作文烦恼?这个方法让你写出高分作文

2023-11-07 07:49:07 0点赞 0收藏 0评论

篇1上次,我学的是炒鸡蛋。这回,猜我又学会做什么菜了?你猜不会还和鸡蛋有关吧?哈,那么你算是猜对了,我这次学到的菜便是煎鸡蛋。我从冰箱中拿出两个鸡蛋,因为有之前炒鸡蛋的经验与基础,所以我打鸡蛋打的干净利落,鸡蛋的蛋清和蛋黄一滴未损的被我倒入了碗里,我的动作是那样的娴熟,像一个技术炉火纯青的大厨,与炒鸡蛋不同,煎鸡蛋少了一道令我感到有些麻烦的工序—搅拌鸡蛋。这时,我的好助手—妈妈已经帮我打开火把油烧热了。我一倒,顿时,数万朵油花就像一个个不安分的小精灵一样,仿佛在家里憋坏了,一个个争先恐后地从锅里跳出,还有几个落在了我的手背上,烫得我差点把碗给扔了,我想:大概它们想跟我亲热亲热,不过我可受不了这种亲热。过了一会儿锅里发出“噼里啪啦”的响声,仿佛是那些小精灵的父母对小精灵们出逃而感到极度愤怒而发出的吼叫声。我在已呈现金黄的鸡蛋上均匀地撒上一些盐。然后等过一段时间,我用铲子把它翻个面,让它的另一面也得至充分的烘烤。又过了一会儿一股浓浓的奇香扑鼻而来。哇!真香!我使劲地吸了吸鼻子。最后,我把它盛到碗里再配上一袋牛奶,就变成了一顿美妙绝伦的丰盛早餐了。同学们,你们会做什么菜呢?做菜作文400字 篇2今年寒假,学校给我们布置了一项有趣的家庭作业,自己动手做一道菜。说实话,平时,都是妈妈下厨做饭给我吃,我可从来没有下过厨房啊!这项作业让我既好奇又紧张。正月初五的晚上,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,尝试做一道菜——木耳炒鸡蛋。妈妈给我系好小围裙,在她的指导下,我先把几朵干木耳泡到热水中备用,然后拿出两个鸡蛋磕到碗里,放上一点盐,用筷子搅拌均匀,木耳泡好后用手撕成小片。一切准备好了,开火,我倒了一勺油在锅里,等油温升上来,我就把鸡蛋液倒进锅里用铲子不停地搅动,一会鸡蛋成块了,放入木耳再加点盐搅拌,木耳的加入让锅里噼里啪啦响成一团,我吓得出了一身冷汗,妈妈告诉我没事,我又赶紧拿起铲子,将菜翻了翻,盖上锅盖,过一会儿拿起盖子,翻炒几下就可以出锅了。菜出锅时我开心极了,这可是我人生中的第一道菜啊!终于可以品尝我的劳动成果了,吃着自己亲手做的香喷喷的木耳炒鸡蛋,顿时感觉这道菜格外好吃,真是应了那句话——自己劳动的果实最香甜。其实今天这顿菜我炒得是提心吊胆,通过这次做菜实践,我深深体会到妈妈为家里辛勤地付出,因为她每天都在做着对我来说“提心吊胆”的事,我以后要多帮妈妈做些家务。同时我也觉得其实做菜并没有想象的那么困难,只要用心学,就一定能掌握这项本领!做菜作文400字 篇3在我老家,炖汤都是用一个大黑铁锅的。听奶奶说,炖汤时最好要用柴火烧。妈妈今天不知道要炖什么东西,让爸爸过来生火,可爸爸就是赖在车上不下来,于是妈妈便叫我来帮忙。我之前烧过柴,但并没有多少经验。等妈妈点燃了火,我才坐到凳子上。妈妈还事先把火加猛了,火苗蹿到了外边,一个劲儿地往上冒,把灶上方的墙都熏黑了。过来一会儿,窜出来的火苗渐渐小了,没之前那样大,可里头还在熊熊燃烧。这时妈妈探出了头喊:“火再烧大一点儿!”于是,我就往灶头里塞了一根大柴,火苗中间被压住了,只有两边的火苗直往上蹿。火苗不停地啃食木条,直到它自己越长越大,这时也意味着木料也快烧没了。我不紧不慢地又加了一根柴火,继续静静地看着它吞食着柴火。可到了后来,我有一点儿不耐烦,直接猛加柴火。但奇怪的是,我加了许多柴,它有充足的燃料,火势却比之前小了不止一点儿。妈妈走过来看了一下,告诉我:“你柴加得太满了,灶头里的空气不足,自然不会旺了。”她用竹竿捅了一会儿,火才大了起来。我往里一瞧,本来堆成一堆的柴已经四散开来。空气足了,火也烧得旺了。我记住了,等柴烧得差不多的时候再加一根进去。晚饭端上来了,我终于知道妈妈在锅里烧的原来是一只鸭子,很香,很嫩,也很好吃。我现在终于知道了在课堂上学到的知识,只有通过在生活中验证,方能深刻理解它。做菜作文400字 篇4今天中午,我感觉到肚子有点饿了,就对妈妈说:“今天我想自己动手学煮饭做菜,想吃蒸水蛋和青菜,你可以教我吗?”妈妈说:“好呀!马上行动!”说做就做,我们先淘米把饭煮下,蒸水蛋我已经做过很多次了,我把水蛋放锅里蒸着,然后再把生菜放到水里,妈妈教我先把生菜一片一片掰开,接着用手一片一片地搓洗。洗完后,把生菜又洗了两次,把生菜洗得干干净净。妈妈教我把锅开火烧热,把几颗拍好的蒜头放进锅里,再倒上花生油,待闻到蒜香味儿时,就把生菜倒进锅里炒。妈妈告诉我,炒青菜前,把蒜头放进油锅里爆香,这样炒出来的菜又香又好吃。炒菜时,妈妈在旁边教我拿锅铲翻炒,妈妈手把手教了我之后,我就慢慢学会了,最后,菜终于炒熟了,妈妈教我放盐拌匀,然后就可以上碟了!全程下来,虽然只是做两个简单的菜,但我已经觉得做一顿饭也不容易啊!妈妈却要天天想着做什么菜式,天天买菜,天天做,真是辛苦!我心里暗想,以后我有空要多帮妈妈忙,当妈妈的小帮手。这一顿饭我觉得特别好吃,我把饭菜全部吃光了!做菜作文400字 篇5我们家平时都爸爸和妈妈做菜,我觉得他们平时上班都非常辛苦,妈妈的工作是环境卫生管理,她总是凌晨5点去上班,晚上10点多才回家,休息天妈妈还要洗衣服、打扫卫生、做饭等,我看着都心疼。现在放暑假了,我决定亲手做一道菜给爸爸和妈妈尝尝。首先我从冰箱里小心翼翼地拿出两个又红又大的番茄和一个光溜溜的鸡蛋。我心里想,做道菜有啥难的,对我来说只是小菜一碟嘛!,可没想到圆溜溜的番茄像是在跟我作对似的,调皮的在木板上滚来滚去。我气的脸都发红了,而它仿佛在说:“抓不到我,抓不到我,嘿嘿!真笨!连我这个小蕃茄都抓不到。”我生气了,一掌将它按在菜板上,另一只手拿起菜刀狠劈下去,顿时蕃茄一分为二,里面露出了红红的略带白色的糊状,切好番茄。我随手拿起鸡蛋在碗边啪的一敲,蛋黄滑落碗中,因用力过猛,我的手上全粘上了黏糊糊的蛋清,有几片蛋壳碎片也掉入碗中,我化了九牛二虎之力才把碎蛋壳从碗中挑出,我用筷子飞快地在碗里搅拌了一会,又将它放在一边。接着在锅里倒入食用油,等油锅冒出一点烟来,迅速将番茄倒入锅中,快速翻炒了几下,然后将打好的鸡蛋倒入再翻炒了几下,就盖上了锅盖。妈妈说:“只要静等几分钟就行啦!”可我已忍不住了,连忙打开锅盖,突然油滴像子弹般疯狂地向我射来,烫得我“嗷嗷”直叫。唉,做菜不但要有耐心,还要有技术。过了一会我亲手做的菜出炉啦,爸爸妈妈笑得合不拢嘴,向我竖起了大拇指。做菜作文400字 篇6今天早上,我来到厨房看妈妈做饭。当时我妈跟我说,她在我这个年纪的时候,给我爷爷奶奶叔叔做饭。看着我,但我不会做菜。我很惭愧,但是我很佩服我妈。所以,我今天决定跟妈妈学做饭。首先,我妈拿着竹笋,把竹笋的壳拔了出来,用清水洗净,切片,然后把骨头洗净,放在锅里用水炖。我问妈妈:“炖多久?”我妈跟我说:“大概半个小时吧!”一边炖着骨头和竹笋,我妈开始准备其他的菜。我看到我妈把青菜洗干净,然后把每一个的根都剪掉,再剪下来放在一边。鸡蛋被打碎,搅拌均匀,切成大葱,也放在一边。我开始炒鸡蛋。我妈先放下油,等鸡蛋热了再放下。过了一会儿,妈妈放下盐,继续炒菜。快到做饭时间的时候,我妈终于放了洋葱。大约半分钟后,鸡蛋从锅里出来了。看着美味的鸡蛋,我忍不住尝了尝。哇,真香。最后,把鸡蛋放在另一边。然后,我开始炒青菜。我喜欢鸡蛋,先放下油,等锅热了再放下青菜。但是和鸡蛋一样,最麻烦的是油总是飞溅。还好我躲得快,躲开了。放盐,炒,最后放味精,终于好了。这期间我妈给骨头和竹笋加了香料。最后一道菜是昨晚泡的水母。很快,一张丰盛的桌子出现了。做菜作文400字 篇7今天我要去学做一道菜,叫梅干肉红烧肉。我和妈妈在骑自行车,所以我们很高兴去买食物。应该买什么?我想做梅干菜和肉。首先,我想买梅干菜和肉,其次是大蒜、姜和洋葱。回到家,妈妈说:“我想买的东西都买了,但是有一件东西我不想要,那就是洋葱。”批评过后,我妈开始没完没了地提意见。我会把肉切成小块,把姜切成小块。大蒜去皮,梅干菜肉洗净。然后我就按照我妈说的去做了。先把锅烧了或者干了,再倒几毫升玉米油。将去皮的大蒜和生姜在锅里煸制。炒到一定程度后,加入肉,炒5—6分钟,倒入梅干菜,炒一会儿。撒盐;将各种调料放入锅中,然后翻炒。妈妈说:“太咸的话,加点糖,菜就掉色了。”时间过得很艰难,我妈说要把梅干菜红烧肉放在碗里。然后锅里放些水,放上梅干肉,蒸十到十五分钟。一直等到晚上7点,终于被烧了。我是多么激动啊。看着也可以。不知道味道好不好。虽然是第一次做饭,但是是在妈妈的帮助下做的。只要自己做,反正也好吃。因为心里会有一种自豪感和成就感。做菜作文400字 篇8长大后,我应该学习一些家务技能,这样我的父母就可以在家休息了。今天在妈妈的带领下,我学会了清蒸鲈鱼的美味。我妈下班回来买了个鲈鱼。我对妈妈说:“我今天要蒸鲈鱼。你可以看看,告诉我怎么了。”妈妈说:“好吧!”在妈妈的带领下,我用清水把鱼洗干净,把鱼肚子里的黑东西和血洗干净,然后在鱼身上割了三个洞。我问我妈:“蒸鱼为什么要切三个洞?”我妈对我说:“因为蒸鱼的时候,鱼也要呼吸,这样才能蒸出味道来。”我把剁椒放在鱼上,把葱切成块,把姜切成块,放进鱼肚里。这时候蒸锅里的水开了,我就用夹子把盘子夹在蒸锅上。因为是第一次,锅里的热气熏到了我的手,我的手抖了一下,盘子突然掉进锅里,一些调料从盘子里掉了出来。我赶紧把调料捞出来,放回盘子里,盖上锅盖,蒸了十分钟。时间过得真快。十分钟。我用夹子把鱼盘夹了出来,完好无损。我倒了点清蒸鱼酱油在上面,然后尝了尝。味道好极了。吃自己做的清蒸鱼,感觉很开心。做菜作文400字 篇9小时候,我学会了烹饪我多么希望我能帮助我的父母做更多的家务!但是怎么办呢?哈哈!对了,做饭!我对妈妈说:“今天,我做饭。”我妈惊讶的看着我说:“去玩吧!你还年轻,等你长大了再说!”但是我妈还是打不过我,最后答应了我的要求。下午我妈带我去市场买我喜欢的菜,教我怎么选。回到家,妈妈说:“第一步先洗菜,第二步切菜,最后一步炒菜。”我按照妈妈的样子把青菜一颗一颗的弄碎,然后放到水里洗。该切菜了。虽然我割不好,但我妈没怪我。很快我和妈妈就准备好了做饭的材料,激动人心的时刻来了。我往锅里倒植物油,点着煤气炉,看着油烟。我把菜倒进锅里,听到“噼里啪啦”的声音,吓得我赶紧跑出去了。我妈大喜过望!她教我放食材。我们还做了鱼、西红柿鸡蛋汤等等。丰盛的晚餐准备好了。当我听到门开了,我知道我父亲回来了。我骄傲地对爸爸说:“爸爸,这些是我的菜。我们快点吃吧!”爸爸说:“宣萱长大了。”我们全家笑得很开心。做菜作文400字 篇10“小心点,别烫到手,快好了记得放醋放盐。”“哦,我明白了。”今天我妈教我和我姐做饭:青椒土豆丝。我和姐姐挑了一个大土豆。妈妈说:“你必须先洗土豆。”我妈话音一落,我和我姐就开始干活,系好围裙,开始洗土豆,先把脏的地方洗干净,然后再彻底洗。洗完土豆,当然是去皮。我们拿着削皮器,但不知道怎么削。我妈走过来跟我们说:“先拿着削皮器,然后往一个方向削土豆。”说到我妈的示范,我试过,但是抓不住要领。平时见到妈妈剥土豆那么容易,今天轮到我做的时候就没那么容易了。真的是“看花容易,绣花难”!几分钟后,我们终于把土豆去皮了,最后准备材料的步骤当然是把土豆和青椒切碎。我和姐姐在妈妈的带领下把土豆切成丝,用水浸泡,去掉青椒籽,然后切成丝。几分钟过去了,一切准备就绪,我们开始炒菜。首先,我们蒸发锅里的水,倒入适量的油,加热至7分钟。青椒变色后,我们把土豆丝倒进锅里翻炒,然后加一点醋,等土豆丝快熟了再放盐。炒好后,土豆丝就出锅了。更别提看着自己的土豆丝有多开心了。我和妹妹都在争先恐后地品尝。唉,做饭真不容易。你以后要多运动!做菜作文400字 篇11我的妈妈是一位老师。看了题目大家一定会问教师怎么会做菜呢?做菜是厨师干得事呀。朋友,俺妈可是双面刀,做菜可是香气十足。想知道俺妈是怎样做菜的吗?那就听偶慢慢道来。俺妈先系上围裙,放好菜板。右手握刀,左手按住茄子,一刀一刀仔细的切起来。我跑进厨房里去一看每一片都一样厚,不像我切的有厚有薄。怎么样,神吧!这可不是吹出来的。然后,妈妈打开煤气炉,放上锅,倒好油,谁知就在俺妈转身拿茄子时,油冒烟了。老妈马上把茄子倒入锅内。扑!一股青烟腾空而起飞越窗外。随后老妈打开橱柜把老抽王酱油 、花椒粉、胡椒粉 撒进锅内,立刻用铲子翻一翻茄子。把锅盖上 …… 过了十几分钟,妈妈掀开锅盖,感到马上就要好了,妈妈把五香粉撒进锅内迅速搅拌。盖上锅盖…… 一阵香味扑鼻而来,妈妈满面笑容的说:"菜好了。”我飞快的去拿了防热垫,放在餐桌上,妈妈小心翼翼的把茄子放在桌子上,生怕那一个茄子给溜了。我迫不及待的尝了一口,哇可真香。怎么样,我妈妈做的菜不赖吧!……做菜作文400字 篇12“啪”的一声,门被推开了,我满头大汗地走了进来。突然看见桌上有张字条,上面写着:宝贝,今天妈妈要晚些回家。我抬头一看钟,都6点了!我摸了摸肚子,感到非常饿,我叹了一口气,说:“要是妈妈在就好了。”我看了看桌子上有一些大豆和土豆,我心想:“就自己做土豆焖大豆来填饱肚子吧。”于是,我把土 豆 和大 豆 拿到了厨房里,把土 豆 放到菜板上,拿起菜刀。菜刀可真重啊,我费了九牛二虎之力才把土豆切成几块,看来做菜并不那么简单啊!我在锅里放了油然后把土豆和大豆一股脑地放进锅里,把火力开到大火,加了一点盐,就开始炒了.我把土 豆 翻炒了几下,放了油,又炒了几下,倒点水把锅盖焖了起来.过了一会儿,土豆焖大豆就做好了.我又从快餐店买了饭回到家里.这时,妈妈回来,夸我真能干.我忙端出菜让妈妈尝,妈妈说:“你的菜真好吃。”我心里很开心,心想:“原来做一件事情并不是那么简单啊,但我会尽力去做。”我高兴我自己可以不用总是依赖妈妈爸爸了!做菜作文400字 篇13外婆是我们家的大厨师,她会烧很多拿手的菜,比如番茄炒蛋、糖醋排骨,还有青菜炒腊肉……我最喜欢的菜却是肉丝炒粉皮。今天,我对外婆说:“外婆,你今天来教我怎么做肉丝炒粉皮吧!”外婆连声说:“好。”首先,外婆叫我把解冻好的肉丝倒进烧热的油锅里,只听见“咝——”的一声,油从锅里溅了出来,吓得我连连后退。外婆看到了,赶紧来帮我。只见外婆不慌不忙地倒入少许的黄酒,撒上葱花,然后外婆把铲子递给了我,我继续用铲子翻炒了几下。我把已洗干净的切好的粉皮倒入锅里,再用铲子炒几下,我一边炒,一边放入盐、味精,等快出锅的时候,再把鲜酱油倒入锅中,我继续翻炒肉丝粉皮,等调料完全入味。最后,我把炒好的肉丝粉皮盛入碗里。香喷喷的肉丝粉皮端上桌了,我迫不及待地用手去抓肉丝粉皮吃,结果被烫得“哇”大叫。外婆心疼地说:“小淘气,不要着急,我给你拿筷子,用筷子慢慢吃。”我慢慢享用着肉丝粉皮,对外婆说:“外婆,这次烧的还不错,我下一次还要和你一起学做其他菜。”外婆高兴地眯起眼,连说:“好!好!”做菜作文400字 篇14人生有许多“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物……每个第一次,都要自己去尝试。而我,在十岁那年,尝试到了自己动手做饭的滋味。虽然是第一次,却马上爱上了这种感觉……我最喜欢吃面,而且又很容易做。所以我打算用面来试试我的厨艺。我先把锅子放好,倒入热水;然后开启煤气灶,打开煤气,咦?怎么打不开?外婆走过来,教导我说:“这个煤气,要按下去,往左转”哦~我终于把煤气打开了;接着,等水开始滚了,我马上放入方便面,盖上盖子。过了一会儿,等水再开了,把调料放进去,用筷子把面拌一下。如果想再好吃一些的话,可以加两个蛋进去。再把盖子盖上,过了一分钟左右。把盖子打开,面已经变得很滑了,看起来就让人垂涎欲滴。没想到,我第一次做饭,就可以做到那么好。连妈妈和外婆都给了满分。因为这次做饭,我把一贯的粗心大意甩掉到了一边。用细心换来了这么好的收获。所以,从那以后,我经常自己在家自己做面。而且,还一次比一次好!做菜作文400字 篇15今天我非常开心,因为我终于学会了我最喜欢吃的一盘菜了,名字叫韭菜配鸡蛋。准备做了,我首先把韭菜洗洗,再拿起菜刀。开始我还不怎么敢拿刀,不过妈妈在我的傍边指挥着我,我也就不怎么怕了,我切着切着,感觉韭菜的长短不一,我就把长的拿了出来,又切了切,感觉还是不一样,就偷偷的把它给扔到垃圾桶里了。韭菜切完就先放在一个盆子里,然后就可以进行第二个步骤了,那就是搅鸡蛋,首先把鸡蛋打在碗里,然后用筷子搅啊搅,把蛋清和蛋黄搅到混为一体就行了。到最后一个步骤了,先把油倒进锅里,等到冒烟的时候,就该倒进去鸡蛋了,倒进鸡蛋的时候我最害怕了,生怕油到手上,不过妈妈这时候握这我的手,围着锅的边沿倒,刚进锅里,它就开始沙沙的向,这时赶快用筷子把他翻来翻去,一会儿就好了,最后把韭菜也倒进锅里,这时要把锅开的大一些,然后拿铲子把它们来回翻翻就行了,炒成以后把它倒进碗里,这盘又香又好吃的韭菜配鸡蛋就算大功告成啦!最后我明白了母亲每天再家是多么辛苦,我以后要多学点菜,帮母亲做点力所能及的事情!做菜作文400字 篇16从我记事起一直到现在,最有意义事就是学做菜。今年的年夜饭是爸爸主厨,只见爸爸一会儿洗菜,一会儿泡木耳、腐竹,忙这的,忙那的,我的好奇心一下子就来了,立刻来到爸爸的跟前说:“爸爸,我跟你做菜吧。”爸爸说:“好呀,那可得认真看啊。”我睁大眼睛,一边看着爸爸,一边点头。说干就干,爸爸开始教我学做青椒炒肉丝。首先,将青椒洗干净,并切成细丝,爸爸先给我示范,然后让我切。看着爸爸切菜时得心应手的样子,我不禁跃跃欲试。真是看着容易做着难啊!我切的有粗有细,难看得很。切肉的时候我切不成,只好由爸爸代劳了。开始炒菜了,我把炒锅放在火上,加入适量的油,烧热后,下入肉丝,等肉变色了倒出。然后,把切好的葱、姜放入锅内翻炒,等炒出香味了放入青椒丝,翻炒几下,放入炒好的肉丝,搅拌均匀,放入十三香、酱油、盐,再翻炒几下,就可以出锅了。在爸爸的帮助和指点下,我顺利地完成了任务,爸爸一边品尝着我的手艺,一边笑眯眯地说:“好,味道美极了。”听着爸爸的称赞,我的心里高兴极了。我看着自己做出来的菜,心里比吃了蜜还甜。因为我学会了一项本领,你们也肯定会这样想吧。做菜作文400字 篇17以前我的爸爸除了会炒馍,什么也不会。爸爸非常喜欢妈妈做的菜,但妈妈有时候很忙,没办法给我们做饭,所以爸爸希望自己学会做菜,就拜妈妈为师,学做菜。终于到星期日了,爸爸可以大显身手了。妈妈决定教爸爸做一门入门的菜——西红柿炒鸡蛋。妈妈先给爸爸穿上做饭的裙子,然后从冰箱里拿出2个鸡蛋。爸爸兴高采烈地开始做菜第一步磕鸡蛋,他笨手笨脚地拿了鸡蛋去磕,“咔嚓”一声,鸡蛋壳破了,有一半的鸡蛋从碗边流了出来,顿时爸爸手忙脚乱起来,妈妈连忙说:“别着急,心急吃不了热豆腐”。爸爸稳住了神,终于把鸡蛋磕好了,妈妈说:“把鸡蛋在碗里搅拌好”。爸爸这搅搅、那搅搅,手忙脚乱,急的他满头大汗。妈妈笑着说:“应该朝一个方向搅,这样炒出来的鸡蛋才不会变形”。于是,爸爸按照妈妈说的方法去做炒好了鸡蛋。然后,妈妈又拿出一个西红柿让爸爸切成一块一块的,倒入锅里,和鸡蛋一起又炒炒,香喷喷的鸡蛋炒西红柿就做好了。爸爸尝着自己做的菜说:“真香啊”!我高兴地说:“爸爸终于学会炒鸡蛋西柿了”。爸爸终于学会了做菜,从他的做菜过程中,我明白了做啥事都不是那么容易的,只有多实践才能将事情做好。做菜作文400字 篇18前几天我跟妈妈学做一道菜,我熟悉了配料以后,就开始学我人生中的第一道菜。我要学的是:西红柿炒鸡蛋。因为这道菜比较简单,容易学会。我先拿几个灯笼似的西红柿洗干净然后切成一片一片的。切成片以后放在碗里备用。我打开火,往锅里倒一点儿油。让它烧一会儿,再用铲子翻两下。烧个几秒钟就打蛋。我慌手慌脚从旁边拿了几个蛋,我非常害怕被锅里的油溅到。因为之前被溅到过,所以现在就有阴影了。我拿起鸡蛋敲了一下桌子,没有敲碎。我拿起蛋用力地敲一下,这下力气太大了,蛋清都流出来了。我急忙想用手捞,又一边快速地把鸡蛋倒进锅里。把蛋煮熟后,放在碗里备用。现在开始炒西红柿了,先煮一下西红柿,然后把蛋也倒进锅里一起翻炒一下,热腾腾、香喷喷的西红柿炒蛋就出锅了!最后我叫妈妈尝一口,我紧张又期待地注视着妈妈从入口开始时的表情变化。嗯?妈妈皱了皱眉头,原来我忘记放盐了!最后做出来的菜虽然没放盐,不够完美,但依然让我有些许成就感,同时通过这简单的一道菜让我意识到了妈妈的不容易,我想我会继续努力的,加油!做菜作文400字 篇19当2020春节即将来临之际,一场突如其来的疫情席卷全国,因此我们度过了一个超长版的寒假。在这个超长寒假中,我不仅按部就班地认真预习学校课本知识,还学会了很多生活技能,洗碗、拖地、煮饭我样样都在行。我特别喜欢吃用鸡蛋做的菜,每次吃饭我都忍不住多吃两碗。所以,我这次挑战一下西红柿炒鸡蛋。说干就干,我把鸡蛋打入碗里,把蛋清和蛋黄搅匀,再把西红柿炒鸡蛋洗干净,切好备用。万事俱备,只欠东风。我迫不及待地打开煤气灶,往锅里倒入适量的油。油热了,当蓝色的油烟袅袅升起时,我便把鸡蛋放了进去,翻炒几下。不一会儿,鸡蛋就急剧膨胀起来。鸡蛋炒好了,我把它盛在盘子里,然后把西红柿放入锅内翻炒几下。等硬硬的西红柿软了、熟了,我就把西红柿放入锅内,加上盐、糖和葱花,又均匀地翻炒几下。哈哈,大功告成!一盘美味的西红柿炒鸡蛋做好了,红是红,绿是绿,黄是黄,颜色搭配得真美!坐在饭桌前,吃着自己亲手做的西红柿炒鸡蛋,心里乐滋滋的,觉得这个寒假虽长却格外有意义。做菜作文400字 篇20番茄炒蛋是一道非常美味的菜肴。周末,我把这道菜做给爸爸妈妈吃,他们觉得很好吃,禁不住点头称赞。趁周末休息,我一蹦一跳地来到厨房,跟妈妈说:“我要学做番茄炒蛋”。妈妈高兴的同意了,随后我们一起去菜市场买食材。到了做晚饭的时候,妈妈已经洗干净番茄跟鸭蛋;接着在妈妈细心指点下,我开始了炒之前的准备工作:先把蛋打碎在盆子里,用筷子在盘子里“呯呯嘭嘭”打着蛋,此刻蛋黄跟蛋清像海浪一样翻滚着。妈妈说:要把蛋打蓬松,炒出来的蛋就越美味。接着,待锅烧热,倒入橄榄油,这时油锅里发出“滋滋”的声音。我紧张地把蛋倒入锅里,用锅铲反复炒着蛋,随后把西红柿加入锅里一起炒,翻炒到蛋变微黄。汤汁收差不多时,加入盐、鸡精、葱花一起炒一下,随后把成品盛到盘中。美味了番茄炒蛋就展现在我们的眼前,真是色香味俱全啊!吃着自己做的菜,味道特别好。这一餐饭吃的我们心情很舒畅,妈妈夸我终于长大了,爸爸夸我做菜很好吃,给我足够的信心学做更多菜!做菜作文400字 篇21今天知道妹妹们来,一大早妈妈就去买了我们爱吃的“可乐鸡翅”,“红烧肉”,“麻辣豆腐”等。妈妈开始忙活起来了,把买来的菜洗干净,切好了。我在一旁说:“妈妈我来帮你做菜好吗?”妈妈高兴地说:“好啊,你就帮我做可乐鸡翅吧,”你就照我说的去做,肯定会做好的。听到这我恨不能马上就开始,我先把手洗干净了。然后按妈妈的话把鸡翅洗干净后把水沥干,再把盐撒在鸡翅上,大约过了十多分钟后,妈拿来锅让我放在煤气炉上,然后准备大蒜和可乐备用,这时锅冒烟了,我赶紧倒入油,等油冒油气时,就把大蒜放在锅里,再把鸡翅也放在锅里去铲子搅拌,然后放入酱油给它上色,接着再放入一瓶可乐倒入锅里煮,把锅盖盖好,大约过了十多分钟的时间,香气扑鼻,可乐完全融入了这鸡翅中,看着一盆新鲜可口的鸡翅,我们口水都要流出来了。这下大功告成了,我太有成就感了。

作文烦恼?这个方法让你写出高分作文