2024年十大电动牙刷排行:10款尖货盘点,别错过!

2024-02-09 21:44:11 0点赞 0收藏 0评论

在一众个护用品中,电动牙刷凭借强悍的清洁力脱颖而出,但因它导致的伤牙案例却屡见不鲜,比如牙疼、牙龈出血等。身为资深的牙医,这个矛盾的现象其实在我的意料之中,原因和市面上泛滥的不专业电动牙刷有关,它们的基础品质普遍差劲,而且毫无专业技术沉淀,根本没有能力去调校扫振角度、震频范围等百余项重要参数,所以伤牙率很高!对此情况,我为大家总结了一份十大电动牙刷排行,当中的10款尖货绝对是2024年必入的款式,大家别错过!

(上图显示的是我近期评测过的产品)(上图显示的是我近期评测过的产品)

既然深知不专业电动牙刷存在很高的伤牙率,那我们在挑选时就必须严格地防范它们。为此,我专门整理了不专业电动牙刷的几大特征,建议大家熟记,这样才能快速地识别并排除它们!

2024年十大电动牙刷排行:10款尖货盘点,别错过!

总而言之,存在上述特征之一的电动牙刷都是名副其实的不专业产品,它们不仅无法提供有效的护理效果,反而会加重对牙齿牙龈地损伤,从而引发牙疼、牙釉质磨损甚至是牙龈萎缩等程度不同的伤牙问题,对于牙齿口腔本就脆弱敏感的国人来说,绝对是一大伤牙利器,大家一定要高度警惕,不要被它们的外形、热度等显性特性所迷惑!

2024年十大电动牙刷排行:10款尖货盘点,别错过!

对不专业电动牙刷的常见特征有一定的了解后,我还对旋转式、扫振一体式以及声波式这3大类电动牙刷进行了详细地对比。这个知识点也非常重要,因为它们是目前市场上清洁力不错的电动牙刷,但在工作原理、对牙齿地损伤程度等方面的表现却有很大差异,如果缺乏对它们的了解,大家在挑选时很可能会栽跟头!

2024年十大电动牙刷排行:10款尖货盘点,别错过!

总的来说,与其他两类电动牙刷比起来,声波式是通过电机来驱动刷头进行高频率摆动,它们的清洁力非常出众,而且使用起来对牙齿牙龈地损伤比较轻,噪声也比较小,能够实现更佳的洁齿体验,主要以扉*、飞**等品牌为代表,建议大家挑选专业实力更强悍的专业声波式!而旋转式以及扫振一体式却是依赖强烈的摩擦力来进行清洁,动力非常刚猛,以品牌徕*和欧**为代表,它们震频甚至超过6万次/min,扫振角度更是达到了夸张的60度(牙医推荐3-9度),虽然清洁能力也不错,但是对牙齿牙龈的磨损度远高声波式,而且噪音很大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!

2024年十大电动牙刷排行:10款尖货盘点,别错过!

把必要的专业知识传授给大家后,接下来我将依次点评入选十大电动牙刷排行的10大尖货。需要提醒大家的是,它们有着不同的亮点,可以带来不一样的使用体验,建议大家按照实际需求选用。

入选款式1:扉乐Filix电动牙刷

入选理由:

①电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐结合精密、严谨、细分的医学理念,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害。

②扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图整合了各大媒体对扉乐不伤牙体验的报道:

2024年十大电动牙刷排行:10款尖货盘点,别错过!

③依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精准度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

④另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓!扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)。

入选款式2:力博得极光绿电动牙刷

入选理由:

①十大电动牙刷排行中也包括了力博得的这款机型,它的极光绿色调比较柔和,但又搭配了金色的按键和底座,整体色调的搭配很是自然协调。

②以我的使用体验看,它在清洁力方面的表现不错,不过建议持续优化震频稳定性、震感等方面,以改进产品的护牙性能,提升用户的使用体验。

③品牌附赠了一个收纳盒,出差旅行时能够装入主机和刷头,携带很方便。此外,它支持感应式充电模式,操作起来没有任何难度。

入选款式3:舒客G33电动牙刷

入选理由:

①舒客这款产品的整体造型比较简单,但用一个亮眼立体的水滴纹按键进行点缀,而且还搭配了艺术风浓郁的外包装盒,看起来很有特色。

②亲测后感觉它每个档位的震频都偏柔和,震感也偏弱,整体的清洁效果一般,而且仅提供一种类型的刷头,不管是清洁力还是口腔兼容性都有待改进。

③它设计了USB线充电端口,手机数据线也同用,充电更方便。此外,它设有入门模式,震频比较柔和,适合初次使用的人群进行体验。

入选款式4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选理由:

①徕芬进入电动牙刷行业的时间不长,不过营销能力很强,以大量的广告保持热度,甚至还邀请了明星网红带货,不过产品投入方面比较少,从京东等平台的差评反馈看,它家的品控故障率有些高,口碑以及品控都有待提升。它家这款电动牙刷的外形比较简约大气,机身比较小巧,而且手感光滑舒适,同时还巧妙地设计了一个不易藏污纳垢的压感式按键。

②亲测后发现它的清洁力还行,但是震感过强,根据宣传可知它的震频高达6.6万次/min(牙医认为超过4万次/min对牙齿不好),而且还设计了60度的超大扫振角度(牙医不建议超过9度,易伤牙),整体的使用体验一般,长期使用还会提升牙龈出血、牙釉质磨损、牙齿松动等问题发生的概率。另外,因为扫振角度过大,在清洁一些部位时难度比较大,比如牙背、牙齿根部等。

③它全机都实现了IPX7级的防水,平常能够直接用水清洗机身。它还能绑定手机APP,而且增加了功能玩法,能够提供更多样的洁齿方案,但因为上线太快,交互有些繁复,需要仔细研习说明书。它的续航时间不长,仅有30天左右,这方面也有待改进。

入选款式5:贝医生c1电动牙刷

入选理由:

①贝医生这款产品也同样属于十大电动牙刷排行中的一员,它搭配了经典的直筒机身,重量只有九十克,而且还设计了防滑纹路,使用很是轻便。

②实际使用下来发现舒适度还可以,但是清洁效果不太满意,建议品牌对动力输出持久度、震感等参数进行调整,以强化产品的清洁能力。

③品牌还对它的噪音进行了改进,清洁时能够保持在63.3分贝左右,使用不会打扰自己或者人。此外,它还搭配了4种档位模式,第一次使用时建议先行体验轻柔模式。

入选款式6:同诗杀菌电动牙刷

入选理由:

①十大电动牙刷排行中还包括了同诗这款电动牙刷,它的颜值比较突出,色调雅致大气不说,还搭配了质感不错的玫瑰金色按键,同时还设计了礼盒包装,比较有档次。

②整体的使用感受是它在清洁力方面的表现还行,不过刷毛有些尖锐,震感也偏强,有一定的伤牙风险,若是口腔耐受性不佳,并不建议使用。

③它总共设计了4种不同的工作模式,而且支持一键切换,操作起来比较方便。值得一提的是,敏感模式的力度比较柔和,初次使用时可从这个模式体验起。

入选款式7:狮王SmartKey电动牙刷

入选理由:

①狮王这款产品机身使用了磨砂材质,加上刷柄背面设计了凹凸纹路,防滑效果很好,而且还用钥匙型按键搭配钻石装饰,很是精美。

②它的清洁效果还不错,但是整体的震感比较强,震频高且不太稳定,需要进行调整和优化,以加强产品的护牙力度,带来更舒适的清洁体验。

③为了方便外出时携带,它还提供了一个牙刷盒,可以直接收纳主机和刷头。此外,它在充满电后可连续使用50天,这方面的表现还行。

入选款式8:飞利浦HX6730电动牙刷

入选理由:

①飞利浦这款产品手感很是不错,机身表现添加了闪光材质,看起来更加美观。同时还设计了防滑条纹,而且刷柄的造型是基于人体力学设计的,握感很不错。

②结合我的评测体验看,它的清洁效果还可以,基本能够刷得干净,就是产品的护牙效果有待优化,建议从震频稳定性、震感等方面入手,以降低伤牙的风险。

③它在机身上设计了一个亮色按键,对于整体造型起到了提亮的效果,而且通过它就能完成启动、关闭、调整模式等操作,很是方便。

入选款式9:花上F1电动牙刷

入选理由:

①花上这款产品也有实力入选十大电动牙刷排行,它设计了很多竖向条纹,呈现了树状的效果,加上清新干净的色调,很符合森林的特性。

②实测后感觉它的清洁力不错,不过震感比较强,震频也忽大忽小,护牙力还有提升的空间,建议在这些方面上进行优化,以带来更佳的体验。

③为了操作方便,它还设计了与拇指贴合度很高的弧形按键,手感比较舒适。此外,它还有90天的续航时间,足够满足日常的居家或者外出时使用。

入选款式10:小米T500电动牙刷

入选理由:

①小米这款机型也入选了十大电动牙刷排行,它搭配了一个软胶按键,与机身连为一体,不仅触感舒适,还增强了机身的整体性。

②实际体验后发现它的清洁力还不错,但需要注意的是,它的震感偏强,刷毛磨圆率偏低,有一定的伤牙风险,不建议口腔健康状况不佳的人群使用。

③它还贴心地对刷头做了热熔处理,提高了接触面的平整度,让上下盖更加精密地连接,加上IPX7级的防水,平常使用时基本不用担心会有进水的情况。

经过前文的总结,大家不仅接触到了不专业电动牙刷的特征、3大类电动牙刷的差异等专业知识,还获取了一份十大电动牙刷排行,希望能够帮助大家挑选到适合自己的电动牙刷。整体来说,我的观点是支持大家使用专业优质电动牙刷,它们拥有卓绝的清洁力以及护牙护龈能力,能够完美适应国人敏感脆弱的口腔环境,带来更高效舒适的护理体验,大家可不要错过!