黑白的触动——来自逸辰的音乐分享 篇六:Yiruma(李闰珉)——River flows in you

2016-04-27 15:09:19 9点赞 31收藏 10评论

(还是以前录制的视频,录音的问题,部分耳机可能只有一个耳朵响,可以功放听,以后会注意这一问题,请担待)

前几期给大家分享了日本配乐大师久石让的部分作品(以后还会分享大师更多的作品),今天给大家带来的是被誉为“最会描写都市爱情”的韩国钢琴王子李闰珉的一首非常好听的乐曲——river flows in you。

相信大家对这个曲子都不陌生,咖啡厅,商场等等的场合常常用它做背景音乐,好多影视作品也拿它做插曲。

这里再贴出一个楼楼做的后期视频,结合了一些唯美的图片:

river flows in you,正如她的名字一样,清新幽雅的旋律自然地贯穿始终,如同一条连绵不绝的小溪。有时,她是快乐,好像一个天真的儿童在玩耍;有时,她是悲伤,像是一个被伤害的少女,依偎在怀中寻找宽慰;有时,她是悲壮,像是一位英雄静静地躺在通往彼岸的柔波中......

正是这条river,flows in our heart...
神秘、深邃却又温馨......
时而平静,时而轻快,时而汹涌...
她优美而略显伤感,温暖而柔情四溢......

没有任何华丽的修饰,
没有任何主题的更替,
没有任何调号的改变......
仅仅是指尖与琴键那精准微妙的接触,
抚平了我们心中的躁动,
将我们带到心中那一片静谧的圣地......

《River flows in you》是韩国钢琴家、作曲家Yiruma(李闰珉)所作的,发布在2002年7月的专辑《初恋》(First Love)里的第4首钢琴曲。

Yiruma(李闰珉)被称为韩国最擅长描写都会爱情的音乐家,他拥有卓越的感性和才能,在韩国及海外皆受到众多乐迷的瞩目。
他从5岁便开始学弹钢琴,后来移民到英国,并在当地音乐学校学习,先后毕业于欧洲音乐英才的摇篮“The Purcell Of Specialist Music School”和“King's College Of London University”。
Yiruma他的音乐作品里大多展现了兼融东方的抒情与西方的典雅细致的音乐风格,他的琴音纯净清新且有浓厚的个人情感。

以后还会分享更多Yiruma的音乐。下期会给大家带来他的Kiss the rain,敬请期待。