把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

2019-05-17 14:51:48 1点赞 5收藏 0评论

时代变迁,越来越多的智能产品改变我们的生活方式,汽车也不例外。前些天坐同事的车。在他驾驶的前方,放着一块“精美的玻璃”。而且出现了一个不断变化数字,后来我才知道这个数字表示的是车辆的行驶速度。说到这里大家应该已经知道,这个配置就是HUD平视显示。

随着汽车科技的发展,HUD这来自战斗机的辅助仪器的配置已经不再是什么神秘的技术了,然而HUD带来的高端气场和科技感依然很强。而且全语音操控的体验非常快捷方便,提高了驾驶安全性。于是我按耐不住自己,为自己的高尔夫也加配了一台HUD,徘徊犹豫+咨询朋友,最终买了和同事同款的车萝卜HUD尊享版。下面带大家一起来体验认识一下。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

拆箱后,主机屏幕、底座、说明书、连接线,一水的黑色看上去科技感十足。另外,原机标配的电源线需接入点烟器。我选购了OBD连接线进行供电,可以获知更多车辆信息。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

把机体安装在底座上,然后放置在仪表盘上方。机身可以前后位移,保证可以直视。静态镜片看上去十分通透。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

侧颜杀,看上去也是元气满满啊!

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

OBD的接口找了半天,最后终于找到。一般车辆的接口应该都在驾驶员方向盘左下方,安装起来很简单,就是弯曲身体稍微有点麻烦,我的老腰啊。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

机器启动后,屏幕的亮度会根据车外光线自动调节,在强烈的光照下也不会出现反光或重影的情况。一分钱一分货,这就是我选择车萝卜HUD这个成熟品牌的原因。车萝卜和其他HUD相比到底有什么优势,我认为功能精致化是首当其冲的答案。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

除了成像技术的强大,还有就是语音操控了。人工智能是实现操控的最佳解决方案。在准备使用车萝卜的时候,只要开口喊一声“萝卜”,就可以进行对话了。不论是系统的流畅性或是语音交互的完成度都是不错的。

此外,可以看到的是,车萝卜还有微信、电台、电话及ADAS等智联功能。这些功能体验,足顶得上一台智能车机了。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

“萝卜,导航去天安门”一声令下,屏幕切换到导航界面。同时语音可以选择更为精确的目的地。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

车萝卜搭载高德地图,比起手机来导航的方式,HUD可以避免频繁地更换视线边看手机边看路,轻则错过路口,重则发生交通事故。所以在HUD中显示精准的导航图会带来极高的驾驶体验和安全保障。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

通过语音操控,可以选择自己喜欢的路线方式,高速有限或者不走高速,自动选择会为你选择最优的路线。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

值得一提的是,导航的同时,突然有电话接入,电话界面不会覆盖导航界面,所导航与通话,两不耽误。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

常用的微信方面,需要扫描二维码登陆,和电脑版微信登陆方式相同。可以同步看到微信联系人。微信信息可以选择语音和文字两种形式。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

值得一提的是,文字信息萝卜会将你的话转译成文字,确认无误后命令“发送”即可,当然也可以修改。再也不用担心开车发微信带来的困扰了,非常的实用。

把高尔夫变成战斗机,车萝卜HUD车主评测

“萝卜,我想听王菲的歌”,音乐也会在后台播放。车萝卜的多媒体主要由本地音乐和联网电台构成,在播放音频时车萝卜本身可作为音响使用,也可以连接车内音响。系统提醒我,车萝卜正在打通QQ音乐的,对此我还是很期待的,毕竟攒了好多年的歌单。

车萝卜除了具备后装HUD产品满满的科技感和高**气场外,还有着其它品牌不可复制的AI技术实力,特别是导航的精准度能够反超手机,据说研发团队有高德的产品基因。语音方面,识别率也非常强。这几天的体验中,我彻底爱上了萝卜,驾驶对它产生了依赖。因为实在是太方便了。我想这类产品的初衷不仅仅是为了安全而生,更是为我这种懒人而出吧哈哈哈哈。