改善干枯头发的精油分享:六大护发好物抢先看!拒交智商税!

2024-04-11 13:00:12 0点赞 0收藏 1评论

一头乌黑、富有光泽的头发,会给我们的气质增色不少,但在现代快节奏的生活中,人们的生活压力越来越大,很多女生都面临着头发干枯、分叉、毛躁等难题,不仅让头发看起来毫无光泽,甚至还会拉低颜值,那有没有什么解决头发干枯的妙招呢?我给总结了几点简单有效的方法,大家赶快收藏码住吧。

1.改善饮食。在饮食上可以多吃含有优质蛋白类的食物,例如牛奶、鸡蛋。黑芝麻、黑豆、黑木耳等食物也可以多吃一些,它们营养丰富,可以帮助大家滋养头发,恢复头发乌黑亮丽。

2.定期修剪头发。头发每天都在生长,一个月一般会长1.5cm左右,如果头发太长,发梢缺少营养,就很容易分叉,建议大家每隔两个月左右就修剪大约8毫米的头发,可以改善头发干枯的问题。

3.选择天然材质的梳子最好选择天然材质的梳子,如纯木梳、牛角梳,它们在梳头时产生的静电量比较小,避免让头发变得更干枯毛躁。

4.使用精油护理。如果大家的头发很干枯,可以选用护发精油来养护头发,有助于大家恢复头发失去的光泽。

5.控制洗头频率。如果大家觉得自己的头发很干枯毛躁,可以选择降低洗头频率,利用头发自然分泌发油来帮助自己滋养头发,还可以每天多梳梳头,将发根的发油带到发梢的位置。

在众多护发妙招中,我感觉使用护发精油是最便捷的方法,同时效果也是肉眼可见的。我原本的发质是非常干枯的,所以前期也和朋友们一起尝试过许多品牌的护发精油,直到选到了最适合自己的护发精油,用了一段时间之后,头发现在变得柔顺又靓丽。那今天我就将改善干枯头发的精油分享给大家,都是亲测好用的产品,希望可以帮助宝宝们在繁杂的市场中选到心仪之选。

下图是我最近测评过的护发精油

推荐品牌1:拾觅护发精油

产品特色:安全又高效,改善头发干枯效果嘎嘎好,公认的卡诗最佳平替

拾觅(最近品牌升级为拾宓了) 护发精油使用后让我非常惊讶,可以说给予我干枯的头发第二次生命。那接下来我就为大家分享下我的使用体验,以更详细地描述这款护发精油的优秀表现。

改善干枯头发的精油分享:六大护发好物抢先看!拒交智商税!

首先,它的滋养和修护效果让我很满意它采用了先进的三重抗氧化防御技术,可以深入渗透到毛鳞片层,为干枯的头发提供深层次的滋养和修复,头发损伤率可以降低87%,使头发变得更加强健、柔顺。

其次,它的防御能力也令人印象深刻,能帮助头发抵御紫外线、高温、风吹等外部侵害。这意味着您的头发将一直受到全方位的保护,无需担心外部因素对头发造成伤害。这不仅为头发提供了全面的呵护,还节省了许多护发时间和精力。

多效护发是它的又一大优势。它家独创的6D焕活技术,利用科学的黄金配比,充分发挥各种优质成分的最大功效,发挥1+1>2的优势!完美解决我们东方人头发毛鳞片易起翘和干枯、毛躁、分叉等头发问题,有效修护受损发质,就算是经过染烫之后的干枯毛躁头发也能使其变得柔顺平滑好梳理,大幅度提升头发光泽度和健康度。我使用了一段时间,发现原本的干枯毛躁的头发确实变得又顺又滑又亮,摸起来手感超级的舒服。

改善干枯头发的精油分享:六大护发好物抢先看!拒交智商税!

这款护发精油的使用感受让人心旷神怡,它质地轻盈,使用之后不会让头发变得油腻或沉重,手一点不油,都不用洗手。而且香味也十分宜人,清新的柑橘果香和马鞭草、柠檬、桃花和琥珀的香气相互融合,为我的护发体验增添了一份享受。

它的成分配方也很牛掰,都是些进口的天然植物经过人工采撷以及低温萃取提炼而成的。核心成分生育酚,可以抵御光损伤,抵抗自由基;薰衣草油和姜根提取物,抗菌消炎的同时,滋养修护发丝,达成保湿修复的效果,从而改善头发干枯!

改善干枯头发的精油分享:六大护发好物抢先看!拒交智商税!

综上所述,这款护发精油拥有强大的滋养、修护和防护功能,同时提供多效护发,可以使我的头发保持在很好的状态,而使用过程令人感到轻松愉悦。如果您正在寻找一款全能的护发精油,我觉得它正是不贵又好用的首选。

推荐品牌2:摩洛哥护发精油小黑盖

改善干枯头发的精油分享!摩洛哥油的主打成分就是摩洛哥坚果油,富含多种不饱和脂肪酸,以及维生素A、维生素E等多种营养元素,可以深层滋润发丝、抚平头发毛躁。除此之外,它还添加了角蛋白成分,可以改善头发质地。

它的质地属于偏厚重、流动性不太强的那种,使用时会有明显的油腻质感。因此我是在头发半干,水分较少的时候开始使用它,取适量护发精油于手心(中长发需1-2泵),先在手掌均匀涂抹开,再由发根至发尾均匀涂抹于秀发之上,使用完后,头发干枯的问题可以得到一定程度的缓解。

它以琥珀、麝香等东方香调为主基调,加入一些花香元素,带有一种独特的异国情调和浓郁气息。但是我个人不太喜欢这个味道,我觉得太冲了,不符合我喜欢清新的风格。

推荐品牌3:卡诗山茶花护发精油

改善干枯头发的精油分享!卡诗是欧莱雅集团旗下的高端护发品牌,在护发精油领域享有不错的声誉。这款产品主要成分为山茶花油,这种成分含有丰富的不饱和脂肪酸和维生素E,有助于滋养和修复发丝,赋予头发更好的顺滑度和光泽。其质地轻盈且易于吸收,带来的是一种水感体验。

精油的质地属于轻薄不粘手的,在使用过程中也是能明显感觉到护发精油的滋养效果。每次使用之后,我可以发现自己头发变得更柔顺了一些。特别是在春秋这种季节,头发容易干枯,它可以帮助我们有效滋养发丝。

它在香氛方面很用心,散发出清新而淡雅的木质调香气,使用起来可以给人一种舒心的感觉。但是它的价格实在有点高,400多一瓶的价位,可能不适合预算有限的消费者。

推荐品牌4:欧莱雅奇焕护发精油小棕瓶

改善干枯头发的精油分享!欧莱雅是知名度比较高的国际品牌,它家推出的这款小棕瓶护发精油在护发产品中销量也不错,虽然也属于国际型的产品,但是定价友好太多了,所以我也试了一下。这款护发精油的包装还挺好看的,玻璃瓶身,看上去大方简约。

它的使用方法非常简单,只需要在洗发之后,取适量的精油涂抹在头发上,然后用手指按摩头皮和头发,使其充分吸收。不过实际使用之后效果其实感觉一般,虽然用完后会有一定的柔顺效果,但是对干枯发质来说这款护发精油它是不合适的,因为它的修复和滋润的效果都比较差,而且护发精油质地来说比较黏腻,偏油性,对油性发质也不是很有友好,每次用完也比较黏手,使用体验感还有一定的优化空间。

推荐品牌5:且初护发精油丹桂款

改善干枯头发的精油分享!且初也是护发精油里的老网红了,我就根据香型买了一款丹桂味了。且初丹桂护发精油的关键成分是角鲨烷,另外有一部分是氨基酸和微量元素,只能说这个成分算中规中矩,不算太好,也不算太差,属于比较常见的成分。

它的护发精油整个质地倒是不厚重,用起来不会油腻腻的,抹上去也方便,但是感觉修复滋润效果不明显,对干枯问题起不到太大作用,只能做到基础的保湿,所以受损发质的宝宝我不太推荐噢。不过用了之后我觉得,它的这个香味的确是不错的,的确有桂花香,也不浓郁,是淡香,就是很遗憾的是留香不持久,基本上用完十分钟都没有就散完了,还是有点失望的,不过毕竟护发精油不是香氛,也能理解。

推荐品牌6:Storymix混合故事护发精油

改善干枯头发的精油分享!混合故事护发精油野生遐想是它们家主打的一个款式。它的主要成分是牡丹籽油和山茶籽油,不仅能保护发丝免受热损伤,还能预防发丝暗沉,隔离光损伤。

在修护发质干枯的效果上,混合故事护发精油的表现可以说是平稳稳定,没有太大的起伏。至于它所宣传的香型“野生遐想/空谷幽兰”,虽然名字听起来充满了诗意和遐想,但实际使用下来,我觉得香型的表现比预期要低调得多。总体来说,这款护发精油的表现算是中等,没有给我留下太深的印象

压泵设计容易控制用量,但要小心不要挤多,因为它们家精油质地的确蛮粘腻的,不好推开,油头的宝子们用了可能就是油上加油了,并不使用所有发质哦。

改善干枯头发的精油分享:六大护发好物抢先看!拒交智商税!

改善干枯头发的精油分享!总之,想要和干枯发质说拜拜,选择合适的护发精油很关键。以上推荐的这几款护发精油都是市面上亲测不错的产品,相信总有一款能够满足你的需求。赶快行动起来吧,让你的秀发重新焕发出仙气飘飘的光彩!

Storymix/混合故事 Storymix混合故事香氛护头发油免洗修复烫染防毛躁柔顺护发精油女

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

¥100.00

¥79.00

巴黎欧莱雅 欧莱雅奇焕润发精油 100ml小金瓶青柠护发防毛躁护理小红 小棕瓶-适合干枯发质 100ml

¥41.70

KÉRASTASE 卡诗 山茶花护发精油女修护干枯防毛躁亮泽o

¥180.00

MOROCCANOIL 摩洛哥油 经典护发精油

MOROCCANOIL 摩洛哥油 经典护发精油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 夏日青柠香

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 PRO 瞬顺精油 第二代

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护玫瑰护发精油 龙年限量瓶 100ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护液免洗神仙黑钻护发精油 黑钻精油50ml

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝头皮防脱精华液

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝头皮防脱精华液

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

卡诗山茶花护发神仙精油100ml亮泽柔顺护发滋养干枯防毛躁

卡诗山茶花护发神仙精油100ml亮泽柔顺护发滋养干枯防毛躁

• 哇,你的精油分享真是太棒了!读了你的文章,我感觉自己的头发都变得更加有光泽了!谢谢你分享这么有用的知识,我相信这些护发好物一定会让我的头发变得更加健康!