『千元颜值派代表』小谈Kinera Freya

2021-12-16 14:42:03 0点赞 0收藏 0评论

在上一次搞完Freya的开箱视频以后,说写一篇更为详细图文来描述一下声音。临近学期末了事情也多了起来,趁着一天下午的空闲时间,重新梳理了一下Freya更详细的听感。文章这里就不做详细的开箱了,如果想了解的话,可以去观看我的开箱视频更为直观。

Freya的腔体仍然是值得拎出来再讲一讲的。Freya有三种配色:“加冕”,“披甲”以及“雪山”,全部都是采用手工绘制而成。披甲色由黑色打底,绿色为主色,辅以金粉装饰和淡蓝色线条点缀,在光的照耀下显得金闪闪的,是一副极佳的手工艺品,可以说是把树脂腔体玩出了花。

『千元颜值派代表』小谈Kinera Freya

在颜值上Kinera的耳机从来没让人失望过。耳机母座采用了通用0.78mm设计。耳机出音口与腔体一体,比较的粗壮,而且并没有限位孔。这导致了附送的原套亦或者是E套这些偏小口径的在装配时都略有些困难,一些套子甚至容易滑出。

『千元颜值派代表』小谈Kinera Freya

在佩戴上,Freya的类公模腔体很贴合耳朵,并没有什么异物感,并且能够提供一定的被动降噪,腔体有泄压孔用于平衡耳压,使得长久佩戴更舒服。

『千元颜值派代表』小谈Kinera Freya

接下来着重的讲讲Freya的声音。首先我觉得它的上限并不算高,如果用高端播放器来伺候Freya,回报并不大。我个人建议手机亦或搭配一根小尾巴即可发挥绝大部分的水平了。但是为了更好的参考它的声音,我还是插在播放器上了(手动狗头)。

『千元颜值派代表』小谈Kinera Freya

Freya整体营造的声场并不算大,算是个小型舞台的空间,边界感还是比较明显的。声音活泼,一耳朵蛮清亮的,更多的能量感来自于中频。线条感适中,解析良好,分离度较为一般,尝试在背景中去寻找器乐的位置,还是带一些黏连感的。

『千元颜值派代表』小谈Kinera Freya

Kinera对于人声的调整独有一套,人声表现也更是Freya的重中之重。它离听者的距离较近,会凸于歌曲背景外 。结像大小适中,并不会特别大的弥散在整个音场中,足够饱满,足够润滑,线条感和颗粒感适中。其有些偏清亮的染色,在听一些空灵的人声时候,会有不错的表现,带有那么一丝丝“毒”感,而这种感觉也仅限偏向于女声了,如果实在要听一些富有浑厚感的男声,Freya可能就不太能够满足了。对于初烧来讲会有种一耳朵很爽的感觉,但这种染色注定会有一些表现的局限性。

『千元颜值派代表』小谈Kinera Freya

高频通亮,延展较为自然,在大部分流行曲目中能较为平滑流畅,但它和华丽二字沾不上,对于器乐党来说,高频的细节、泛音和密度就不太能满足了。

Freya的低频更注重的是氛围感的营造,量感合适,弹性尚佳,能听出来圈的那种蓬松感,稍微给了一些混响。但下潜不算太深,纹理和层次也显得一般。

动态并不算大,它会给出一种能量感一直都很充沛的感觉,实则起伏感并不明显,对于听编制来讲并不合适,高低频的信息量也不足以支持过于复杂的编曲。 Freya还是更偏向于流行女声曲目的表达。

『千元颜值派代表』小谈Kinera Freya

总的来说,Freya作为一款千元产品,声音素质站的住脚,是大众能接受的泛流行调音,并且其易推性和丰富的配件对萌新来讲十分友好,更重要的是其吸晴的颜值。适合主听人声流行,注重颜值的烧友。

20949元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

20999元起

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

QOA Aviation 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机外观手绘

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

KINERA 王者时代 YH623 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 紫色

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 Nan·na 入耳式挂耳式圈铁有线耳机