逍遥数码 篇十一:联想个人云x1 简单评测附带docker安装transmission支持PT下载

2023-10-26 23:30:06 3点赞 27收藏 11评论

本文适用于新手小白,对与nas毫无了解,尤其是想买联想个人云想要支持PT下载的朋友们,只解决这一个问题,别的不会。

因为最近不知道咋的突然1000出头的联想个人云x1就火起来了,我过去家里用的是闲鱼淘的2手ds419,只有1G内存且无法扩充,挂的东西多了就容易死机。然后我本身不是职业玩家,也就是弄个nas存存照片与一些工作上的文件,偶尔看看电影啥的,并且也不是专门玩PT的(曾经为了下载赞助彩虹跟馒头就花了接近1000元,不到几个月账号就没了),总死机对我来说异常的烦,一直就想换一个更简单的nas。

就这玩意,顺便说一下,如果想买正版群晖,一定要买后面带+的,可玩性高,不带+的简直是坑就这玩意,顺便说一下,如果想买正版群晖,一定要买后面带+的,可玩性高,不带+的简直是坑

因此一个多盘位,简单使用的轻nas其实更适合我,群晖对我来说有点过于专业了,但是放弃群晖买个其他4盘位的也得2000左右,就一直没下手,而最近这个1000出头的x1我觉得价格就比较可以接受了。因此在浏览了一下关于联想个人云的各种差评以后,觉得唯一一个不能接受的点就是他原本的离线下载功能基本是废的,而优点是支持百度网盘下载(巧了,我正好是尊贵的百度网盘会员),同时最近个人云x1,已经开启了docker的beta版测试,也就是可以曲线救国,通过docker来实现下载功能,那就能满足我的需求了,下手!

附带一下这机器最被人诟病的几个点:

1、颜值高

2、5盘位,第5盘位很灵活

3、硬件不错,可以刷黑裙

4、已经开放了docker功能

至于docker能实现的更多功能,我暂时是没兴趣的(懒得跟教程学),可能以后有更方便的教程出来,有时间再去折腾了。

因此,如果你只是想要个多盘位存存照片备份个手机,偶尔下载点东西用,其实我觉得联想这个性价比是相当高了。

同时有很多大佬买这个是看上了他的硬件与5盘位,可以刷黑裙win-nas等等,这里多说一句,如果你自己水平不行,指望通过网上教程学习去玩x1,那我劝你放弃,联想个人云在市场上的占有率低到发指,文章就根本搜不到几个,我以下写的内容还是偷极空间的教程成功的,指望能玩的尽兴,还是得掂量下自己的水平。

于是pdd,1199元,买了台金色,因为黑色的卖光了,但对我没影响,因为我正好不喜欢黑色。

速度很快,第2天就到了。

资料备份这里比较痛苦,就不说了,好在我本身需要备份的资料不多,10几个T的电影音乐啥的一咬牙就放弃了,其实很多电影看过了以后,留着也真的没啥用。

然后从原来的群晖上搞下硬盘,直接插过去,会提示格式化硬盘,格式完,就选raid模式,我是4块8T,选的raid5,可用空间是24T左右。

联想个人云x1 简单评测附带docker安装transmission支持PT下载联想个人云x1 简单评测附带docker安装transmission支持PT下载

分享给家人也很方便,只需要两步。

第一,邀请其他人注册。下载app后,你给他一个二维码,扫了以后就可以登录你的云空间。

第二,在群组空间里,建立文件夹,然后把这个文件夹的权限分配给对应的人,这个人就可以自己在里面操作了,跟操作百度网盘一样。

然后放在公共空间的东西,是大家都可以看到的。

至于空间利用率的问题,管理员可以分配每个空间的大小,不分配的话就是所有人公用一个这么大的空间。

应用就这些,简单的令人发指,什么群晖常见的记事本啊,音乐播放器啊都没有,更高端的就别说了。而且这里离线下载是废的(玩物下载我没试,不评论),最有价值的就是beta版的docker,然后手机app多一个可以同步手机的选项,也是比较实用的。

下面就进入正题,直接讲如何通过docker安装transmission。

网上也有一些教程,但实际上我操作起来是有出入的,最后其实是借鉴了极空间的教程安装的。

首先,在常用空间里,安装docker。

安装后启动,进入docker界面。

然后点镜像

这里默认的镜像库是无法用的,需要新加一个镜像仓库,点镜像仓库右边的仓库设置。

在仓库中,点击左上添加,加入中国区镜像,我这已经是加入过了,就是添加这个。

添加好后,应用退出。

然后在镜像仓库中搜索 chisbread/transmission,可以看到一个选项,点下载

下载成功后,就可以在本地镜像中看到这个东西,点创建容器

创建容器就是目前网上各个版本比较多的了,不会的就跟我一步步来吧,我没说的就是不用填的

基础设置什么都不用改,可以把开启资源限制的关了,因为你就一个应用的话,以x1的性能来说绝对没问题

存储目录这里,在个人目录下建立一个docker文件夹,里面建一个transmission,里面再依次建3个,分别是watch、downloads、config

一共是这3条,添加完成就可以了

端口这里,前2个不用填,空着就行,第3个填10000-10100左右的数字应该都可以,网上很多教程教你说直接填一样的9091就可以,我告诉你至少x1不行,因为它根本不允许填少于10000的数字,会提示你必须输入大于10000的,我自己填的10002,没问题。

后续的网络、环境、命令根本不用管,直接点应用,容器就创建成功了。

然后你在docker的侧边栏点容器,就可以看到transmission已经在里面了,这时候你点启动即可(我图上已经是启动状态了,所以是停止,没启动过的话就是启动按钮)。

然后这里的操作就结束了。

这时候,在pc上打开浏览器,输入你的nas地址+端口,格式是xx.xx.xx.xx:端口号

端口就是你刚刚设置界面填的,比如我是10002,你就填你自己设置的

nas地址在这里看 设置-网络设置

往下看,有个远程ip,这就是你访问地址,用远程ip:端口号,就可以进到网页版的transmission

然后可以愉快的下载了,跟用pc版的操作是一样的,我随便拖了个种子进来,一切正常,很快就下完开始做种了。

然后去下载目录看看下载好的文件,是否可以播放。

播放也没有问题,我这还是远程播放的,网速可以哦。

到此为止,本文就结束了,根据网上看的文章,可能会导致失败的还有这个upnp端口转发,需要在路由器或者光猫打开,但我是没有设置过的,可能默认就开了?如果有失败的朋友可以试试,或者留言讨论,我也是小白,解答不了,但没准你能等到高手。

最后,如果你也买了或者想买这款机器,或者联想个人云的其他产品,欢迎加我讨论,签名里有联系方式,但别指望我能帮助你什么,我也只是单纯的想找个大腿抄抄作业而已。联想个人云x1 简单评测附带docker安装transmission支持PT下载

Lenovo 联想 个人云X1s 4盘位 NAS存储(N5105、8GB)

Lenovo 联想 个人云X1 8G网络存储服务器nas远程共享私有云 家用硬盘盒

1999元起

Lenovo 联想 T2 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

Lenovo 联想 个人云T2s 双盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 2盘位NAS(赛扬N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云New T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4120、4GB)

Lenovo 联想 个人云 A1 单盘位 NAS存储(Realtek1296、1GB)

Lenovo 联想 T2 nas 私有云+4T专用硬盘

Lenovo 联想 T2 nas 私有云+4T专用硬盘

Lenovo 联想 个人云T2s网络云存储双盘位无盘版四核CPU+NPU+2G内存私有云家庭网盘 T2S单机版

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云A1(单盘位4T版)家庭私有云 网络

联想 粒子云 Lenovo SS2 私人云存储 畅快下载 隐私加密 手机扩容 金色

Lenovo 联想 个人云 T1 双盘位 NAS存储(Realtek1296、2GB、无盘)

Lenovo 联想 个人云A1s 单盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 个人云X1 nas网络云存储

• 联想x1,设置硬盘休眠,然后在app点击关机,就会卡住,无法正常关机需要拔插电源

我群晖设置休眠有时也会死机

• 这个nas。。。感觉全部都要靠自己折腾了

如果想要点其他功能,是的

不,自己折腾也得联想同意,权限策略简直就是 shi

• 目前用网页管理工具,非常的卡,新增任务要卡半天,只是说能用,但并不好用

• 直接刷黑裙,原系统我都没进过 [喜极而泣]

完美黑群晖,你现在用的是哪个版本啊

• 这个是不是x86可以直接装Windows啊

• 我用的t2pro,我要求简单,就是存点东西,远程随时能查看就行。感觉联想的系统还行啊,易用,但作为一个x86平台默认的扩展性确实差了点,但感觉对大部分普通人完够用了,自带的远程访问速度还不错,有迅雷下载,一般人也够用了。t2pro也有刀客了,但我是一个纯小白,了解了下刀客后就放弃了,嫌麻烦,反正自带的东西目前够我用了 [观察] 联想的nas不知道为啥那么多差评,我觉得对普通人完全够用了,关键是真便宜啊。

• 能当硬盘柜用??