(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

2023-12-14 16:12:09 93点赞 73收藏 75评论

恭喜以下值友获得由「知新」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

开心值得、远方传来的风笛、kkstars、小熊在阳台、不如买吧

给你们看点图

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

这是我最近吃到的最好吃的鸡蛋做的周边。

起因就是,我有个同事酷爱吃黄天鹅的可生食鸡蛋,煮成溏心蛋吃了也不会担心闹肚子, 熟蛋蛋黄还不噎人,忽悠爸妈常年回购!

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

我这该死的好奇心啊!到底是什么样的东西,能征服一个对吃东西毫无欲望全看心情的小姐妹~

于是,我买了所有黄天鹅可生食鸡蛋的周边👇

为啥不买鸡蛋本体,当然是因为我不会做饭,也不想天天吃水煮蛋,况且用鸡蛋自己做周边,对我而言难度确实大。那不如直接买他们做好的周边, 第一能感受一下黄天鹅鸡蛋的品质,第二还省时省力懒人友好。

一共买了三种,分别是:

👉黄天鹅的即食溏心蛋;

👉黄天鹅✖️大师小点的葡式蛋挞;

👉黄天鹅✖️大师小点的0添加的蛋卷;

先给不知道黄天鹅的小伙伴先介绍一下何为黄天鹅;

以下介绍来此品牌官网:

“黄天鹅”是凤集食品集团有限公司旗下品牌,致力于聚集全球产业资源,专注于为消费者提供高品质鸡蛋。“黄天鹅”充分结合中国国情,建立了国内首个可生食鸡蛋企业标准和团体标准,成立国内首家可生食鸡蛋研究院,是国内“可生食鸡蛋”品类开创者与引领者。凤集食品集团在四川成都、四川绵阳、广西北海、宁夏固原、浙江长兴、新疆布尔津建有养殖基地,在浙江嘉兴、湖北黄冈、河北固安建有加工分级中心。畅销北京、上海、深圳、广州、成都、杭州等20余个大中城市,连续两年高品质鸡蛋销量全国第一。

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

翻译一下就是,这个鸡蛋品牌是国内可生食鸡蛋这个品类的开创者和引领者,其次,在全国有6个自己的养殖基地,3个自己的鸡蛋加工分级中心,最后,连续两年,高品质鸡蛋销量全国第一!

然后他们的鸡蛋为啥这么好呢?

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

有了这几道层层筛选的过程,黄天鹅的鸡蛋,是不含沙门氏菌的,就算你喜欢吃溏心蛋也不用担心,孕妇和孩子都可以放心食用。

一个沙门氏菌的小科普::

• 沙门氏菌是腹泻病四大全球病因之一。)沙门氏菌病由沙门氏菌引起,通常会出现急性发热、腹部疼痛、腹泻、恶心,有时会有呕吐。摄入沙门氏菌6-72小时(通常为12-36小时)之后出现疾病症状,病程持续2-7天。

• 沙门氏菌病症状相对轻微,大多数情况下,患者无需治疗即可康复。但是,在某些情况下,特别是对儿童和老年患者而言,沙门氏菌病引起的脱水可能会很严重并危及生命。

• 人类沙门氏菌病一般都是由于食用了被污染的动物源食品(主要是蛋、肉、禽和奶)

• 建议将“彻底做熟”等食品卫生基本做法作为沙门氏菌病的预防措施。

好了黄天鹅介绍的差不多了,总结来说,就是品质好,孕妇孩子都能吃,且溏心蛋液不用担心沙门氏菌,营养非常丰富的鸡蛋品牌!

接下来终于可以给大家介绍我这次买的鸡蛋周边了;

01.黄天鹅✖️大师小点葡式蛋挞

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

大师小点也是黄天鹅的母公司凤集集团推出的中国0添加蛋挞品牌,品牌的核心理念就是用高品质鸡蛋为核心原料,寻遍全球好食材,为中国消费者奉献顶级品质的小点。

他们家这个蛋挞用的是黄天鹅的可生食鸡蛋+高品质稀奶油+安佳黄油(源自天然乳脂,质地细腻丝滑,口感非常浓郁,经常烘培的小伙伴就知道这个黄油的品质有多好)+优质纯牛奶,不管是蛋液还是蛋挞皮,0添加食用香精,0添加色素,0添加防腐剂,0反式脂肪酸,配方简洁干净,不管是下午茶烤给小姐妹还是烤给小朋友当点心,健康又好吃。

整个蛋挞皮的酥皮起的巨好,我们用的空气炸锅,200度18分钟就差不多做法巨简单,真的是那种做好能唬人但是完全不费时间的“作弊”小点心了。

step1👉:解冻蛋挞液

step2👉:将蛋挞液倒入蛋挞皮

step3👉:放进空气炸锅或者烤箱选择适合的温度开始烤

step4👉:出锅

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

整个过程懒人非常友好,是那种随便做做拿出来招待朋友能看出来东西用了心但是看不出来过程放了水的精致小点心。我们加了好几种馅儿,做了好几个味道。

巧克力的👇

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

巧克力的吃起来巨巨巨好吃,建议放黑巧,我放的是75%的黑巧,会让蛋挞吃起来更细腻更丝滑,还有巧克力的浓郁。

蓝莓的👇

因为蓝莓烤完变成红色,巨好看,吃起来有一点点酸,非常的清爽,是那种吃完还能再来五个的清爽。

香蕉的👇

香蕉和蛋挞就是绝配!香蕉烤完以后变得软软糯糯,更甜了,蛋香,奶香,香蕉香!啊我爱香蕉!我爱香蕉烤蛋挞!

原味的👇

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

原味的就用了蛋挞本身的蛋液,味道比市面上的蛋挞清爽很多,因为没加乱七八糟的科技,所以层次很明显,就是蛋香,黄油香,还有一点点的甜,不腻,很好吃。

02.黄天鹅即食溏心蛋

除了蛋挞,我们还直接买了黄天鹅的溏心蛋,带咸味的。

啊这个我愿称之为本场最佳!!!拿来当下午茶吃真的绝了!

做成溏心的蛋黄,质地比熟透的蛋黄更绵密更丝滑,不会像煮熟的鸡蛋一样噎人,脂肪感很足,有点像吃质地更加柔软的咸蛋黄的感觉,但是没咸蛋黄那么咸,比咸蛋黄更湿润,蛋白加了盐,低温慢卤,有淡淡的咸和香料味,吃起来非常满足,补充优质蛋白的同时还不长胖!啊,吃不够蛋白质的打工人,下午嘴巴寂寞的打工人,都去给我冲!!!

黄天鹅溏心蛋VS其他品牌溏心蛋👆

另外,因为黄天鹅的鸡蛋是远高于国家标准的,所以不用担心有沙门氏菌,可以放心吃。

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

当然,除了空口吃,我们还解锁了隐藏吃法。

溏心蛋牛油果明治👇

step1👉: 熟透的牛油果切开和溏心蛋放在一起捣成泥

step2👉:将牛油果溏心蛋酱抹在热的面包片上

step3👉:再加上你喜欢的蔬菜水果,就是一顿非常健康非常有营养的早饭了。

因为鸡蛋本身就是有味道的,所以不需要额外加沙拉酱啥的,这样做出来的三明治有牛油果的细腻,也有鸡蛋的蛋香,鸡蛋本身的咸味也会给面包增加一些味道,很好吃,如果有条件的话可以煮点玉米粒加进去,口感会更丰富。

土豆西兰花溏心蛋沙拉👇

第二个隐藏吃法就是直接当健康餐吃,把你喜欢的食材煮熟,和溏心蛋放在一起,可以加酱,也可以用调料拌,想怎么吃就怎么吃。

03.黄天鹅✖️大师小点0添加香酥蛋卷

除了溏心蛋和蛋挞,我们还买了小零食,也是黄天鹅✖️大师小点的0添加蛋卷。这个蛋卷真的特别特别适合家里有小朋友的姐妹。

配料表非常健康,只有鸡蛋(鸡蛋含量大于34%),小麦粉,海藻糖大于15%,黄油(黄油还用的是品质非常好的安佳黄油,经常烘焙的姐妹就知道)含量大于12%,白砂糖和植物油,没有反式脂肪,没有食用香精,也没有防腐剂。

(中奖名单公布)第一次知道鸡蛋还能这样吃!

空口吃的话,非常酥, 因为加了黄油,所以非常酥,入口用上牙膛就能顶碎,蛋香味很浓,有黄油味,不甜,小孩子吃也很合适

我们也解锁了两种吃法,都很方便。

酸奶碗👇

把蛋卷捏碎可以和自己喜欢的酸奶搭配起来,当早饭吃,如果你不喜欢吃麦片,加这个再合适不过了,能让酸奶碗的口感更丰富,颜色也更好看。

蛋卷奶油冰淇淋👇

喜欢吃蛋卷冰淇淋的蛋卷的姐妹在哪里!你们真的一定要试试这个!自己买稀奶油打发之后装在裱花袋里,挤进蛋卷里冰箱冷冻一个小时,再拿出来~

奶油会凝固,蛋卷也会变的稍微硬一些,口感会更不一样,冰冰凉凉的奶油配上酥酥软软的蛋卷,好看又好吃!

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出5名值友,可获得由「知新」提供的奖品1份。

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?

活动时间:2023年12月14日-2023年12月21日

奖项设置:京东卡20元+知新IP周边

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About 「新」好奇

为什么必须这样?为什么不能那样?生活中“任何存在”都必须有标准答案吗?一件“新产品”跳脱“实用主义”,是否还存在“说明书”之外的更多可能性?

「知新」对它的答案同样“好奇”,于是决定以「新好奇」栏目为阵地:将“追新”过程中收获的新产品搬到时下流行的消费场景中,以编辑部视角输出兼具新品功能价值与情绪价值的“别样”体验报告。来和「知新」朋友们一起,做一些有趣但可能无用的新鲜尝试吧!请保持可贵的好奇心。​

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 鸡蛋30枚X12盒1.59kg/盒 可生食鲜蛋 全年套餐 精美礼盒

黄天鹅 可生食鸡蛋20枚礼盒装净重1.06kg

黄天鹅 可生食鸡蛋20枚礼盒装净重1.06kg

黄天鹅 30枚L级鸡蛋1.8kg

黄天鹅 30枚L级鸡蛋1.8kg

黄天鹅 鸡蛋 溏心蛋可生食即食品质鲜鸡蛋30枚

黄天鹅 鸡蛋 溏心蛋可生食即食品质鲜鸡蛋30枚

黄天鹅 电子年卡*2礼券鸡蛋30枚全年套餐24盒 精美礼盒

黄天鹅 电子年卡*2礼券鸡蛋30枚全年套餐24盒 精美礼盒

黄天鹅 鸡蛋30枚X3盒 健康轻食 可生食品质鲜蛋季度套餐 礼盒装

黄天鹅 达到可生食鸡蛋标准 不含沙门氏菌健康轻食1.06kg/盒 20枚礼盒装

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋 无菌蛋30枚(单枚50G+)

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋 无菌蛋30枚(单枚50G+)

黄天鹅 定期购 达到可生食鸡蛋标准 530g/盒 10枚礼盒装 精美礼盒

30枚L级大蛋可生食鲜鸡蛋无菌蛋整箱破损赔付 30枚

30枚L级大蛋可生食鲜鸡蛋无菌蛋整箱破损赔付 30枚

黄天鹅 年度套餐 不含沙门氏菌 可生食鲜鸡蛋30枚 年货礼盒12盒装礼品卡

黄天鹅 可生食鸡蛋 10枚

黄天鹅 可生食鸡蛋 10枚

黄天鹅 达到可生食鸡蛋标准 1.8kg/盒 30枚L级大蛋礼盒装 年货礼盒

黄天鹅 鲜鸡蛋 30枚 1.5kg

黄天鹅 鲜鸡蛋 30枚 1.5kg

黄天鹅 即食溏心蛋12枚7分熟高蛋白营养鸡蛋480g

黄天鹅 即食溏心蛋12枚7分熟高蛋白营养鸡蛋480g

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?
    鸡蛋干呀!以前我一直以为那是豆干,但又比普通豆干好吃,哈哈哈,后来才知道是鸡蛋干~算是我最爱的干子类了 [高兴] [高兴] [高兴]

我也一直以为鸡蛋干是豆干做的哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?鸡蛋羹和蛋挞yyds

我真的太爱吃蛋挞了!每周都去超市买

从小到大吃鸡蛋羹爱好者来了,前几天生病连夜蒸了一碗鸡蛋羹,感觉人好了大半

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?#最喜欢吃老式蛋卷了。以前小时候这个都是过年才能吃到的,平时都见不到卖的。就那种装在铁皮盒子里的蛋卷最经典了,盒子底部垫的是纸,蛋卷酥酥的,香极了。一盒蛋卷大家舍不得吃,可以放好久,时不时拿一根出来吃一下,最好还要把盒子里的碎渣都消灭掉,真是童年记忆里最好吃的零食之一了。

眼前已经开始浮现画面,肚子开始咕咕叫,现在嘴巴已经在寂寞了

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?
    焦糖布丁!这两天大幅度降温,穿上宽松暖暖的家居服,泡上一杯茶,吃上自制的小甜点,这种感觉可真是太好了~只需要用到牛奶、鸡蛋、白糖搅搅就成👌真正的有手就会做系列!
    1、碗中打入2个鸡蛋、1勺白糖、200克牛奶 搅匀;
    2、搅好的鸡蛋牛奶液过筛至烤碗中;
    3、将鸡蛋牛奶液放入烤箱180度烤15分钟,取中撒少许白糖继续烤10分钟就可以了。

又学到了,但是看看自己的手不太确定会不会,开始质疑自己到底有没有手了

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?#
    空气炸锅苹果派!懒人版,哈哈哈!!
    鸡蛋、苹果有吧?搅一搅放空气炸锅就能成👌
    饼皮烤的酥酥脆脆!还能吃到酸酸甜甜的苹果粒!

牛哇牛哇,这看了谁不迷糊啊

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?
    1. 茶叶蛋:茶叶蛋是一种传统的中国小吃,它是用茶叶、酱油、八角等调料煮制而成的。茶叶蛋的味道浓郁,香气扑鼻,非常美味,小时候爸爸都是前天晚上都开始坐车来的,第二天做成的味道特别浓郁。
    2. 蛋糕:蛋糕是一种非常受欢迎的甜点,它用鸡蛋、面粉、糖等材料制作而成。蛋糕的种类非常多,如戚风蛋糕、海绵蛋糕、芝士蛋糕等,每一种都有自己独特的味道,这个的话,现在家里只要有烤箱对着抖音都能自己做了。
    3. 蛋挞:蛋挞最简单了,它是用鸡蛋、牛奶、糖等材料制作而成的。蛋挞的外皮酥脆,内馅香甜,非常美味。
    4. 鸡蛋仔:鸡蛋仔是一种来自香港的小吃,它是用鸡蛋、面粉、糖等材料制作而成的。鸡蛋仔的口感酥脆,味道香甜,非常受欢迎。
    5. 蛋卷:蛋卷是一种用鸡蛋、面粉、糖等材料制作而成的甜点,它的口感酥脆,味道香甜。蛋卷可以根据个人口味加入不同的馅料,如巧克力、奶油、果酱等。
    以上是一些我最喜欢的鸡蛋做的周边。

关于鸡蛋的美食周边太多太多了,根本说不完

你这个真的好全啊

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?#

鸡蛋做的周边里,我最喜欢的就是蛋挞,不知道是不是我的要求不高,我吃过大大小小不同品牌的蛋挞,几乎就没有不好吃的,尤其是刚做出来的,那细腻的口感,那浓郁的蛋香让人难忘。平时我也会在家自己做,因为原材料都是家里的常备物品(鸡蛋、牛奶、白糖),所以只要有时间,自己也能做。但是自从我在站内发现美团有3毛3的味多美蛋挞后就很少自己做了。

鸡蛋羹也是我童年的最爱,小时候如果病了,什么也吃不下去,心里想的就只有鸡蛋羹,和现在各种芝士鸡蛋羹、牛奶鸡蛋羹不同,当时就是最传统的鸡蛋羹,但那个味道确印在了我的脑海里。虽然只有香油点缀,但那蛋香真的让人欲罢不能,后来我自己学做饭的时候,第一个学会的就是鸡蛋羹。

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?#

想来想去,我最喜欢鸡蛋做的周边应该是煎饼,天津的大煎饼。也许有人会说,这可不是纯用鸡蛋做的,那各位是不知道我的事迹,今年4月我去天津玩的时候,点了一个24元的煎饼,普通煎饼只要12,我加了6个鸡蛋,老板只加了很少的面糊,做成以后真是满满的蛋香,搭配薄脆,那叫一个地道。都说天津的煎饼不用特意去哪吃,就是楼底下的小摊位就非常美味,这确实得到了印证。

姥姥做的茶叶蛋也是我的最爱,小时候每天的早点都是它,但我从来没有吃腻过。姥姥说,不同的茶叶、不同比例的调料,甚至不同的鸡蛋可能做出来的味道都不同,我印象最深的就是小学的时候,我带着茶叶蛋去学校吃,同学们闻到味都要拿好吃的跟我换,现在依然很怀念姥姥的茶叶蛋。

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?
    我最喜欢的鸡蛋周边,非鸡蛋糕莫属,不是那种蓬松的海绵蛋糕,而是那种厚实、咸甜皆宜、有点微香的鸡蛋糕。从小就对鸡蛋糕情有独钟,每次放学回家,总得去附近的小店咔嚓一块,一边走一边吃,感觉真是幸福至极。
    制作这款鸡蛋糕其实超简单,就是将鸡蛋、面粉、牛奶、糖、盐和泡打粉混合搅拌,然后倒入方形模具,送入烤箱烘烤,烘烤完成后切成小块,美味即刻呈现。
    对我来说,这款鸡蛋糕的魅力在于它的口感,既软又有弹性,微咸中带着微甜,香气四溢,鸡蛋的味道混合其中,每一口都是味蕾盛宴。在我看来,这绝对是最好吃的鸡蛋周边,没有之一。

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?#自己在家做的麻花简单还好吃:1、把白砂糖加入到鸡蛋液中搅拌均匀;2、面粉、黑芝麻放入鸡蛋液中搅拌均匀;3、揉成光滑的面团;盖上保鲜膜,醒目一小时左右。4、把面团取出,再次揉几下。之后用手压成圆饼,再用刀切成长条。这时再往案板上撒一层干面粉,把长条放在案板上使劲搓揉成圆形长条状,最后用手用扭在一起做成麻花。5、把麻花放入锅中进行油炸。直至将麻花炸至金黄漂浮起来,即可捞出

感觉面食都离不开鸡蛋

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?#

我最喜欢吃的是煎蛋卷,平时早晨起来根本没什么食欲,但只要看到煎蛋卷,我的胃口就回来了。因为好吃又易做,所以我家早晨经常吃它。把鸡蛋打散,加一点盐和黑胡椒粉搅拌,然后倒进平底锅里,把两面都煎到金黄色就可以了,最后撒一点葱花,根据个人口味可以再加一点肉松,卷起来后切几刀,一口一个满足啊!

如果还想喝点稀的,那就来碗蛋花汤,鸡蛋和番茄在一起就不可能不好吃。把鸡蛋打散,入一点盐和淀粉,搅拌均匀后备着。把清汤烧开,把蛋液倒进去快速搅拌,这样蛋液就会变成蛋花,最后根据自己的口味放一些盐就搞定啦。

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?

[示爱] 最爱吃爸爸做的五香虎皮鸡蛋,那红红的颜色加上几粒葱段点缀,色、香、味俱全。无论是早晨当早点吃一个,还是晚上追剧饿了吃一个,都是一种满足。我爸说做五香虎皮鸡蛋的诀窍竟然是啤酒,这让我百思不得其解,但还好,我只负责吃,哈哈。一次吃不完也比较好保存,而且它凉着吃、热着吃是两种不同的口感,都非常nice。

[哈哈] 零食方面,我最爱吃的是黄天鹅的蛋卷,不要小看它,你可能吃过很多品牌或散装的蛋卷,但相信我,没有谁能和它相提并论。除了各种0添加外,我最喜欢它的就是味道,闻着就有一股黄油味,吃起来更是美味,淡淡的甜,搭配超极酥脆的口感,无论是大人小孩一定都会特别喜欢。

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?
    我最钟情的鸡蛋周边莫过于口味浓郁的蛋包饭,每次闲暇光顾日本餐馆,我都会点一份,用勺子剖开那金灿灿的鸡蛋,看着香喷喷的米饭和浓稠的汁水一同涌出,色彩鲜艳,香气四溢,瞬间胃口大开。再搭配一碗醇厚的味噌汤或一杯清新的绿茶,人间幸福也不过如此。
    蛋包饭是一种很适合分享的美食,制作过程也很有趣,米饭、鸡肉、番茄酱、盐、胡椒等佐料搭配混合,用鸡蛋巧妙包裹,然后摆放在盘子上,浇上番茄酱或其他酱汁,美味即可呈现。我喜欢和家人或朋友一起品尝,不仅满足了味蕾,还增进了我们的感情。在我心中,这就是美味与欢笑的完美结合!

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?
    我有一个独门的用鸡蛋做的菜,是我最喜欢吃的,不过一般人可能接受不了,我给这道菜起的名字就叫蛋捣蒜。做起来也很简单,只要有煮熟的鸡蛋和大蒜就行了。
    把煮熟的鸡蛋切成小块,然后再剥适量的生大蒜,这个生蒜可以根据个人口味来放,喜欢重口味的就多放点,口味淡点就少放点。然后一起放到捣蒜臼子里捣成糊状,放适量盐就可以了。
    对于北方人来说,最过瘾的吃法必须是热馒头夹着吃啊,又简单又方便,一口气吃三四个馒头都没问题,一碟子蛋捣蒜搭配任何主食都非常好吃,让人食欲大开,没有馒头就夹大饼,拌面条,怎么吃都会好吃异常。不得不说巨馍蘸蛋捣蒜酱,越吃越香!

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?#让我印象最深的是儿时街边流动小贩手工卷的蛋卷。那时外婆会拉着我,自家的鸡蛋拿给摊贩,摊贩把蛋液、面粉和白砂糖搅拌预混,然后舀一勺倒入旁边小炉架的铁板工具上,铁板对折滋啦一声,伴随着鸡蛋的香气蒸腾起一团白烟,稍等一会再打开铁板,蛋液已经成型,小贩趁热用手卷成蛋卷,一次做一个,慢慢垒成一大兜。我会让小贩多烤一会,把蛋卷烤成褐色,那种带着焦香的鸡蛋香气回味了我的整个童年。

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?加入你喜欢的冰淇淋口味,再次放入冰箱冷冻几个小时。这样就可以享受到自制的蛋卷奶油冰淇淋了。如果不喜欢吃太甜的食物,可以在蛋卷里加入一些咸味的食材,比如培根、奶酪等,这样就可以创造出完全不同的味道,让冰淇淋更加丰富多彩。

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?#
    昨去“上海老字号”长春食品商店(始建于1952年)买它家自营糕点。这自营糕点,系该店今年“改造升级”工程后、新辟的销售柜台。我这是改造新开后第一次去。
    到柜台、我先扫了一眼,看到“手工蛋卷”的地方,只剩牌价,没有商品了。售货员告诉我,早已买完。
    Emm…
    “鸡蛋做的周边”,我喜欢之一、就数“蛋卷”了。松脆的鸡蛋卷,好吃得经常停不下来。 [花痴]
    然后,我左看右看,最后买了杏仁饼干、鸡仔饼…拎了满满当当的一大袋糕点美食,超开心! [开心]

#你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?#

对于一个家里没有烤箱,空气炸锅,微波炉,又怕湿热、上火的广东人来说,鸡蛋最好的做法就是双皮奶。
    食材用料
    鲜牛奶:250g
    白砂糖:2小勺
    鸡蛋:2个
    1、牛奶蒸热,拿出来放凉,等表面结了层奶皮后,在边上挑个小口把牛奶液倒出,留少量牛奶和奶皮在原来的碗上。
    2、将鸡蛋打入碗内,加入按个人喜好的甜度的白糖,将鸡蛋与白糖一起搅拌,至白糖全融,鸡蛋打散为止。
    3、将牛奶加入蛋液,搞拌均匀,用滤网过滤蛋奶液。
    4、沿着碗边将牛奶蛋液倒回装有奶皮的碗中封上保鲜膜,放入蒸锅明火蒸大约7至8八钟即可。
    又香又滑不会热气双皮奶就做好了。

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?鸡蛋糕,蛋挞,蛋卷,糖心蛋,荷包蛋都喜欢吃,以前晚上不想吃饭,就买几块钱一大袋子的鸡蛋糕当晚饭,蛋卷是小时候过年的回忆,酥酥脆脆的,装蛋卷的铁盒最后会变成百宝盒。

糖心蛋哒咩!

• #你最喜欢吃哪些鸡蛋做的周边?太多了,说也说不完,鸡蛋羹、鸡蛋糕、蒸鸡蛋、炒鸡蛋、煮鸡蛋、茶叶蛋、、、、鸡蛋相关的我都喜欢,我家宝宝最喜欢鸡蛋羹,软糯香甜,一次能吃两三个。我最喜欢茶叶蛋,每天早餐吃一个,特别香。营养丰富。