了丝圈脚垫,整洁多了。

原车针织座椅原车针织座椅

铺上亚麻椅垫后好看很多铺上亚麻椅垫后好看很多

3. 第三排座椅可以翻倒变成后备箱,也可以翻转成钓鱼凳,蛮可爱的。第三排坐着也不挤。

钓鱼凳模式,后备箱门刚好充当帐篷遮风挡雨钓鱼凳模式,后备箱门刚好充当帐篷遮风挡雨

4. 杯架很多,可我没有那么多用杯需求。充电口也足够。

车门上前排都足够多杯架,对我来说没啥用车门上前排都足够多杯架,对我来说没啥用

5. 汽车出厂自带倒车影像和etc,不过etc只能绑定农行信用卡,还没咨询办理。第一年保险费5000+。4S就送一次首保。

6. 耗油还是因人而异,92号油即可,我队友开每次都能到5.5左右,有一次开到了4.6,高速也能开到5.5左右。换我开就不行了,平常早8晚5上下班7公里20分钟车程基本上要7.5左右。

2022款艾力绅丐中丐首晒

7. 自带百度carlife,确实挺难用。画质感人,秒回80年代。

2022款艾力绅丐中丐首晒

8. 震感确实强烈,尤其我一个人开车时,过那些坑坑或杠杠,明显震感,比之前的卡罗拉震感强,坐的人多会好一点。

9. 有前后两个天窗,后面那排的无法打开,前面的可以打开。没天窗第三排可能会很压抑。

2022款艾力绅丐中丐首晒

10. 如果第三排不放倒后备箱空间比较窄,所以只买了个爱丽丝收纳箱,尺寸刚刚好,可以当洗车水桶,也可以当凳子,蛮方便的,对比了一下,某多多最便宜,质量ok。

2022款艾力绅丐中丐首晒

总之,适合二胎家庭和家庭出游。是一辆可以提升幸福感的车。

HONDA 东风本田 思域

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 丐中丐都要31w多

没有任何优惠,主要税高

感觉这个价格搞个国产的起亚新嘉华,不管是配置还是尺寸都碾压艾力绅啊

• 盖中盖都31了?单论价格,这已经是豪华级别了 [高兴]

豪华没去了解,反正预算30左右,品牌无所谓🌝

对,可以买glb了

• 六个大人三个小孩…这是想超载的节奏啊,另外,是MPV不是MVP [咽气]

不好意思,我就只记得是这几个字母😂

• 两本的销售啊,个个像负债上班一样,当年我打算买奥德赛,去了几家4s完全没人搭理,叫都不过来,笑死,后来一生气买了Q5

有钱人,Q5买不起

当时看奥德赛双电动门的那款落地都要30+,q5优惠完落地34各种送,送了十年质保,三年免费保养,膜,记录仪,算下来价格其实差不多,两本的销售自己把路走窄了 [高兴]

• 21年底11月中旬开始,艾力绅清仓大甩卖为什么不出手呢,我那个时候入手的豪华版(中配)31.2落地,比这个好太多了,除了没有最新的中控屏,真皮座椅,中排电动座椅,中排座椅加热,外后视镜折叠

那个时候没摇到号 就没去了解 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

记得30.98价格,年初优惠2万,想等等,结果9月份突然没现车了,优惠力度只有1万,观望到11月中旬,直接优惠2.7万,保险还是什么又有个1千的礼包,只有裸车什么都不送,最后31.2落地

• 震撼强烈,你看下胎压,出厂是3.0以上,放到2.3左右就很舒服了

谢谢!我去看看!

艾力绅刚到手时就是胎压报警多次,好像就是出厂胎压高

• 就去了看了一眼赛那,结果销售感觉家里缺人了,加不加价都要9月提车且不签合同不做保证,关键第三排座椅为了放地板下,做工和纸糊一样。。。。,去第三排还要弯腰含胸。GL8,3389款,还行,前段加速平稳有力,三排坐下腿有小一拳。后备箱离三排头部只有半米投影距离。然后一周之内提了丐中丐威霆货车,中排一开门,小过道有点小考斯特的感觉了,后备箱可以睡2人,被动安全应该足够了。2.0T+9AT带着2.4吨的车身还有换挡拨片 [皱眉] [皱眉] ,动力随叫随到让人意外,就是一车的塑料,上班接驳地铁有辆三洋飞度4,感觉很舒服这样的配置

是的 你这个配置非常妥

威霆才是最明智的选择,或者M8LL

• 我觉得比老款好看多了,也并不比奥德赛丑,中网你换下试试,效果赛医美。
    这代总算整体比较协调了,因为老款实在把我丑哭了,我才选的奥。其实顶配也没啥,日本就是寒碜人,选车之路结束了,改装之路开始了,mpv的乐趣,他们开其他车的……不懂 [龇牙]

哥,中网是啥

楼上的意思就是给它换个口罩

• 平时上下班通勤感觉太大了,一年到头有个五六次全家外出游玩又想要个mvp,纠结

一直关注MPV,真想去买又感觉这么大车不划算。说来说去还是没钱闹的 [喜极而泣]

其实开起来跟小车一样,看久了就不觉得大了

• 去年5月买车,当时看的奥德赛,指导价优惠一万,贷款各种附加条款:手续费、gps,其本上把那优惠的一万补平了,去奔驰看了下,新威霆上市,这个加价王刚好有现车不加价,贷款无任何费用,指导价提了威霆,反正是大车,那就大吧,平时不开,周末假期开,大也无所谓,婴儿车不想折可以直接抬后备箱,过年回家三个行礼箱三个塑料整理箱才到后备箱座椅高度,大有大的好处,买七座谁不是二胎家庭

这空间无敌了

有钱就是任性

• 盖版31多???传祺m8不香吗?

我还是想要日系品牌,可能也是我偏见😢

• 这个平时开太大,本来也想买的,

开起来其实跟小车差不多,油耗也不高,日常上下班有车位无所谓

普通车的长度

• 当时想丐版奥德赛,儿子说坐的很舒服,结果老婆说开的像送货的

确实比普通轿车舒服多了

• 作者,请问这个车着火后驻车震动大吗?行车的时候噪音怎么样?看上了单门电滑门的配置!

驻车震动不大,行车噪音稍大

• 其实挺羡慕你这样买车的,我也是打算换车,看你在这根本没啥纠结的卡卡就买了,我这一会对比着一会对比那的,,,

哈哈哈,看你需求。

车无完车,考虑好自己需求就买就完了,买完就啥也不惦记了

• 老铁你是对品牌和车型真认可

是的 带着目的购物的

• 6大3小怎么坐的?小孩大腿吗?

是的 [皱眉] 因为空间比较宽绰,缝里塞塞也够 [皱眉] 交通安全意识不太强 [皱眉]

• 丝圈脚垫看起来没有更高档呀?还容易藏污纳垢,产生异味,高压水枪都冲不到里面的脏污。

那哪种脚垫好?亲帮忙推荐一个

我的是丰田原厂的织物垫,年年过年回农村,也没觉得不好打理。想洗就洗了,脱水机脱水就好了。不洗就拿出来,用棍子拍打一下。
顺便说一下,我的座椅也是织物,我有调皮的娃,也是弄脏了就喷点水洗洗,然后用自助洗车的吸尘器吸干水份。

• 羡慕呀 这种车就是为大城市准备的

大小城市一样的,我平常就生活工作在杭州附近的小城市 [高兴]

• 大霸王 奔驰V 威尔法车主发来贺电

大佬,俺们屌丝接受不起 [喜极而泣]