孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼

2023-10-30 00:21:12 6点赞 6收藏 5评论

老母亲这一阵心里真七上八下的,因为孩子上小学之后,看书写字打卡之类就很多。看到小朋友在幽暗的灯光下趴在那小小的桌子上写字看书,老母亲担心的不行:万一驼背了怎么办?眼睛近视了可咋整?

趁周末时间,搬了孩子姑姑家用过的学习桌(虽然旧是旧了点,但比我们家好多了),可台灯这个事又让我纠结老半天。他们家现在用的台灯,是早几年前入手的,光线不老好而且还有重影,让我给孩子弄个新的。

市面上台灯五花八门的,价格也从几百到大几千的都有,该怎么选呢?我熬了 几个大夜,恶补了孩子视力发育和护眼台灯的知识,然后又对比了好几家之后,入手了这个书客L1护眼台灯,超国标AA级(最高级别)智能调光,显色指数高真是还原自然光线还没有频闪,就想着给孩子营造一个护眼的环境,预防近视护眼视力,缓解视觉疲劳。

孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼

这个台灯首先看第一眼我就很喜欢,米白色的配色显得很干净,一点也不挑装修风格和书桌环境,属于百搭款。我们家这桌子虽然看上去乱糟糟的,把它放上去一点也不显得突兀。 ▼光照范围大: 它采用的是双轴铝合金灯臂,高度和光照角度都可以调整,高度最高是80cm,发光面积182cm²,能完整覆盖整个学习桌。不管是我们家这种小桌子还是2米的大桌子,都能完美的覆盖住,适用范围很赞,比如孩子大一点换一张桌子也能用。

孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼

▼没有重影: 重影是很多台灯经常会遇到的问题,影响孩子视线不说还会分散注意力。书客L1护眼台灯利用OCLT光透镜技术,利用手术灯的环形光分布原理,通过漫反射等技术,抵消光照下的阴影,我看孩子玩乐高的时候,手下边是没有重影的,让孩子能够更加集中注意力。

孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼

▼色彩丰富而且还真实: 显色指数和色温是判断一款台灯品质的重要参数,书客L1护眼台灯的显色指数Ra98,几乎接近自然阳光下的颜色显示,我看孩子读书或者画画的时候色彩显示非常真实,没有那种旧旧的感觉。 4000K的色温,打造出来一种早上10点钟太阳那种温暖的暖白光,光线柔和舒适不会太亮到刺眼也不会太暗而影响视力。

孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼

很多孩子在检查视力的时候会让多晒太阳多去户外活动,很大部分原因是户外自然光线下眼睛是非常放松的状态。它利用三维漫射技术,模拟日光的折射过程,打造一种非常接近自然光线的光谱,就好像是在太阳光下的舒适感,减少视觉疲劳对视力的伤害,大大降低小朋友眼睛近视的几率。 而且就算是晚上,也能给孩子营造出来一种自然光线的感觉(我当时主要也是看上它的原因之一,注意后边还有二)。

孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼

▼智能调光,模拟自然光日生日落: 书客这个L1护眼台灯这个智能调光也很不错,根据当下室内的光线情况智能调整合适的光线。我们平时在用台灯时候吧,就很想把光线调的亮一点再亮一点,就是老弄的非常非常大,其实这样对视力是很不好的。L1这个智能调光,刚好帮我们改变了这个不好的习惯,感觉很实用。 而且打开和关闭的时候,也不是像家里吊灯那样“按开关---开灯,再按--关灯”这么直接,它有一个缓慢的变亮或变暗过程,就跟太阳缓缓升起或缓缓落下那种感觉,减少眼部疲劳。

孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼

▼RRT红光护眼,缓解用眼疲劳,保护视力 其实,再充足的光环环境,都是从外在方面对孩子视力保护。但小朋友写作业,一坐就是两三个小时,眼睛难免会有一些累。 书客L1护眼台灯采用RRT红光养眼技术过滤对眼睛有害的蓝光同时增强对眼睛比较好的红光,促进眼睛血液循环,我留意了一下,我们家大宝有时候在这个灯下边画画很长时间,也没有见她用手揉眼睛,应该是不吃力的。

孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼

▼两种控制方式,小朋友操作也放心: 比较有趣的是它有“触摸”和“免触碰”两种开关灯方式,特别是“免触碰”这个非常有趣,只要手或者其它物品在开关的上边黄一下,就能打开灯了,孩子容易上手操作,也避免小朋友触摸开关,安全性较高。

孩子护眼台灯怎么选?书客L1护眼台灯:智能调光,养眼更护眼

孩子日常用的东西,有很多东西确实可用可不用的。但是这个好用的书桌,良好的光源一定不要省。因为平时户外活动的时间本来就不够,书客L1护眼台灯虽然价格不贵,但在光照范围、护眼、显色等方面表现非常不错。如果你们家也跟我们之前一样,孩子读书学习光线很暗,可以入手了!