求助or吐槽,土包子用不来的美的电热水瓶烧水逻辑

2022-11-01 15:29:02 17点赞 39收藏 43评论

刚刚添置了一台电热水壶美的 SP50Color201,插电用了两天,正如题目所说,这个烧水逻辑给我整迷糊了,不知道是我不会,还是产品故障,只好求助众多值友,有用过的给指点一二。

求助or吐槽,土包子用不来的美的电热水瓶烧水逻辑

第一,理工男先定义两个词:

反复加热状态1。指的是 这个烧水壶进入到下面这个状态:加热--3秒钟左右--停止加热--3秒钟左右--加热--3秒钟左右......

反复加热状态2。指的是 这个烧水壶进入到下面这个状态:加热--1秒钟左右--停止加热--1秒钟左右--加热--1秒钟左右......

以上两个过程能听到水壶里面继电器接通断开那种“咔咔”的轻声。

第二,说个前提:我用了两天,确实没有太严格的总结规律,也就是说我目前还不清楚这个水瓶加热什么时候会出现什么状态。以下说的是我遇到的状态。

OK,开始进入正题说烧水逻辑

一、空壶加入自来水。

按照产品说明,加自来水选择“烧自来水(除氯)”,这时候会正常烧水,直到已经沸腾,然后进入到了反复加热状态1,这个反复烧水过程持续大约5分钟之后,进入到保温状态,就不再反复加热了。问过客服,客服说是除氯过程,我确实不懂。

二、空壶加入纯净水。

加入纯净水,选择“烧纯净水”,这时候会正常烧水,直到一定温度,然后进入到了反复加热状态1,这个反复烧水过程持续大约5分钟之后,进入到保温状态,就不再反复加热了。问过客服:自来水要除氯,纯净水也要反复烧是啥原因?客服说不清楚了。此外,烧到一定温度的时候,我接水出来喝,明显要超过我设定的温度,比如我设定45°,接出来的水有点烫嘴了。

三、补充加水。

向水瓶里补充加入纯净水冷水,水瓶不会自动启动加热,但是能听到里面继电器咔咔响,是接通非常短时间就断开那种,导致不会自动加热,那这是应该自动加热?如果我手动按下了“烧纯净水”,则水瓶开始进入反复烧水状态2,并且到了设定比如45度它不会自动停,而是继续反复烧水状态2,就好像上面第二项“空壶加入纯净水”,总要超过设定温度一些。但是这时候如果我按下保温设定按键循环一圈回来,依然回到45度,这时候它就不再加热了,改为保温状态。

咨询售后状况

• 问了某宝卖家,说不太清,说是让我提供信息帮我转售后网点,需要检测,如有问题可以换新

• 问了400两次,均登记后转售后网点

• 售后网点1给我打电话,需要抱过去检测。售后网点2给我打电话,我说离着远能不能找技术人员先听听状况判断下,技术人员说啥时候买的,我说刚买了两三天,他说新的一般没问题就这样。我离着售后网点确实有点远,跑一趟我犯怵。

说明书情况:

看了说明书,确实没写加热逻辑是啥,也没提到会反复加热。

求助or吐槽,土包子用不来的美的电热水瓶烧水逻辑

这个水瓶,烧水还是能烧热的,365天换新机这个政策,能让用户放心不少。另外,保温效果也不错。

但是这个烧水的逻辑我确实不懂。我觉得应该简简单单的烧水就烧,到了温度就停。我之前没用过这种热水瓶,确实不知道是产品设计本来就是这个样子,还是产品有毛病需要维修。如果有正在使用这款产品的值友,衷心请求反馈一下您的产品的状况。非常感谢。

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 MK-SH06Simple101 电水壶 0.6L 白色

Midea 美的 MK-YS15E107 养生壶 1.2L 白色

MK-HJ1566 电水壶 304不锈钢母婴级

MK-HJ1566 电水壶 304不锈钢母婴级

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 MK-SP10-Y 电热水瓶 5L

Midea 美的 MK-SP10-Y 电热水瓶 5L

Midea 美的 MK-SP50C505B 电热水瓶 5L

Midea 美的 MK-SP50C505B 电热水瓶 5L

Midea 美的 电热水瓶电热水壶316L不锈钢 SP50E-01CPro

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质

Midea 美的 304不锈钢电水壶 5L

Midea 美的 304不锈钢电水壶 5L

Midea 美的 电水壶 复古条纹 磨砂质感 长效保温 316L

Midea 美的 MK-HJ1512 电水壶

Midea 美的 MK-HJ1512 电水壶

• 我用的就是这个 ,我来说一下烧水逻辑,主要就是在自来水 还是 纯净水,如果是自来水 那就会烧开后 降到保温温度之下 在 加热;如果是纯净水 那就直接加热到 保温温度 ,不会烧开水。

我的问题是反复加热,里面继电器接通断开咔咔响,您也是同款吗?

一摸一样的 我特意挑选的这个,因为这个和老款的外观,按钮排布基本一样。又是机械开关出水,比触摸开关出水会稳定一些。不过我的并没有反复加热的声音,就是正常的,你或者可以等烧完一壶后看看 是否正常提醒的声音。或者你直接通过购买渠道申请售后维修或者换新,毕竟都是新买的。

• 最简单的方法,烧开水,倒里面,我就是这样,然后调45度

你这.....佩服

我也是这么干的,直接拿过去接水太笨重了,我都自己凉好再倒进去,要不凉的太慢。45度之后放久了觉得出水没有45度。觉得不好用,以后还得换新。

• 这一代 比 早几代好多了,首先是 出气口金属,原来是塑料 时间久了就掉渣,另外开关之后都可以按钮出水,水胆也增大了,进水口优化在了最低处,面板按钮都在面板之下,比之前的出水按钮开窗加水容易进水后导致按钮失灵。

• 九阳 五段调温 5L K50-P611S 我买的是这个,一个多月换新一次,换新前的机器没有反复加热,换新后新机器目前第三天,大概加热5或者10分钟加热一次,感觉像是除氯,但是我把除氯关掉了,在买这个机器前我用的是象印,换新原因是抽水后手松开,还会出水大概30多秒,但水流非常小,概率比较高

• 才用两年多,已经按不出水了,排除了水垢,螺旋电机的问题后,只剩下就是电路板应该坏了,这品控。。。使用过程中也是不太明白按钮的搞法,好些塑料壳质量真一般,磕磕碰碰坏了好几处

• 楼主好可爱,我也用的同款,烧水金属味比较重

• 纯净水放进去,调节到指定温度,点击:烧水。没了

• 你应该买即热饮水机,不应该买这款,这款原理就是跟家里的烧水壶一样,水烧开降温到你设定的温度,你要是烧开了就以为是你设定的温度那就太年轻了 [高兴] ,降温哪里有这么快的

• 下次jd自营买电器

• 我也买了同款到手109左右,刚使用第二天,没注意这些细节!

我靠,老哥价格无敌

• 别用这种壶,巨费电。保温一百瓦,烧水七百瓦。一天二十四小时多少电,一年呢

我是用的这一款,用小米插座测量过,一个月差不多5块钱电费,10度电。烧自来水,保温45度。

你还是仔细看看功率吧,测量也不一定准。我家的换成即热型以后,算来一个月便宜20块电。我家是纯净水保温是九十度,为了泡茶。

• 不敢买美的 五阳这一百多的,象印的那款怎么样?

• 所以放弃购买这个,感觉即热式更好 [皱眉]

• 我用松下的完全没这毛病。。。

• [脸红] 很简单,一切都是因为钱

• 电源+定温 就不烧开 只到你想要的温度并保温的

• 给理工男点赞

• 这个就是反复加热的,不然怎么可能保持恒温呢?

• 你这个可能坏了,正常加冷水就会自动重新烧开,然后温度慢慢下降到设置温度

• 原本今天我想买个,但看到你说以后就不想了,虽然我看的是九阳