红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

2020-08-06 19:09:02 58点赞 19收藏 105评论

大家好,欢迎来到【SUMI频道】!

前段时间去自驾,租了一台红旗H5体验了几天,下面给大家谈谈最真实的用车体验。

先吐槽一下租车公司

我是在某绿色租车平台租的自营车,本来以为租车体验会好一点,没想到结局感人。

事情是这样的,在这段租车期间发生了一起违章,有违章就去处理嘛,该罚款就罚款扣分就扣分,本来以为现在互联网这么普及了,网上处理应该不是什么问题。本来打算在12123上绑定一下车辆信息处理的,期间需要车主手机号验证啥的,结果被平台客服告知它们无法提供协助,只能提供行驶证的照片。

我一看,原来这台是公司户的车,性质还是预约出租车,要处理违章只能到违章所在地处理。

异地租车表示十分无语。

在此提醒一下值友,如果要异地租车最好提前问一问如果出现违章,能不能异地处理啥的,不然糟心事络绎不绝。

外观的确有点意思

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

红旗汽车,对于无数国人有着重大的纪念意义。

在经历了一段时间的沉寂后,民用版红旗汽车再次出现在大众的视野中,所推出的红旗车型也变得愈加亲民。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

本次出行选择的车型是红旗H5 1.8T车型,是红旗品牌重新打造后的第一款车型,是一台B级车。坊间传闻红旗H5可是与马自达的阿特兹有着千丝万缕的联系,实际的表现究竟是怎么样?我们一起来看看。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

而红旗H5在外观上继承了红旗家族标志性的进气格栅设计,配合犀利的大灯造型,让红旗H5看起来就像是一个精神小伙子。

稍稍低一点看,红旗H5的大灯感觉还是有点马自达阿特兹的影子。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

全系标配LED日间行车灯。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

标志性的进气格栅,向品牌传统致敬!

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

相信很多购买红旗车型的用户,都对红旗这个特别的LOGO有着特殊的情结吧!

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

手上的这台红旗H5是最低配车型,搭配的是17寸轮毂,显得十分低调。

值得一提的是,除了最低配车型,红旗H5其他车型上都是搭配19寸的运动轮毂,还带有熏黑处理,视觉上更加具有运动感。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

来到侧面,标准的B级车尺寸,车身线条相对平直。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

相比于正面运动化特征,红旗H5的尾部设计稍显平庸,显得沉稳不少,设计师或许是在刻意追求两者的平衡。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

尾部30TD的标识。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

黑色的红旗H5,给人一股大气沉稳的感觉。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

玻璃上也有“红旗”字体标识,细节满满。

平淡的内饰设计,最提神的莫过于方向盘上的....

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

来到红旗H5内部,对称式的中控台设计样式,视觉上挑不出什么毛病,第一感觉是大气沉稳。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

而内饰上最让人提神的莫过于方向盘上的毛体“红旗”两字。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

可惜的是新款红旗H5方向盘上的“红旗”两字已经被替换成红旗的LOGO,有点可惜。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

低配车型上采用的是传统指针式仪表盘搭配彩色小屏,彩色小屏可以显示各项行车信息,还是比较实用的。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

低配车型上也有胎压监测,可谓是十分厚道呢。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

作为一款B级车,红旗H5的内饰上还是稍微花了点心思的,虽然门板是塑料的,但设计师还是给它做了缝线设计。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

即使是低配车型,红旗还是为它配置了一块十英寸大屏,功能较为基础,好在支持百度Carlife,不过在几天的体验过程中始终没有成功连接,不知什么原因。

功能较为基础,这台低配车的多媒体没有红旗自研的智能互联系统。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

屏幕下方辅有实体按键,比较适合行车时的盲操,值得点赞。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

点触式的空调控制系统,面板比较容易粘灰尘。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

四门车窗一键升降,这点配置还是比很多同级车来的厚道。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

不过红旗H5上的这个自动启停系统十分恼人,工作介入十分明显,重新启动一瞬间车内抖动明显。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

搭配6速手自一体变速箱,低速换挡顿挫较为明显。

后排细节表现令人惊喜

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

作为一台B级车,后排空间完全OK。

或许厂家对红旗H5的市场客户较为了解,即使是低配车,红旗H5的后排配置可谓是比较用心。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

令人惊喜的是这台低配的红旗H5后排车窗控制竟然是双控制式设计。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

作为一款B级车,后排出风口必不可少。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

而后排中央扶手设计也比较用心,储物格内部有植绒设计。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

还有弹压式隐藏杯架。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

后排网兜式储物设计。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

后排小挂钩等,细节感满满。

关于驾驶体验

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

红旗H5全系搭载了1.8T的涡轮增压发动机,搭配6速手自一体变速箱,实际驾驶体验也不尽人意,普通模式下1、2档换挡顿挫明显,运动模式下顿挫感稍好一点,不知道新款的红旗H5对此有没有改进。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

关于油耗,在这几天的体验中,这台红旗H5市区路况油耗为每百公里12-13L,1.8T的发动机这个油耗表现还是有点感人;而高速油耗最低为每百公里7.5L,高速油耗相对正常一点。

红旗H5:低速顿挫 油耗感人,除了品牌还有哪些因素吸引我?

红旗H5作为红旗品牌焕新后的第一款车型,无论是在外观设计上还是内饰配置上,已经达到了同级别车型的平均水平,甚至是超越。加上红旗品牌无与伦比的品牌魅力,红旗H5自身的竞争力还是相当不错的。

不过还是有不少细节可以进一步提升,譬如内饰的装配工艺、动力组合匹配和燃油经济表现还有很大的提升空间,要是能把这些方面都一一改进,相信红旗H5能吸引更多的个人消费者!

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 置顶 低速油门反应迟缓,踩下去没反应,等有力了,快撞到加塞车屁股了,油耗感人,市区14-15个油

对的。车子特别串

• 置顶 不能因为价格是A级车就拿油耗也和A级车比吧。毕竟车重在那呢。最近T3出行坐多了,没感觉顿挫,坐着也很舒服。司机说油耗10-14,B级车这个油耗可以接受吧。

哈哈哈哈 这个B级车排量3.0吗?你恐怕没开过很多车吧,再说网约车司机都说油耗10-14 你能想象这车油耗多可怕吗,恐怕要你来开这个车去加油才能体会到 [高兴] [高兴] [高兴]

看来你是没坐过T3的车,T3出行的司机是不用负担油费的,所以T3的司机开起来都很随意的。所以你觉得网约车油耗就必须低么?价格和滴滴一样,乘坐体验比A级车强太多了吧。
    还有你开过的车多,你和我说一下,市售家用B级车的日常油耗行么?举几个例子就行。不要用工信部数据。
    就我自己的体验,市区开车常见的车基本都是10-12个油左右。
    当然,豪华车我没开过,混动车也不能算在内。可能是我开车习惯差吧。

• 就红旗这个牌子,上次我开同事家的老H5去接他,等了大概3分钟左右,看见我同事拐角一出来,一路小跑上了车让我快走快走,我不明所以,开了没几步,我同事说你把车停在人家商场地下停车场入口,后面跟了一排车。。。
    但是从始至终每一辆车嘀嘀我啊,我不知道啊。。。明明我开我自家的车,别说堵人家门口,就是路口看手机起步慢了都会被嘀嘀

所以我就说就这个牌子有点意思 尤其是黑色红旗轿车 [观察] [观察] [观察]

那这车牌估计是京A还带着些号码

• 电动化夜救不了,尽快死透吧

死不了的 撑场面啊要

红旗坑你一分钱了?人云亦云的***

• 方向盘LOGO不是那个菊花差评

买回来自己换一个 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 为什么要除了品牌?有些品牌该完蛋就要完蛋

信仰价值无限好

• 看看电动化能不能拯救这帮国企大爷

需要拯救么???根本不在乎。。。又不靠销量吃饭。。。随意点 [皱眉]

电动化 只有网约车大规模采购咯 话说一汽好像有个T3出行的品牌 就是用红旗HS3的电动车

• 红旗经历了好几轮转型还是这样,确实有点可惜,没有沉下心来做技术积累,再怎样也就是个样子货,几大民营车企现在动力匹配都勉强能看了,红旗掉队了啊……

貌似一汽只会把合资淘汰的东西来换壳

这招二汽也学得66的

• 算了吧,什么时候能解决配件供应商近亲繁殖,敢于更换配件供应商再来说话

貌似很多车企都这样操作吧?产业链?

可能丰田这个问题更厉害吧,这是为了控制成本,没啥可说的

• 还有情怀… [抽烟]

情怀无价只能说 [观察] [观察]

• 阿特兹本来就是一汽奔腾轿车做总装的。

H5要是还是阿特兹的动力组合的话就没问题了 [观察] [观察]

• 一分享到国产车,5g,国产系统,国产芯片……我发现我们国家不是没有人才,是缺少发现人才的慧眼,怎么不来大妈旗下看看,唉,埋没了……

啥意思 不太懂

[抽烟] 应该是喷我们*** 你行你上.jpg

• 一个评论的都没有,不科学啊

刚才推上社区 [观察] [观察]

• 啥都好,就是油耗感人 [尴尬]

我也不明白都2020年了 动力匹配还这么差 油耗高很大原因就是动力系统不合拍

发动机是逆向研发人家上一代,然后采购爱信6AT,挖个工程师来调教匹配下,这样有什么办法省油???

• 还是上H7,3.0四驱,找关系真的能7折奥。***

油耗上天了恐怕

• 开这车走过很长的路程。后排减震不行,能把人颠起来。动力系统1.8T和老大众的1.8T有着不明不白的关系,总体动力比较强,但是粗糙。一个标榜运动的车后排配双升窗按键,而主打商务的H7却只有单键(谁设计的车?)。总体来说和之前的红旗相比进步明显,但是和同级别最高的相比还差得远。不过就冲着车标也要给赞,毕竟是我们自己人搞出来的“洋货” [赞一个]

H5就是为了公务车采购的 1818采购方案了解一下 厂家自己也有自知之明 这价位轿车品类可选性太多了

这车是什么变速箱

• 纳智捷油耗高好歹体积大重量沉,红旗油耗高是为啥

发动机变速箱问题 调校没用心 你想想 底盘直接用阿特兹的 发动机变速箱难道还会上心?

感觉大灯也和昂克赛拉一模一样

• 关键品牌也不行啊,本质与解放有什么区别?

你说的如此正确我竟无力反驳 [黑线] [黑线] [黑线]

• .这是替代b70的吗?

是的啦啊啊

• 对不起,没有。

只有信仰了