本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

提起宜家,每个人都会想到的是:北欧瑞典风格的家具以及各种非常好看的室内设计,比如以下:

但今天,我要说的是,去宜家吃一顿120元的午餐。

作为一家始创于1943年,现已成为全球最大的家具家居用品企业的宜家,到底他们的食堂是怎样的?

就餐环境优雅舒适,可以说是宜家的一大特色,由于中午时候有太多顾客,所以无法拍照哈。

本次的宜家餐厅分为甜点去,饮料区、主食区和汤区。

那么来到宜家,120元能买到什么样的午餐呢?

分别是:

1份大杂扒

1份肉酱意粉

1份奥尔良鸡翅

1份蔬菜沙拉

1份薯饼

1碗 玉米忌廉汤

1个全麦面包

下面简要评述一下这几款食物的味道吧。

1、大杂扒

大杂扒里面分别是:一根瑞典香肠、一块鸡扒,一块牛扒,一根猪腿骨肉,还有薯条、玉米、红萝卜和青瓜,由于并非专业人士主理,所以牛扒过熟,肉质发硬了!基于牛扒的这个属性,所以同时不推荐其他扒类主食。不过瑞典香肠还是不错的,既有肉质的咀嚼感,又带点点烟熏味。

2、肉酱意粉

肉酱意粉的味道可以说符合主流意粉的水准,但个人觉得稍稍有点偏淡。不过肉酱的依然包含着牛肉特有的香味,配合爽口的意粉,这款意粉,如果10分满分的话,我个人给个8分去宜家,买10块钱的小物件,却吃顿120元的午餐,是什么体验? 。

3、奥尔良鸡翅

这款奥尔良鸡翅其实可以跟著名鸡翅爷爷KFC相比的,不过说到它们的技术含量,其实就是一丢丢的奥尔良鸡粉腌制,某宝网上有很多这样的鸡粉,喜欢烹饪的朋友可以搜索尝试一下,自己做出来的味道也是不错的。所以,此款鸡翅,我给9分,一款地地道道的奥尔良鸡翅,减掉的1分是,到底跟瑞典有什么关系吗?去宜家,买10块钱的小物件,却吃顿120元的午餐,是什么体验?

4、薯饼

炸薯饼,假如是新鲜出炉的话,绝对值得尝试,外脆内嫩,加上一丢丢的孜然粉,瞬间让味蕾在平凡的马铃薯当中觅食那诱人的滋味。当然,如果是上架一段时间的话,那么松脆程度会大打节扣,幸好,我个人还是吃到新鲜出炉的薯饼,我给8分。

5、全麦面包

请大家注意,别被这款全麦面包的外表所迷惑,其实实际的体验就只有两个字:难吃!难吃!还是难吃!超级硬!不要妄图使用吃牛扒的刀子割开!割不开!那么既然不能优雅地做个绅士,那只能粗狂地做个饿汉了,这个面包差点把我噎了!!慎点!个人评分最多只能4分,不能再多了。去宜家,买10块钱的小物件,却吃顿120元的午餐,是什么体验?

6、玉米忌廉汤

虽然前面被那块面包差点噎了,但是幸好拯救我的是这款玉米忌廉汤,玉米味道浓郁,配合忌廉那粘稠的口感,你可以感受到玉米和忌廉汤的有机结合,滑而不腻,对于平时不太喜欢奶制饮品的我来说,这款忌廉汤,我可以一口气喝完!个人评分9分!

7、蔬菜沙拉

个人觉得一款沙拉出品的好坏,除了取决于蔬菜本身的新鲜程度外,还有一个重要的因素就是沙拉酱的好坏了,请忽略掉我涂得像 便便一样的沙拉酱,但是咸辣的沙拉酱融入新鲜的蔬菜里面,口感依次是清爽清新的菜叶味道、然后微咸微辣的沙拉酱迅速地刺激味蕾,包裹着沙拉酱的蔬菜重新又把你的舌头带往另一种感觉的层次里去。

这是恶魔之面包!!!

清盘!

总的来说,在如今一线城市里面一顿快餐都有30+的消费水平来说,用120元能吃到这么多的东西,其实感觉还是值得的。当然,对于宜家,我还是深深爱着它那个一元钱一个的雪糕,毕竟如今金拱门的雪糕 已经4元1个了!!

很多人都有疑问,我买了什么10元的东西,嗯,是一对漏斗……我不知道为何实体店要买9.9?去宜家,买10块钱的小物件,却吃顿120元的午餐,是什么体验?

完!

IKEA宜家俱乐部