亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

2019-12-12 15:02:26 2点赞 1收藏 1评论

我家宝宝4个月以后开始长牙了,开心的同时,也得为这个小家伙考虑得周全一些,萌芽期宝宝难免会不舒服,所以磨牙期的辅食是必备的!而且还要健康营养丰富~

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

也是经过了几番尝试,最后锁定了贝兜米饼, 它是非油炸工艺制成的,它猴头菇原材的确很优秀,各位宝妈们知道猴头菇对宝宝有哪些好处吗?

|||猴头菇的营养价值|||

猴头菇含不饱和脂肪酸,利于血液循环,能降低血胆固醇含量,具有提高肌体免疫力的功能,可延缓衰老,能抑制癌细胞中遗传物质的合成,对胃溃疡、十二指肠溃疡,胃炎等消化道疾病的疗效令人瞩目。 猴菇粉可以增进宝宝的食欲,增强胃粘膜屏障机能~

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

怎么样?是不是个超厉害的角色?是不是更加好奇小米饼的真面目啦?这就请它出场~

它有三种口味!

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

123开始拆包!

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

是自带独立小包装的呦~

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

一小包中是两片哦~

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

的确是非油炸的!

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

更重要的是品质检测报告,有这个我家宝宝吃我才放心!光看表面功夫就是不行的,还是要对小米饼各方面考察以下才ok,废话少说,开测~

—➊—

营养测试

宝宝吃的最先考虑的就是营养成分的问题,我仔仔细细观察了一番~

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

它们的主要成分都是大米、猴头菇粉和浓缩梨汁哦!苹果小小米饼中含有苹果粉、香蕉粉和草莓粉; 蔬菜小小米饼中还含有南瓜粉胡萝卜粉、菠菜粉、卷心菜粉; 营养成分表清晰可见,各有不同哦~

▷ 测评小结

宝宝吃的东西无论是主食还是辅食,营养都是我最看重的,宝宝健康是第一位!这三种口味的小小米饼配料和营养成分都很优秀,在包装上都有展示,更重要的是它没有添加食盐白砂糖,也不含香精色素,更不含防腐剂,这下我就安心啦~

—➋—

便携测试

带宝宝外出是常有的事,如果不方便携带,就让我很头疼啦~

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

独立小包装,放到我最小的包包中都ok!

▷ 测评小结

洗衣皂如果不易抓握,就很容易掉在地上,脏兮兮的可怎么给我家宝宝用呢?经过测试后我发现,这款洗衣皂抓握起来超级方便,就算是湿润时也不会轻易脱落,一只手操作完全ok!这下我就可以放心使用了~

—➌—

抓握测试

既然敢称之为小小米饼,那我也略有好奇,它是不是名副其实呢?

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

它的长度为11cm,宽为4cm, 厚度大约为0.7cm~

▷ 测评小结

当了妈妈以后我发现我考虑问题更全面了,毕竟宝宝还小,我是保护伞嘛!小小米饼这个尺寸可以说很棒啦,宝宝的小手抓握起来刚刚好哦,这样她就可以自己拿着享受美味啦~

—➍—

细密均匀测试

之前我给我家宝宝选的米饼看着还不错,但掰开后就有些不忍直视,口感也差很多!

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

我掰开贝兜小小米饼,里面很均匀细密哦~

▷ 测评小结

正是因为之前给宝宝选的米饼品质太差,这次我小心得不得了,特意把贝兜小小米饼掰开看它是不是表里如一!还好它没有让我失望,掰开后截面很均匀细腻,棒棒哒~

—➎—

溶解性测试

除了营养问题,我最担心的就是宝宝的消化问题,所以米饼的溶解性一定要测一测!

(1)整块溶解性

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

一整块放入37°左右的温水中浸泡,整篇没有断,软软的哦~

(2)碾碎后溶解性

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

我又将碾碎的米饼倒入温水中,浸泡后搅拌成糊状也很轻松哦~

▷ 测评小结

米饼的溶解性也一定要过关,宝宝爱不爱吃是一方面,宝宝吃过不易消化,便秘上火可就太糟糕了!经过我的两次溶解小测试,我发现贝兜小小米饼溶解性不错哦!模拟了宝宝口腔温度,可以说入口即化啦,磨成粉末冲调也很容易搅拌~

—➏—

口感试吃

以上的几点都考察过了以后,我唯独对它的口感有些不放心,宝宝还是要吃清淡一些好,一定不能过咸过甜! 我打开包装先闻了闻,米香很浓,然后分别尝了三种口味的米饼~

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

打开包装就能闻到米香十足哦,轻咬一口感觉蛮酥脆细腻的,很容易融化,小宝宝肠胃尚未发育完全, 没有添加食盐和白砂糖,就不会给宝宝造成肠胃负担。

▷ 测评小结

试吃是我最喜欢的环节啦!我吃起略感松软,宝宝吃着应该是刚刚好的,不会出现粘牙的情况!原味米饼只有淡淡的米香,苹果味的稍稍甜一点,甜味很自然,蔬菜味的甜度要比苹果味的轻很多。

III 测评总结 III

想让宝宝吃的用的都安全舒心,就只能我多些耐心啦!经过一系列的测试下来,没想到小小米饼各个方面都值得称赞,最让我满意的就是它营养无添加的成分!宝妈们觉得可还行?

贝兜米饼3盒非宝宝婴幼儿辅食儿童小零食磨牙饼干无添加口水米饼39.9元天猫精选去购买

亲测猴头菇米饼!我家娃萌牙期的制胜法宝

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

秋田满满 低筋面粉烘焙蛋糕粉专用无钠低脂送婴幼儿宝宝儿童辅食谱

宝宝馋了 面条婴儿6-8个月碎碎面小短面营养无添加宝宝婴幼儿辅食

POM'POTES 法优乐 儿童常温酸奶 原装进口小孩宝宝天然营养辅助零食85g*10袋

窝小芽 有机婴幼儿营养一周面条儿童果蔬混合营养直面210gx1盒

witsBB 健敏思 营养包无敏钙铁锌宝宝营养包儿童营养餐包婴儿辅食

宝宝馋了 宝宝面条无添加盐儿童有机营养面食婴幼儿辅食碎碎蝴蝶面

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

秋田满满 有机婴幼儿字母面无添加盐强化铁儿童宝宝辅食螺旋面160g

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

【先尝后买】英氏宝宝面条尝鲜组合婴幼儿辅食宝宝营养辅食餐6月+

英氏婴幼儿面条 宝宝辅食 儿童营养食品 不额外添加 高钙铁锌挂面

秋田满满 有机婴幼儿原味碎碎面宝宝儿童面条辅食无添加40g*2盒