美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

2019-07-17 10:00:00 2点赞 5收藏 1评论

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

哈喽,我是美食达人BEN叔,这周我发现了一家神奇的餐厅,进店发现店里的人都在讲印度话,最终靠着我手舞足蹈的天赋,才能吃到一餐正宗的印度菜!

如果你好奇是哪家店的话,那就跟我一起往下看看吧

-宝莱坞印度餐厅-

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

地址:福田区华强北振兴路9号桑达工业区405栋首层(与燕南路交汇处)

这就是我刚刚说的全是印度人的餐厅。至于为什么,是因为店里的老板和员工都是印度人,就连来店里的顾客也大多数印度人。

宝莱坞在深圳有三家店,一家是在罗湖,一家是在华强北的振兴路,海岸城是新店。

我在玩点评之前就去过宝莱坞,觉得很喜欢,玩点评之后一直也没有去,觉得是欠他的,一直留在我的脑海的标签就是,深圳吃过最好的咖喱

-满满国外风格的餐厅-

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

宝莱坞其实在很多年前就算是很好的,全部的大理石的设计,走的是国外餐厅的风格,每个桌子都有格挡,有一定的私密性,墙上也挂了很多印度的壁画,加上餐厅放的bgm,整体让人感觉身临其境。

-服务全靠指手画脚-

这里的服务员全是印度本地人,不会说中文,英文也不太好。还好是一般的菜名是听得懂,看着菜单指着跟他说就行了。

应该也是培训过大众点评,你一般指的大众点评的图,他们就知道是哪个了,偶尔会跑过来问问 “anything ok?”,你就回一句“that’s great”就行了。

-当天体验的菜品-

椰香咖喱鸡,全家福烤拼盘,蒜香烤饼×2,,一碗米饭,不到300块钱,因为这家店我之前吃过,所以都点的都是都是精粹了。

-深圳最喜欢吃的咖喱鸡-

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

他家的咖喱是我在深圳最喜欢吃的呢!味道的水准有维持到,估计厨师多年都没换过,味道还是原来的那种味道。

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

至于原因,一是咖喱他们家是自己做的,而不是冲兑出来的,所以比较贵,价格和一般外面吃的差不多,但是分量是很精致的;

二是咖喱的味道很纯很正很香;还有一点就是,蔡澜先生说过的,椰浆是要最后淋,加进去煮的话会有旧油的味道,这点也是做得对的,喜欢吃咖喱的朋友可以去他们家试试。

-店内爆款蒜香烤饼-

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

他们家另外一款爆款,也是非常棒的,我之所以强调×2,那就是因为一个压根不够吃啊。

去他家一定要吃这个,其他都可以忽略掉,我一个人就可以吃掉一张,他们家的烤饼烤出来那个的香啊,而且还很soft,吃起来也有嚼劲。

-份量超足的全家福烤拼盘-

分量很足,鸡、猪、牛都有了,味道有点花园bbq的感觉,我是喜欢那种烟火气的,我对家说稍微咸了一点,除此之外,其他都挺好。

总结:非常推荐的一家印度菜馆,深圳的印度菜不多,他们家也做了很多年了,之前都是主要招待他们老乡为主,现在靠点评做起来了,热度还不错。

- Ben本周其他推荐-

-印象清迈-

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

这是一家在海岸城人气很高的东南亚菜,平时路过海岸城看见店里很多人,点评7000+条4.5星评论。

冬阴功味道很浓,算是在深圳里喝过前几名。木瓜椰汁糕也很好吃,总体感觉还不错,算是有一定水准的东南亚菜。

地址:南山区海岸城海德二道22号海岸大厦东座一楼162号

-鱼禾岸日式料理-

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

鱼禾岸是大众点评的人气店,奔着五星的评价过去打卡,店铺不大,是居酒屋风格。

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

团购400元的套餐券,款式很多,各方面都能照顾到,很实惠。总体出品水准算不错,没有雷点,价格定位也不高,人均在150左右。

地址:福田区皇岗益田路黄达东方雅苑9号商铺

-麻婆婆白家肥肠粉-

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

收藏夹里的一家餐厅,店内环境经过精心设计,店铺不大,但桌子摆的很慢,给人一种很地道的感觉。

肥肠粉一流水准,很正宗。冷串很入味,味道很地道。锅盔也很地道,总之是一家值得推荐的老成都小吃店。

地址:罗湖区万象城深海东路金丰城负一楼

-Cafe MARYLING-

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

深圳万象城的一家咖啡店,咖啡种类不算多,反倒是西式甜品比重占了很大。

美食达人专栏|这个餐厅的人只会说印度话

点了拿铁,太久没喝,感觉喝不惯,奶的比例重了一些。

地址:南山区粤南街道科园南路2888号华润深圳湾万象城B1楼B152号商铺

整理/芋圆