开卷有益—推荐值得收藏的名家经典

2018-09-24 15:43:52 7点赞 87收藏 7评论

平时都比较热爱与大家分享好玩的童书,而自己的读书时间,大概都是在上下班的路上(单程一个半小时)完成的,纸质书难得带出来了,现在APP读书很多,这两年除了KINDLE,更喜欢微信读书。因为啊,每周读书到一定的时间,奖励10个书币,这些书币可以再用来买书,简直就是太赞了。

开卷有益—推荐值得收藏的名家经典

在微信读书,看了很多免费的书。

开卷有益—推荐值得收藏的名家经典

书看的很杂,小说为主。开卷有益—推荐值得收藏的名家经典

接下来,给大家推荐大家的手笔。

开卷有益—推荐值得收藏的名家经典

巴金选集(套装共十卷本)巴金诞辰110周年纪念版469.2元京东去购买

文学大师的巨作,值得收藏。

《寒夜》,看着让人十分压抑的一本,婆婆,媳妇,儿子,之间的扭曲的狰狞的爱与执着。最终促成了一个让心寒心的故事。就像是——现实。现实中,上了年纪感觉到了更年期的婆婆妈妈们,心态也不过如此。年代不同,但是人心却有雷同。

两个三部曲,就像一部电影里描写的那样,战争在继续,生活也在继续。。。年轻人,在每个时代,都拥有积极思想,过去是,现在也是。正因为年轻,才有力量。

记得还是小学的时候,外公家的书柜里有很多书,封神演义嗑过,但是不懂,还有金瓶梅。。。看不懂。能看懂的大概就是雾雨电和家、春、秋了。开卷有益—推荐值得收藏的名家经典

老舍小说全集(套装全12册)181.7元京东去购买

超级推荐的全集。

图片中缺了四世同堂,非常经典而且深入人心的一套书,嗯,借给朋友了。。。

特别喜欢老舍的《四世同堂》《骆驼祥子》,乱世中,挣扎的人们,痛苦的,凄惨的,无力的,感谢新中国的强大,和平。我们生活在一个还不错的年代。

开卷有益—推荐值得收藏的名家经典

村上春树:刺杀骑士团长(套装上下册) [騎士団長殺し]98元京东去购买

挺新鲜的一套书,因为作者,还有译者,就控制不住的想要看。

从第一本《且听风吟》,到后来众人皆知的《挪威的森林》,一位爱好跑步的作家,一本《远方的鼓声》写了他到各地潜心写作并跑步的故事。

村上春树的文字是鲜活的,里面有音乐,还有好像在长期跑步中所带的节奏感,稳,而且把控的恰到好处。我自己感觉挺喜欢的啃的。

当年还是单身,每个周末有一天会泡在图书馆,看了很多日韩的小说,川端康成,山本文绪,村上春树,东野圭吾。。。。

这套书在读中。。。。依旧是林少华翻译。很棒

开卷有益—推荐值得收藏的名家经典

顺便推荐一下东野圭吾的《时生》,时生并不是新书,可能是因为日本新的电影,被大家知晓。并不是东野圭吾所有的小说就是推理,只是我们都习惯了看他的推理小说。

东野圭吾:时生(2015版) [時生]39.5元京东去购买

王小波经典作品(套装共5册)92.5元京东去购买

有那么一阵子,把那个主人翁王二的故事看的天昏地暗,黑色的幽默,那个年代,那些个岁月中留下的人物和大事记,放佛在淡定的诉说,还有黑暗中的咆哮和挣脱。

王小波经典作品(套装共5册)》包括《沉默的大多数(最新修订插图典藏版)》,《白银时代(最新修订插图典藏版)》,《黑铁时代(最新修订插图典藏版)》,《青铜时代(最新修订插图典藏版)》,《黄金时代(最新修订插图典藏版)》。

因为有这样一位作家,他大大方方的写,写亲历的年代,周边的故事。还有天马行空的设想,好看,过瘾。

伟大的作家。

开卷有益—推荐值得收藏的名家经典

这两年比较火的是《文学回忆录》,单单就是这样的笔记,也能洋洋洒洒的写出上下两册的厚厚的书,顺便推送给大家

文学回忆录(1989-1994)(套装上下册) 【荐书联盟推荐】58.8元京东去购买退步集36元京东去购买

大师的随笔,随便看看吧~