曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

2023-02-03 19:43:24 17点赞 49收藏 6评论

今天来写曼谷嘉佩乐

这是我在曼谷住的第二家酒店,很是喜欢也值得为此单独写上一篇。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

曼谷堪称是奢华酒店的修罗场,各大酒店品牌层出不穷各显神通。

其实我在去曼谷的前,是有过犹豫要选哪家酒店去“临幸”的。MO定下的最早,曼谷“传奇”一定要住。而另外一家我准备选择曼谷“新贵”,就有在四季和嘉佩乐之间摇摆,看谁都喜欢。

曼谷第一梯队的酒店只有4家:MO、嘉佩乐、四季、还有暹罗。我已经三年没去曼谷了,就应该挑最值得去住的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

好友fifa建议我选嘉佩乐。

他说嘉佩乐的基础房就有超大落地窗及私人阳台,可以尽享湄南河全景。但选四季要第三级房型才能有河景,他觉得我的脸升不到第三级。

另外,他说反正嘉佩乐和四季业主都是同一个,两家酒店肩并肩背靠背,到时候要去体验自己就沿着河边走几步就行了。还挺有道理的。

你们看下图,左边是嘉佩乐、右边是四季。中间高的这个是业主自家的公寓。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

曼谷嘉佩乐所在的位置很好。

你就这么想,这片区域嘉佩乐、四季、MO、半岛、香格里拉扎堆,这些还都是曼谷的前几贵。奢牌的眼光最好了。

曼谷嘉佩乐所在的石龙军路是曼谷历史最悠久的道路之一,号称曼谷的淮海路。有旧中央邮政局、旧海关大楼、王子戏院等景点建筑。现在这里更是曼谷米其林的集中地。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

曼谷嘉佩乐还很适合我这个英语渣去入住的。

酒店有中文的管家、中文的销售、餐厅里头还有会中文的服务生,简直就是讲国语沟通毫无压力。

在泰餐厅点菜的时候,菜单上有个二维码,一扫都是菜品图片。菜单我是看不太懂,但看图点菜我是会的。

这其实也说明酒店很注重中国市场。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

曼谷嘉佩乐的前台主要的作用是引导,入住会由管家带你去嘉佩乐客厅(Living Room)办理。

然后就可以边喝咖啡、边吃甜点、边办理入住了。这个感受就很好,反正比在前台排队强多了。

曼谷嘉佩乐每间房都有单独的管家,因为我是中国人,所以就特地安排了一位会中文的泰国小姐姐当管家,贴心了。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

预订的时候,我觉得曼谷嘉佩乐不便宜,哪怕是住3付2,也要4000多一晚。但当管家小姐姐和我介绍完酒店之后,我觉得还是挺值得的。

首先,曼谷嘉佩乐的基础房就是套房,且每间房都有大露台,是正湄南河景观。

其次,嘉佩乐客厅就相当于是行政酒廊,住客可以随时进来喝咖啡,还有一些小甜品和小糕点什么的。

每天傍晚酒吧有Happy Hour提供,会有专业的调酒师帮你调酒。

每天有2-3场活动,例如早晨的瑜伽,下午的学做泰国菜、品酒什么的,都是免费参加的

酒店SPA这里还有一处室内泡池,酒店住客也是可以免费享用的。

曼谷嘉佩乐主打城市度假,如果你是住3天2晚的,这些活动足够把你安排的妥妥当当了。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

曼谷嘉佩乐的房间61㎡起,全落地窗、大阳台,河景很正,可无遮挡欣赏到泰国“圣河”湄南河的全景。

曼谷嘉佩乐是2020年开业的,所以房间的硬件很不错。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

大阳台,上面有躺椅,让你可以躺着看湄南河。

大洗手间。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

还有一个大衣帽间。

曼谷嘉佩乐的房型比较的正,是一个长方形,所以61㎡的房间面积让人觉得至少有个70-80㎡的感觉。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

衣帽间里有一个嘉佩乐的手提袋,也是在曼谷出行的时候可以用上的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

浴袍两件,一件棉的、一件真丝。双浴袍的配置现在也成了奢牌酒店的标配了。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

桌上有本LHW(立鼎世)的书。曼谷嘉佩乐是曼谷唯二的立鼎世旗下酒店(另外一家是大仓)。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

房间是可以免费送早的,我建议如果你和我一样是住两晚的,有一顿早餐可以叫到房间里来吃。

对着湄南河吃早餐,这Feel还是很可以的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

住在曼谷嘉佩乐的3天2晚,我几乎就没出过酒店(就坐船去半岛直播了一下,然后顺道逛了一下边上的ICONSIAM)。

那么贵的酒店,又是主打城市度假的,当然是要好好享受才行了。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

曼谷嘉佩乐的活动太多了。

每天早上7点,河边的露台有瑜伽。有很专业的老师教的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

每天下午也有活动,但就是会每天不一样了。我住的两天一天是大厨教泰国菜,另外一天是品酒,都是免费的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

你还可以参加一些酒店付费的Tour,例如清晨的布施,或是由酒店工作人员带着参观酒店所在的石龙军老街道,这里见证了曼谷的历史与辉煌。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

每个整点有船去最近的轻轨站和ICONSIAM。

ICONSIAM挺好逛的,这里目前几乎就是整个曼谷最有意思的商场了。而且整个商场一层是一个大夜市,特别的有逛头。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

我这次在曼谷嘉佩乐还偶遇了一场泰国当地人的婚礼,大家一起聆听高僧的教诲,挺有意思的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

曼谷嘉佩乐的颜值也是很高的。

网红款的楼梯超好看,我起码拍了10多张的照片。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

面向湄南河的无边泳池,蒂芙尼蓝色。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

米其林一星的法餐餐厅Côte也好看。餐厅是轻法风,没有高级餐厅的那种不食人间烟火,反倒是浪漫气息非常浓烈。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

关键是器皿让我太喜欢了。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

还有每天傍晚吃Happy Hour的餐厅Cin Cin,餐厅简直就是艺术品。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

下午茶我也喜欢,主要是甜品和餐具搭配的特别的协调。后来一问,餐具是皇家御用瓷器wedgwood,老贵老贵的了,这么一套要上万。

再来说说餐。

曼谷嘉佩乐主要是两家餐厅,做泰餐的Phra Nakhon,以及米其林一星的法餐厅Côte。

Phra Nakhon属于环境好的河边餐厅,菜也不贵人均也就200-300人民币。所以中午、晚上的好位置都在爆满的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

这家是开放式厨房,你能亲眼所见厨师们是怎么给你做泰餐的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

另一家是米一法餐Côte,有个喜欢把自己照片印在菜单上的“自恋”厨师。

这家不容易约,建议让管家提早帮你约。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

Fine dining的形式,可一定要留足时间去吃饭哦。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

最后,把曼谷嘉佩乐一些我文章没介绍到的公区也都提一下。

室内泡池是亮点,住客都是可以去泡的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

健身房比较大,硬件设备好。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

还有一片区域叫做厨师的花园,据说是行政总厨自己种植的,香料为主,专供嘉佩乐自家的餐厅。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

我建议大家住嘉佩乐的时候有事没事可以在湄南河边逛逛,很舒服的。这家和四季是共用一片河边的公区的。

曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

最后自然是说怎么订划算了。

我研究了半天,奢牌酒店还是高订渠道最划算。我还特地和之前我推的曼谷嘉佩乐比较的一下。

高订渠道(游虾)有曼谷嘉佩乐的住3付2,还有额外房间升级和100美金。价格和之前携程套餐价格一致,但多了100美金的消费。

缺点呢,一个是日历房一个是二次预约适合囤着的套餐。

你在微信小程序上搜【游虾】即可。

关联阅读:

扇子粉又怎么会错过曼谷MO呢?