老人身上有“老人味”,讨人嫌?这个方法99%的人不知道

2021-02-25 11:47:56 0点赞 0收藏 0评论

近日,我和老公在周末假期去探望了公公婆婆,顺便带上了家里最小的孩子锐锐,锐锐比较调皮,因为是公公婆婆带大的,所以一直很黏他们,她一下车就直奔客厅,大喊:“爷爷、奶奶,我来看你们啦!”四岁小孩子萌萌的奶音听得现场的人都忍俊不禁。

老人身上有“老人味”,讨人嫌?这个方法99%的人不知道

公公婆婆一看到我们,脸上都笑成了一朵灿烂的菊花,婆婆更是立马抱起锐锐,陪她在沙发上玩玩具。但没过多久,锐锐就挣扎着离开婆婆的怀抱,自己玩了,当时我看到还纳闷,以前锐锐可是黏在婆婆身上一整天的孩子,事问她,她靠近我耳边悄悄说,“奶奶身上有种怪怪的味道。”我听了当时一愣,原来婆婆老了,有老人味了,孩子嗅觉敏感,一下子就闻出来了。

我事后找机会进了公公婆婆的房间,果不其然,里面散发着一股淡淡的老人味,我在网上查了查,他们之所以有老人味,是因为随着年龄增长,皮脂腺和汗腺跟着萎缩,皮肤分泌的油脂减少,代谢减慢,没有被代谢走的角质也就会堆积在皮肤上,而脱落的皮屑会成为成为螨虫以及其他细菌等病原体的集聚地,如此一来不仅容易引起皮肤感染,那些有害细菌在繁殖过程中也会发出难闻的味道。

老人身上有“老人味”,讨人嫌?这个方法99%的人不知道

这可怎么办呢?我在家里呆了两天,也能看出公公婆婆的落寞,毕竟以前锐锐是很喜欢让他们抱着玩的,我和老公便商量着给他们买了几瓶芳华身体乳,听其他用过的朋友说效果挺好的,芳华是老年护理品品牌开创者,他们的身体乳有润肤、止痒、缓解,改善起皮与脱屑,预防老人味,增加体香的功效呢。这个芳华身体乳是国货产品,是按照1:2:3(二裂酵母:乳酸菌发酵溶胞产物:维生素E)的比例配制的,还申请了国家级老年润肤专利,应该挺靠谱、有效的,不过是一个新锐品牌,如果没有朋友的大力推荐,我和老公可能真错过了这款产品。

老人身上有“老人味”,讨人嫌?这个方法99%的人不知道

两天假期结束了,我和老公叮嘱公公婆婆说,每天晚上洗完澡后涂抹身体就好,最好是晚间晚间8:00-11:00时使用,客服说那段时间使用效果最好,因为那时皮肤最脆弱,如果对手臂外侧、大腿内外侧进行较大力量的按推,一来可促进乳霜吸收,二来可缓解水肿。涂抹后,等他们睡下了,细胞分裂代谢达到最高峰,芳华身体乳中二裂酵母会帮助新细胞生长,补充营养,促进皮肤合成。简而言之,能起到止住老年皮肤瘙痒,促进加强代谢,避免角质堆积,缓解脱屑起皮,预防老人味滋生的效果。

1个月后,公公婆婆来电话了,激动地说这个芳华身体乳真的挺有效的,以前他们的大腿、小腿、肘部、膝盖都很容易起白皮,现在坚持涂抹身体乳后都慢慢有所缓解,并且时间长了,身体也不再散发老人味,反而是一种淡淡的清香。听了之后,我和老公都觉得特别开心,终于为公公婆婆做了一件实事,毕竟以前他们都比较倔强,想着尽量不给我们造成麻烦,有什么事情也是自己解决。

老人身上有“老人味”,讨人嫌?这个方法99%的人不知道

其实,家里老人身上有“老人味”是很正常的,毕竟每个人都有老去的时候,他们无法抵抗岁月在他们身上留下的痕迹,虽然不能根治,但总有方法缓解他们皮肤干燥、干痒、开裂、有老人味的情况。如果你家中老人也有老人味,不妨试一试芳华身体乳吧,这个方法估计99%的人不知道,亲测有效。