真的好吃吗? 篇三十六:颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

2017-07-03 22:38:34 21点赞 97收藏 25评论

颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

说到请客吃湘菜,要么选择环境普通、菜品丰富、价格适中的湘菜连锁店,要么去接地气的社区老店,或者是去有特色的公馆吃饭。

不少吃货在问,有没有适合年轻人聚餐,装修有情调,文艺一点的湘菜馆?队长经过一番搜索,真发现了一家酒吧主题的湘菜餐厅——乐兮小酒馆,店名还不错。据说,何炅曾在这家店为张杰举行生日Party,让乐兮一度成为张杰粉丝的打卡地。那么乐兮真的好吃吗?走~去吃一吃。颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

【真的好吃吗】第三十六期

2、主打“轻负担”湘菜,搭配挺新奇

3、小酒馆不便宜,吃一顿湘菜人均随便上90元

4、乐兮小酒馆各项评分及总结

阅读全文大约需要4分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结

小酒馆不算小,星空LED让人忍不住拍照

环境评分:7.8分

服务评分:7分

关键词:星空LED灯 简洁loft风格 清一色男服务员

乐兮小酒馆,开在华创国际广场三楼。我们第一次去,不熟悉地形,在商场里七拐八绕,费了好些周折才找到

颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

店名应该是取自屈原《楚辞》里“悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知”,还挺诗意,据说是电台主持人开的。店内装修现代简约为主,大片落地窗使得空间开阔,临窗而坐也有几分夜色的静谧享受。黑色铁艺的椅子搭配白色大理石台面的桌子,很有质感,与一般的湘菜馆区别开。

颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

大堂天花板上布置了一个巨大LED顶屏,播放星空宇宙的图片视频,氛围营造得不错,让人忍不住拿出手机拍照。只是当天用餐中途突然长时间播放某些人的生日祝福大头照片,人脸都被拉变形了,令人不明所以,有点尴尬。

颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

“与其说是小酒馆,不如说就是个餐厅。一侧有一面酒墙,却没有多在吧台安排几张高脚凳,酒单品类不多,说是小酒馆似乎感觉有点过了。”——小柿子

“灯光、音乐、细节,都能感受到格调,只是桌与桌之间间隔不大,吃饭时觉得很嘈杂。”——木木砣

服务方面,清一色的男服务员,足以见得这里是女性用餐比较多。及时带客入座,我们咨询点单、团购等问题很友好,但也有上错了饭、忘了上纸巾等小失误。

主打“轻负担湘菜” 搭配还蛮新奇

口味评分:7.5分

关键词:中西结合 轻负担 新奇搭配

乐兮分湘菜、烧烤、酒三类产品,菜单做的类似西餐单,分前菜、热菜、汤、水产、猪肉牛肉、主食等,一目了然。因单价偏高,我们四人团购了推荐的招牌双人套餐,并加点了时令小龙虾、烧烤和主打“花酒”

颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

主打“轻负担湘菜”,纸巾盒上写着:“去繁为简,交给我们,感受所见即入口的味蕾体验”。上的几道菜,从外形上来看,确实简洁、清爽、份量不多,没有一般湘菜中过多的香料、辅料和油水

前菜:薄荷凤梨

与一般的凉菜比,乐兮的前菜还是挺有新意的,像一下架的“香菜西柚”……

嫩黄的凤梨块与薄荷叶、糖水盐渍,酸甜开胃,淡淡薄荷清香平添夏夜的清爽气息

热菜:芦笋虾仁

经典的西餐搭配食材,粉白的虾仁加上翠绿的芦笋,颜值高。虾仁新鲜,饱满清甜,芦笋很壮一根但却处理得很好,脆嫩无渣。加了大量的黑椒,口感稍带辛辣,味道清爽又出挑,颇受女队员喜欢,一下就吃光了

肉碎秋葵

秋葵一般多是冰镇加芥末的吃法,乐兮做成了湘菜小炒。斜切小块,用黑豆豉和酱油、小米辣调味,一改秋葵的清新本色,变得重口下饭起来,也少了些许秋葵特有的滑溜溜口感

丝瓜煮牛蛙

组合新奇的一道菜,看相不佳,汤水太多,味道也惊喜不大。高汤加紫苏、小米辣,水煮牛蛙,汤味鲜浓,有种水煮活鱼的调味感觉。相较清淡,不算下饭菜,吃在嘴里没有特别重的调味痕迹,也没有负担

“总以为自己在吃鱼,牛蛙我更喜欢红油辣椒热腾腾的吃法。”——Estelle

红油虾尾

份量有诚意,除去紫苏、大蒜、孜然等配料,是满满一份虾尾,器皿摆盘精致。虾尾个头饱满,肉质鲜嫩,口味微辣,总体比较清淡

“上面的虾尾有点淡,下面浸泡汤汁的才入味。”——小柿子

香菇焖饭

点评网上,这道饭评价很高,然后当天用餐有些许失望,不知是不是米饭蒸煮的问题,米粒不饱满,口感发散发硬,也没有米香。香菇肉末,香味浓郁。

“拌匀并无特别之处,四个人两小碗饭都没吃完。”——木木砣

招牌花酒

椭圆花器盛着酒上桌,一块带有玫瑰花的冰块、一节迷迭香,颜值远没有宣传图上美丽。没什么酒精味,很容易入口,不上头。应该是为女生特调的一款鸡尾酒,味道甘冽,浓郁的迷迭香。

我只喝一口,气味感觉酷似花露水,个人不太喜欢。”——Estelle

深夜烧烤

点了牛肉和牛油,6串26元,在酒吧ktv点单的价,普通岳阳烧烤摊的味道

小酒馆不便宜,随便一顿湘菜人均上90元

性价比评分:6.6分

关键词:性价比不高 适合约会宴请

菜品与iPhone6S手机对比↑↑↑菜品与iPhone6S手机对比↑↑↑

买了两单团购,再原价单点了花酒和烧烤。4个人总消费441元,人均110元

颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

虽说是小酒馆,但营造的氛围并不是很像。好在菜品还算新颖,环境区别一般的湘菜馆,宴请或者商务洽谈都是不错的选择,自己来解馋的话就看个人选择,总体性价比不高。

作为探店队员唯一的男士木木砣表示,请妹子来这里吃饭,还是蛮有**和情调的。

那么,乐兮小酒馆真的好吃吗?

总分:7.2分

【评判标准】

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

乐兮小酒馆,Lasure Bistro。Bistro在最初起源的巴黎是指那些提供平凡菜色的平价小餐厅,到中国之后,成了洋气餐厅的代名词。

乐兮的环境,与常见湘菜馆相比,有其独特的时尚感。星空LED灯箱,设计感十足的壁灯,清一色的男服务员,足以见得它的目标客户就是年轻时尚女性为主,有点小资情调的女生应该都会喜欢这里

菜品上,很多材的组合跳脱了现在市井湘菜的局限,给人新鲜、新意。味道上尊重食物本味,没有过重的调味,吃起来很清爽,也符合女性的用餐口感。

店名虽叫小酒馆,但营造的氛围并不很像,湘菜+酒吧+烧烤的设定有些取巧。湘菜部分,份量偏少,人均轻松过百,性价比不高。更适合约会、商务洽谈、宴请外地朋友。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文&编辑/面面酱

以上,就是长沙美食小分队第三十六期【真的好吃吗】的测评内容。

欢迎留言讨论!颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

颜值高、性价比低!这家湘菜小酒馆却“征服”了女食客

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。