2024-05-23 19:40:22 0点赞 0收藏 1评论

一个人一首歌,火了一座城,你没有看错,现在借助网红的流量,去带动当地的经济,在这个时代,已经不是什么稀奇事了;

就好似本期的主角,郭有才,这位山东菏泽的小伙郭有才,凭借一首《诺言》火遍全网,账号3天涨粉200多万,还彻底唱火了早就废弃的菏泽南站。

或许有些读者会觉得奇怪,山东小伙郭有才,即便不认识他,看看照片,也会觉得他与小伙完全搭不上边,再听听他的歌声,显然就是一位中年大叔;

但是,事实刚好相反,1999年出生的郭有才,今年才25岁,是真正的90后菏泽乡村青年,出生普通,而看了25岁郭有才的家,才明白他为啥能凭一首“诺言”,圈粉上千万,下面一起看看吧。

郭有才有多火

都说三十年河东,三十年河西,而郭有才的爽文人生像是坐了火箭,一首《诺言》让郭有才彻底蹿红,顺便还带火了一个车站——菏泽南站

从籍籍无名到名声大噪,郭有才只用了不到20天郭有才的人气有多高,每一次直播,平台流量高,就连直播的环境,也堆满了人;

郭有才已经成为一个巨大的流量点,在这一堆观众中,有人拍郭有才,也有人拍“拍郭有才的人”,各种网红扎堆上场,只为分一点流量红利;

光靠直播,郭有才已经赚得盆满钵满,再看看郭有才(菏泽树哥)的粉丝数,已经超千万了,每一次上播,满屏的嘉年华、火箭、城堡、1314等礼物特效,他,真的火了。

郭有才为啥火

十年草根无人问,一首诺言天下知5月初在抖音演唱《诺言》,让他一夜爆红,而细看他的粉丝群体,基本都是七八十年代的,而《诺言》这一首歌,也是当年的大热歌曲;

再加上郭有才的造型,独特的歌喉,毫不掺杂技巧,完全投入感情,将年轻人的不满情绪娓娓道来,让这个普通小伙子,成为大家情绪的喧点,一下子就火了。

每一次听到郭有才的《诺言》,总可以感受到不染俗世,不沾风尘,于流年的罅隙间捕捉一丝空灵,让自己进行一场心灵对白的模样,在寂静中安放灵魂的顿悟;

就好像网友评论的一样,“终于是郭有才受到了大家的喜爱,他的《诺言》这部作品虽然缺乏技巧,但纯粹是感情驱动,它完美反映了年轻一代的不满和不甘心!

对此,郭有才自己也明白,自己之所以会爆火,就是因为很多人在他身上看到了他们自己的影子,看到他们拼搏努力的样子,看到为美好生活努力的状态;

当然,对此,郭有才的女友苏畅也更开得开,她说,网络可能是浮云,还是要脚踏实地,虽然不晓得郭有才的流量还能持续多久,但是,有这种心态,一定可以将生活过得更好。

郭有才的家

郭有才除了唱歌之外,还有一个烧烤摊,或许,因此因此,他的歌声才会烟火气十足,根据公开资料我们可以知道,郭有才在10岁那年,母亲就离开了他,父亲组建了新的家庭;

也是因此,小时候的他,性格有一些孤僻,大部分时候,总是喜欢独自一人行走,探索世界,或许也是因此,虽然是1999年出身,可郭有才却有很多奇特的生活经历;

郭有才,学过电动车维修,做过洗浴中心服务生,当过房产销售,经历创业,他之前开了一家餐饮店,可是,因为各种原因,最后还是失败了;

不过,幸运的一点,是遇到一良人,那就是现在的未婚妻苏畅,从初识到现在,她从未对郭有才的家庭和生活表示过不满,甚至一直陪伴在他身旁,并用行动鼓励他前行。

遇到爱情

人生路漫漫,几多坎坷,几番心酸,面对家庭、事业、感情,总会在某个不经意间,心头涌上阵阵悲喜忧伤、五味杂陈;

郭有才也一样,那个时候,郭有才还没有爆火,可是,他依旧没有放弃,依旧在为自己的一日三餐努力,为自己梦想的未来拼搏;

而且,在郭有才的身边,一直都有苏畅的陪伴,那个时候,他们一大早就会进行购物、摊设工作,即便是大冬天,也坚持摆摊,甚至会为了卖完所有食材,在寒风中坚持、吹风;

郭有才说,那个时候,苏畅的手脚都已经变得冰冷,可是,她也没有一句怨言,一直陪在他身边,为这个小摊子忙碌着,那个时候,郭有才也是幸福的,周围一直充满爱意。

追寻梦想

郭有才出身于农村,从小喜欢唱歌,而少年家庭的不幸,遇见了幸运的人,从此被幸福眷顾,也是因为未婚妻的支持,才有如今的爆火;

风雨人生,默然前行,酸甜苦辣,静静品味烧烤摊子的生意慢慢好了,郭有才可以从为自己生计奋斗的生活中喘一口气时,他也开始追寻他的梦想,那就是唱歌;

即便是现在,郭有才依旧保持这个状态,每天在晚上10点保持直播,其他时候,依旧经营他的烧烤场,郭有才和他未婚妻苏畅都有这个共识,生活,还是要脚踏实地。

接下来就好好干生意,因为网络热度只是一时的,目前就按部就班吧,要不然我们的生意也不好做,这个烧烤摊我们开了很多年了,还是想继续开下去”

不忘初心

在采访中,郭有才表示,“想把直播做得更好好,把家里人照顾得更好好”“希望能够在以后的日子里多给大家带来一些正能量的内容,未来有能力的话也要积极地宣传自己的家乡”

走过泥潭,方知人生的艰辛,走过风霜雨雪,方能领略到生活的酸甜苦辣,学会欣然接受一切的磨砺,默然承受诸多的不平与无奈,继续努力、奋斗,或许,这才是郭有才爆红的真正原因。

——THE END——

以上就是本期的全部内容,更多与之相关的内容,欢迎关注,我们下一期再见!

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)