谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

2019-04-01 22:59:00 11点赞 16收藏 15评论

生活在厦门十几年,本地特色的沙茶面吃过很多回了,从大学食堂到知名小店到路边摊,早已数不清。个人并不经常吃沙茶面,因为觉得比较上火。但是沙茶面的基于花生酱香的复杂香气还是挺喜欢的。

然后前段时间,在张大妈看到了这个爆料……

好价王致中 厦门沙茶面 140g11.9元包邮(需用券)值友爆料原文:可领3元券,券后11.9元,第2件9.9元,第3盒5元,拍3盒,每盒仅需8.93元。福建厦门特产沙茶面,闽南名小吃,门店遍布闽南地区,带得走的厦门味道。叠加优惠券:3元券 1 评论3 收藏0去购买

顿时勾起了我的兴趣,可以自己在家里煮的厦门沙茶面哟!虽然王致中这个牌子从没听说过,早有预感肯定比不上随便哪个街边小店的沙茶面,但是只要能达到七八成,也就足够了。大概是最近吃了拉面说、阿芙利、必品阁等等面条,无形中拉高了期望值,觉得这并不是什么难以办到的事情。

于是下单,很快寄到了。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

配料表,看起来很丰盛的样子。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

打开盒子,里面是一个塑料的一次性餐盒。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

盒盖上还用英文写明了如何用微波炉来做。就是这个英文看起来好奇怪,Sam's Instant Super Chow Mein,山姆的超级炒面?!

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

看起来很高大上,听起来也很高大上,但是打开盒子,我陷入了久久的沉默。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

一包油炸面饼,看起来跟最普通的两块钱的泡面没什么两样。一包酱料,看起来也非常普通,分量不大,我反正不相信这么点酱料就能够调制出一碗浓浓的沙茶面汤。唯一有点**的就是那一包鱼丸。四粒小小的鱼丸,两根小小的蟹肉棒,一块小小的鱼豆腐。来,请跟着我用最平淡最波澜不惊的语气读:“哇,好惊喜。”

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

我还有点不敢相信十几块钱的高端方便面居然是这种模样,又打开面饼,看了一眼。……然后我又默默的盖上了。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

不过说不定煮出来效果很好吃呢?还是试试看吧!

从说明上来看,这个面有三种做法:可以煮面,捞干,拌上酱料当做拌面;也可以把酱料加下去和面一起煮成汤面;还可以加点,用微波炉煮成拌面。然而,吃过沙茶面的人都知道沙茶面的汤底是很浓的,我不相信这么小包酱料能够煮出一碗足够浓稠的沙茶面汤,所以还是选择了拌面。

面饼和鱼丸一起煮,四分钟。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

然后捞起来装盘。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

为了表示我真的不是特意来黑这个沙茶面的,我还专门放了青菜,以示清白。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

然后拌呀拌,拌呀拌……

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

厦门的沙茶面一般都是用碱面,口感相对偏软,但是软中带着劲道。这款沙茶面用的是最最普通的油炸面饼,大概就是二十年前的华丰、厦门伊面的水准。跟康师傅统一之类现代泡面的油炸面饼也没法比,更不用说像拉面说之类半干鲜面。我煮好之后放碗里拍照,又拌了一阵,所以等吃的时候已经有点过软了,这个不能怪它,但如果是更好的面,就不会因为多了这么点时间就变软。

但是味道方面我必须吐槽,这好意思叫做沙茶面?!想象一下沙县拌面加上一些辣酱,对,差不多就是这个味道,花生酱加辣酱的味道。即使是拌面,酱料的厚实度也是不太够的,可以想象,如果是煮成汤面,那个汤底得有多稀。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

面饼很low,酱料很一般,唯一看起来高档一点的也就只有那些丸子了。然而也就是普通的鱼丸蟹肉棒和鱼豆腐而已,预先煮熟调味过的。这种东西看着是荤菜,实际上成本很低,味道上也没什么好说的。

谁买谁沙茶!王致中沙茶面评测

总体上给我的感觉就是,这是一款骗钱的产品,除了包装之外,如果是面饼,还是调料还是配料,都感觉很不用心,很敷衍。想想五块钱可以买到什么样的方便面,十块钱可以买到什么样的方便面,再对比一下十几块钱的拉面说,对比一下市面上比较好的方便热干面、螺蛳粉、宜宾燃面、重庆小面乃至新加坡百胜厨叻沙拉面,你就会觉得,这款王致中沙茶面卖15.9元真是赤裸裸的骗钱。