这些产房专用语,生产前需先了解,宝妈顺产少遭罪

2021-05-26 19:31:37 9点赞 40收藏 2评论

一个女人一生中的几大幸事,无非就是,寒窗苦读,有朝一日飞上枝头,成为真正的凤凰,家庭幸福美满,事业成功,这算得上是一个优秀的现代女性的现状了吧。作为一个女人,有一个幸福的家庭是拥有一个特别爱自己的老公,当然也少不了另外一个同样爱着自己的孩子,怀孕期间也是女人一生中比较幸福的时刻,而且也非常重要。

这些产房专用语,生产前需先了解,宝妈顺产少遭罪

在怀孕时,你所期待的那个小生命是离你最近的时候,母子连心,十月怀胎,从过去计划生育展开以后,越来越多的独生子女涌现,后来随着二胎政策的开放,却也没有太多的年轻人愿意再生二胎,因此,也许作为一个女人,进产房的机会只有一次,那么这些产房暗语你了解多少呢?快快收藏起来吧!

每个行业都有自己专业的术语,就像医生,他有自己独特的字体,每次你看着自己的医嘱单,却也不知道医生到底开了什么药,那就好像是医生和护士之间的一种暗语,同样在产房里也有一些暗语,不知道可不要闹了乌龙啊。

这些产房专用语,生产前需先了解,宝妈顺产少遭罪

一、“我不想喝牛,谢谢”

有些孕妇待产期没有做好充分的功课,直到自己破了羊水,甚至是快生了才被送往医院,小胡就遇到了这样一个乌龙大事件,他的性格是比较大大咧咧的那一种,躺在病床上等待自己孩子的到来,心情十分忐忑,偶然,他听到医生和护士之间交流,说要不要给他小牛奶之类的话,这可把孕吐厉害的小胡吓得够呛,忙招呼住护士说:“我真的不想喝牛奶请不给我,万分感谢了,我现在一听到奶制品,我感觉我都要吐出来了。”

这一番话可把病房里的人逗得哄堂大笑,原来所谓的牛奶并不是我们日常生活中喝的那一种,而是对麻醉剂的一种可爱的小昵称。

这些产房专用语,生产前需先了解,宝妈顺产少遭罪

二、备皮——顺产、剖腹产都无法逃避的“步骤”

备皮也是一个容易被误会的暗语,你以为他说的是准备一块完整的皮肤或者是一块人工造皮,准备用来干嘛呢?难道是用来缝补你剖腹产后的表皮吗?错,大错特错,在产房里所说的备皮,并不是这种意思,而是给产妇剔除阴毛,众所周知,生育孩子,不论是顺产还是剖腹产,如果有其他外界因素的干扰,这势必会对生产带来意想不到的结果,给产妇的阴毛剔除也是为了更好地接生,有助于术后的伤口缝补,而且生孩子本就是一件大事,可马虎不得呢,所以各位准妈妈们可不要害羞哦。

三、开几指

孕妇现在开了几指,这样的话在产房里听到是最多的,在孕妇发动以后,我会有护士过来看你,就是为了看看你到底开了几指,是否可以进行生育,要知道孕妇看了三指以后就可以进入产房了呢。

那么上述几种产房暗语你了解了多少呢?各位准妈妈可一定要记得好这些暗语哦。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:这些产房专用语,生产前需先了解,宝妈顺产少遭罪,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm 9208

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

EMXEE 嫚熙 一次性内裤纯棉轻薄大码日抛旅行免洗内裤月子产妇孕妇底裤女

babycare 孕妇枕多功能托腹抱枕

babycare 孕妇枕多功能托腹抱枕

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 新款 31件套

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

待产包入院产妇包坐月子用品四季全套母子组合

待产包入院产妇包坐月子用品四季全套母子组合