华为手环8 NFC版实测:轻薄机身时尚大方,监测精准便利生活

2023-06-27 21:56:47 83点赞 43收藏 220评论

华为手环8是我上个礼拜入手的,主要是考虚到自己已进入四十不惑之年,再加上经常熬夜,所以想用智能手环来管理健康,以避免身体亚健康的出现。

那么,智能手环品类繁多,我为什么要选择华为手环8,而不是其它品牌呢?主要还在于华为手环8对健康监测的准确度更高,同时还有佩戴上的舒适和美观。

好了,接下来借此小文,就来谈谈我对华为手环8的真实使用感受,希望大家都能安全上车。

先简单看下包装

纯白色调的包装风格,配上高清的产品3D渲染图,可以说低调又不失奢华。

背面是华为手环8的亮点描述,也由此可见,华为手环8能用于运动管理,血氧检测,睡眠监测,以及心率监测等,还能用于NFC公交门禁,离线扫码支付,真的是香香香。

接下来看看设计

单从外观设计这块来讲,华为手环8与市面上主流手环相比,最明显的区别是屏幕更显大气,外观更为时尚。

具体来讲,它的屏幕为1.47英寸AMOLED炫彩大屏,65%屏占比,368 x 194分辨率,显示清晰细腻,整体视觉效果还是相当不错的。

在整体的外观设计上,华为手环8采用的是小立边设计,棱角分明,帅气硬朗,可以说简约又前卫,还不失秀气,非常适合学生党上班族和运动爱好者佩戴,年轻有朝气。

它还采用了轻薄机身设计风格,厚度仅为8.99mm,而重量上也仅有14g,从我的佩戴感受来讲,轻盈舒适,不会有束缚感和异物感,近乎无感。像平时翻转手腕什么的,非常轻松自由,不会影响到手部动作。

在颜色方面,有幻夜黑、樱语粉、翡冷翠、活力橙4种不同风格配色,我选的是翡冷翠,有玉石般的气质,所以能提升个人品位,还显年轻。

在做工上,完全可以用精致来形容的,包括与手腕贴合处的背部,打磨的都挺到位,目前我是没找出什么瑕疵来。

在功能上。华为手环8具有睡眠监测,心率监测等功能,同时还支持血氧自动检测、心脏健康研究、全天压力监测等,这些都是需要我们多加注重的。

因为这些一旦出了问题,会严重影响到我们的健康,甚至会出现更大的麻烦。这也正是我入手它的原因所在,起码能让我更好地了解自己的身体状况,进而加以调理。同时,它还支持女性生理周期管理,这对于女性用户来讲,可以说非常友好。

说到监测,想必大家最为关心的莫过于精准度了吧。讲真刚开始我也心里没谱,不过对比专业医疗设备和平时体检结果,我发现华为手环8在精准度的表现上,让我很意外。

如在心率的监测上,其数值与我手中经过医疗器械认证的乐普ER2心电宝几乎相当。这表明,华为手环8所采用的HUAWEI TruSeen™5.0心率监测算法并非是个噱头,而是真实力。

再如血氧监测,我与最近一次体检数据相对比,数值也十分接近。由此可见,论技术还得看华为,我想这也是大家的共识吧,毕竟华为所经历的,换做任何一个品牌都将是不复存在的下场。

至于睡眠监测,华为手环8的表现同样令我很满意,它所采用的全新科学睡眠管理华为TruSleep™3.0技术,不仅能精准记录入睡、觉醒、睡眠时长等数据,关键还能精准识别五大睡眠问题,并找到影响睡眠质量的核心原因,进而采用“智能睡眠改善计划”能为睡眠问题困扰用户提供系统性、个性化的改善方案。

同时,它还支持识别睡眠呼吸暂停风险,并能提供分层分级的睡眠改善建议,这些功能可以在华为运动健康APP中查询。如此强大而又贴心的表现,可以说是最懂我的睡眠好助手。这里需要提醒的是,熬夜不是好事,大家能早睡还是早睡为好。

在支持的多种运动模式方面,华为手环8能监测像跑步、骑行、游泳、跳绳等100种运动模式,可以说覆盖了所的运动模式。

同时,在锻炼模式下还新增了足球,篮球,电子竞技等模式,算是补齐了大众场景Top运动类型,可以帮助我更好地监测运动数据,提高锻炼效果。

另,在APP里另有多项运动挑战赛可以参加。就支持运动模式的多样化和趣味性而言,我想目前应该没有哪个产品能与之相媲美的吧。

在续航方面,华为手环8支持疾速快充,充电5分钟即可使用两天,速度真的挺快。一次充满电,也只需要45分钟的时间,真的算是天花板级的存在了。

入手一款智能手环,想必大家会和我一样,时不时地想换换表盘,对比其它品牌手环,华为手环8居然提供了10000+不同风格的精美表盘,还增加了AOD开关设置,同时还支持相册自定义表盘,刚好能满足我个性化穿搭,天天让我个人飞扬、自信满满。

值得一提的是,华为手环8还支持智慧负一屏,抬腕即可浏览日程、天气等信息,可以让我随时随地掌握重要信息,还能控制音乐、遥控拍照、语音等,而不用再去触碰手机就能操作了,让我的生活更加便捷。

最后需要说的是,我入手的是华为手环8的NFC版,它还支持地铁、公交、门禁刷卡、华为钱包支付等。本来需要掏手机才能完成的事,现在只需要抬下手就搞定了,让我的出行更加方便,使用起来真的挺爽。

写在最后

总之,华为手环8 NFC版是一款非常出色的智能手环,它要说第二,估计没有哪款智能手环敢说第一。它轻薄时尚大屏幕设计和精准的监测功能让我受益满满。如果你正在寻找一款既时尚又好用的手环,那这款华为手环8 NFC版也是你的菜。

华为HUAWEI手环8NFC版幻夜黑华为运动手环智能手环8.99毫米轻薄设计心率、血氧、睡眠监测磁吸快充269元京东去购买