老PC游戏分享第十八弹:恶魔岛

2019-02-27 14:10:53 5点赞 7收藏 15评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

今天要分享的游戏是一款际遇很奇特的游戏,他作为一款单机游戏,在网游已经兴起之时,被最早开始代理日韩网游的公司在国内代理发行,他本身也具备了基本的联机要素,他在玩家中口碑还不错,但是因为宣传不够,以及生不逢时,玩过的人不多,可能有的朋友已经猜到了,就是《恶魔岛》(Evil Islands),这款游戏在某度上搜索,3大妈和游侠上虽然有专门的页面,攻略没有,评测也没有,但是留言区出现频率最多的就是这是个好游戏,画面一般,但可玩性高。由于是在正版、伪正版混杂的时期发售的国内代理版,到底这款游戏有没有正版都有争议,请大家看看我手里这套由华义代理的国行版。

老PC游戏分享第十八弹:恶魔岛

封面其实设计的挺好看的,可惜左上的华义标志有些碍眼,我对华义没有偏见,但是当时单机游戏玩家看不上玩网游的,这是客观存在的情况,连带着运营网游的公司也得不到单机玩家的尊重,所以单机游戏玩家不仔细看以为是华义代理的网游,受的关注度自然就下降了

老PC游戏分享第十八弹:恶魔岛

外盒背面,设计的很乱,而且最大的字体突出的是“网络”二字,更容易引发误会

老PC游戏分享第十八弹:恶魔岛

其实突出区域连线即可,暗黑1的时候家里两台电脑联机,打的也挺爽快的

老PC游戏分享第十八弹:恶魔岛

这款游戏的内盒设计的挺好的,是向两边打开的

老PC游戏分享第十八弹:恶魔岛

使用手册,这个留存的好真的挺好的,八角尖尖

老PC游戏分享第十八弹:恶魔岛

两张光盘,盘面印刷的还是不错的,给人一种厚重的感觉

老PC游戏分享第十八弹:恶魔岛

华义的回函卡,设计的不过不失吧,没有玩家买的这款游戏的特色,放在什么游戏里面都行

这款游戏是由Nival Interactive制作的,这个公司最有名的作品是一款经典的RPG游戏《愤怒的魔法师》(Rage of Mages),所以游戏的系统不用担心,设计的很合理,不鼓励玩具硬拼,是有保障的,但是游戏的画面有问题, 一段很棒的开场动画展示了出色的CG制作水平,3D引擎创造了一个全3D的游戏世界,游戏的俯视视角可以任意旋转和缩放,但是巨大的场景和造型偏小的主角产生了极大的反差,即使将视角拉近也无法看清楚。从放大的人物肖像中可以看到画面惨不忍睹,所谓的多边形数量显然只是宣传手段。就是如此袖珍的主角还是暴露了制作上的不成熟,外观极其淡薄,仿佛肢体就是纸片拼接的,场景中的马赛克和贴图错误更是屡见不鲜。很少看到建议配置内存达到128M的,可似乎没能在游戏中体现出其作用。

老PC游戏分享第十八弹:恶魔岛

游戏中玩家要到三块不同的小岛进行冒险,雪地、草原、荒漠等场景各具特色,这个游戏STEAM上应该是没有的,有条件的朋友想想办法(你懂的)也可以体验一把,感觉当年有特色的游戏还是不少的,比现在只有枪车球要好不少,这款游戏的分享就到这里,当年玩过的朋友可以留言交流,点赞打赏当然更好了,谢谢大家!!!