这菜2元一斤,我家1年吃上百斤,好吃美味,简单又实惠,还能减脂!

2020-09-18 16:05:39 0点赞 2收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“海苔豆腐”的做法。前几天出去逛街,走着走着,心里头突然涌上一股想吃零食的冲动,这可能是所有女人的通病,而且心里抑制不住的想吃海苔,脑子里都是海苔的味道。于是急忙奔进超市,买了好几盒海苔。一边逛街,一边吃着海苔。那薄薄的海苔片一进嘴里,心里的食欲片刻之间便得到满足,不一会就吃完一包,剩下的放进包里,准备留给女儿吃。今天中午女儿告诉她想吃豆腐美食,让我做一道豆腐菜给她吃。想来想去,想起自己曾经见过别人用豆腐搭配海苔做菜,颜值和味道都很不错。于是,就用我吃剩下的海苔搭配豆腐给女儿做了这道海苔豆腐的美食吃。

说起豆腐,对北方人来说一点也陌生,它是我们中华民族最悠久的一种食材,也是一种美食,自古以来就受到人们的喜欢。豆腐是一种蛋白质、淀粉、碳化合物含量极高的食材,到了秋季,人们的一日三餐里,豆腐的影子就会逐渐多起来。在我家里,一年四季都离不开豆腐菜,几乎每隔几天,我就要家人做一道豆腐菜吃。吃米饭时,麻辣豆腐几乎是每餐必做的一道菜。在我们这里,人们每天的早餐有很多跟豆腐有关,像豆花泡馍、豆腐脑、豆浆等等,和豆腐一样,都是豆制品的一种。豆腐的做法有很多,在我们国家的八大菜系里,都有豆腐的影子。麻辣豆腐是川菜的做法,非常下饭,算是豆腐的一种炒菜。香椿豆腐则是用香椿和豆腐搭配做成的一道凉菜,也非常可口。

这道海苔豆腐虽然也是豆腐美食的一种,但很多人不常吃,既是喜欢吃,也会担心做起来麻烦而放弃。这美食,吃一次就喜欢上,2元一斤,香嫩多汁超下饭,比吃肉都香。豆腐是我们生活中经常吃到的一种食材,豆腐可以做很多种食谱,它的营养价值很高,热量却很低。这菜2元一斤,我家1年吃上百斤,好吃美味,简单又实惠,还能减脂。今天这道海苔豆腐,这是我家孩子喜欢吃的豆腐做法之一,外脆内嫩的豆腐被鲜甜的料汁包裹着,特别入味,配上米饭真的很好吃,我家孩子一口一块很爱吃,不喜欢吃豆腐的孩子,可以这样给孩子做,一定会爱上吃豆腐。现在我把这道“海苔豆腐”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

海苔豆腐

老豆腐1块 / 海苔适量

蚝油2勺 / 生抽2勺 / 老抽1勺

少许黑胡椒 / 番茄酱适量 / 水少许

1、豆腐,海带这两种食材准备好。

2、豆腐冲洗后,切成小块,大小根据海苔的长度,确保海苔能包裹在豆腐上。

3、海苔拆掉包装剪成长条状,最好买的时候买那种长条状的,方便操作。

4、剪好的海苔包裹在豆腐中间,接口处不用沾水豆腐有水分,海苔变软会自动粘黏起来。

5、豆腐全部用海苔裹好。

6、碗中加入蚝油2勺,生抽2勺,老抽1勺,少许黑胡椒,番茄酱适量,水少许。

7、锅中倒油,放入豆腐煎,煎至两面微黄。

8、将调好的料汁倒入豆腐上,稍微煮一会就可以了。

9、盛入盘中,撒一些熟芝麻,小葱花,咬一口外酥里嫩,超级美味。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做海苔豆腐的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。