家居好物 篇一:赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

2023-11-03 23:48:08 15点赞 9收藏 32评论

背景

每次家中大扫除的项目中,哪一项是最让人头疼至直接放弃打扫的?

是地面吗?不是,因为有扫地机器人来帮忙,轻松又干净。

是油烟机吗?不是,用油污去除剂喷一喷,效果又快又好。

那是墙面吗?当然也不是,吸尘器吸一吸效果立竿见影。

还有......

那到底是哪一项目呢?我个人觉得是推拉门和窗户的玻璃,原因有三:第一,众所周知,玻璃用水日常清洁后很容易留下新的水渍和污渍;第二,玻璃的位置一般都比较高,需要借助椅子或梯子去辅助清洁,既不方便又不安全;第三,玻璃是双面的,对于室外的那一面,靠自己根本无法打扫。所以,为了解决这些难题,选择一款家庭擦窗机器人是很有必要的,比如我最近刚入手的这款赫特智能擦窗机器人W9,完美解决我的烦恼,而且它还是一款可以搞定全屋立面清洁的神器。

简单开箱

从产品外包装来看,这款新款赫特智能擦窗机器人W9与之前的其他型号区别还是挺大的,所以功能方面毫无疑问肯定会有所增强。在入手赫特智能擦窗机器人W9的同时,为了摆脱使用时插座的束缚,我还一并入手了配套的移动电源。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

打开包装,赫特智能擦窗机器人W9依然是采用手提收纳箱设计,既方便日常携带收纳,又可以对擦窗机器人起到一定的保护作用。手提收纳箱是一个实用的设计,也是我比较喜欢的。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

取出所有配件,包装清单有赫特智能擦窗机器人W9、抹布、电源适配器、插头、遥控器、水壶、可替换喷嘴以及产品说明书。其中主机电源线上上自带一根安全绳,在进行室外高空立面清洁时,可将安全绳固定于不可移动物体上,防止操作不当时发生意外机器人跌落损坏。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

而对于移动电源来言,最直接的感受就是好重,说明在电池容量方面肯定有不俗的表现,在使用前务必认真阅读说明书。

参数配置

赫特智能擦窗机器人W9正面为把手和水箱区域,其中把手采用半隐藏式设计,除了外观上更美观外,占用空间相对也更小,把手上还设有开机启动键;水箱采用150ml超大水箱设计,是其他品牌擦窗机器人水箱体积的2.5倍,加满一次水,可擦90平方米面积,完全可以满足家庭全屋的立面清洁。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

水箱的材质采用抗腐蚀材料,除了日常加水清洁,还可以加入稀释的酒精或消毒液进行清洁使用,兼顾清洁和健康,可谓一举两得。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

在赫特智能擦窗机器人W9顶部和底部各有两个喷头,相对于其他品牌的单喷头或双向双喷头设计,双向四喷头设计在擦窗过程中喷射水珠覆盖面积更广,能保证全程恒湿擦窗,更容易擦去玻璃上面的顽固污渍。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

在赫特智能擦窗机器人W9的背面为功能区,包括抹布、机器人履带、机器人风机、挂尘条、智能传感器传感器、开关等。其中抹布采用定制加厚高密度纳米纤维清洁布,不仅结实耐用,而且去污能力比较强。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

底部智能传感器共有13个,分别包括4个探边传感器、1个气压传感器、8个碰撞传感器,不管是有边框还是无边框的玻璃门窗,都能准确测量到边角区域,保证擦窗机器人能够延边擦拭,保证彻底消灭清洁死角。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

米其林的轮胎一直以静音、耐磨、防滑等而闻名,而赫特智能擦窗机器人W9的履带竟然也是由米其林工程师参与设计的,所以在擦窗过程中减震噪音方面和防滑方面效果没的说,不会存在那种令人烦躁的“滋滋声”。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

赫特智能擦窗机器人W9的电机使用的目前比较常见的高转速直流无刷电机,而且进口的品质会更好一点。电机峰值吸力高达3800pa,完全保证在运行过程中的吸附力,不会发生吸附力不足而导致的打滑、脱落问题。另外,机器还能在运行过程中自动识别擦拭材质调节电机吸力,进而适用于除了玻璃以外更多的立面清洁。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

在操作便携性方面,赫特智能擦窗机器人W9还搭配了无线遥控器,通过遥控器可以快速调整机器人的擦拭路线、喷水开/关、N/Z字形擦拭模式切换、擦拭开始/暂停/继续、重新开始清洁、定点清洁功能,根据需要自行选择,挺方便的。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

赫特智能擦窗机器人W9搭配使用的大容量已藕丁电源,电池容量高达3500mAh,在充满电的情况下,可以满足赫特智能擦窗机器人W9使用120min,对于正常家庭来说,完全满足使用了。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

移动电源上的两个接口分别为DC输入和DC输出接口,在日常使用过程中DC输出口直接对接赫特智能擦窗机器人W9上的电源接口即可使用。

使用体验

家庭玻璃立面最常见的就是窗户了,所以在熟悉赫特智能擦窗机器人W9的使用教程后,我首先给这个大半年没清洁的窗户玻璃来一次大清洁。为了达到更强的清洁效果,清洁剂我选择了汽车玻璃水,开机后可以轻松吸在玻璃上。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

得益于进口直流无刷电机高达3800pa峰值吸力,赫特智能擦窗机器人W9在光滑的玻璃上擦拭清洁过程可谓游刃有余,不仅干净,而且还非常的静音。如果不使用遥控的话,直接点击开机启动键自动擦拭即可。在擦拭过程中,机器人会自动感应环境,及时规划出最优的擦拭路线,进行全覆盖擦拭。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

对于赫特智能擦窗机器人W9的清洁效率,我进行了一个简单的小测试:以一扇窗户(60cm*125cm)清洁区域为例,面积0.75平方米,耗时2分钟35秒,这个效率还是可以的。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

清洁完窗户室内面玻璃后,我又进行了室外面玻璃的清洁。在进行室外清洁时,务必将安全绳挂扣在结实可靠不可移动的物体上,并留出适当的长度供机器工作,防止操作不当时发生意外机器人跌落损坏。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

当使用过程中电源线长度不足而导致不能接入电插座式时,可使用配套的移动电源继续进行清洁,摆脱固定电源限制,随时随地均可使用。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

通过窗户玻璃擦拭前后的对比可以看出,清洁效果杠杠的,之前的水渍污渍都不见了,玻璃清晰透亮,我是非常满意的。相对于之前的人工擦拭清洁来说,省时又省力,效果又好。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

阳台玻璃推拉门一样清洁很方便,只要轻轻一放,开机使用即可得到一片崭新的玻璃了。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

除了清洁玻璃外,还可以清洁卫生间、厨房、阳台的瓷砖,效果和在光滑的玻璃立面上一样。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

虽然我的卫生间瓷砖是带花纹的不平整立面,但把赫特智能擦窗机器人W9轻轻一放,开启开关按钮,就已经牢牢地吸附在瓷砖上了,完全没有脱落的可能性。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

卫生间的瓷砖,2015年入住到现在没有特意去单独清洁过,连当时装修粘的腻子粉都在。在使用赫特智能擦窗机器人W9注入自来水擦拭清洁一遍后,这光泽度就出来了,连残留腻子粉都给擦下来了,这是我意料之外的。

对了,差点忘了还有个无线遥控器,在清洁过程中,如果要调整清洁的方向、区域或者模式时,直接使用遥控器控制就行了,非常的快捷方便。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

赫特智能擦窗机器人W9还支持APP操作,下载安装后添加机器人W9即可使用,APP中功能和无线遥控器基本一致更适合懒人操作,手机操控非常方便。

赫特智能擦窗机器人W9,彻底解放双手,让家变得更明亮

赫特智能擦窗机器人W9拥有3800pa超大澎湃吸力、150ml超大水箱、13个智能传感器、双向四喷头设计、120分钟超长续航电池等等,诸多强悍性能铸就了这台全能型的立面清洁能手。不管是在玻璃还是瓷砖上清洁,都可以达到满意的预期效果。特别是现在的装修风格更流行大玻璃大采光设计,玻璃清洁就显得更为重要了,所以,入手一台赫特智能擦窗机器人W9那是非常有必要的。