【聊聊我们的年货清单】茶味余韵,文化之礼

2019-12-21 14:00:56 2点赞 2收藏 0评论

年节将至,送礼开始了。面对眼花缭乱的年货市场,诸位客官是否有挑花眼的感觉?

且随老酒一起品一下礼。说不定会让你今年的礼单变得不一样呢?

送茶,在愈加重视健康、养生的当下,变得流行。这是有原因的。

正所谓,送人玫瑰,手有余香。送出一份好茶,不仅相当于送出一份健康,一份美好,更可以让亲朋好友感受到你的用心,最重要的是,还包含着着更高层次的精神需求。

一、茶本身是有历史价值的,是文化的符号

【聊聊我们的年货清单】茶味余韵,文化之礼

无论是古代还是现代,人们送礼讲究的就是礼轻情意重。而送茶送的就不只是茶叶了,还是中国的文化。

自秦朝起,中国茶文化历经五千年,早已植根于中国传统以及人们的心中。所谓开门七件事,柴米油酱醋茶,上至帝王将相、文人墨客,下至平民百姓,无不以茶为好,无一不熟悉茶,无一不将茶当做最佳饮品。

可以说,茶饮不只是祝福的传递,更是表达情意的媒介。因此佳节送茶,送的更是文化与品位。

二、茶饮文化深厚,送茶往往意味着对文化、对经典的一份传承

【聊聊我们的年货清单】茶味余韵,文化之礼

中国悠久历史文化长河中,有太多的经典。茶在其中有着不可替代的位置。

中国茶文化是历史的见证者,也是历史流传下来的宝贵财富。遗失了我们的茶文化,相当于失去了我们中国的国魂,所以送茶更是传承文化。

三、茶,是健康

【聊聊我们的年货清单】茶味余韵,文化之礼

茶是世界第一大保健饮品,也是公认的最放心的纯天然饮品,它在生产加工过程中没有任何环节需要添加额外物质。在很多典籍中还记载了茶叶的一系列药用功效,止渴生津、消食去腻、防辐射、缓衰老。

现在大家保健意识提升,喝茶的人越来越多。茶叶的保健功效这几年也被大家所看好,送茶叶也就寓意着送去一份健康。

总而言之,

逢年过节,我们送礼,更追求的是其中所包含的意义。如果单纯只是为了节日而送礼,显得过于肤浅,选好礼,方显意义深重。比如茶。