2023-08-11 12:12:12 6点赞 30收藏 6评论

大家好呀~ 我是其哥,本身也是按摩椅行业的从业人员,常年奔波在工厂和产品改良中,与其说是从业者,不如说是按摩爱好者,当然,是很正规的按摩,我刚接触到按摩的时候是在15年,那时候经常感觉到疲劳,且整个人都提不起劲,脖子肩颈咔咔响,然后我就在软件上团购了一个按摩套餐。

体验还挺好,除了嗷嗷叫给父母买按摩椅的正确打开方式!业内人告诉你,只看这五点就够了!,用师傅的话说“越痛就越有用”,这个因人而异,假如说你身体没啥大问题的话,那随时放松一下就可以,让肌肉乳酸有个排解方式,后面我几乎就一两个星期去按摩一次,细数一下,这几年花在按摩上的钱,都有两三万了

后面,17年的时候,共享按摩椅热度很高,各个商场都有放满了一张张按摩椅,我当然得去试,此时真心觉得“一分钱一分货”,共享按摩15分钟10块钱的体验真的就很一般,比不上师傅的百分之一。以至于我有很长一段时间都觉得按摩椅就是用来割韭菜的,实际上没什么用。

​直到我进入这个行业,了解其中的技术原理,才又重新认识了按摩椅,在20年买了第一台按摩椅,减少了外出按摩的频率,也省下了不少钱,我也分享了不少的按摩椅知识,其中包括了按摩椅的知识讲解和实拆按摩椅的过程,帮助上千位朋友选择到了合适的按摩椅。

但我其实也忽略了一个问题,那就是很多人都会给父母买按摩椅,在我接触过那么多人中,可以得出以下这个数据:

• 全家人使用48%

• 买给父母长辈30%

• 小年轻使用18%

• 其他送礼4%

不难看出,按摩椅大部分都是家用,但其哥发现,其中还真的不少年轻人买按摩椅给父母的,当有了一定基础之后,总会想着要反哺家庭某些东西,那按摩椅真的是一个很好的选择,原因有下:

1、对身体有好处:保健品吃了不一定会有什么作用,但日常运动/久坐久站后想要放松一下,按摩椅可以给你最及时的反馈,用了一两次之后身体能感受明显放松。

2、预防某类疾病:当然了,其哥一直强调的是大家不要把按摩椅当成医疗设备,它是完全不具备这方面作用的,但身体“久劳不疏”的话,很容易积累成大的毛病。

3、耐用实用:按摩椅的价格可能偏高,但它确实能使用五年八年的,且耗电极低,放在家里,有空没空就按按,实用性也是非常高的。

所以,其哥想着能不能出一篇文章专门讲讲,当你想给父母买一款按摩椅时,有哪些需要注意的,后面我也有一些合适的按摩椅推荐,多方面给大家剖析一下该如何去选。

五个步骤教会大家,可以自由拖动进度条来观看,当然如果还有任何问题,欢迎留言评论:

一、选购5要点(精辟总结)

其哥在这里不讲太多太长的知识,之前反复讲过很多次,有需要的朋友可以移步这篇文章看看:

那在这里我只讲一些结论性的东西,就是教大家怎么去看一台按摩椅的好坏或者在给父母买按摩椅之前应该做些什么动作:

1、能否使用按摩椅?

是的,给父母买按摩椅的第一件事情,不是买什么样的,而且确定他们能不能用,这里可能就会说了,按摩椅不是有助于放松吗?怎么还不能用了?不不不,万事有利必有弊,按摩椅也是如此,它运行的时候,由于机械摆动,带来的力度缓冲还是相对较大的,对肌肉有一定的深触作用。

所以在买按摩椅的时候,一定要看看有没有以下这些问题的,有的话就不建议选购了。

还有一点,70以上的老人其哥也是不建议使用按摩椅的,因为这时候骨头相对脆弱,如果操作不得当,力度过大的话容易对关节或者骨头造成伤害,那这样的话,反而是得不偿失了。

那到这里,相对来说可能也劝退了不少人,那如果说可以买按摩椅的话,我们继续看看以下这几点。

2、有多少钱的预算?

经济条件决定层次选择。

有时候,你有多少钱的预算就决定了你能买到哪个品牌的按摩椅,那关于按摩椅的价格我也讲过很多次了,不正规/杂牌的/便宜的按摩椅不建议买,因为真的很没有安全保障,具体我之前也有讲过了,按摩椅的生产流程可以很精细化,但是也可以简化,以下是2个不同的工厂对比,还有一些更触目惊心的画面(脏乱差)我就不放了。

便宜的按摩椅可以滥竽充数,反正皮一蒙,就啥都看不见了,内里的材料都给你用到最便宜的,用木头用大量的塑料等等,在使用过程中,承重不过关,在使用过程中容易发生安全问题,容易得不偿失。

那应该买多少钱的呢?

——这个跟个人经济条件息息相关,我更推荐入手5000元以上的,上限这个可以根据自己的实力来,但三四万就没太必要了。

有什么品牌可以选择?

——以下这些品牌都是我个人比较看好的,都可以从中选择。

平价品牌推荐:艾力斯特、迪斯、摩摩哒、轻松伴侣、京东京造等;

高端品牌推荐:奥佳华、西屋、荣泰、傲胜、松下、富士医疗器、稻田等。

3、有什么样的需求?

买按摩椅的初衷是什么?是想缓解哪方面的不适?这个就是有针对性选购了。

这个最好是观察一下父母,或者沟通一下这方面的需求,对症下药会增加使用频率。

例如说:服务行业经常久站,那肯定腿部的按摩需求更大,除了基本的气囊按摩,多一些谷轮盘和热敷按摩,效果不是更好吗?

又或者:办公久坐人群,腰背和肩颈的按摩需求更大,这个时候买具有更先进机芯和气囊的按摩椅就更佳。

4、按摩椅三不能选

按摩椅有时候很难判断好与坏,在自己没有体验过,或者只看产品时,没有办法判断,那以下这三个方法可以帮助你更快筛选好的按摩椅。

1)便宜的按摩椅不要买

按摩椅目前还是缺少严格的质检流程的,在福建一带有很多小的工厂,专门接代工,按摩椅生产出来,换换颜色样子就都一个样了,基本都是流水线产物,但它们都有一个共同点,那就是很便宜。

这类型的按摩椅没有足够的安全保障,更别说体验了,不止一个朋友来我这里说,买了什么便宜的按摩椅出了什么事故,所以在选择按摩椅时,应当把安全放在第一位。

2)很轻的按摩椅不要买

重量是衡量一个产品好坏的重要指标。

之前有朋友指出其哥,不要把重量看得那么重要,但我就是偏不,我就是要每次都强调这个,我觉得,这是小白在买按摩椅时,最容易辨认按摩椅好与坏的方式之一,所以我真的每次都说!

大家在购买产品的时候,第一认知就是认为重一点用材就会多一点,这点是对的,我们可以默认的一个事情是,越贵的按摩椅越重。

按摩椅第一条安全要求就是承重没问题,按摩椅制作完成之后,要求完成受重200kg、连续2000+h的测试,如无明显的变形与破损才是合格的,所以承重结构采用了钢架主体结构+塑料扶手附件,净重都在75kg~110kg,高端产品甚至达到140kg左右。

而便宜的按摩椅(几千元甚至是一两千的)基本上都采用木头承重结构外加一个简陋的机芯拼接而成,承重是远远达不到安全要求,净重一般都在65kg以下,其哥在这里给大家做一个比较,自然而然你们就能知道,这个其哥一直强调的东西是有根据的。

以上按摩椅的重量会随着价格的降低而逐渐减少,大家可以自己想想,142kg跟55kg相差了87kg,相差了一个成年男子的重量,这其中的差距在哪里?肯定是在于钢架、内在、扶手以及各种材质。

当然,在这里,其哥只是举个例子,并没有捧踩哪个品牌的意思,毕竟一分钱一分货,你不能要求A级的汽车做到跟C级一样的外观与性能,且价格还那么划算对吧?

重量是很能直观判断按摩椅好坏的,是小白第一要判断的要素;便宜的按摩椅一定是又轻又没有安全保障的,你想想一个成年男士的体重至少都在60kg以上,整个重量都在机器上面,太轻的按摩椅能承受住吗?或者换句话说,使用寿命能有多长?

建议:低于75kg的按摩椅要谨慎购买,低于50kg的按摩椅不要买。

​△部分按摩椅重量截图​△部分按摩椅重量截图

3)很小的按摩椅不要买

大小同样重要,影响整个按摩体验。

按摩椅太小太窄的不要购买,亚洲男性平均身高170~172cm,肩宽42~50cm,臀宽38~45cm,女性的会比男性小一些,平均身高158~160cm,肩宽38-45cm,臀宽35-42cm,所以如果产品宽度低于60cm,坐宽低于50cm的按摩椅,其适配性是比较低的,人坐上去会很局促。

2020年的时候,其实大家按摩椅的大小都是差不多,这个大小指的是可以使用人群的容纳度,在今年很多品牌都退出了小型化的按摩椅,但是又不像家居按摩椅那么小,在宣传上,还是当作大按摩椅来卖,他们在宣传上呢,基本就不用乌克兰外国模特了,因为外模骨架大,长得高,拍照的话,会显得机器很小个。

他们就选了腿很长很细的模特,然后上身部分比较娇小的模特,这样看起来就显得机器还蛮大的,比较焦点都在前面了。讲真,这样的产品,稍微胖一点普通身高的男士,坐下去,基本是按不到肩膀和颈椎的,稍微高一些的女生,也会感觉到头部的悬空的,因为椅子太短了,它把上面头部的位置不做了,没有了那种包围的设计,这样也能省点钱,然后宣传上你也看不出来。

建议:女模的头部悬在按摩椅上方的话,谨慎购买,因为会偏小,对于成年男性来说是非常不友好

5、按摩椅值得关注的几个参数

以上从品牌到大概买什么价位都有讲了,接下来详细讲讲,在给父母买按摩椅的时候最重要的3个参数:

1)机芯

机芯是按摩椅的心脏。

在选择按摩椅时,最需要关注的就是按摩椅的机芯,它决定了力度和按得舒不舒服,目前大概可以分为4种机芯,分别是弹性机芯、气囊机芯、齿轮机芯和温感机芯,简单可以理解为:

机芯力度从大到小可以分为:齿轮机芯>弹性机芯=温感机芯>气囊机芯,如果是想送礼给长辈父母的话,那气囊机芯无疑是一个很好的选择!

2)操控方式

目前有手持遥控器、液晶显示屏、APP操作、AI智能语音等。

建议:根据使用人群来选择,成年人选更丰富的方式都可;家里老人使用频率较高的话,建议选择大屏触控的,字体清晰,操作更简单。

像APP、AI智能语音这些其实就没太必要入手了,对于中老年人来说也不实用,可以有,但可以不追求。

3)气囊分布

机械手只能按摩到肩背和臀部的正面,而气囊一般分布肩膀两侧、腰臀侧面、四肢等机械手按摩不到的地方。

原理是模拟气球的充气放气来对人体进行挤压等,柔软舒适,而且还起到一个辅助按摩作用,例如说在做泰式拉伸的时候,肩部的气囊用力压紧肩膀之后,按摩椅才能做腿部往下拉的动作,才能更大程度模拟到拉伸这个动作。

不是所有的按摩椅都有气囊,便宜的按摩椅一般气囊数量少、面积小和分布部位少等,因为这些都是实实在在的成本,有很多按摩椅是没有腰臀这部分气囊的,如果有这方面按摩需求的朋友就要多注意了!

因为如果是长辈前期使用的话,机芯按摩力度大的话,那单独开启气囊就是一个不错的选择。

建议:气囊的数量越多、面积越大、分布部位越广,按摩体验就越好。

二、精选10款最适合长辈的按摩椅推荐(买前必看)

其哥前后接触过的按摩椅不下百款,迄今也有参与几个品牌的款式升级改良的项目,市面上主流的按摩椅80%以上或多或少我都有接触过,所以精选了10款给大家推荐,价格会相对比较划算一点,当然了,如果还有其他想问的型号或者款式也可以留言问我,有问必答!

1、奥佳华7508neo,参考价:5999元

这款跟经典款相比,升级款外观颜值较高,配色简约,两个配色能够满足年轻人和中老年人的喜好,还比较好搭配不同家装风格,皮革质感不错,比较柔软舒适,刚拿回来不会有很大异味。

机械手曲臂设计,摆臂开合范围较大,角度能贴合人体,6档按摩力度调节,手动程度下还可以对手法进行速度调节,能满足较多人群的使用。一共有到6种自动程序,力度都是相对柔和的,用到的是霍尔+光耦的双重检测,对于部位的按摩相对颈椎,尤其是臀部,按摩得很到位,腿足按摩比较给力,足底滚轮顶出明显,腿足气囊夹捏有力,能有效放松腿足。

气囊分布在4个常见部位,且肩部实际按摩气囊相对短小,腿部气囊也很小,缺乏了小腿及以上的部位按摩。只有腰部是有热敷的,热敷面积相对比较窄,对于一些老人来说不是特别友好。

手控器按键和字体小,老人、近视容易看不清楚,遥控显示屏全英文字体,大部分人看不懂,不太人性化,如果是中老年人使用的话,需要教多几遍。

2、艾力斯特 R2,参考价:6199元

其哥一直都蛮认可艾力斯特这个品牌,它更像是局外人,然后默默在做自己的事情,这款采用3D气囊机芯,3档力度调节,按摩力度是比较缓和的,小白也能快速接受,有7种按摩手法可以单独选择,15种自动程序,能够满足不同人群的使用需求,加热在腰部、背部和腿部,热敷是比较明显的。

气囊分布在肩部、手部、腿部和足部,太空舱零重力设计,让按摩更放松,艾力斯特也属于有文化底蕴的品牌了,在技术上还是有自己的一点坚持的。

但它整体会比较偏小,长辈使用是可以的,但如果是健壮成年男子就不太适合了。

3、荣泰 A50,参考价:5998元

荣泰主打的还是年轻人使用,所以它在外观设计上是下了很多功夫的,很多款都是颜值很高,这款亮点在于有6个专属按摩程序,可以针对不同部位进行深入按摩,如颈部重点、肩部解压、背部舒缓、腰部呵护、臀部舒展、腿部放松,使用者可以根据不同的劳累部位进行按摩,更加舒心,颜值也是比较高的。

曲轴式3D机芯,兼顾弹性与力度,多维度按摩肌肉,触达筋膜层。触摸小屏+扶手便捷按钮操作,切换按摩程序方便自然。36组气囊分布肩部、手部、腿部和足部,躺下即享受包裹全身的快感,带来SPA般地按摩体验。腰腿部位还增加热敷功能,加快血液流动,缓解肌肉疲劳。

4、奥佳华 7306pro,参考价:7999元

7306也算是奥佳华千元按摩椅中的爆款了,最近也是新出了pro系列,在原本的基础上新增了智联功能,多了手机APP可以操控,但这个对于父母来说作用不大,所以我们还是关注产品本身,升级了机芯力度,有5档可以调节,11种按摩手法,相对来说很丰富了,能更加深层次缓解肌肉酸痛。

另外还有38组气囊,分布在肩部、手部、腿部和腿部,支持腰腿热敷,还有10种按摩模式,这个对于中老年人来说是特别友好的。

5、西屋 X5,参考价:8199元

这款是属于万元机配置的,整体用到的工艺都比较主流,适合全家人使用,之前卖九千多,现在这个价格很值得入手。采用精钢3D机械手,能够做到12cm的顶出,按摩精准有力。6种按摩手法3档按摩力度可以根据个人按摩需求自由调节,满足不同使用者的按摩需求。采用135cm的SL型导轨,与人体曲线贴合度高,能够从颈部按摩到大腿根部。同时腿部位置做了14cm的弹性收缩,这样大长腿人士也能轻松按摩。

共有74组柔性气囊,分布身体多个部位,新增了腰部和臀部气囊按摩,持续按摩对办公室腰背疼痛、坐骨神经痛有很好的舒缓效果。热敷部位分布在腰部和臀部,加热速度快,促进血液循环和疲劳放松。支持3档零重力模式,深度释放身体压力。霍尔+光耦双检测技术,精准定位按摩。手持遥控器+扶手便捷旋钮,操作简单,老人使用也无压力。

6、艾力斯特 S750,参考价:9599元

那在这里再推荐一款艾力斯特的按摩椅,也就是万元机S750,采用3D劲感机芯,顶出力度12cm,搭配11种按摩手法,按摩体验是相对丰富很多,揉捏敲打等都很仿人手,SL型导轨为135cm,而且是创新了双段柔性导轨,零重力角度更为放松,可以实现从肩颈到大腿根部的按摩。

15种按摩程序,手持遥控器操作,另外是升级微电流+霍尔双检测,更为精准,按摩更到位,气囊包括在常规几个部位,分别是肩部、手臂、腿部和足部,腰背和小腿有热敷,这款的机芯按摩还是很舒服的,而且整体更宽敞。

7、西屋 S500,参考价:9999元

西屋7月份推出的一款新品,目前上架优惠价只需要9999元,七月份粉丝专属!比直接买足足便宜了2000元!而且它的配置和使用感,比经典款S500都要好很多!所以才在这里强力推荐给大家!

它整体重量在95kg,用料非常到位,支架很稳固,其哥前段时间有幸见到产品,体验完之后,对它的印象就是:运行足够静音,稳固不摇晃,且体验舒服,对于肩颈、腰臀等地方的按摩都很到位。

它采用了专利机芯双滑槽导轨,长度为135cm,这个导轨真的值得好好说一下,打破SL型单轨导轨的固定路径,新增肩颈腰臀复合滑轨槽,优化机械手的按摩角度,它按摩起来更贴合,更精准,这个后面也会新开一篇文章来和大家说说。

(专利型导轨)(专利型导轨)

​是西屋一贯的精钢3D弹性机芯,可以做到力度适中,有5档的按摩力度,能够深入到筋膜层,但是又能做到缓而不痛,无论是小白还是一些中老年人都完全可以适配到,11种自带程序,在触屏面板上轻轻一按就能直达,懒人必备。

另外延续了多组气囊覆盖肩部、手臂、腰臀、腿部和小腿的优良传统,按摩体验更为丰富,对于一些不受力的女性,它可以起到一个按摩包裹的感觉。全新豪华外饰,机身外壳采用升级跑车级喷漆工艺 ,久用如新不易刮花,这个说实话,以前2万才有的外观设计,现在一万就能买到,新品上市的价格还挺值得入手的,近期想买按摩椅的朋友可以考虑,腰背足热敷,两档热敷温度可以选择,而且整体坐宽有69cm,非常宽敞,200多斤的大体重人群也可以轻松容纳!

8、奥佳华 7688pro,参考价:10999元

奥佳华整个系列其哥最推荐的还是7688pro,可以明显看到无论是重量还是配置,都是能匹配上这个价格的,正是因为升级了气囊机芯,所以按起来很柔和舒缓,觉得力度是有缓冲的,一点也不生硬,所以我也是很推荐小白或者全家人使用的朋友入手。

配色相对比较老成,定位人群一般在有经济实力的阶层级,如果说要送长辈的话也是很合适的,包裹感很强,40组气囊设计也恰到好处,且导轨有139cm,相对其他型号来说是很长的了,腰背热敷、坐垫做了加厚,坐感也很舒服。

要说有什么不足吧,其哥觉得是遥控按键,都是全英文,初次使用的话是很麻烦的,还有脚部气囊过短,其他的都很可以,尤其是按摩的力度,是很能让人放松的。

9、傲胜 OS-880,参考价:14999元

这款按摩包裹性没有前几款那么强,更像是商务座椅或者是按摩摇摇椅,占地面积比较小,可以放在沙发旁边等,不突兀,外观设计应该也是老一辈比较喜欢的。专利第四代“V”手智能机芯,可以很好地模拟到人手进行揉捏、推拿等,四轨双芯双系统,腰背和腰臀可以实现同时按摩,多方面按摩,效果更好。

8大程序有效针对全身与局部按摩,根据个人需求自由调节即可。腿部还有到掌力揉捏和螺旋式震动,可以很好地灵活到腿部,但这种按摩椅的话,包裹感弱很多,而且气囊的按摩差很多。

10、西屋 S610,参考价:15999元

这款是今天推荐中最贵的,但是它各方面都是非常优秀的,很适合买给中老年人或者放在家里使用。首先颜值很高,外壳都是ABS材质,很显质感,放在家里也能彰显品位。采用3D柔劲气囊机芯,按起来很贴合,缓和不生硬,对于小白或者中老年人都特别友好。

74组气囊分布在全身,还有2档温度可调控,腰足都有热敷,秋冬使用更暖心。搭配液晶显示屏,操作起来无压力,且有24种自动程序,一键直达,中老年人方便快捷,针对各个部位的按摩都很全面,按摩很到位。腿部气囊也做了增高,脚底三排滚轮刮痧。

这款基本没什么缺点,有这个预算可以直接买!

三、最后小结

给父母买按摩椅固然是一件很好的事,古人有言“百善孝为先”,适当的反哺可以增强彼此的感情,另外也能为年纪越来越大的父母提供一些便利。

关于给父母买按摩椅的内容就到这里了,如果还有哪些问题或者哪款按摩椅需要我测评的话,也可以留言评论,我们下期再见!

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身零重力电动智能按摩沙发椅高端豪华小型小巧送父母老人小户型头等舱7508Neo大地棕

艾力斯特(iRest)全自动4D按摩椅老年人家用全身零重力多功能按摩沙发椅电动智能爸爸妈妈生日礼物年轻π【4D气揉机芯】R2海雾紫

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子生日礼物A50苹果绿

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅全身太空舱电动沙发椅全自动智能按摩椅子送老人父母OG7306pro大白奥7306Pro升级版海岛蓝

西屋(Westinghouse)S300P/X5家用全身按摩椅3D送老人零重力多功能太空舱自动电动按摩椅按摩沙发送老人礼物实用X5丹青石蓝【送礼父母优选】

艾力斯特(iRest)按摩椅老年人家用全身太空舱全自动多功能零重力智能电动按摩沙发爸爸妈妈生日礼物S750【166度可变柔性导轨】钛金灰

西屋(Westinghouse)S560/570家用3D按摩椅电动全身多功能零重力太空舱按摩沙发全自动按摩椅电动按摩送老人礼物实用S570幻影灰【2023年新品】

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全身太空舱智能生态AI智能电动按摩椅送老人父母沙发椅OG7688Pro7688Pro曜石黑

傲胜OSIM按摩椅家用高端V手全身多功能豪华大天王3代OS-880摩卡色

西屋(Westinghouse)S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺椅零重力太空舱送老人长辈母亲节礼物冰川白

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

艾力斯特(iRest)4D按摩椅家用全身零重力全自动多功能电动智能V5 星辰灰

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

• 西屋这双滑槽除了营销上有实际意义嘛? 如果按摩臂是3D机芯那样是锁死的那岂不是高矮胖瘦无论什么体型到那个位置机械臂都得突出一下,更厉害的是他是2D的,本来按摩臂就是弹簧控制的无论滑槽怎么设计都会有由弹簧控制按摩臂,这设计是哪个鬼才营销师设计出来的 [赞一个] [赞一个]

那SL型导轨在你看来也是没啥用?无论是2D还是3D,这个突出量能做到每个人都匹配?搞笑,身高矮一点的人本来体验就会相对要差一点,腿部够不着,或者按摩腰部的时候会悬空等等

突然有点同情你,你怕是没用过好的3D吧? 知道好的3D能配合编程在通过体型检测后控制机械手在背部时回收一点,腰部时伸出一点,做联动让机械手按摩时能够均衡体感,不咯人不悬空,这就是为什么推荐3D的原因之一。先研究研究基础的结构再体验体验优秀的产品再出来挂业内人士吧