心灵鸡汤是怎么炖出来的

2021-07-10 21:42:00 25点赞 34收藏 0评论

创作立场声明:自己准备自己制作,实践得到的结果

推荐理由

炎热的夏天老是感到头晕目眩,尤其是高强度的工作之后,疲惫不堪,只想躺平心灵鸡汤是怎么炖出来的 这个时候,如果喝上一晚治愈系的鸡汤,那一定能让你瞬间起飞,恢复元气心灵鸡汤是怎么炖出来的 因此,今天就来搞一碗简单好喝的鸡汤吧心灵鸡汤是怎么炖出来的

话不多说直接干

这里我把炖鸡汤分成八步,简单来说就是“八步走”助推鲜美鸡汤的出炉心灵鸡汤是怎么炖出来的

一、买鸡

这部分不多说了,一般顿鸡汤的话还是老老实实去菜场上找个老奶奶买只鸡心灵鸡汤是怎么炖出来的 吧,一共四十多块钱,由于可以吃至少两顿,因此也不算贵。心灵鸡汤是怎么炖出来的 然后让他们给我杀好做初步清洗,回来就拿出半只鸡炖鸡汤,另外半只准备红烧鸡块心灵鸡汤是怎么炖出来的

心灵鸡汤是怎么炖出来的

拿出一半来再洗洗,因为炖鸡汤主要喝汤,因此我把最好吃的鸡胸留着炒鸡块了心灵鸡汤是怎么炖出来的

二、扁尖笋、姜和枸杞

扁尖笋是爷爷种的,没有的话就去买吧,不过还是自己种的好吃心灵鸡汤是怎么炖出来的 ,切成条放碗里。这次忘记准备香菇了,如果有香菇加持的话会跟好吃心灵鸡汤是怎么炖出来的

心灵鸡汤是怎么炖出来的

再切点姜和鸡块放一起,再准备点枸杞放一边

三、焯

把鸡扔进锅里焯水,快速把水倒掉,千万时间要短,别把味道焯没了心灵鸡汤是怎么炖出来的 这个铁锅是祖传的,用了十几年了,煤气灶用的是苏泊尔,这煤气灶感觉不咋地,右边那个老是打不着火心灵鸡汤是怎么炖出来的

四、加水

加入大量水,要一次性加,不要在炖的时候再加心灵鸡汤是怎么炖出来的

心灵鸡汤是怎么炖出来的

这里我加少了,后来又稍微加了点开水心灵鸡汤是怎么炖出来的 ,各位可以再多加一点,做到只加一次水

五、烧开水

盖上锅盖,把水烧到冒泡,我用的是透明锅盖,可以观察到里面的动向,各位也可以用这种

六、劈沫

水翻滚之后打开锅盖,把那些脏东西用勺子弄出来倒掉心灵鸡汤是怎么炖出来的

心灵鸡汤是怎么炖出来的

可以看到这次由于洗的比较干净,脏东西不多,稍微意思意思就行了心灵鸡汤是怎么炖出来的

心灵鸡汤是怎么炖出来的

弄干净之后转小火慢炖,同时加入扁尖笋

七、小火慢炖

盖上锅盖,转小火慢炖一个小时,哈哈哈,这里出现了个问题,由于水加少了,中间发现快盾没了,又加了波开水,请吸取教训,前期多加水心灵鸡汤是怎么炖出来的

心灵鸡汤是怎么炖出来的

这里我用的是2018年跟着大妈入手的博世大冰箱,面板自带定时器功能,虽然按起来比较麻烦心灵鸡汤是怎么炖出来的

心灵鸡汤是怎么炖出来的

这台冰箱居然还有这个功能,时间到之后会自动报警,还是挺不错的心灵鸡汤是怎么炖出来的

BOSCH/博世KMF46A66TI452升变频混冷无霜保鲜十字对开门电冰箱10999元淘宝精选去购买

当时的绝对值产品,估计很多值友都买了,用了三年确实可以,这里要感谢大妈,这是我人生中买过的最大的冰箱了心灵鸡汤是怎么炖出来的

差不多炖了半小时,我掀开锅盖一看心灵鸡汤是怎么炖出来的 尼玛水快没了 没了心灵鸡汤是怎么炖出来的 这里我并没有拍照,马上做了补救措施,加了些开水,假装什么也没发生过继续顿心灵鸡汤是怎么炖出来的

心灵鸡汤是怎么炖出来的

又炖了十五分钟,也就是倒计时还剩15分钟时,我警惕地掀开锅盖,发现差不多可以了,加了点盐进去又加了点枸杞再盖上焖了两分钟,打开来用勺子尝了尝,味道鲜美,不用在炖了心灵鸡汤是怎么炖出来的

八、大功告成

心灵鸡汤是怎么炖出来的

已经可以吃了,看着还不错,色泽很是可以啊心灵鸡汤是怎么炖出来的 把它盛出来倒入大碗里,大口喝汤的时间瞬间到来心灵鸡汤是怎么炖出来的

使用感受

鸡汤作为一道传统美食,汤品味道咸鲜,营养价值丰富,喝上一晚,幸福感满满,获得感爆棚心灵鸡汤是怎么炖出来的

心灵鸡汤是怎么炖出来的

虽然有失误,但是及时得到了补救,最终取得了良好的收成。