2022年双11筋膜枪选购指南|自用云麦筋膜枪PB2使用体验,实测告诉你筋膜枪有用吗?筋膜枪有必要买吗?

2022-11-08 22:20:49 13点赞 12收藏 9评论

两年前我用第一个筋膜枪的时候,好像大家知道的还不多,结果现在全网都火了。但是作为一个超级务实和理智的摩羯女,你认为我会买这些花里胡哨的伪需求吗?

▼ 筋膜枪的原理:

筋膜枪的内部有高速电机,可以带动枪头产生高频的震动,将力和震动传送到人体的筋膜,以达到放松肌肉,减轻组织粘连,使紧张痉挛或僵硬的筋膜得到放松,恢复肌肉和筋膜的弹性。

▼ 有没有必要买:

我当时选它,是因为产后骨盆后倾,导致整个身体的状态很不好,产后骨盆异位其实是很多女性的痛。当臀部难以施力时,身体重心都会摆在膝盖和大腿,人体的肌力不平衡时,容易形成驼背姿态,时间过长影响身体健康,而这个时候使用筋膜枪就可以帮助放松筋膜,调整体态。

还有一些运动达人,运动前后可以用筋膜枪帮助整个肌群放松,以免运动后有酸疼的感觉。再就是职场久坐一族,颈椎病或腰椎病坐骨神经之类的问题近些年频发,平时拿筋膜枪可以根据教程按摩,避免发生病变的几率。

▼ 自用云麦筋膜枪PB2实测体验:

我家现在用的筋膜枪是云麦筋膜枪PB2,目前已经不只是我自己在用,连我老公每次骑完动感单车和晨跑后回来都会按摩下小腿肚,甚至有几天如果特别忙需要在单位加班住宿舍,他会直接带走放在单位里按摩颈椎和肩膀。

云麦智能筋膜枪PB2迷你便携按摩器颈膜枪按摩仪肌肉放松器经膜仪专业级运动健康筋膜枪白色生日礼物礼品879元京东去购买

所以我的结论就是,手里不缺这点银子的话,最好买一个,当你工作或者学习姿势不对或者时间太长而导致肩膀、胳膊、膝盖、小腿等部位肌肉僵硬酸疼的时候,你就知道它到底有多好了!比那个只在旁边说:"你喝点热水。”的要实打实的贴心多了!

★ 基础配套和质量:

云麦PB2的质量和手感真的是超级喜欢,玻纤和尼龙混合材料,有点磨砂柔滑亲肤的感觉,握持很舒服,整个筋膜枪非常有质感,质量是真不错,使用寿命长性价比就上去了。还有配备的4个按摩头,都是SPA硅胶材质(金属头和子弹头除外),使用的时候缓冲还蛮强的,接触皮肤很舒服。

Type-C充电接口很方便,和手机一样的充电线,在家或者出门一根搞定。

附带一个4个头,各有各的功能和按摩的部位(APP有教,不用担心不会用):

球形头:适用肩部、腰部、背部、臀部、大腿等大肌肉群;

U形头:适用腰背部、脊柱两侧和小腿等部位;

子弹头:适用冲击深层组织及需要加强力度的部位;

金属平头:适用各肌肉部位放松;

★ 推力和振幅:

一个筋膜枪是否好用就取决于推力和振幅,基本上只有振幅不低于8mm的筋膜枪才能让人的深层筋膜得到按摩放松下来。云麦PB2支持20kg的最大推力和10mm振幅,搭配上440mN·m高扭矩无刷电机,让酸痛的肌肉或者疲劳的肌肉啥都可以得到放松。

它本身有三个档位,一、二、三档,一档最轻,1800转/每分钟,用于肌肉唤醒的作用;二挡2400转/分钟,用于运动激活;三档最快3200转/分钟,用于深层放松;

不过说实话就算是开最大的档位,我没感觉肌肉疼或者手持时振的手麻的感觉,使用时的感觉非常舒适。

给大家看一下它的振幅:↓↓↓

★ 智能感知力度:

大家使用时对于云麦PB2的力度也无需有顾虑,它可以智能感知使用者的力度并通过屏幕灯来指示,可以避免新手小白不分轻重按伤自己。

其中浅蓝色代表力度轻柔,适合日常按摩放松;

深蓝色代表力度适中,适合适合运动后深度放松;

红色代表力度较大,这时就要减轻力度,避免按伤自己。

★ 大小和重量:

云麦PB2的单枪重量为600g,就算是加上我最常用的球形头也才640g,我和我老公都因为要骑动感单车用来给小腿肌群放松,一边听着小说,一边按摩,每次左右腿放松完胳膊不会累或酸疼。如果说出去运动带着的话直接放在包里就可,尺寸也就比330ml易拉罐稍微高一点点,但是比易拉罐细多了。整体的重量和尺寸感觉都很适中。

★ APP:智能交互

我寻思这筋膜枪怎么智能呢,下载了配套的“好轻”APP才发现,原来它是通过2个方面实现的。

1、首先这是一个逼着让我自律的宝藏app

不仅可以像keep那样查看各种健身课程,还能根据你的需求定制专属的运动计划,每天要练什么课程,哪一天休息通通都有安排,如果经期来了还可以调整降低运动量,跟练课程不仅讲解的非常细致,而且还是免费的!!

2、连接蓝牙后可以通过手机操控筋膜枪

APP里面不只是各种运动指导,连接筋膜枪后还有运动前热身,运动后怎样使用筋膜枪给肌肉进行按摩和放松的课程。种类蛮多的,大概有40+套,我们常见的久坐放松、肩颈放松、跑步、跳绳、骑行、徒步通通都有,全面覆盖运动、日常、办公等场景需要,手把手教你怎么用筋膜枪放松。

如果平时哪里疼痛,可以选择想要放松的肌群,之后进去就有相对应的课程,选择自己适合的那个就可以啦!

而且每个里面都有指导应该用哪个按摩头进行什么部位的放松,按哪里、怎么按、按多久、要注意什么通通都有讲解,操作简单,新手小白也不用担心不会用。

其次,云麦PB2具备Genius Motion智感交互系统,可以通过app操控筋膜枪,暂停继续、切换挡位,实时查看按摩力度,方便你根据自己的受力情况进行调整。

像我平时常用的就是一档和二档,我老公用就是二档和三档,其实用哪个没有固定,最好是根据指导找到适合自己的力度。

一个非常专业的运动app,再搭配上筋膜枪使用,超级奈斯!真正实现了全自动化按摩跟练,用它健身+放松真的很省事儿。

总之这款云麦筋膜枪PB2真的挺宝藏的,不仅性能优越动力强劲,还自配了价值千元的私教课程,整个使用的感觉就是很舒适!

此外,它还具有机身轻、握感好,按摩头亲肤这些优势,整体来讲,性价比很高!强烈推荐职场人士或者运动达人入手,不只可以满足年轻人喜欢科技和时尚的需求,还可以同时满足日常按摩放松和中高强度运动需求,科学有效的放松肌肉,保护身体。

马上就是双11了,京东官方旗舰店的最大优惠券也给你们找到了,点击下方的商品链接就可以直接领取,不仅可以便宜好几十,还能白嫖一个价值139元的智能跳绳!

如果平时运动量不多,只想日常按摩的也可以考虑这款云麦筋膜枪CCGO,它的推力是12kg,颜值蛮高的,送人自用都合适,现在京东的活动力度也挺大!

云麦(YUNMAI)迷你筋膜枪mini颈膜枪便携按摩仪肌肉放松专业级按摩器CCGO云雾白499元京东去购买

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+好轻体脂秤 深灰色 轻便款

YUNMAI 云麦 小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 灰色

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色