618最值得入手千元国际大牌洗衣机--松下XQB80-3GTPS体验

2022-06-08 16:27:25 31点赞 42收藏 55评论

引言

前几天,租客联系我说出租房里面的洗衣机坏了,让我帮忙找人修理。考虑到我那个年代久远的百元波轮洗衣机,不如再买一台更合算。租房的上班族每天工作忙碌,还是需要一台好一点的洗衣机来帮忙清理衣物的。

至于要怎么选洗衣机,我初步定了几个要求。

品牌:品牌方面我觉得还是要选择那种驰名大品牌,质量有更好的保障。

价格:因为不是自己使用,价格控制在千元左右比较合适。

洗衣模式:碍于预算有限,波轮洗衣机无论是在空间占用还是使用便捷性上都明显优势。

质保:在电商平台上看到很多品牌的洗衣机价格都只有大几百,然后发现里面大部分都有个猫腻就是质保通常都标注为一年,所以还是希望质保能够越长越好。

通过多方比较,结合品牌力、价格、功能以及后期质保等因素最后入手了这台松下全自动波轮洗衣机XQB80-3GTPS,最后活动价入手只要939元,性价比还是非常高的。

松下(Panasonic)波轮洗衣机全自动8公斤家用大容量智能省电轻音宽瀑布水流节水立体漂XQB80-3GTPS1099元京东去购买

松下XQB80波轮洗衣机开箱及细节

这台松下全自动波轮洗衣机XQB80三围尺寸分别是561mm*531mm*920mm,通过商品名称XQB80可以看出来这是一台8KG大容量的波轮洗衣机。

松下提供上门安装服务,只要将进水管和出水管安装到位以后通上电就可以正常使用了。

整机机身部分均采用松下的白色家族设计,设计语言比较简洁,外壳工艺采用了塑料材质,四周均为转角圆润设计,这种极简设计一是出于成本考虑,二是可以与各种装修风格进行自由搭配。

洗衣机上方的盖板使用了黑色镜面面板与机身搭配相得益彰,不会显得过分单调。控制面板集中在上方前部中间区域,都是用了中文标注非常直观。

打开洗衣机黑色机盖后,内部就是支持8KG大容量的波轮内筒使用了不锈钢材质,内筒上方有大量的孔洞,后续会介绍它们的作用。

机身两侧设计有凹槽把手,可以方便后续搬运或者移动到其他房间使用。

这是官方宣传的这款洗衣机的卖点包括一键桶洗净、全线屑过滤、轻柔洗等各种功能,具体实际使用还得亲自尝试一下吧。

松下XQB80波轮洗衣机实际体验

整体功能配置

首先来看看操控区域,所有的功能键全部采用了中文操作界面十分的友好,中间则是一块小小的显示屏方便查看已选功能,按键部分从左到右分别是水位、程序(童锁)、开始/暂停、电源等。

大部分人对于波轮洗衣机还是非常熟悉的,操作也是非常简单,我们再程序键上可以按照预设程序顺序选择常用洗、超快速、浸泡洗、强力、轻柔、单脱水、漂+脱和桶洗净。日常使用过程中我们默认选择预设的第一个常用洗即可,不过要结合清洗的衣物情况进行选择。别看这个洗衣机价格不高,但是该有的功能及模式还是都有的。

衣量感知功能介绍

进水量可以通过控制面板上的水位按键进行选择,总共支持16L-57L的10档水位调整,可以根据实际衣物投入的重量进行水量的选择。

与传统的波轮洗衣机不同,除了手动调整水量外,松下XQB80波轮洗衣机搭载了自动感应水量即Fuzzy人工智能,也就是可以根据实际投入的衣物重量来自动设定进水量,这样可以大大减少水资源的浪费,使用操作也更加无脑。放入衣物后,内筒会进行多次转动自动称重并计算用水量加水。

波轮内筒上方的进水口采用了宽瀑布速流,搭配Fuzzy人工智能可以大大提升进水效率约30%,同时大水量进水可以快速溶解洗衣粉,减少频繁上下水对衣物的磨损,提升洗衣效率。

波轮内筒上的孔洞,松下称其为不锈钢斜筋增压孔,通过上大下小的设计,增强筒内水压,利于水流的快速贯通,提高洗衣和排水的效率。

一键桶洗净

早期的波轮洗衣机大部分都存在着二次污染的问题,特别是长时间使用积累下来,洗衣机内部容易产生污渍残余污染衣物。现在可以通过选择预设程序8“桶洗净”功能定期对内筒进行清理,减少污渍残余,避免衣物被二次污染。

全线屑过滤

冬天的时候需要清洗毛衣、线衫类衣物时,原来衣物上的线屑容易在激烈的旋转清洗过程中互相黏连。特别是深色衣物上的线屑会非常明显,影响美观,后续还需要毛球修剪器进行处理。

松下在内筒上设置了一个线屑收集器,可以实现全线屑过滤功能,这个线屑收集器通过密集的滤网在清洗过程中能将水中的异物过滤掉,从而减少衣物上的黏连。

轻柔洗

再来说说“轻柔洗”模式,当需要丝绸、羊毛等比较高档的面料的衣物时,使用轻柔洗的功能,可以在清洗的同时,保护好衣物,减少折旧。入门级洗衣机具备这个功能说明松下还是非常厚道的。

中途加衣

在中途加衣的问题上,波轮洗衣机远胜于滚筒洗衣机。早期的滚筒洗衣机不支持中途加衣,后来技术进步,支持中途加衣功能,但是必须要将洗衣机内水排干才可以。无论是哪种模式都非常麻烦,而松下波轮洗衣机可以随时打开盖板进行加衣。洗衣机会自动暂停旋转和加水功能方便加衣操作。完成加衣后选择启动即可继续清洗,非常方便。

清洗效果

不看广告看疗效,还是要实际看下清洗的效果。将奶油、咖啡液、果汁等涂抹到白色T恤上进行清洗。对比前后效果,我们可以发现污渍被彻底清除,说明这台洗衣机的本职工作做得十分到位。

关于电机和质保

很多白电厂家的电机首选松下电机,因为一提及松下电机,稳定耐用的口碑不绝于耳。这台松下XQB80波轮洗衣机同样使用了自家的专用电机,在保持动力的前提下可以有效抑制噪音,而且松下提供十年超长质保,让消费者完全没有后顾之忧。

松下XQB80-3GTPS波轮洗衣机8KG的内桶容量足以满足一般家庭需求。无论是大件床单还是大量衣物都能一次搞定,千元不到千元,其品牌可靠性、功能全面性以及售后保障性都非常的有诚意。对于有同样洗衣机需求的年轻人或房东来说,这台波轮洗衣机非常值得推荐!

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!