筋膜枪哪个品牌比较好?五大高品质机型实测推荐!

2024-04-04 01:06:11 0点赞 0收藏 0评论

作为一个热爱健身的测评师,在工作和业余生活当中,我都经常会接触到筋膜枪,因此对筋膜枪有更深刻的了解.不可否认的一点是,筋膜枪的按摩能力确实很强,但是也要提醒大家一下,现在市面上有许多不专业的产品,其中不乏一些名气较大,销量比较高的产品,但实际上并没有很高的专业度,很容易因为力度不均匀/衰减度明显等原因,影响按摩效果,增加肌肉受损的几率。那么,筋膜枪哪个品牌比较好?为此我专门对多款筋膜枪测评,并把我觉得不错的几款筋膜枪推荐给大家,同时还附上了一些教程,希望能够帮助大家避开陷阱,每一分钱都花的更值得。

筋膜枪哪个品牌比较好?五大高品质机型实测推荐!

一、筋膜枪的不适宜人群有哪些?

虽然通过实测感觉筋膜枪还不错,但也并不是所有人群都可以使用,有些人群使用了筋膜枪,反而很容易受到损伤,下面给大家分享一下相关知识:

1、儿童

此类人群处于生长发育的阶段,而且一般也没有办法正确地使用筋膜枪,很容易因为筋膜枪强烈的击打导致骨骼和肌肉受损,甚至影响到生长和发育。

2、60岁以上的老年人

处于这个年龄阶段的人大多存在骨质疏松以及筋膜弹性差等问题,盲目的使用筋膜枪反而会感觉很不舒服。

3、孕妇

此类人群的生理和心理都会发生巨大的变化,筋膜枪强烈的震感有可能会影响孕妇的自身健康,甚至有可能会增加流产的几率。

4、偏瘦的人群

这类人群有一个共同的特点,那就是一摸就能够摸到骨头,而筋膜枪是不能直接对骨骼进行击打的。

5、急性扭伤挫伤人群

此类人群除了疼痛之外还会出现肿胀的情况,盲目的使用筋膜枪,会因为过大的压力导致肿胀和疼痛感加重。

6、有肌肉撕裂的人群

筋膜枪即使针对大块肌肉进行击打,也不能够超过2~3分钟,因此有肌肉撕裂伤的人不适合使用筋膜枪。

二、筋膜枪适合的部位和不适合的部位有哪些?

筋膜枪什么地方能用,什么地方不能用,都是有指导规范的,盲目的使用,不但会影响最终得到的效果,还有可能会造成不必要的损伤,下面我给大家详细介绍一下筋膜枪适合的部位以及不适合的的部位。

筋膜枪适合的部位:

1、对胸大肌和背阔肌等大肌肉群以及手臂/腰背部等小肌肉群和韧带进行放松时,可以使用筋膜腔的球形头。

2、对肌肉部位放松或者塑形也可以使用筋膜枪,一般会采用扁形头。

3、筋膜枪也可以对于经络手掌以及足底等深层组织进行放松,一般会使用圆柱头。

4、筋膜枪还可以对脊柱两侧的肌肉以及小腿跟腱等部位击打和放松,一般会使用u型头。

筋膜枪不适合的部位:

1、头部

头部包括了五官和大脑,是敏感而且脆弱的部位,因此不能够用筋膜枪击打。

2、颈部

颈部有很多神经和血管,而且还有神经反射感受器,既敏感又脆弱,在此处使用筋膜枪风险是很大的。

3、腋下

此处的淋巴组织和神经都特别丰富,筋膜枪强大的力道可能会导致淋巴损伤,也有可能会使神经受到损伤,促使手麻等问题出现。

4、胸腹部

胸腹部包含了心脏、肺部、胃部等重要的脏器,筋膜枪产生的高振波有可能会使这些器官受到损伤。

5、动脉

如果大血管持续受力,则有可能会受到损伤,甚至会形成血栓,很容易导致中风出现。

6、关节

坚硬的骨关节受到高频振波的刺激之后,很容易使关节以及软骨等组织受到损伤。

三、筋膜枪测评环节

筋膜枪只有在各方面都做得更优秀,才能同时兼顾性能和肌肉保护度,因此在该环节内,我会从多个方面给大家介绍几款筋膜枪,避免大家购买到性能差或者肌肉损伤度高的产品。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?在当前众多传统家用筋膜枪损伤肌肉频发的现状下,未野作为性能最强的专业发烧级极限运动和康复理疗品牌,一直坚持专业运动“超常规”发烧性能,超强品质,更强安全的发烧产品研发思路,对硬核发烧性能、安全不伤肌肉要求极高,是公认的“不伤肌肉”领域的鼻祖!也因此得到了许多运动发烧友和专业运动员的喜爱,口碑和销量也一直处于中高端产品的首位,还得到了cctv展播推荐。上线之后销量异常火爆甚至之前黄牛加双倍价格代购,很疯狂!

这款筋膜枪使用了千元级的金属无刷电机,以及八大性能和不伤肌肉黑科技,使产品的击打精准度、力度均匀性等核心维度,绝对是独步行业。不但有效提高了放松效果,还降低了93.8%的肌肉损伤,还经历了6年以上的抗衰减检测,实现了综合性能、耐用、肌肉损伤率无衰减,是业内有史以来最强的!

这款产品拥有发烧性能,8个档位的力度差距也很明显,因为震频范围是全场景级别的,还搭载了6种按摩头,面对复杂的肌肉特征也能够轻松应对。

1、击打强度测评

在该维度上这款产品的表现是一流的。做了大量体能训练之后,使用了这款筋膜枪,即使是大腿肌肉,也能够在短时间内使酸痛感得到缓解,与该产品搭载了优质的无刷电机以及金属动力结构有关,使产品能够保持强有力的力度,而且不会出现力度衰减的情况,振幅深度和推力都达到了专业级别,分别是13毫米和20千克。

2、稳定性测评

这款产品拥有一流的稳定性,在对这款产品测试期间,我从来没有因为枪头偏移的问题而感觉到烦恼过,因为每次都能够稳定的运行,打开最高档位,依然不会出现枪头偏移,使用体验感特别好,毕竟该产品是有双通道核定震频技术等黑科技以及优质的金属轴承和精加工的连杆加持的。

3、肌肉保护度测评

在我所有使用过的产品当中,这款产品的肌肉保护度是最优秀的,就连越打越麻的情况都没有发生,反而每次都感觉特别的舒服,与专业按摩师带来的舒适度是没有差别的,得益于该产品采用了dpp微频动态补偿技术、ARS牵引技术等黑科技,促使产品能够保持力度均匀和稳定。

4、噪音测评

这款产品的噪音极低,安静的清晨使用,也不会打扰家人的,因为该产品在降噪方面花费了大量的心思,而且在精密度方面也特别注重,有效的降低了因为机械运动而出现的噪音。

筋膜枪推荐款式二:倍益康Ti—pro

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?虽然这是一款大枪,但是却主打轻量化,因此产品的重量还是比较合理的,另外该产品还可以连接app使用,在颜值方面也表现的不错,采用了深灰色的机身设计,而手柄处则添加了液体硅胶,不但提高了产品的颜值,也提升了产品的握持感。

1、击打强度测评

能够明显的感觉到这款产品的击打力度还是比较强的,毕竟产品的推力达到了20千克,最大振幅也能够达到10.9毫米。

2、稳定性测评

产品的震频不是很稳定,而且有时也会出现位置偏移的情况,导致产品在运行时有时会出现击打轨迹偏移的情况,不过幅度并不是很大,稳定性还可以。

3、肌肉保护度测评

由于产品的推力偏大,而且有时还会出现力度忽大忽小的情况,因此该产品在肌肉保护度上的提升空间还是比较大的。

4、噪音测评

这款产品的噪音大概是67分贝左右,在筋膜枪当中属于噪音不是很大的产品,在一般环境内都是可以使用的。

筋膜枪推荐款式三:nurtria N3

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?该品牌的中文名字叫做纽崔亚,这款筋膜枪是以性能著称的,即使是专业人士使用,也能够满足其需求,毕竟研发时所针对的也是欧美的人群,在外观设计方面则采用了简约大气的风格。

1、击打强度测评

在我学拳击期间,每次运动结束之后,我都会使用这款筋膜枪,放松效果还是比较明显的,毕竟该产品的最大振幅达到了10.9毫米,而推力则超过了20千克。

2、稳定性测评

由于该产品的击打精准度不错,一般不会出现位置的偏移,也因此有效提升了产品的稳定性,枪头偏移的幅度不是很明显。

3、肌肉保护度测评

虽然我有运动的习惯,但是使用这款产品期间依然出现了胀痛,建议将24千克的推力适当的降低一些,对提升产品的肌肉保护度有好处。

4、噪音测评

我特意用噪音检测仪测试了产品的噪音,大概是67.9分贝左右,由于没有超过70分贝,一般不会对用户的心情以及使用体验感造成太大的影响。

筋膜枪推荐款式四:云康宝CM20C

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?云康宝是主要生产健康类产品的品牌,而且旗下产品的性价比相对比较高,比如筋膜枪的价格就不算很高,而且在外观设计方面也比较独特,充满了金属质感,而且采用了硅胶按摩头。

1、击打强度测评

用这款产品对大腿肌肉进行击打时,深层肌肉甚至连轻微的震动感都没有出,建议在振幅方面多花费一些心思,从而提升产品的击打强度。

2、稳定性测评

虽然这款产品在击打精准度方面的提升空间较大,但由于推力和振幅都比较小,把控运行轨迹的难度较低,在稳定性方面表现还行,一般枪头不会出现明显的偏移。

3、肌肉保护度测评

使用时明显的感觉到产品的输出力度是比较柔和的,因此一般不会对肌肉以及筋膜等组织造成损伤,但是也因此牺牲了产品的按摩效果。

4、噪音测评

经过测试,这款产品的噪音大概在64分贝左右,除了需要绝对安静的学校以及医院不能使用之外,大多数空间都是可以使用的。

筋膜枪推荐款式五:菠萝君miniV2

筋膜枪推荐理由:

筋膜枪哪个品牌比较好?这是一个主打低价位市场的牌子,这款筋膜枪的价格也不是很高,不过产品的便捷度和颜值还是比较高的,首先产品的体积较小,重量也比较轻,外出携带也不会感觉到累赘,而整体配色则比较清新。

1、击打强度测评

使用这款筋膜枪,我总是会产生一种无力感,因为振幅深度实在是太浅了,只有3~4毫米,即使是表层肌肉的放松效果也不是很明显,建议在振幅方面进行改善,使产品的击打强度得到提高。

2、稳定性测评

虽然这是一款小枪,但是在稳定性方面的提升空间依然很大,尤其是使用最高档位时,枪头会出现大幅度的偏移,让人感觉到劳心费力,对使用体验感影响很明显。

3、肌肉保护度测评

虽然这是一款在稳定性等很多方面都需要提升的产品,但由于振幅偏小,推力偏小,一般不会使肌肉出现明显的不适感,肌肉保护度还行,但是却像是牺牲了击打力度换来的保护度。

4、噪音测评

这款产品的噪音也没有达到70分贝,使用时不用担心因为噪音太大影响自己的心情,但需要绝对安静的地方,最好不要使用筋膜枪,比如医院。

筋膜枪哪个品牌比较好?在选购筋膜枪时,不要盲目的跟风,要在有一定经验之后去选购一款更加专业的产品,能够达到更好的按摩效果也能够避免肌肉受到损伤,如果盲目的进行选购,有很大的几率会选购到不专业的品牌,不但性能差,还会对肌肉等组织造成损伤,大家也可以通过上面分享的筋膜枪推荐和筋膜枪测评的相关知识积累经验,选购时会更有把握。