为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

2020-12-09 16:38:00 31点赞 71收藏 35评论

周三了,知道周三有什么大事情吗?对,小编我又双叒叕肝文了!

今天跟大家一起探讨一个非常多人关注的问题——琼版iPhone12值得等吗?

一、海南免税引入琼版苹果

1、相关政策

财政部、海关总署、税务总局 6 月 29 日发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自 2020 年 7 月 1 日起实施。7月1日当天,海南离岛免税店新增包括苹果手机、平板电脑、耳机、电子手表等,都已上架,并将于 7 月 1 日起正式对外免税销售。

2、免税价=官方打8折

【琼版iPhone】,其实也就是免税iPhone,实际上和其他iPhone并无区别,能享受全国1年保修,并且相比于传统的行货和港版手机。海南免税店因为免掉了13-15%左右的关税、进口环节增值税和消费税,因此在价格上有相当大的优势,相当于官网直接打8折!(如下图)

Ps.需要注意的是免税iPhone目前只在海南离岛免税可以购买,其他城市的免税店内都不可以哦~

为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

这么低的价格,搭配免税推出的各种优惠活动,以及不断丰富的产品(平板、电脑、耳机、手表等)引发了一波“琼版iPhone购物潮”,直接比官网低千元的差价也让众多游客、岛民涌去买买买!

为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

自2020年10月苹果发布iPhone12系列以来,关于琼版iPhone12何时上市的问题小编已经被问爆了!这么多人关注的免税iPhone12,真的值得等吗?让我们接着往下看~

二、琼版iPhone12值得买吗?

1、跨时代的iPhone12

相信站内的值友们都了解了,iPhone12是第一部支持5G的苹果手机,关于5g会给我们的生活带来多大的变革,小编这里就不做展开了,但回想3G到4G带来的改变,小编对于5G可以说是充满期待了!这也不难理解为什么大多数果粉都在等待12的到来,毕竟苹果还是比较耐用的,一般可以用3年左右,难说3年以后4G会不会被落下,对吧?为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

在大家最关心的拍摄、观影、防摔等几方面,iPhone12又有什么样的提升呢?

1.1更加高级的手感

新版iPhone改为了平直的设计(神似iPhone4),而非原先圆润的曲面。在重量方面,iPhone12 Pro是187g,iPhone12只有162g,mini更是减少到了133g。在背部iPhone12是平面玻璃,而Pro则是磨砂玻璃,手感高级度提升了不止一点。重量、外壳设计的双重作用下,新的iPhone减轻了之前的“板砖感”,取而代之的是明显的“现代”感。

1.2更为科学的屏幕与体积比例

这是小编最被种草到的一点!直面屏幕,感官更舒服,同时意味着手机的黑边更小,因此iPhone12比上一代体积更小,却没有牺牲屏幕的尺寸!为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

同系列比较下,iPhone12和iPhone12pro的尺寸是完全一样的,手机壳甚至都能够通用!这样就完美解决了大部分用户的困扰——想要手机屏幕大,但又不想拿板砖!

1.3更加舒适的视觉体验

iPhone12亮度方最高达到1200尼特,只有是在显示HDR内容的时候才会达到,平时刷刷张大妈、微博等页面时并不会达到。而Pro在阳光直射下,屏幕亮度会上升至800尼特,这就保证了在户外环境下,看iPhone12 Pro时你的体验会更加的清晰自然和舒适。

你可能觉得这是微不足道的变化,但是相信我,这就好比看过高码率1080p的视频以后看普通的1080p总觉得有点不得劲为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

1.4更加耐摔的手机

嵌入式屏幕,带来一个很直接的优点——手机掉落时除非屏幕直接水平着地,否则大概率会直接撞到边框,这样的概率搭配上超瓷晶面板使得屏幕的耐摔度提升至4倍!

为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

除此之外iPhone12还是第一部能拍摄杜比视界标准的手机,拍摄细节更加丰富、效果更加自然与真实。新增的激光雷达,使暗光环境下对焦速度提高了6倍以上,拍摄也更为清晰和立体。

可能有的人会对相机功能的提升并不感冒,那么大家可以看看何同学的一期视频,小编认为这是在摄像功能升级方面目前更让人赞同的观点。

小结

5G+各种体验的细致升级,无疑是果粉爱好者目前能够接触到的5G的最好产品。如果说平平无奇的更新迭代不能够打动你,那么这样跨世代的更新是非常值得入手的

2、琼版iPhone的优势

那么对比其他渠道购买的iPhone,琼版iPhone12有什么优势?

2.1价格便宜

前面开头已经说到了,免税苹果免掉了13-15%左右的关税、进口环节增值税和消费税,相当于打了8折! 这个价格与电商平台上大促活动期间的价格差不多,但免税价格天天有,大促还是需要等待的,并且免税购买还能够积分,积分又能换钱花,相当于折上再打折!下面以iPhone11为例——

2.2有保障的购买渠道

在免税店内购买iPhone首先货源可以放心,品牌方爸爸官方授权,海关仓审批,层层把关,才能在免税店内销售;其次海南免税的苹果产品可全国联保1年,售后让人放心。

2.3隐藏的省钱buff

在免税店内购买苹果产品不仅能够省钱,还可以积分,不仅能够积分还能够提升会员等级,会员等级越高,积分翻倍的倍数就越高,从此你在省钱的道路上想停都停不下来了!

最新积分规定为30元1积分,1积分=1元,可以直接抵扣,加入买了一部512G的iPhone11 Pro Max,可积10060/30=335分=335元,下一笔订单可以直接抵扣!太香了!

如果想了解更多积分规则可以点击这篇文章,详细解读了中免会员积分规则,省钱就是这么简单~

怎么做到一边买一边赚钱?离岛免税会员积分详解!9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」哈喽各位值友们,在这个愉快的周二,小编我更新(加班)了!一、回顾上篇内cdf值选店| 14 评论12 收藏129查看详情

为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

三、琼版iPhone购买资格

1、具有离岛机票、火车票、船票

2、年满16周岁

3、每人每次限购手机4部

4、每人每年限购额度十万元

5、购买渠道:

(1)四家线下门店:cdf海口市内免税店、海口机场免税店、三亚国际免税城、琼海博鳌免税店

(2)两个线上购买渠道:cdf海南免税官方商城、cdf海南免税app

Ps.更详细的免税购物指南可点击这篇文章跳转

四、近期优惠航班

许多朋友可能担心机票的问题,小编这里查询了几个热门城市的航班,近期机票价格都不太高。而且双十二、元旦、年终期间免税还有各种折扣活动,优惠多多,轻轻松松就可以剩下机票钱了,还能顺便旅游~

机票桂林-海口往返最低335元

机票长沙-海口往返最低450元

机票上海-海口往返最低580元

机票重庆-海口往返最低600元

机票深圳-海口往返最低660元

五、琼版iPhone12 Q&A汇总

Q:iPhone12何时会在免税上架?

A:现在暂时还没消息(不过根据之前的上新情况来看,小编估计是在官方上市半年左右会在免税上架)。

Q:网传可以在免税登记预约购买iPhone12?

A:不提供预约服务,登记姓名电话是说到货了会电话/短信通知你。并不是填了信息就会给你留机,免税店不提供预约订机服务。

Q:是什么版本的机子?

免税手机是大陆国行版的。

Q:iPhone12 免税后大概多少钱?

A:估计和网传的价格差不了太多,免税的比例大概在13-15%,越贵免税的差价就越大。

这里附上网传预测价供大家参考——

为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

这样的差价属实让人心动,小编询问过店里的专柜人员,对方说估计价格和网上的预测价是差不多的!值得期待!

Q:以前的充电器适用于 iPhone 12 吗?

A:iPhone 12 支持以前的充电器,但充电速度会慢。iPhone12标配是20W充电器,大约1小时40分钟可充满电;以前手机充电器是5W的,预计3小时左右才能充满。另外,新的iPad充电器是20W,更适合给iPhone12充电。

Q:免税目前有哪些苹果产品有货?

A:由于iPhone12上市,店内iPhone11及配件被抢空,目前免税处于售罄状态,只有iPhoneSE以及AirPods有货,售价如图——

为什么都在等琼版iPhone12?真的值得吗?

Q:缺货的 iPhone 11 还会补货吗?补货周期一般为多久?

A:暂时不会补货。没有固定的补货周期,都是随机的。可以关注小编,有消息会及时同步~

Q:在免税购买可以分期吗?

A:支持花呗和信用卡购买,刷卡后去花呗/银行官网将账单分期,只有6或12期免息。

Q:网传的新政策「琼版苹果只能在海南保修」是真的吗?

A:假的,海南免税的苹果产品可全国联保1年。

Q:免税店的苹果产品有折扣吗?

A:没有折扣,但是参与积分规则,即30元可积1分,1分=1元,下一笔消费可直接抵扣。

Q:网传现在在免税买电子产品没有会员积分了是真的吗?

A:目前cdf海内市内免税店(位于海口日月广场免税店双子座二楼)还可以积分,购买手机电脑平板都可以积分。但三亚国际免税城不可以积分。

Q:免税版手机能在线上买吗?

A:可以在「cdf海南免税APP」或「cdf海南免税官方商城」内购买,但前提都是要具有免税购物的资格(如前文第四点),并且线上商城不定时补货,勤刷新有时会随机掉落惊喜!

六、总结

回归到最初的问题,琼版iPhone12目前还没有上架,但是真的值得等吗?

答案是肯定的!从手机本身本身来看,iPhone12无疑是一次性价比更高的升级,在外壳设计、硬件升级、使用体验上来说都是目前最好的;从免税价格来看,琼版iPhone确实具有明显的优势,除了直接免掉税以外,还有更有保障的保修售后、更放心的货源、更多的积分福利等等。

当然,为了一部手机来一趟海南岛确实没有必要,但是如果是来旅游或者本身就是岛民就非常合适了。马上到年底了,不妨把携家出行的计划提上日程,来吃喝玩乐的同时享受国家保障的免税政策福利

图源:值享岛购公众号图源:值享岛购公众号

七、下期预告

想要第一时间掌握琼版iPhone12上架时间一定要关注关注关注!!!下期将会更新《海南离岛免税购物指南-线上篇》,打开更新提醒,就不会错过最新资讯哦~