64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

2020-01-02 11:49:22 42点赞 274收藏 22评论

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

如果说要给今年大热的零食做个排名,我想富吃虾条就算不能排个第一,至少也能排进前三吧。

要问为什么?

或许这就是“魔鬼”李佳琦的魅力吧!他曾在直播间推荐过,几分钟内便迅速卖完,而我有幸“剁手”抢购到几包,一时之间在办公室“声名远播”。探员们都对它好奇不已,到底能有多好吃。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

一不做二不休,我干脆就采购了一批市面上常见的虾条,来了一波盲测。至于结果吗…还请容许我卖个关子。

虾片好吃,虾味更浓呀!

对呀,对呀,买虾片,虾类零食我还是喜欢虾片。

由于临时起意,虾条只采购了较少品类。远远不能满足我局上下的胃口,他们纷纷叫嚣着,怂恿我购买虾片。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

这波虾条虾片测评,走起~

虾片组

上好佳鲜虾片

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

说到上好佳,那就是童年中的经典味道,所有的虾片里最眼熟的一款。还记得小时候,放学铃一响,冲到小卖部必买的就是上好佳鲜虾片。鲜甜香脆,谁会不爱呢?盲测的时候,探员们随便一吃,便知道这是上好佳出产的。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

如今时隔多年还能吃到这个味道,探员们纷纷兴奋地搓了搓小手,包装一拆开,还是那熟悉的味道!吃起来咔吱咔吱特别过瘾~就连蘸到手上的粉末都要通通舔干净。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

除了国内生产的上好佳鲜虾片获得了好评,我局采购的越南版,也获得了探员们的一致好评,但鉴于两者在口味上几乎没有任何区别(越南款稍微淡一点点),便放在一起说了。

✎探员评价

· 吃起来还是那个味道,太经典了!

· 虾片界的楷模,味道一吃就知道。

· 用童年回忆这几个字就足以概括所有了。

玛努拉牌香酥虾味木薯片

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

我局对泰国的零食一直挺有好感的,所以对这款虾片也十分期待。打开罐子后一股虾片特有的鲜味就扑面而来,分量也很多,满满一罐,完全没有辜负我们的期望。

第一口的感觉就是好脆!随之而来的,是浓浓的胡椒味,虾片的鲜味更是让人吃了还想吃,嚼起来很香。虽然它的胡椒味真的蛮重的,但让人吃了又想吃,获得我局上下的一致好评。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

对于喜欢黑胡椒的我来说,简直想跟全世界种草这款虾片,虽然比普通的原味虾片辣一点,但是很符合亚洲人的口味。椒香浓郁,就像在星级餐厅吃牛排大厨自己研磨搭配的黑胡椒酱料一样。

✎探员评价

· 香酥薄脆,一点都不油腻,回味里的胡椒味很独特。

· 我最喜欢的虾片之一,味道浓郁,几乎没有缺点。

· 调味很泰国,又松又脆,不油不干,吃了还想吃。

啪啪通虾片

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

这款虾片一共有原味、冬阴功和海苔三种口味。包装上很显眼的标着鲜虾含量高达35%!这个含虾量在测评的全部虾片中都是占领先地位的。因为质量比较稳定,广受人们好评,啪啪通还被评上了“印尼旅游部官方推荐零食”,算是有官方背书了。这次盲测中,海苔味和地道的冬阴功味得到了好评。

啪啪通虾片(海苔味)

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

一撕开包装就闻到了与众不同的虾味,鲜虾的海味和海苔的清香结合的很好。再看了一下虾片表面,颜色比较深,继承了印尼传统的做法,没有使用淀粉转而用了木薯粉,所以空气感比较强,表面有点粗糙,但很厚实。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

一口咬下,稍稍偏硬,但鲜虾味浓郁。海苔的调味很讨喜,是适中的甜味,几乎感觉不到膨化食品的油腻感,虾味很自然,略带些腥味。由于含虾量高,不是用调味剂调出来的味道,吃完后嘴巴也没有很干。

✎探员评价

· 很脆,空气感很强,吃起来像火锅店的虾丸。

· 海苔的清甜中和了单纯的咸鲜味,能够把腻味压下去,好吃!

啪啪通虾片(冬阴功味)

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

开袋后,香茅草的味道直冲脑袋。小小的虾片中透着辛辣和香料甜香,柠檬草的味道很开胃,酸酸甜甜的香气忍不住让人一口咬下。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

入口后感觉很神奇,浓重的香料味刚开始还有些不适应,但酸辣味出现后,大虾味就被衬托的更鲜美了。调味里是很纯正的冬阴功味,几乎就像在吃浓缩后的汤料,如果你是东南亚菜的爱好者,那你一定不能错过这款。

✎探员评价

· 香茅味太骚了(好评),如果能再酸一点,我可以一直吃!

· 哦,天呐!这神奇的调味,太萨瓦迪卡了,香茅草味道很抢眼。

· 冬阴功味道很浓,我就喜欢这股酸甜辣味的!

奇多真鲜虾片鲜虾原味

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

童年回忆奇多,竟然也出虾片了。舌头碰到虾片的一瞬间,就会给人一种惊艳的感觉。感受到了浓烈的鲜虾味道,随之而来的是淡淡的蒜香,两种香气混合在一起升华了虾片的鲜度,连吃几片就能让你感受到什么叫满足感爆棚!

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

整体的口感比较酥香,没有嘎弸脆,但是很鲜美,每袋虾片含有不少于10%的虾肉,相较于价格而言,性价比极高了。

咔咔龙虾片辣味

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

咔咔在台湾算是不折不扣的网红了。很早就被《康熙来了》,《台湾美食全纪录》等综艺节目争相推荐,小S本人更是现身说法推荐过。

它放弃了油炸的做法,转而用火烤,比普通油炸工艺更健康。饼皮上布满细密的泡泡,尝起来又香又脆,有点像鲜虾味的米饼。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

如果你能放宽心接受这种甜辣搭配,吃两口就会找到美味的奥义。虾片边缘微焦的地方,极好的中和了虾片的油感,十分清爽,舌头像是伸了个无比畅快的懒腰。这个味道虽然不至于让你飞仙,但我来说却是全新的味觉体验。

✎探员评价

· 蛮辣的,是辛辣,但是又很香,让人一口接一口的。

· 薄薄的一片,很香脆。甜辣的口味,辣味还蛮持久的。

· 非常适合我这种重口味爱好者了,辣味很刺激。

西贡小姐原味虾片

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

含虾量高达 36%,看包装就还蛮高大上的。这个口感真是绝了,越吃越好吃,对于喜欢松脆轻盈口感的膨化食品爱好者们,买它没错的。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

入口时还没什么感觉,只有一股子青椒的味道,等嚼的差不多时,一股浓郁的鲜味便在嘴里聚集。紧接着,你以为到此为止的时候,甜味开始从喉咙口返上来,越来越好吃。

✎探员评价

· 很蓬松,酥脆度相当不错,调味也很好。

· 是我想要的那种口感,空气感特别强,又鲜又香。

· 很正点的虾片了,标标准准的。

韩国韩太鲜虾片(蓝色窄片)

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

这款虾片在ins上也是个网红了,得到各国人民的喜爱。尝完后发现,真的还不错,味道自然,清新脱俗,毫无多余调味,淡淡的鲜虾味绝对让你留下深刻印象,堪称禁欲系虾片典范了。

能吃出自然的烘烤气味。这一口味道牵扯很多美好悠闲的回忆,所以吃起来相当有度假感……很经典。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

咬起来有悦耳的清脆声,跟它的薄厚有着直接关系。从上图就能看出这款虾片有多薄,几乎每片虾片靠近中间的位置都有微微透光的效果。

✎探员评价

· 超薄松脆,口感和空气感巨好。

· 很松,很容易咬,鲜味也很足。烘烤味也太诱人了吧。

· 酥香微甜,鲜味十足。这个牌子的口感真的太棒啦!

虾好院黑熊抓虾虾饼香浓起司味

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

第一次吃可能有点不习惯,但起司味的魔性之处在于,每一次尝试都会比之前觉得更好吃……啊呀,这可真是刷新了我局对臭烘烘芝士类零食的观感了。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

瞧这金黄色的脆片,吃几口仿佛拥有了金手指,赶紧放进嘴里嗦几口。放心,吃多了也不会腻。

✎探员评价

· 调味很抓舌头,第一印象很惊艳。

· 芝士味很浓,很香,超赞的。

· 酥脆度很不错,味道也很有层次。

来伊份巴厘岛风味鲜虾片虾

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

作为线下零食的龙头企业,来伊份算是我姆妈等老一辈人买零食的首选了。来伊份虾片的气味偏清淡,无论外观还是气味都给人一种小清新的感觉。虾片整体空隙偏大,感觉它的口感很酥脆,感觉很适合牙口不太好的人。

来伊份巴厘岛风味鲜虾片原味

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

一入口就能感受到很重的虾味,随之而来的是淡淡的蒜香,两种香气混合在一起升华了虾片的鲜度。也是因为这种浓重的虾味,使得来伊份这款原味虾片吃多了就会上瘾,后劲里的甜味是它的杀手锏。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

总的来说,这是款老少皆宜的虾片。它不仅能够做到让人有回味,甚至还能让人联想起小时候爸妈炸的龙虾片,虽然外观其貌不扬,但它的味道真的会唤醒过去的记忆。唯一的疑惑是,感觉和巴厘岛关系不大。

✎探员评价

· 各方面都很不错。鲜,脆,松,也不是太油。

· 口感很棒,松松脆脆的,也尝不到什么很重的虾腥味,好吃!

来伊份巴厘岛风味鲜虾片烧烤味

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

在吃之前,脑子里多少能够想象出烧烤的滋味了,但入嘴吃了,仍然觉得好吃得出人意料。炭烤味道纯正自然,咸度也正好,隐约的烟熏味道,非但没有抢走虾片的鲜味,还把它衬托得很好。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

而且有种好像自己正在野外BBQ的感觉,上好的果木把大虾炙烤到金黄,海鲜的香气就逐渐扩散出来。这味道,太赞了。

✎探员评价

· 烧烤摊的烤大虾,烤鱿鱼味,还原度很高了。

· 烧烤味很自然,很脆,在嘴里持久留香了。

· 感觉像在烧烤摊,铁板鱿鱼的味道太诱人了。

泰旺阁香酥虾薯片

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

包装很朴实,基本就是透明的袋子贴个标签,看起来简直是山寨感满满。入口后,是意外的好吃。虾片面积很大,一片差不多有手掌心大小,口感很香,却又不像餐馆里现炸虾片那么油腻。木薯的空气感很强,也给虾片的鲜味带来增值的体验,一片入口,虾味鲜而不腥,十分过瘾。鸡蛋的添加,使虾片更酥脆,虾肉的含量也是名列前茅。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

唯一觉得美中不足的莫过于,小小一袋还没能解馋就消灭殆尽,实在不过瘾!

✎探员评价

· 超赞的,像是在吃油炸过的虾本身,鲜香十足。

· 又是一位像现炸的选手,很香很鲜。

· 龙虾味明显,也很鲜。

四洲香辣味脆虾片

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

我局做了那么多期零食向的测评,每次吃到四洲出的产品,都觉得挺不错的,算是我局好评榜的常客了。

不知道选什么啥品牌的时候,买四洲总不会错。吃起来很脆,不油腻,有种卡路里很低的错觉(注意是错觉),它属于不惊艳但越吃越停不下,辣度一般,没有很刺激,就算是不怎么能接受辣味的南方探员,也很OK。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

入嘴后,酥脆度一般,整体是偏厚的,调味有些重,鲜味很足,比较适合牙口好的重口味爱好者们。

✎探员评价

· 味道能让人有回味诶,持久留香又很脆。

· 中规中矩的好吃,又不会太腻。

· 虾片本虾,调味很鲜,教科书式的虾片。

觅食哥鲜虾酥 葱香鸡肉味

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

葱香鸡肉味的……虾片?一开始还担心会有点奇怪,但尝了之后发现口味非常特别,鸡肉味很浓很鲜美,鲜虾味和调料的香味相得益彰,不会淡也不至于太咸。尝起来像带了海鲜味的浪味仙,咸口的葱香和鸡肉结合在一起,简直是完美CP!

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

隐隐约约的还有些紫菜味,带来额外的清香,调料粉撒的也很均匀,每一片的味道都有被很均匀地覆盖到。

吃完后,嘴里很清爽,咸淡适宜,口感很松脆,也是本次测评的诸多位选手中,薄脆款的种子选手,喜欢吃虾片的不要放过它!

✎探员评价

· 葱油味很满意,浓浓的同时又是朴素的。

· 挺好吃的,入口即化的感觉,很舒服。

· 香脆,微甜,葱香浓郁,这个味道很上头。

虾条组

四洲虾条原味

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

四洲这个牌子的几种味道其实都不错,但是为什么我还是要推荐原味呢?因为它,够醇香!烧烤味的调料味比较重,口味偏咸,色拉味就几乎吃不到大虾的香味了。至于原味,一撕开袋子,嚯!新鲜的鲜虾味直通我的天灵盖儿,一口咬下去,发出嘎嘣嘎嘣的脆响,虾条的鲜味很自然,烘培的香气很诱人,让整根虾条都升华了!

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

在我琢磨要怎么描述它的好吃时,手已经不受控制的往嘴里塞了半袋。回味起来后劲很足,细细品味后,还有一点非常淡的甜味。

整体调味适中,咸味把控的很好,没有很重的味精感,吃完手上基本不残留调味粉。

✎探员评价

· 口感酥脆,虾味浓厚,国货之光。

· 很原味,盐味刚刚好,又松又脆。

· 调味好棒,虾味也不会很腥,我很喜欢。

上好佳虾条

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

记得小时候我最爱吃的就是上好佳虾条。可惜姆妈不让吃零食,每次考试拿了好分数,才能求得姆妈奖励我一包上好佳虾条,长大了,我仍然喜欢吃,味道没变,那份美好的感觉也没变。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

上好佳的虾条除了童年回忆加成之外,比一般的虾条脆,空气感很强,入口即化。如果你和我一样是膨化食品的爱好者,那它一定是首选。

味道方面的话,外壳会带来很微妙的香味,虾味和谷物香混合在一起,调味很讨喜,咸咸甜甜的。

✎探员评价

· 经典的口味,有股酱香气,咸淡刚刚好。

· 好吃呀,就不可能难吃,香脆之外调味也不咸。

· 小时候,春秋游都会带的零食,还是那么好吃。

虾条组

虾片组

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

嘻哈原味虾片是我和P探员的最爱,可惜我局探员深受卡路里的折磨,get不到油脂的芬芳,只能在我等膨化爱好者的内部奉为典范了。

64种虾条虾片测评,李佳琦推荐的排第几?

买遍了几乎全网能买到的64种虾片虾条之后,我差不多也是个虾片虾条“砖家”了。统计了一番大家的评价,发现了虾肉含量高的,不一定会受到欢迎;虾腥味重的,则肯定会受到嫌弃。如何做到鲜而不腥,才是虾味零食得到好评的关键。

好了,这张带着浓浓虾味的推荐清单,请收好——

文中提及商品:

上好佳鲜虾片40g/包膨化休闲零食怀旧食品4.5元天猫精选去购买奇多(Cheetos)零食休闲食品真鲜虾片原味102克13.8元京东去购买【专区88元任选15件】来伊份膨化食品风味鲜虾片休闲零食来一份9.9元天猫精选去购买四洲鲜虾片蟹片45g怀旧零食小吃休闲膨化混合食品办公室零食13元天猫精选去购买【39元11件包邮】上好佳休闲膨化薯片食品鲜虾片多口味随意搭配组合零食40g/袋鲜虾条5元京东去购买