用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

2021-09-06 14:53:14 43点赞 45收藏 27评论

写在前面的话

自从迷上做美食的这条不归路,感觉家里的厨房已经被各种小家电霸占,空气炸锅、料理锅、烤箱、各种锅碗瓢盆,满满当当的既视感……但是!西餐里的烟熏三文鱼这些料理我怎么都做不好,无它,就是做不出内味啊!

为了满足自己的尝鲜欲,经过在网上搜罗多次后,终于被我发现这样一款神器,据说可以做各种西餐高级烟熏料理!果断入手一台来试试!

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

当当当,这个神器就是这款BRUNO熏烤料理箱,其实到了有一星期了,只是做了好几天美食,现在才来给大家汇报一下体验。

日本bruno熏烤烤箱小型烘焙家用多功能电烤箱烟熏烤鸡风炉一体机1599元天猫精选去购买

1、开箱

虽然已经开箱过很多小家电了,但是每一次收到新品的心情都一样的兴奋。

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

▲这款BRUNO熏烤料理箱的包装有很多层的塑料泡沫填充,烤箱外还套着一层保护膜。即使我买的家电无数哈,但是包装打包可以做到这么厚实周到的,真的挺少见的。

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

▲拆开后的烤箱,跟我家里的烤箱比实在是小巧,一开始我还担心很大台,腾出来的空间不够用,看来我的担心真的很多余。颜色我选了荼白灰,个人觉得磨砂质感配荼白灰,简直是高级中的高级!只想说,BRUNO的颜值果然没让我失望,家里的料理锅也是BRUNO的,质感绝绝子!放在那看着都觉得舒服!严重怀疑BRUNO的设计是颜控,哈哈~

2、美食感受

回归正题,必须要和大家分享下我这周用这个熏烤料理箱做美食的感受,因为真是太惊艳我了!

1.熏烤功能!yyds!

BRUNO熏烤料理箱的套装里面送了一套熏烤锅、熏烤架,还送了我从没见过的各种国外烟熏木料!第一个菜,自然是尝试我心心念念的烟熏三文鱼啦!我直接在赠送的食谱里就看到了烟熏三文鱼的做法,一次成功!

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

▲在做的过程中,是没有烟渗出来的,不用担心被呛到,看链接说的是左侧有一个专利除烟系统,可以把内部油烟直接专为空气排出,的确看到里面是比家里的烤箱在左侧的构造不一样。这除烟系统真的是厨房里的福音,油烟机能排走油烟,但都是油烟在外面接触到我们后才排出去,这个直接在内部消化干净了!希望以后的家电都能有这种高科技!哈哈~

2.烟熏口感!绝绝子!

自我感觉和去西餐厅吃的几百块钱烟熏三文鱼一个味道,在第二天我也做了熏烤青花鱼和西餐里的烟熏牛扒,口感整体超出我的预期!

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

▲我搭配用的是赠送的国外烟熏料,吃起来有淡淡的烟熏香,不是国内熏肉的那种重口味哈,青花鱼的鲜味被提了上来,可以浇上蓝莓橄榄油汁,很鲜又带着清爽口感!(这个新吃法还是在熏烤料理箱菜谱里新学到的哦)想想去西餐厅这么吃一次也得一千多了,这台1499的烤箱已经值回票价了!

3.功能感受!很全能!

一开始其实冲着熏烤功能买的BRUNO熏烤料理箱,本来对其他功能是要求不高的,但整体其实超出我的预期。

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

▲这款烤箱里面是有热风系统的,据我对烤箱的经验,一千多的大烤箱才有热风系统功能,但是这么迷你的烤箱就能具备了!真的很厉害了!相当于也是一台空气炸锅,可以做烤全鸡这些菜式了!

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

▲另外,三个旋钮分别是时间、温度、功能,可以上下控温,所以烤箱有的各种功能,它也都具备了!

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

▲尝试了一下做戚风蛋糕,很成功,从成品和口感来看,我觉得这台比我想象中的机械控温烤箱的控温精准太多了!

4.清洗难易!超容易!

看着其实蛮小的烤箱,但是内部用的是搪瓷涂层,这个其实有被惊艳到,毕竟烤箱得一千多以上的专业级烤箱才会有搪瓷涂层,很多品牌其实接受不了搪瓷涂层的高成本,因此蛮多烤箱会很难清洗,但这种材质的一擦就很干净了,不会挂油。

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

▲而且我没想到烤盘也用了搪瓷涂层,想想家里一千多的专业级烤箱,烤盘也做不到用搪瓷涂层,真的觉得这一台做得太贴心太周到了,冲一冲水,擦一擦就干净了!

总的来说,这台烤箱是我目前用过的很有意思的烤箱。

1、优点:

很有特色,不同于一般的烤箱。很适合特殊节日给自己和家人做一顿西餐厅高级烟熏料理,偶尔嘴馋做一些烟熏肉干小零食,有时候家里来客人也很适合来一道创意菜。

2、缺点

要是如果说有什么缺点的话,那就是容量稍微有点小。如果家里人很多,需要经常烘焙的话,这台是容量18L的可能不太适合,最适合二人世界,三口到四口之家的话也完全没问题,但是如果是再多的家人朋友聚餐,可能有点小啦!

另外,价格可能有点小贵,但是如果在大促活动期间入手还是可以考虑一下的。不过你买的这一套配件特别多,也算很值了。

用了这么多的烤箱,竟然还有我不知道的功能?!

▲给大家看一下这款烤箱的配件全貌,这是目前我见过赠送配件最多的了,菜谱的菜也是我没见过的,完全可以满足我最近的厨艺尝鲜了~