「问答帖」:假如当年有微信,高考完你会发一条怎样的朋友圈?

2020-07-07 17:56:13 5点赞 8收藏 25评论

谢邀。小小值问了一下百度,发现微信正式推出的时间是2011年,我连大学毕业的时候都没能用发朋友圈的方式纪念一下,更何况当年高考了,这事说出来真得太暴露年龄了「问答帖」:假如当年有微信,高考完你会发一条怎样的朋友圈? ,是怎样的勇气让我站了出来?

「问答帖」:假如当年有微信,高考完你会发一条怎样的朋友圈?

但是高中毕业那年也不是没有其他互联网方式来保存这份青春记忆,大家的首选应该都是QQ空间。但受到大环境影响,包括手机不像现在这么智能,像素渣渣;网速更是感人,上传下载都依赖台式机了;软件功能也没有这么完善,QQ空间当时应该都不支持图文分享;照片需要上传到相册,这种操作一般要特意要去网吧才能完成。(以上根据某位当事人回忆整理「问答帖」:假如当年有微信,高考完你会发一条怎样的朋友圈?

想想那时候,我们这些校花校草级的颜值都没有发挥的空间,空悲切!如果给我一次发朋友圈的机会,高考结束,我想说:“你好,十八岁!”配图当然要九宫格一张都不能少了!(PS:30+面对高考才拥有的乐观心态)

「问答帖」:假如当年有微信,高考完你会发一条怎样的朋友圈?

朋友圈最大的乐趣是什么?除了互动评论,就是看别人的朋友圈。我用脚趾头都能想出来当年那些同学会发什么样的朋友圈。

情绪型的某明明:

理智型的某建伟:

啥都不耽误型的某浩:

「问答帖」:假如当年有微信,高考完你会发一条怎样的朋友圈?

坐在我后面的张某奇,一定不搞这些图文创作,估计他会分享一首他最爱的周杰伦的单曲,表达自己的心情,曲目十有八九是《三年二班》,不只因为我们是高三二班,而是他最喜欢那句“这第一名到底要多强,到底还要过多少关,可不可以不要这个奖,我当我自己的裁判!”天天在后面Rap的他,不知道有没有拥有自己想要的生活~

「问答帖」:假如当年有微信,高考完你会发一条怎样的朋友圈?

家长和老师都喜欢把高考形容成了人生的分水岭,的确很多人我们高考以后就再没有见过面,高考结束后大家就与单纯无忧的青春期告别了,但日益发达的互联网像一只无形的画笔,让大家的生活还能彼此交织,互相添彩。

下面话筒交给值友了:假如当年有微信,高考完你会发一条怎样的朋友圈?

• 就三个字 明年见

• 我高考那会儿有微信,s60发语音还要按住通话键。没注意朋友圈啥时候有的。 [无语]

• 假如有微信高考还能跟我有关系?天天玩儿手机高中都考不上 [狂汗]

• 那时是有微信的,只是我还没有开始用

• 那一年,还是14.4kb的小猫 [无语]

• 玩儿砸了吧 [献花]

• 很明显有QQ,跟微信一个性质

• 估计当时用的是米聊。

• 我高考完有微信诶 [皱眉]

• 那时候有QQ啊,说说不就相当于微信的朋友圈!现在回头看QQ说说感觉那时说的话是相当的幼稚啊,不信你们去回顾下

• 靠高考改变命运的人,最好什么都别发,因为无论发了什么,最后只有结果。不靠高考改变命运的人,发什么都行,因为只是人生的一场体验。但不管结果怎么样,以后的路都要加油好好走好每一步。

• 那年还是win95 [皱眉]

• 当年有qq空间啊

• 那时候还有飞信

• 已经忘记高考结束时候的心情了,所以没法说了,估计会抖个机灵吧

• 兄弟们,这波稳了,稳了。。。。。。。明年见

• 我13年考试有微信了,但是,我还没买手机呀。 [高兴]

• 当年不是有qq说说吗

• 没参加过高考 [得意]

• 越过山丘,才发现无人等候 [哭泣]