有味道的文章:第一次吃螺蛳粉。

2019-09-19 21:47:22 3点赞 8收藏 5评论

螺蛳粉缘起

周末到超市购物,在勤劳的收银员的安利下买了一包干捞螺蛳粉。虽然螺蛳粉的风已经刮了很久了,但是自己一直也没有去主动尝试过,想着干捞,还算一种特殊的吃法,便询问了一下有没有普通版的螺蛳粉,于是收银员就送我了一份x霸王柳州螺蛳粉。

正品正品

所有的味道来源所有的味道来源

丰富的配料来源丰富的配料来源

酸味来源酸味来源

最爱的腐竹最爱的腐竹

大豆拉丝蛋白,类似豆泡大豆拉丝蛋白,类似豆泡

难吃来源难吃来源

螺蛳粉の制作

制作指南制作指南

因为是第一次煮螺蛳粉,所以说是严格按照这个使用指南来进行制作的,最后成品结果还不错,是一个可以信赖的指南。再次吐槽鸭脚,煮了很久也很腥,完全没有卤味的香味,关键这个系列还叫鸭脚螺蛳粉系列,但是鸭脚完全是败笔,最后没有吃完给扔掉了。

500毫升冷水下粉丝500毫升冷水下粉丝

500毫升是多少?没有估算,十分钟发现锅内基本快烧干,也算是践行了的节约用的精神。

10分钟后粉条已经变软10分钟后粉条已经变软

替换方法是用冷水浸泡一个小时,因为是临时起意打算吃这一包螺蛳粉,所以没有提前浸泡,煮10分钟后感觉和泡的状态差不多。

换水重新开始煮换水重新开始煮

首先加入了大豆拉丝蛋白和腐竹首先加入了大豆拉丝蛋白和腐竹

煮5分钟之后,粉丝基本上就是用筷子一夹就可以断的状态,拍了一个小视频,好像手机端直接添加文章的话不能发出来,大家体会体会那个意思就行了。

再次加入了汤料,酸笋,酸豆角,木耳,萝卜干再次加入了汤料,酸笋,酸豆角,木耳,萝卜干

汤料添加后,整个螺蛳粉的味道立马出来了,我赶紧打开了换气扇,其实大家热议的味道来源就是这个螺肉汤底的一个味道,对于我这样一个经常吃螺蛳的人来说,并不觉得有什么特别的。

大功即将告成大功即将告成

说明上要求加一点新鲜蔬菜,因为家里没有什么蔬菜,我就加了一点西兰花,大概又煮了三分钟。

成品就是这样的啦成品就是这样的啦

最后加入了花生辣椒油和酸醋,因为个人喜欢吃偏酸一点的,所以我将料包里的醋全部都加进去了,辣椒油的辣子加了大概1/3的料,辣味儿刚好合适。

另外为了增加丰富的口感,我又加了一包甘源的蒜香味的青豆。

现在给大家安利一下甘源的系列豆制品,都很好吃。

又是整整齐齐的一家人又是整整齐齐的一家人

楼上的是两个空袋子,因为已经被我吃完了。

好了,我去吃螺蛳粉了,拜拜!

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 加辣加臭370g*3袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面年货送礼

螺蛳粉原味螺狮粉广西柳州方便夜宵酸辣米粉210g

螺蛳粉原味螺狮粉广西柳州方便夜宵酸辣米粉210g

螺霸王 螺蛳粉广西柳州特产 懒人即食 方便速食粉丝米线 水煮型210g*5袋装

螺霸王 螺蛳粉加辣加臭370g*1袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面螺狮粉

螺霸王 DR螺霸王浓汤螺狮粉柳州酸辣粉丝夜宵螺丝粉方便面米粉螺蛳粉5袋

螺霸王螺蛳粉 广西柳州特产方便速食米粉米线家庭装 菌菇螺蛳粉400g*3【临期4.20】

螺霸王 川香麻辣螺蛳粉

螺霸王 川香麻辣螺蛳粉

螺霸王 柳州原味螺狮粉 3袋

螺霸王 柳州原味螺狮粉 3袋

螺霸王 螺蛳粉原味300g*4袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面螺狮粉米线

【U先试用】螺霸王螺蛳粉原味螺蛳粉柳州210g轻量装*1袋+腐竹*1包

螺霸王 鲜螺浓汤螺蛳粉200g

螺霸王 鲜螺浓汤螺蛳粉200g

螺霸王 原味螺蛳粉

螺霸王 原味螺蛳粉

螺霸王加辣加臭螺蛳粉370g*5袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面米线

螺霸王螺蛳粉柳州螺狮粉3袋原味米粉条米线酸辣粉速食螺丝粉

螺霸王螺蛳粉柳州螺狮粉3袋原味米粉条米线酸辣粉速食螺丝粉